ID работы: 12865178

Осенняя лихорадка

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 194 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 275 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Примечания:

***

      Когда Пушкарёва с Милко вернулись с обеда, Роман поймал Катю в холле у лифтов. Схватив за руку, он повёл её за собой в свой кабинет. Этим действием, он очень озадачил «Женсовет» стоявший у стойки ресепшн в полном составе. Милко только с пониманием улыбнулся на это, смотря им вслед. Катя испуганно ойкнула, но увидев кто её схватил, выдохнула с улыбкой и покорно пошла за Малиновским. Чем вызвала ещё большее недоумение у «Женсовета». Оказавшись в кабинете, Роман запер дверь на ключ и больше не медля жадно припал к губам девушки, прижимая её к стенке всем своим разгорячённым телом. А она с удовольствием ответила на его страстный, нетерпеливый и обжигающий поцелуй.       Спустя некоторое время, отдышавшись, Роман требовательно спросил: — Ты где так долго была, да ещё и с Милко? — в его тоне чувствовались собственические и ревнивые нотки. Но возможно, Кате это только показалось. Роман присел в мягкое кресло, посадил Катю к себе на колени и заключил её в свои объятия. Она прижалась к нему и с иронией посмотрев в зелёные глаза, ответила: — Мы ездили обедать ко мне домой! Милко пригласил меня на обед и напомнил о своём желании, увидеть моё свадебное платье. Я в ответ, пригласила его пообедать у нас дома. Ведь платье в моём шкафу. Я познакомила его с моими родителями и Колькой. Мы пообедали и я показала ему платье. Он остался удовлетворён и доволен увиденным, впрочем как и самим обедом! — Отчиталась она, а её взгляд помимо воли стал нежным и ласковым. Но затем превратился в настороженный. — А ты как пообедал с Андреем? Смог выкрутиться без потерь? — Хорошо пообедали. Я рассказал Андрею краткую версию событий и без подробностей. Сказал, что за время нашего такого, немного вынужденного общения, мы подружились. Представляешь, он одобрил только дружбу между нами и предупредил, что будет следить за мной, чтобы я не наломал дров. Но я предполагал, что так и будет. А если он узнает о том, что между нами происходит, он точно отправит меня в ссылку и как можно дальше от Москвы. — Между фразами Роман едва ощутимо покрывал поцелуями её скулу, шею, ушко. Руками же нежно гладил её спину и шелковистую кожу бедра под юбкой. А Катя трепетала от истомы и томления, когда он так нежно ласкал её. Голова у неё, была уже как в тумане и мысли разбегались в разные стороны. — Андрей разлучит нас и разрушит все наши планы. Или ещё что-нибудь придумает. Не дай Бог, сам решит на тебя глаз положить! Ведь ты очень изменилась за эти дни и это не заметит только слепой! Андрей многого может не видеть, но очевидное видит всегда! Ему всякое может забрести в голову! А может и ничего не сделает, но лучше не рисковать. — отчитался Роман, продолжая нежно и едва ощутимо ласкать её. — Рома, хватит! Я не могу думать и сосредоточится, под такой пыткой. Давай потерпим до вечера, — Чуть охрипшим голосом, попросила она. Малиновский вздохнул недовольно, но пытку прекратил. — Это очень хорошо, ты молодец. А то я волновалась, но зная твоё умение выкручиваться, всё-таки надеялась, что всё будет отлично и ты нас не выдашь. — Катя облегчённо вздохнула, говоря это. Её голова прояснилась. Роман довольно улыбнулся от её слов и вспомнил, что хотел посоветоваться с Катей. — Да, кстати, посмотри каталог обоев. Я хотел бы знать, какие тебе понравятся. Я нанял бригаду ремонтников. Они сегодня уже приступили к делу. — потянувшись, он взял со стола громозский прямоугольный каталог и положил его ей на колени.       Катя с недоумением, удивлённо посмотрела на Малиновского. — Я конечно, посмотрю. Но Ром, я то тут причём? Мы же вместе будем жить всего несколько месяцев, совсем не долго. Тем более, квартира твоя и ты там живёшь постоянно. Зачем тебе моё мнение? — всё ещё с не пониманием, спросила она его. — Потому что ты моя подруга и женщина! А женский взгляд в таких вещах, очень важен. Я хочу, чтобы в моей квартире, было всегда уютно и тепло, и чтобы она не была похожа на темное, холодное холостяцкое логово. — объяснил он, старательно скрывая настоящий мотив своей просьбы. Ему просто хотелось, чтобы Кате в его квартире было уютно и комфортно. Она посмотрела на часы у него на руке. — Ещё полчаса опоздания, погоды не сделают. Никогда раньше не забивала на работу, пока не связалась с тобой! — Чуть ворчливо, с усмешкой заметила она. — Но я всё свалю на тебя, когда Андрей Палыч меня спросит, почему я так опоздала с обеда! Всё равно, весь «Женсовет» видел, как ты меня уводил и уже во всю обсуждают нас! — Она с недовольством и упрёком посмотрела на него. — Неужели нельзя было, как-то по другому меня увести сюда? Ром, если не будем осторожными, нас очень быстро раскроют! — Недовольно отчитала она его, раскрывая каталог и начиная листать страницы с образцами. — Я как-то не подумал об этом. Просто успел соскучаться по тебе за время обеда. Я хотел опять похитить тебя в обед, но Палыч спутал мне все планы. В итоге, я остался без допинга и самого желанного десерта. Кать… , — позвал он её. Она отвлеклась от просмотра каталога и посмотрела на него, а он тут же поцеловал её. Прервав поцелуй, он продолжил: — А вернувшись с обеда, я обнаружил, что ты куда-то уехала с Милко. Вот и потерял немного голову. Сидел в баре и караулил тебя. Да, если уж наш гений остался доволен твоим платьем, значит оно действительно потрясающее! И как мне теперь дождаться субботы, чтобы своими глазами увидеть тебя в этом шедевре? Я ещё от того красного платья, не до конца отошёл. — Ладно, так и быть, ты прощён! Но вы подлиза и подхалим, Роман Дмитриевич! — весело успехнулась она, а затем уже спокойно заметила. — Ром, мне понравились вот эти три образца. — Первый из образцов был цвета золотистого песка с яркими зелёными прожилками, второй был цвета капуччино с вкраплением изображения пёрышка коричневого цвета, третий был с рисунком под малахит с янтарными прожилками. Роману он понравился больше всего. — Мне третий очень нравится. В меру яркий и смотрится очень красиво и необычно. Да, на нём пожалуй и остановлюсь. Спасибо, Катюш! Ты мне очень помогла. Тебе пора на рабочее место, хоть я и не хочу совсем тебя отпускать. Но тогда Палыч с меня голову снимет и точно возьмётся за нас. А нам этого не надо! — Он снова поцеловал её и помог осторожно спуститься с его колен. Катя положила каталог на стол и обернулась к Роману. — Я рада, что смогла помочь. Мне было приятно это сделать. А сейчас, действительно пора. Нам с Андреем надо ехать в банк и оформлять кредит на покупку тканей. Потому что завтра, надо провести уже первый транш. — Она вздохнула, ей самой не хотелось уходить от Романа. Но много срочной и важной работы, которую кроме неё никто не сможет сделать. — Тогда ткани приедут в понедельник и Милко сможет начать пошив коллекции. Ладно, я пошла, пока Андрей Палыч сам не пришёл за мной. — Она наклонилась его поцеловать, но Малиновский сам потянулся к ней и они встретились на середине. Он встал и обнял её, прижав к себе. Но через мгновение, нехотя отпустил и снова досадно вздохнул. Катя прошла к двери, открыла её и с тоскливой улыбкой, вышла из его кабинета. Роман взлохматив свои волосы, потряс головой пытаясь её прояснить после поцелуя. Тут его как током ударила мысль, что у него нет костюма, который подошёл бы для свадьбы. И он быстро надев пиджак, кинулся вон из кабинета. Уже на ходу, бросив Шуре: — Шурочка, если Катя или Андрей, меня будут спрашивать, я буду к концу дня. У меня появилось очень срочное и неотложное дело. — И умчался в направлении мастерской Милко.

*********

      После возвращения с обеда, Милко захотел поговорить с Олечкой о Кате с Романом. Их бурном романе и свадьбе. Но никак не мог придумать, как и где лучше всего это сделать, ведь здесь везде могут быть уши. В следующий момент он понял, что не знает, во что ему одеться на свадьбу. Она будет очень скромная и простая. Ему определённо, с этим нужна помощь. Вот Олечка ему и поможет выбрать костюм. А по дороге и на месте, можно будет поговорить обо всём. — Олечка, сОбирайся дОрогая. Мне нУжна твОя пОмощь. Мы Едем в мУжской бутик, Искать мне кОстюм на свАдьбу дрУзей. Она бУдет Очень скрОмной, пОэтому, я не знАю как мне лУчше всЕго Одеться. КстАти, ты тОже прИглашена, но пОдробности по дОроге. — Уютова посмотрела на него удивлённым и непонимающим взглядом. Но отказать Милко в помощи не могла. Он редко о таком просит. — Милко, я ничего не поняла и конечно, я помогу тебе. Только пока будем ехать, надеюсь, ты мне всё объяснишь и при чём тут я. — заметив, попросила она. — КОнечно, Олечка, дОрогая! ПОйдём, не бУдем тЕрять врЕмя. — Маэстро обнял её за плечи и они вышли из мастерской, но тут же столкнулись с Малиновским. — РОмио, дрУг мОй! Ты кУда так мчИшься, как на пОжар? Что у тЕбя слУчилось, что ты тАкой Озабоченный и рАсстерянный? — спросил Милко, удивлённо глядя не него. — К тебе, Милко! Представляешь, до меня только сейчас дошло, что у меня костюма нет, сам знаешь для чего. У Кати платье уже есть и даже ты его одобрил. Теперь сам понимаешь, мне нужна твоя помощь в выборе! — озвучил свою проблему Малиновский. — У мЕня, тАже прОблема, РОмочка! Так что дАвай с нАми в мУжской бУтик! Вот, я Олечку взЯл сЕбе в пОмощь. А по дОроге, всЕ и Объясним Ей. — Предложил Милко, отличный выход из ситуации. — На твОей мАшине пОедем или ты дОверишься мне, как вОдителю? — спросил он, иронично глядя на задумавшегося Романа. — Давай на твоей, так хоть я, в любой момент смогу сбежать от твоих подначек и насмешек. Всё Кате скажу, тогда будешь знать, как её жениха обижать! — пригрозил Роман, с усмешкой смотря на Милко. — Ну вОт, слОво не скАжи, срАзу Угрозы. Так и бЫть, пОпробую сдЕрживаться. ЛАдно, пОшли, не бУдем тЕрять врЕмя. Его и так мАло! — И они втроём зашли в подъехавший и раскрывший свои двери лифт.       «Слушая пикировку двух мужчин, Ольга Вячеславна никак не могла взять в толк, чья свадьба? Какая Катя? И что за жених? Неужели наша Катя… и… ? Нет, не может быть!» — думала она, с сомнением смотря на них.       А когда выехали из подземного гаража, Уютова больше не могла оставаться в неведении и попросила маэстро: — Милко, а теперь, давай рассказывай? Чья свадьба? Какая Катя и кто жених? — во взгляде Ольги Вячеславны было совершенное не понимание и подозрение. — Ой, Олечка! Я сЕйчас тЕбе тАкое рАсскажу! Ты знАешь с кем сЕйчас рОман у нАшего РОмио? В жИзни не дОгадаешься! С нАшей ПУшкарёвой, с КАтей! — Уютова недоверчиво посмотрела на Малиновского, а тот кивнул, как бы подтверждая слова гения. — И не прОсто рОман! РОмио Очень крЕпко пОпал в сЕти, этОй скрЫтной рОковой жЕнщины! А свАдьба, Именно КАти и РОмио! Уже в Эту сУбботу! Я сЕгодня Обедал у КАти дома и кАкой Это был Обед, ни в Одном рЕсторане так вкУсно не нАкормят. А свАдебное плАтье, нАстоящий шЕдевр. Всё-тАки у Юлианы Отменный вкУс! А тЕперь пУсть сам РОмио, рАсскажет пОчему всё это, тАйна за сЕмью пЕчатями! — Ольга Вячеславна слушала маэстро и пыталась поверить в то, что слышала. Но вспомнив, странное поведение Романа и Кати после обеда, картинка у неё в голове, всё-таки сложилась. — Ольга Вячеславна, дорогая. Всё что сказал Милко, настоящая правда. Мы с Катей вместе, с вечера понедельника. Я смог разглядеть настоящую Катюшу по чисто роковой случайности. И очень сильно увлёкся ею. — А дальше, он рассказал обо всём без подробностей, но его правду.       Когда Роман рассказывал о них с Катей, Уютова внимательно слушала его и наблюдала за лицом Малиновского, особенно за его глазами и вслушиваясь в интонацию голоса. К концу рассказа на её лице, появилась загадочная улыбка. Она сделала свои выводы. Рома наконец-то по-настоящему влюбился, но сопротивляется этому чувству изо всех сил. И признаваться себе в этом совсем не хочет. Но от себя не убежишь и время всё расставит по своим местам! Она верила в это и была уверена, что всё у Кати с Романом будет хорошо!       Они пробыли в бутике почти два часа, но смогли подобрать себе подходящие костюмы. И Уютова им в этом очень помогла. Она расспрашивала Романа, что они дальше планируют делать с Катей и когда всем признаются, что они вместе. Малиновский рассказал очень кратко, об их с Катей плане. А признаются тогда, когда придёт время. Но не раньше поездки в Прагу.

***

      В «ZIMALETTO» все трое вернулись очень довольные. Поднявшись на административный этаж, разошлись по своим рабочим местам. Но Роман, только повесил костюм в шкаф и снова вышел из кабинета. Его секретарши на месте не было и он направился в приёмную президента компании. Проходя через приёмную, он даже не посмотрел на Вику. Она увидев его, радостно улыбнулась было, но её улыбка тут же пропала, поняв, что Малиновский её даже не заметил. А прямой наводкой вошёл в кабинет без стука. Жданова на месте не оказалось, а вот его Катя была на месте. Сидела в своей «каморке» и что-то увлечённо печатала. Он прошёл внутрь, тихо прикрыв за собой дверь и медленно подошёл к ней, она его не заметила. А он воспользовался этим, наклонился и поцеловал её. Катя в начале дёрнулась от неожиданности, но в следующее мгновение уже ответила на поцелуй и обняв мужчину за шею, пальчиками зарылась в его волосы. Нехотя оторвавшись от Кати, Роман спросил: — Как я соскучился, но надо дождаться вечера. А где наше начальство? И как наши дела с банком? — спросил он, присаживаясь на край стола Кати и беря её за руки. — Я тоже соскучалась, но дел очень-очень много. Мы когда вернулись из банка, Кира ещё по дороге в кабинет, утащила Андрея Палыча к себе. Кредит нам дали и на тех условиях, о которых я говорила. Мой бывший начальник, Вячеслав Семёнович был у меня в долгу. Я когда-то спасла его самого и банк от мошенников, от потери огромных денег и репутации. — рассказала Катя, глядя на Романа с нежной улыбкой. — А ты где пропадал? Шура сказала, что ты будешь только к концу дня. — А я и Милко ездили в мужской бутик, искали костюмы на свадьбу. А Ольга Вячеславна помогала нам в выборе. Уютова теперь знает о нас. Но она в начале, никак не могла поверить в это, когда Милко поделился с ней новостями. А я поддтвердил и рассказал, что у нас и как. Тогда она поверила и всё поняла. — Очень хорошо. Ольга Вячеславна очень надёжный человек и мудрая женщина. Да, кстати, спасибо тебе, что поговорил с Андреем о Коле. Мы когда ехали в банк, Андрей завёл разговор о нём. Я ему всё рассказала и он пригласил его завтра утром на собеседование. Я когда по возвращении из банка, позвонила Кольке и сообщила об этом, он с криком «ура», по-моему прыгнул до потолка. — в этот раз, Катя встала и сделав шаг к нему, сама поцеловала его в знак благодарности и тут же оказалась в его объятиях. Лёгкий поцелуй Кати, Роман превратил в глубокий и жаркий. Но его прервал, звонок сотового телефона Кати. Им пришлось прерваться. Она взяла трубку, звонил её папа. — Привет, пап. Что-то случилось? — Поговорив с отцом, она положила телефон на место. — Ром, мои родители хотят посмотреть твою квартиру, где мы будем с тобой жить после свадьбы. — Хорошо, покажем. Но тогда с работы уйдём, на час позже. Я тебя сегодня почти не видел и очень соскучался, и очень хочу тебя. — он хотел её опять поцеловать, но послышался голос Жданова. Катя мгновенно села в своё кресло, а Роман устроился на стремянке с первой попавшейся папкой. Поэтому когда Андрей открыл дверь «каморки» Кати, он увидел уже привычную картину и улыбнулся, остановившись на пороге. — Нет Ромка, я всё-таки наверное, переселю тебя сюда. А то в последнее время, я постоянно здесь тебя застаю. — Малиновский рассмеялся и ответил: — Жданыч, а у меня есть предложение получше. Я Катю забираю к себе в кабинет, а здесь пусть работает Зорькин. — уже серьёзно глядя на Андрея, предложил Роман. Жданов мгновенно нахмурился, поняв, что Роман сказал это не в шутку. Малиновский перевёл взгляд на свою невесту и уже у неё спросил: — Катюш, а ты что об этом думаешь? В моём кабинете светлее, не так пыльно и намного удобнее. Место для второго стола и шкафа есть. — Катя сначала удивлённо на него посмотрела, а потом радостно улыбнулась. — А я не против. Мы с тобой отлично сработались, и если Андрей Палыч возьмёт Колю на работу, то ему здесь будет очень удобно и не надо будет искать место, где его посадить. — Катя с надеждой в глазах, посмотрела на Жданова. А тот даже на миг, дар речи потерял. Его помощницу уводили, прямо у него из-под носа. И кто, лучший друг! — Ну вы и спелись, друзья! Но я подумаю над этим. Завтра после собеседования с этим Николаем и решу, как быть! Ромка, я не ожидал от тебя такой подставы! Взял и переманил к себе, мою помощницу! — шутливо проворчал он. — Андрюх, но ведь у нас одна команда! У тебя завтра появиться новый отличный помощник, а Катюша сейчас мне нужнее, я без её помощи не справлюсь. Да и Кира, так будет меньше заноситься и злиться! И Катюше со мной, будет намного спокойнее работать. — Удивлению Жданова не было предела. У него создалось впечатление, что он потерял и упустил что-то очень важное. — Андрей Палыч, в любом случае, я всегда буду рядом и буду также вам помогать во всём. А на счёт Киры Юрьевны, Рома абсолютно прав. Эй и мне так будет спокойнее и удобнее. — Нет, с вами двумя мне не справится! Двое на одного, так не честно, друзья мои! И когда только успели так сработаться и сдружиться! Так и быть, будь по вашему, уговорили! Но всё завтра! А сейчас, рабочий день закончился! По домам! — скомандовал он, обречённо вздохнув. «Эти двое, кого хочешь уговорят и убедят! Теперь он понимал, как Милко попал в их сети дружбы!» — промелькнуло в голове у Жданова. — До завтра, Андрей Палыч! Мне осталось максимум на полчаса работы и Рома обещал помочь мне, а потом подвезти до дома. — Попрощалась с начальником Пушкарёва, объяснив свою задержку. — Да, Палыч. Мы сейчас всё доделаем, осталось совсем немного и тоже поедем домой. Не волнуйся, я не позволю Катюшке перегружаться и до дома доставлю в лучшем виде. Так что, до завтра господин президент. — заверил он Жданова. «Андрей понял, что эта парочка теперь во всём друг за дружку. Водой не разольёшь! Когда такое было, чтобы Роман задерживался на работе и так заботился о благополучие какой-либо девушки. Никогда, что и странно! Ладно, когда-нибудь он выведет друга на чистую воду и всё выяснит!» — думал Жданов, с некоторым подозрением, смотря на нетерпеливое выражение лица Малиновского. Пушкарёва как всегда смущённо, прятала свой взгляд от него. — Ладно, работайте! Что с вами делать! Уж слишком хорошо и эффективно, вы взаимодействуете вместе! Ромио, а дружба с Катенькой, очень хорошо на тебя влияет! Ты изменился в лучшую сторону! Так держать, друг! Ну всё! Тогда я пошёл, Кира ждёт! — и он развернувшись на каблуках, покинул свой кабинет. А Роман с Катей, синхронно выдохнули и довольно улыбнулись друг другу. Выждав немного времени и убедившись, что все ушли, они перебрались в кабинет к Роману. А через полтора часа уже ехали домой.

***

      Подъехав к дому Пушкарёвых, Роман просигналил. Через три минуты из подъезда вышли родители Кати. Валерий Сергеевич сел сам на заднее сиденье, а Елена Александровне помог Роман. Он выполнял своё обещание. Они с Катей собирались показать её родителям квартиру Романа, в которой они будут жить после свадьбы и где сегодня начался ремонт.       Квартира родителям Кати очень понравилась и была полностью одобрена. Светлая и просторная, удобно и недалеко от них расположенная. Всего несколько остановок на троллейбусе по прямой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.