ID работы: 12865141

Полное пособие по существованию пацифиста в мире убийц

Джен
R
В процессе
631
автор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
631 Нравится 197 Отзывы 344 В сборник Скачать

Точки расставлены, но все ли?

Настройки текста
Примечания:
В одиночестве возвращаясь домой и молча смотря на горсть красных ягод у себя в руке, Ширануи Генма, которому не то чтобы давно исполнился двадцать один год, чувствовал фантомное присутствие розоволосой крохи. Он гадал, а нужно ли ему было сделать что-то ещё? Проверить дом странного ребёнка? Она выглядела неаккуратно, немного болезненно. Кривые короткие волосы, таких у маленьких девочек Конохи он ещё не встречал, усталые глаза и грязная одежда. Всё ли у неё в норме? Родители её, наоборот, выглядели очень аккуратно, не считая действительно странных причёсок. Одежда явно не была дешёвой, да и дом большой, из открытой двери он успел разглядеть качественную, чистую мебель. Увидев ребёнка они выглядели шокировано, будто дочь свою и вовсе не узнали. Но как можно не узнать собственное чадо? "Если только изменения в ней не произошли совсем недавно. Может даже сегодня" - подсказала голова. Если вспомнить про дар от Сакуры, то можно понять, что она, вероятно, была в лесу сегодня. Но что вообще делать маленькому ребёнку в лесу? "Она не простой маленький ребёнок и, почему-то, лес совсем не кажется чужим для неё. Наоборот, будто самое подходящее место, смотрится очень даже органично" - приходящие мысли заставили весело хмыкнуть и покачать головой. Если бы он не знал эту девочку лично - он бы точно подумал, что что-то здесь не так. Но всё, что она делала почему-то не получалось поставить под сомнение, не получалось сказать, что это ей не свойственно просто потому что она ребёнок. Тут было что-то явно глубже, но вымотанный мозг шиноби не был готов разбираться в этом, а потому, зачем-то тыкнув себе между бровей, как это делала Сакура, он зашёл в маленькую одинокую квартирку и, бережно положив горсть ягод на салфетку, пообещав себе завтра разобраться что это вообще такое и что с ним делать, упал на кровать прямо в форме джонина. Сейчас вся усталость за день свалилась на него, плотным и вязким одеялом придавливая его к кровати. Прикрыв глаза, он расслабился. С мыслями о крохотном сказочном ребёнке, Генма быстро погрузился в сон. А снилось ему широкое поле, травку которого нежно трепал ласковый ветерок, но вдалеке, совсем на грани видимости, на него мягко смотрела маленькая фигура, защищающая его покой.

***

Зайдя в дом, родители со странными лицами сказали мне пойти и привести себя в порядок. Так что я, пожав плечами, сделала так как они сказали, вслушиваясь в их перешептывания, которые временами становились громче. Мебуки и Кизаши были в растерянности и я не могла их за это винить. Из разговора я выцепила "Это она из-за той ссоры?" Вопрос насторожил. Что это за грандиозная ссора, если на неё можно спихнуть мои кардинальные изменения? Тихой поступью босых ног я передвигалась по дому, заглядывая в немногочисленные комнаты в поисках ванны и, когда нашла её, заглянула в зеркало и хохотнула. "Аа, ну, теперь я понимаю их шок" - то, что казалось мне похожим на мою старую добрую причёску, на самом деле оказалось страшным сном парикмахера. Неровно порезанные пряди беспорядочно торчали во все стороны, образ дополняла ещё и грязь на лице, руках и самих волосах. Не то, чтобы я была очень привередлива к своему внешнему виду, но, как минимум, принять душ и немного подравнять сие искусство мне стоит. Избавившись от такой же грязной, но комфортной одежды, я вновь повернула голову к зеркалу, осматривая себя. Сакура худая, даже слишком, рёбра сильно проступают. Провожу маленькой ладошкой по впалому животу и чувствую небольшое беспокойство. Этого ребёнка точно не морили голодом? Диеты мне никогда не нравились. Видеть вместо привычного отражения маленького ребёнка - было бы довольно странно, но, почему-то, всё для меня казалось нормальным, привычным. Мои глаза, моя родинка под левым глазом, почти моя причёска. Мой взгляд и мои мысли. "Несмотря на весь проделанный путь, это всё ещё я. " - подумалось с мягкой улыбкой, пока я рассматривала себя. Короткие худые ноги, детская угловатость, маленькие ручки и пальцы, пухлое лицо с большими утомленными глазами и розовыми ресницами, что аккуратно их обрамляют. Мне предстоит наблюдать, как это тело растёт и развивается, словно маленькое деревце, становится более гибким, сильным, выносливым и старательно защищать его, насколько могу.

***

Неспешно потирая тело мыльной мочалкой и подставляя лицо под тёплую воду, счастливо жмурясь, дитя напевало незамысловатую мелодию и слегка пританцовывало, когда почувствовала несколько мягких прикосновений. Пришло ощущение, что рядом с ней что-то парит, в сантиметре от тела то тут, то там чувствовалось воздушное колебание, будто сигнал "тут что-то есть, обрати внимание". Нехотя разлепив глаза, девочка понятливо захохотала. Вода, подстроившись под музыку и танцы, начала пузырится, пуская мыльные шарики разных размеров ввысь. Сакура протянула руки, ловя парочку пузыриков на маленькие ладони, те, словно почувствовав безопасность, мягко приземлились на кожу и удобно устроились там, подергиваясь в такт лёгким движениям девочки и слушая её мелодичное тихое мычание. Мелодия была неспешной, ласковой, такую напевают мамы, готовя тёплый завтрак своим чадам. Мелодия детства. Нежно улыбнувшись и сжав руки в кулак, она прижала их к груди, чувствуя слабое журчание лопающихся пузырей в своих ладонях. Вода мягко обвивала ноги, весело плескалась и бурлила. Сакура, на пробу, потянулась ладонью вниз, слегка присев, гадая, потянется ли вода навстречу? Послушается ли её? Но вода лишь вопросительно утихла, как бы спрашивая "танцы закончены?", на что малышка лишь приглушенно посмеялась и продолжила песню, плавно водя стопой по поверхности водицы, а та следовала за ней, затягивала в водовороты, кружила в вальсе.

***

Душ занял у меня больше времени чем обычно, даже с учётом того, что нежиться под тёплыми струйками мне нравилось всегда и я никогда не спешила с купаниями. С водой я дружила с детства, заплывала далеко, ныряла глубоко и просто расслабляла тело посреди водоёма, без страха к его обитателям и таинственной неизвестности дна. И теперь, когда я вживую наблюдала и взаимодействовала с, как никогда, живой водой я захотела обратно в лес, найти какую-то реку и порезвиться с ещё одним другом как следует, исследовать его возможности, познакомиться ближе. Но сейчас мне предстояло блеснуть своими парикмахерскими навыками. Профессионалом я не была, но стригла, зачастую, себя сама, так что уж свою причёску я сделать смогу. Аккуратно расчесав мокрые волосы, я взялась за маникюрные ножницы. Не лучший выбор, но другого пока не дано. Бережно придерживая волосы, я состригала лишнее, убирая длинные бесформенные пряди и формируя из них объемную стрижку, которая с высыханием подкрутится и будет выглядеть неряшливо, но очень привычно и мило. Я не боялась ошибиться и промахнуться, у меня никогда не было чёткого плана действий и, если ко мне приходила мысль "а что если так?" То я без раздумий исполняла задумку и смотрела что из этого вышло. Эксперименты - это часть жизни, твой опыт, а он бесценен. Потому мои стрижки всегда отличались друг от друга, иногда я даже красила их в случайный цвет, просто потому что мне понравилась девушка с коробки с краской, или потому что цвет показался забавным. Подрезав последние пряди, я подумала про существование фенов в этом мире. До такого уже додумались? Не то чтобы я им пользуюсь, мои волосы короткие и быстро сохнут, но интересно, безусловно, стало. Отличаются ли местные фены от привычных мне? Если да, я бы хотела поглядеть на них в действии. И, будто переча моим мыслям, меня закрутил сильный поток воздуха, сбивая все предметы с раковины, но не давая им упасть, подхватывая и неаккуратно ставя на место. "Это что, ревность от ветра? " - лукаво и со смешком подумалось, пока я отряхивалась и благодарно смотрела куда-то вверх. -Спасибо, - коротко поблагодарила, на что получила тихое гудение воздуха. В зеркале на меня смотрело вполне чистое и аккуратное дитя, новая причёска из-за недавней ветряной выходки завилась и казалась гораздо объемнее чем она есть на самом деле, лицо больше не было в грязи, а кожа выглядела ярче, живее. В зеркале на меня смотрела я. Спустившись вниз, девочка увидела двух нетерпеливо ждущих её особ, сидящих на диване. Они старательно делали вид спокойных людей, которые просто занимаются своими делами, однако нервное постукивание ноги отца и беспокойно поджатые губы матери говорили за себя. Предстоит долгий разговор.

***

Сакура тихой невесомой поступью прошла к дивану и запрыгнула на его спинку, с небольшой помощью ветра. Он нервно прихлопывал её по плечам и обволакивал в немой поддержке, на что она только спокойно улыбнулась. Она была уверена, что всё будет хорошо, не о чем волноваться. -Я закончила, - шелестяще тихим и умиротворенным голосом оповестила девочка двух повернувшихся в её сторону родителям, - я думаю, нам есть о чем поговорить, - она мягко прищурилась, вселяя покой в души двух людей и заставляя их выражения лиц смягчиться. Ещё никогда прежде они не чувствовали столь спокойную ауру от их дочери, да и вообще от людей. Это должно было насторожить, но расслабленная атмосфера пересилила это. -Сакура, милая, эта причёска.. - приглушенно начала мать, протягивая руку к лицу дочери и беря между пальцев короткий, вьющийся локон, - ты сама сделала это? Но как же твоя мечта о длинных волосах? - немного отчаянно повысила голос, с беспокойством смотря на девочку, - Это из-за Ино?.. Ино? Так вот в чем дело. Теперь пазл в голове складывается, соединяется маленькими детальками. Девочка мягко повела плечем, кладя маленькую ладошку поверх ладони матери и послала ей мирную улыбку, - Может быть, - лишь туманно послышалось от неё, пока она не продолжила, - не беспокойся, мама, я в порядке, я чувствую себя как никогда хорошо, - безмятежно заверила, взирая знающими, утомленными очами, - мне нравится моя причёска, это удобно, да и колебания воздуха чувствуются гораздо лучше, - умиротворенно пояснила кроха, поглаживая мать по пальцам. - И мне нравится, моя дочь в любом виде красавица, - отец поддержал девочку, стараясь разбавить былое напряжение, на что получил непонятный взгляд от матери и неловко пожал плечами, - только ты, пожалуйста, расскажи нам где ты пропадала и почему вернулась в таком... Специфическом виде, - подобрал слова, обеспокоенно заглядывая в глаза дочери. -В лесу спокойно, я играла там, - просто пожала плечами, - мне нравится земля и грязь, в этом нет ничего страшного, - шутливо усмехнулась и показала большой палец. -Ты так изменилась, - недоверчиво прошептала мать, нервно улыбаясь. Её дочь была довольно брезгливой, ее комната всегда была в идеальной чистоте, одежда ровно выглажена и подобрана по оттенкам. Образ девочки перед ней совсем не вязался с той Сакурой, с её девочкой, но, почему-то, не заставлял злиться или беспокоиться сильнее. Как будто так и надо было, как будто так было всегда. - В каждой перемене, в каждом опавшем листе есть и боль, и красота. И именно так растут новые листья.

***

Разговор с родителями прошёл удивительно гладко, под конец они попросили меня больше так не пропадать и, хоть я никогда ничего не обещаю, я туманно сказала, что постараюсь. Обниматься с ними было приятно, они трепетно прижимали меня к себе, ласково поглаживая по спине, а потом пригласили к столу. В этот момент я поняла, что не ела ничего весь день и была безумно голодна. Голодом я себя никогда не морила, ела вкусно и достаточно много, в своё удовольствие. Мне нравится есть, хотя я не очень люблю делать это в компании. С самого детства у меня было небольшое психическое расстройство, называемое Мизофонией, которое превращало семейный ужин в ужас. Одна из немногих вещей, которые я действительно не могу переносить - это звуки принятия пищи. Так было всегда и это очень мешало, но я ничего не могу с этим поделать. Но, как оказалось, родители уже поели и оставили мне порцию, чему я была очень рада и счастливо поблагодарила их. Еда была вкусной, хотя и очень типичной, что не является плохим знаком. Рис и овощи. Я не знаю кто именно это готовил, но вышло очень вкусно и я, с наслаждением жмурясь, быстро доела свою порцию. Вдоволь наевшись и вновь сердечно поблагодарив родителей, я отправилась на второй этаж, дабы попасть в свою комнату. В первый раз я не слишком зацикливалась на её осмотре, но сейчас собиралась уделить должное время её анализу. Комната была выполнена в светлых тонах, где-то присутствовали деревянные вставки, где-то были розовые вкрапления, но она была пустоватой, будто не жилой. Книги аккуратно расставлены по алфавиту и цветам, идеальный порядок на столе, чистый пол, ровно выглаженные вещи, бережно развешанные в шкафу. Это было... Непривычно. Порядка в доме у меня никогда не было, я видела в этом свой шарм, это добавляло уюта и обжитости квартиры. У меня всегда было много разных украшений и побрякушек. Ракушки, камушки, бусы, колокольчики, благовония, страницы книг и газет, подсвечники, книги и ещё много разного. Дом мой больше походил на уютную барахольную лавку, нежели действительно на жилую квартирку. Но, несмотря ни на что, там я чувствовала себя по-настоящему комфортно. А над этим местом у меня ещё будет время поработать. Усевшись на кровать, я приняла решение заняться тем, что я умела очень хорошо. Медитация. В этом мире медитация - это способ пробудить, почувствовать очаг чакры, что я прямо сейчас и собиралась делать. Элементы не действуют под моим руководством, потому что я не вкладываю ни долю чакры, хотя, резонировать с ветром у меня получается даже без неё, но я предполагаю, что дело просто в нашем большем родстве.

***

Многие ошибочно предполагают, что медитация - это странная религиозная практика в забавной позе, которая не приносит пользы. Да, медитация - это действительно буддийский обряд, но практикуется он у широкого круга людей. Поза, на самом деле, не важна. Главное - чтобы вам было в ней комфортно. Медитацию можно практиковать и сидя, и стоя, и лёжа, и при ходьбе. Самое важное - это держать спину прямо и расслабить тело, особенно грудную клетку, чтобы ничего не мешало дыханию. Замедлять или ускорять его не надо, если вы чувствуете дискомфорт или боль - вам стоит найти более удобный для себя ритм или положение. Очищение мыслей - это сложная задача, в первые разы вам гарантировано будут приходить разные мысли и фантазии, это нормально, вам просто стоит дальше переключиться на дыхание и не ругать себя за это. Всё придёт со временем и практикой.

***

Принимая привычную удобную позу и выравнивая дыхание, я с улыбкой замечаю, как ветерок присаживается со мной, мягко оседает на плечах и коленях, на макушке, тычет холодными губами мне в лоб и умиротворенно шуршит, поглаживая по ушам и щекам. Вслушиваясь в своё мирное дыхание, я расслабляюсь даже больше чем обычно. Обычной практикой для меня было поддерживать медитацию в повседневной жизни, пока иду куда-то или нахожусь где-то. Поддерживать состояние расслабленности и умиротворения помогает сохранять спокойствие и мирный настрой. Чувствую мягкое тепло, привычно разлившееся по венам и артериям, мирным журчанием плывущее по всему телу, концентрируясь на животе. Это и есть очаг чакры? Сакура что, уже пробудила его? Сложно было поверить, что пробуждение далось мне просто так, а значит, девочка ранее уже практиковала это. -"Ай да Сакура, ай да молодчина!" - С гордостью подумалось мне, когда я вышла из глубокой медитации спустя некоторое время, переполненная нежным восхищением к сильной малышке. На улице стояла глубокая ночь, а потому, не желая истощать детское тело, я мягко упала спиной на кровать, когда ветер нежно поднял меня и потянул под одеяло. Забота заставила благодарно усмехнуться и послать тёплую улыбку в воздух. Закрывая глаза и чувствуя, как меня обдувают слабые порывы воздуха, что невесомо приземлился рядом, тычась холодным носом мне в шею и прижимаясь ко мне, поглаживая по детской макушке, точно заботливый старший брат. -Спокойной ночи, - пожелала ему с уверенностью, что она действительно будет самой спокойной.

***

Открыв глаза в широком поле, я не была удивлена. Не была удивлена и увидев перед собой маленькую миловидную девочку, гораздо меньше меня. Осмотрев свои руки, я отметила, что они стали прежними. Широкие ладони с не длинными тонкими пальцами, усеянными тонкими шрамиками и царапинами. Девочка безмолвно смотрела на меня своими широкими и яркими глазами, любопытно осматривая качая головой чему-то своему. Я не нашла нужным нарушить молчание, а потому умиротворенно прикрыла глаза и вслушивалась в мирное покачивание травы, красиво переливающейся на солнце. - Хорошо, - кратко кивнула девочка, по-детски придирчиво глядя на меня. -Хорошо? - переспросила, хотя, на самом деле, не очень-то нуждалась в ответе, но девочка только вновь кивнула. -Позаботься о нас! Ведь ты теперь тоже Сакура Харуно, - важным тоном приказала, указывая на меня пальцем. Она была уверена во мне, наивно и шатко, но была уверена. И я не собиралась предавать её доверие. - В добрый путь, Сакура, - я присела перед крохой и заботливо погладила её по голове, мягко улыбаясь и нежно перебирая её шелковистые длинные волосы. - И тебе, Сакура, - тонко и тоскливо послышалось в ответ, однако, на лице девочки была робкая улыбка, - только тебе надо проснуться, - глаза ребёнка стали пустыми, стеклянными, она безжизненно смотрела прямо в душу, говоря эти слова. Я лишь понимающе кивнула, атмосфера стала потусторонней, такую я могла ощутить в самой чаще леса, загадочного и таинственного, но такого родного и, не оборачиваясь, ушла в другую сторону, махая рукой на прощание.

***

-Снись!.. Проснись! Проснись же, Сакура! - раздражённо и обеспокоенно послышался голос надо мной, - Что с тобой? Ты никогда раньше не просыпалась так поздно! -Мм? - сонно и расслабленно переспросила, неторопливо разлепляя глаза, - Мам, куда мне спешить, дай поспать, а? - Что значит куда?! - на повышенных тонах послышалось в ответ, - сегодня понедельник, Сакура, сегодня твой первый день второго класса в Академии! - твёрдо пояснила женщина, грозно нависая надо мной. -Ой, что, правда? Ты такая напряжённая, мамуль, расслабься, - потянулась и тыкнула её между бровей, нерасторопно поднимаясь с кровати, - сейчас оденусь и, - прервалась на зевок, - спущусь к вам, - сонно улыбнулась, щуря глаза и почесывая живот. Мама, сердито фыркая, пообещала высказать мне всё на завтраке. Надеюсь, к тому времени она уже остынет, я не люблю ссоры и разговоры на повышенных тонах. Особенно за столом. Надо будет ещё сегодня после школы спросить у них про нужные инструменты для поля и отправиться на него уже завтра, через любимый лес. Мягкой и ленивой поступью я добралась до шкафа и заглянула в него. Одежда была разнообразной, но не было ничего похожего на то, что я обычно ношу, а потому, беря первые попавшиеся широкие бриджи и какую-то рубашку, я плавно натягиваю их на себя и осматриваю эту композицию в зеркале. Бриджи оказались песчаного цвета, а рубашка была молочного, вышло очень даже неплохо. Рубашка была широкой, мешковатой и мягко легла на тело, шорты не выбивались из образа. Выглядит немного неряшливо и расслабленно, а оттого очень привычно. Видимо, я поспешила с выводами когда сказала, что тут нет ничего в моём вкусе. Такое я очень даже носила. Сюда бы любимые бусы и кулон со знаком пацифизма, но это я уже сильно много прошу. Спустившись вниз я приветливо улыбнулась маме, лениво шагая к столу и, увидя там рисовые треугольнички, обрадовалась. Не потому что очень люблю их, такие я умела готовить сама и не испытывала к ним бурных эмоций, а потому что смогу скрасить поход к академии поеданием завтрака по дороге. -Ой-ой, мамуль, ты гляди, опа-аздываю-ю, просто ужас~, - взялась за щеки и начала качаться на пятках, крутясь в разные стороны, - может, я могла бы взять покушать с собой в дорогу? - показательно пооткрывала рот и лукаво улыбнулась матери, хлопая ресницами. -Ох, ну что с тобой поделать, - растерянно покачала головой, шутливо нахмурившись, - но чтобы такого больше не было, - пригрозила мне пальцем, весело рассмеявшись вместе со мной. Папы уже не было дома.

***

Вприпрыжку двигаясь к академии и смакуя второй онигири, я скучала за широкими плечами Генмы. Передвигаться самой мне нравится, я очень это люблю, но передвигаться на ком-то, с кем можно и уютно помолчать и увлекательно побеседовать... Это звучит приятнее. Всё про Генму Ширануи звучало приятно, я была очень рада, что повстречала его на своём пути. И надеялась, что повстречаю снова. Мечтательно прикрыла глаза, покрутившись вокруг своей оси. Отныне, мысли про плечи Генмы - мои любимые. Но рядом со мной не было того доброго мужчины (а могу ли я его называть так? Ему сейчас не должно быть больше двадцати, мне ведь только восемь), а потому я быстро, но расслабленно лавировала между людьми, иногда меня подкидывал и крутил ветерок, слушая мой расслабленный, глубокий смех. Вскоре, передо мной встало небольшое, хорошо знакомое мне здание, у входа в которое было несколько людей, однако, основная их часть уже была внутри, совсем скоро начнутся уроки. Неспешно блуждая по, почти пустым, коридорам, я мягко напевала себе под нос, слегка пританцовывая в ритм и щелкая пальцами. Саму академию я нашла чудом, а про расположение кабинетов внутри и речи идти не может. Где находится нужный мне - я не знала, а потому весело заглядывала во все подряд, в итоге наткнувшись на учительскую, где меня ворчливо направили в нужную сторону. Так я дошла до нужной двери и, открыв её, плавно вошла в класс. Я смотрю на класс, класс смотрит на меня, искра, буря, плечи Генмы.. -САКУРА?! - да, тебе тоже привет, Ино.

***

Когда я вошла, учитель уже был в классе, а потому я, ничуть не виноватым голосом, извинившись, пошагала к пустому месту возле Чоуджи и Шикамару, держа руки за спиной и покачивая головой в такт мелодии из головы. Урок был вступительным и не нагруженным, во время него я, не стесняясь, разглядывала любимых мною людей. Таких ярких и разнообразных. Бросила взгляд на мальчиков рядом и встретила ленивый, но сосредоточенный и подозрительный взгляд Нары. Я умиротворенно улыбнулась ему и помахала ладошкой, Шикамару на это лишь недоуменно выгнул бровь и отвёл взгляд. Кожей чувствовала ещё и сверлящий взгляд Ино, будет сложно говорить с ней, не до конца зная ситуацию, но я попробую. Во время урока меня ни о чем не спросили, но даже если бы спросили - я бы вывела тему в какой-то разговор, заставив учителя забыть про вопрос. Занимать мозги людей странными мыслями я умела так же хорошо, как разгружать их. Дождавшись обеденного перерыва, я вышла во двор, наконец вдыхая свежий воздух и кружась вокруг своей оси, мягко поглаживая осязаемые потоки ветра и вглядываясь в пушистые облака. -Ты странная, - бесцеремонно послышалось со стороны, - ты будто стала менее проблематичной, но, в то же время, ещё более, - Шикамару, в неизменно распахнутой жилетке, лежал на траве и так же вглядывался в небо. - А ты похож на ананас, - парировала, падая на задницу рядом с ним, - это делает тебя более проблематичным? Шикамару странно на меня посмотрел, вдруг усмехаясь: - проблематично. -Действительно, - на этом наш информативный разговор было решено закончить, отдавая время бескрайнему небу удивительной красоты. Я, как обычно, шёпотом придумывала облакам названия и историю, так я делала и с созвездиями и с облаками, мне нравилось это. Шикамару молчал, иногда поглядывая в мою сторону и вставляя короткие комментарии в моё бормотание, соглашаясь и оспаривая, на что я начинала дискуссию. В подобных спорах я никогда не проигрываю. -Сакура, есть разговор, - лениво повернув голову в сторону красивой девочки, я нежно улыбнулась ей, смотря прямо в глаза. Ино была красивой, уже сейчас было видно, что, повзрослев, она станет настоящей красавицей. Сильной и уверенной. Волосы подстриженные под каре, чем-то напоминающее то, что было у меня ещё совсем недавно, дорогая клановая одежда мило смотрелась на высокой, по детским меркам, фигуре, плечи напряжённо подрагивали, а глаза нервно бегали, в то время как она перебирала пальцами. -Есть, - согласилась слегка поворачивая корпус в её сторону, - давай говорить. Миролюбиво улыбнувшись, я стала ждать этого самого разговора, когда в стороне послышался комментарий, на который я могла лишь захохотать. Этот парень - что-то с чем-то, да? -Проблематично

***

Сакура захохотала, заставив двух детей с удивлением взглянуть на неё. Что так рассмешило её? Собравшись с силами, Ино прервала хохот девочки и серьёзно заговорила. -Недавно я наговорила тебе столько всего ужасного, а потом, через несколько дней, ты появилась на моих глазах в таком виде и с совсем другими повадками, будто ты и вовсе другой человек, но ведь так не может быть! - на одном дыхании выпалила блондинка, но это не было концом, - мне жаль, ты так хотела длинные волосы из-за Саске-куна, но я сказала тебе это и теперь твои волосы.. -Прекрасны, правда? - миролюбиво подсказала девочка, проводя рукой по короткому ëжику волос, - Мне нравится, очень, - мягко улыбнулась, спокойно и чуть лукаво взирая на беспокойную девочку напротив, которая, под добродушным взглядом расслабилась, но всё ещё непонимающе взирала на меня, - если выбирать между тобой и Саске, я, пожалуй, выберу тебя, - игриво подмигнула, рассмеявшись над покрасневшей от двусмысленности фразы и интонации девочкой. Дети такие дети. - Так, тебе что, больше не нравится Саске-кун? - шокировано переспросила, прикидывая в голове вероятность такого исхода. Оно и понятно, Сакура Харуно ещё с первого класса прославилась своей горячей любовью к мальчику-аристократу. - Не пойми меня неправильно. Саске красивый и, может быть, его хладнокровность кого-то привлекает, но не меня. Да и менять чудесную подругу на черствого мальчика я не слишком хочу, смекаешь? - девочка мягко пожала плечами прикрывая глаза и вновь откинулась на землю, полностью расслабляясь и вслушиваясь в мирный гул земли. "Вот оно как... " - неверяще подумалось Ино. Казалось, что это всё шутка, что сейчас Сакура вскочит с боевым "Не дождёшься!" И побежит любоваться мальчиком, но прошла минута, две, а Сакура всё продолжала мирно лежать рядом с Шикамару и, кажется, даже посапывала. Ино никогда ранее не замечала, что эти двое общаются. Но ведь Яманака гонялась за Саске, в основном, потому что Сакура гонялась за ним. Потому что хотела удержать ту дружбу путём соперничества, хотя, со временем, сделала только хуже, постепенно разрушая её. Красивых мальчиков на земле много и множество из них гораздо более податливы и любвеобильны чем Саске, а вот Сакура... Сакура такая одна. Её любимая подруга. На по-детски округлом лице появилась счастливая улыбка. "Неужели теперь всё снова будет хорошо? Вот так просто?" - радостно подумалось девочке, пока она осторожно присаживалась на землю радом с подругой, расправляя одежду и стараясь не замараться, в то время как другая преспокойно валялась на грязи и чувствовала себя прекрасно. - Вау, это было, на удивление, не так уж проблематично, - лениво послышалось со стороны, на что Сакура беззаботно рассмеялась под аккомпанемент возмущений Ино. Идиллия. По возвращению в класс, я поняла, что чего-то не хватает. Повторно осмотрев его, я заметила нескольких Учих среди привычных ребят. Клан жив, значит, будем надеяться, что я попала в ту версию вселенной, в которой он будет жив и дальше. Но беспокоило меня не это, мысль назойливо сверлила мозг и не давала сосредоточиться, что-то было не так. Лежащая точилка, лежащий Шикамару, плечи Генмы, Ирука-сенсей, который готовится к новому занятию... -Ирука-сенсей, даттебайо, звиняйте, я, это, типа, проспал! - громогласно послышалось из окна, пока в него запрыгивал яркий маленький мальчик. А, теперь всё на своих местах, да.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.