ID работы: 12864827

Чёрная полоса

Слэш
NC-17
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
Я помню это событие так хорошо, словно всё произошло вчера. Звонок на телефон, это был Линч, он рассказал о новом деле. В небольшом посёлке расположенном достаточно далеко от больших населенных пунктов, население которого составляло не более 100 человек внезапно стали пропадать люди. За 2 месяца уже шестого не досчитали.. Полиция, не найдя виновника быстренько замяла это дело, а людям пришлось искать хоть какую-то помощь. Это место окружал лишь лес и озеро, по словам некоторых жителей они видели как нечто большое плавало в нём. История звучала сомнительно и банально, но жители посёлка обещали щедро заплатить тем кто окажет помощь, а от такого отказаться было трудно, всё-таки платили нам не так уж и много. Пережив длительную поезду, благо Линч был за рулём, а я мог спокойно спать, ровно в 12 мы были уже на месте. Нас встретили двое мужчин и пожилая женщина. Пока Линч что-то там с ними выяснял, моё внимание было отвлечено на ту бабку которая почему-то злобно сверлила меня взглядом и иногда косилась на моего друга. Наконец старший мужчина куда-то нас повёл. -Эй Линч, ты видел как та карга смотрела на нас, чё ей не понравилось? -Джон успокойся, веди себя дружелюбнее, может она просто.. напугана. -Напугана?! Да она выглядит так будто и перебила всех пропавших. -Хватит!- прошипел Егор опасаясь что мужчина услышит наш разговор. Мы зашли в старенький домик, нас провели в небольшую комнату с двумя кроватями. -Располагайтесь парни, а мне идти надо, если что-то понадобится обращайтесь к моей жене, она как раз скоро придет.- мужчина ушёл. В планах у нас было расспросить жителей, а ближе к ночи идти на то самое озеро и выжидать существо. Когда стемнело мы уже были готовы, я как всегда был со своим револьвером, а Линч вооружился топором. От местных жителей мало чего удалось узнать, некоторые даже избегали нас. А вот про нечто в озере и впрямь многие знали и говорили, значит была надежда что дело не ложное. Мы укрылись за деревьями и сидели в ожидании. Моего терпения не хватало на то чтобы сидеть столько времени и бездействовать, хотелось подойти ближе. Линч остановил меня и к большому удивлению приобнял за плечи. Никто из нас никогда не делал подобное, но мне даже нравилось. Его теплые руки ощущались через свитер. Время близилось к полуночи, конечно монстр мог не появится в эту ночь, но нам "повезло" В воде показалась чья-то голова, существо медленно выползло из озера, его было трудно разглядеть но облака сдвинулись и на него попал лунный свет. От увиденного меня затошнило, Линчу тоже явно стало не по себе. Обтекаемое тело твари никак не сочеталось с длинными лапами на которых оно передвигалось, задних конечностей видимо не было. Оно ползло, медленно, мерзко, казалось его лапам было тяжело нести такую тушу. Даже издалека можно было увидеть светящиеся маленькие глазки. Мы замерли, адреналин бил по вискам, всё живое внутри говорило бежать, но инстинкт самосохранения не давал сдвинуться с места. Наверное существо и не заметило бы нас но что-то заставило его повернуть голову в нашу сторону. Чёрт, маленькая кнопочка над объективом камеры мигала красным светом прямо в сторону твари. Расстояние было большим, но оно заметило и ринулось к нам, совсем не так как до этого, монстр бежал быстро, лапы выворачивались неестественным образом. И мы побежали, оно наступало, но вскоре удалось оторваться. Нам следовало бежать в лес, оставаться возле озера было ошибкой, мы лишь остановились перевести дух. Стоило мне на секунду обернуться в сторону леса и вновь обратить свой взгляд на друга..за ним стояла тварь, мерзкая слюна сочилась из пасти, а запах гнилой плоти ударил в нос. Я выстрелил, но оно увернулось и уже через секунду обезглавленное тело Линча упало на землю. Тварь тащила его в озеро, я бежал за ней, стрелял в воду в надежде попасть, оно успело скрыться. *** Писатель перечитывал переведенную его другом книгу из немецкой лаборатории надеясь увидеть что-то новое, боясь упустить какой нибудь важный момент. В этом не было смысла, Джон давно это понял. Чувство отчаяния, безнадёжности вновь овладели им. Первый месяц он ещё верил в свои силы, звонил тем же людям к которым обращался Линч, находил других, искал в книгах, интернете, ничего. Возможно писатель слишком рано сдавался, он был слаб. На столе стоял стакан с коньяком, а ведь до этого Джон никогда не пил, не считая случая в аэропорту, это была вынужденная мера. Сейчас же алкоголь давал ему временное успокоение. Электричество вырубилось, весь дом погрузился во тьму, но писатель никак не отреагировал. Пальцы рук были скрещены между собой, упёршись в них лбом смотря куда-то вниз, наверное просидел так несколько минут. На плечи легли чьи-то тёплые руки, на затылке чувствовалось горячее дыхание. -Линч?-парень обернулся, но позади себя увидел лишь темноту. Он стал бездействовать, надежда гасла как и желание жить. Утро, новый ужасный день, голова болела, а горло сильно пересохло. Стоило встать с дивана и устремить взгляд вперёд, зрачки сузились, сердцебиение ускорилось. В нескольких метрах от писателя стоял журналист, бледный, с красными до ужаса глазами, с волос и одежды капала вода. Джон пятился назад в ужасе смотря на друга. Запнувшись об журнальный столик, он отвлекся, а просмотрев снова никого не увидел. Как хотелось чтобы всё происходящее было обычным кошмаром, который закончится как только он откроет глаза от света утреннего солнца. Но к сожалению это была самая настоящая реальность, обжигающая своей жестокостью. После этого оставаться в доме было жутко, хотелось выпить. Двери дешёвого бара распахнулись, парень неспешно зашёл смотря под ноги, ему казалось что все посетители которых от силы было человек 7 с насмешкой и осуждением смотрели на него. Первые две рюмки чего-то крепкого прошли незаметно, а после всё как в тумане, крики, драка. В итоге разбитый нос и бутылка о его голову . Добравшись к дому на такси и завалившись сразу на диван сил мыслить не оставалась. Но это ли нужно было Джону?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.