ID работы: 12864827

Чёрная полоса

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это дело увы закончилось не счастливым финалом, а трагедией для семьи и лучшего друга нашего журналиста. Убитая горем сестра которой приходилось объяснять своему сыну, что его дяди Линча больше нет, она пыталась как можно дольше скрывать это но через пару месяцев в этом не было смысла, он сам начал понимать что что-то произошло. Лукас, в отличие от матери реагировал на ситуацию более спокойно, возможно виной этого был возраст и мальчик просто не осознавал всё до конца. Родители, которые и так очень редко виделись с сыном, а теперь вовсе расстались с ним навсегда. И Джон которому оправиться было труднее всего, ведь на его глазах убили лучшего друга. Первое время он винил себя в произошедшем, но позже слегка остыл, понимал что не мог никак помочь или же отмотать время назад и отговорить журналиста от поездки. Может он бы и смог достаточно быстро пережить этот момент но после начались звонки от Лили, которая то и дело обвиняла писателя в гибели брата, плакала, кричала, и Джон не начинал скандалить с ней, как сделал бы это раньше, а лишь молча слушал, накапливая вину внутри себя, иногда всё-же пытался что-то сказать в своё оправдание, но девушка не слушала его, не хотела. *** Прошло ровно 6 месяцев после смерти журналиста. Писатель так и не нашёл себе место в этом мире, в мире где не было Егора Линча, без него жизнь стала совсем другой, серой, безрадостной. Теперь нет их приключений, канал заброшен, сил на объяснения всей ситуации зрителям у Джона не было, как и желания. Писатель отстранился от общества он считал что нет никого кто в силах понять его, не выходил из дома совсем, большую часть времени он находился в своей комнате, а уборка, еда, заработок, всё это легло на плечи Дейла, который уж очень не был этим доволен. Пытался привести парня в чувства, увы безрезультатно. Столько времени в изолированном мире не закончились хорошо, к состоянию Джона добавились кошмары, в которых всегда появлялся лишь один человек. Линч звал его, просил о помощи, парень пытался спасти друга, но каждый раз монстр одерживал победу в этой гонке, отгрызал голову и тащил бездыханное тело журналиста на дно этого проклятого озера. Просыпаться в холодном поту для писателя было уже не впервой. Теперь он прокручивал все исходы событий в своей голове, думал как бы смог спасти друга. На вопрос зачем он это делал парень не смог бы ответить. Он никак не мог повлиять на судьбу друга, возможно раньше, но сейчас уже было поздно. Неизвестно сколько бы это продолжалось но в один день всё изменилось. Скорее в лучшую сторону ведь у писателя появилась надежда. Звонок затрещал, мерзко отдаваясь гулом в барабанных перепонках, оповещая жильцов квартиры о гостях, писатель слышал как Дейл открыл дверь, а после нескольких секунд тишины в его комнату нагло ворвался мужчина с гостем. -Поднимайся спящая красавица, к тебе тут пришли- парень уже открыл рот чтобы начать ругаться с Дейвом но его перебили. -Джон **** , верно? Меня зовут Герман Питерс, прошу прощения за столь ранний визит- мужчина кратко улыбнулся- насколько мне известно Егор Линч был вашим близким другом. Совсем недавно выяснилось что мистер Линч оставил завещание на ваше имя- Герман протянул конверт- -По просьбе погибшего в завещании он просил прежде всего отдать это письмо - Парень в недоумении таращился на конверт несколько секунд, после уже слегка дрожащими руками принялся его открывать. Наконец достав аккуратно сложенный листочек принялся оглядывать в первую очередь не содержимое, а почерк, это и вправду писал его друг, но от этих мыслей становилось дурно. " 24.04.22 Здравствуй, Джон, я очень надеюсь что это письмо попадёт в твои руки ещё не скоро, но раз ты его читаешь значит меня уже нет в живых. Наша работа очень опасна, и я понимаю какой это риск, поэтому и пишу тебе это. Ты единственный человек в моей жизни которому я доверяю как себе, мы через многое прошли и многое видели, спасибо тебе за то что был со мной все эти годы. Именно поэтому я завещаю тебе свой дом, а вместе с ним и портал. Если я не смогу разгадать все тайны что он в себе хранит тогда оставляю эту работу на тебя. Думаю это всё что я хотел сказать, желаю удачи, дружище.." -Егор Линч..- с трудом прочитав подпись внизу, довольно сдавленно из-за вставшего кома в горле писатель был не в силах смотреть в глаза Питерсу. К счастью тот всё понял и без слов вручил документы на дом и ключи, попрощался и поспешно вышел из комнаты. Он ещё несколько минут что то говорил Дейлу, после покинул квартиру. Плечи слегка потряхивало, а на письме которое писатель не выпускал из рук стали появляться мокрые следы. -Портал..я должен был сразу догадаться-в голове вертелась лишь одна мысль, теперь он мог всё изменить, спасти друга, он должен хотя бы попытаться, вложить все силы в изучении этих иероглифов, и тогда Линч будет жить. *** Машина остановилась недалеко от дома, писатель расплатился с таксистом и прошёл к забору, свою любимую машину он продал и уже сам жалел об этом. Калитка скрипнула, впуская нового хозяина дома. Парень на несколько секунд задержал взгляд. -Ты так и не успел поставить замок..- на свои же слова он хмыкнул уже заходя в дом. Гнетущая атмосфера будто физически давила Джона. Настроение, которое и так было не очень хорошим вмиг испарилось, все в этом месте напоминало ему о друге.В доме было холодно и сыро. -Неудивительно, он столько месяцев пустовал..-Герман выдал мне две пары ключей и смею предположить что одни из них от подвала- Тяжёлая дверь медленно открылась, за ней показалась лестница ведущая в темноту которую вмиг разбил свет небольшого фонарика. Писатель осветил стол на котором были разбросаны бумаги, доску на которой прикреплены разные заметки и сам портал. -Да Линч, ты с головой окунулся в это дело, и я продолжу его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.