ID работы: 12865178

Осенняя лихорадка

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 194 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 275 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 15

Настройки текста
Примечания:

***

      Утро пятницы в квартире Пушкарёвых, вышло очень суетливым и немного необычным. А всё потому, что Роман уснул вместе с Катей. Естественно родители поймали их с поличным, поэтому за завтраком, не обошлось без разговора о внуках. Ещё и Коля пришёл рано и весь на нервах. И также доставал Катю с Романом, только другими вопросами. В «ZIMALETTO» по понятным причинам, ехали втроём. Но Роман вёл себя как всегда. На каждом светофоре целовал Катю, совершенно не смущаясь присутствия Зорькина. А тот смог немного расслабиться и со смущённой улыбкой смотрел в окно, отвернувшись от них.       Коля был рад за подругу. Он видел, как эти двое смотрели друг на друга и взаимодействовали. У него создалось такое впечатление, что они уже женаты. За завтраком Зорькин понял, что родители Кати поймали эту парочку с поличным. Но на вопросы о внуках, Роман отвечал уверенно и обдуманно. Ему было очевидно, что они с Катей уже успели обсудить этот момент.

***

      Войдя в приёмную президента, Зорькин увидел Викторию и застыл как соляной столб. — Коль, ты чего застыл! Не боись, Андрей не укусит и не съест тебя! Да и мы с Катей рядом будем, так что не дрейфь! Бери себя в руки и пошли! — удивлённо заметил Роман, стараясь поддержать парня. Но заметив куда тот смотрит, всё понял и с пониманием улыбнулся. И решил снять столбняк с Николая, познакомив его с Викторией. Роман уже был наслышан от Кати о влюблённости Зорькина в Клочкову. — Коль не тушуйся. — шепнул он ему на ухо, но уже громче сказал: — Николай, познакомся. Это Виктория Клочкова, секретарша Андрея Жданова. Вика, это Николай Антонович Зорькин, новый сотрудник нашей компании и наш друг.       Вика окинула взглядом Зорькина и пренебрежительно фыркнула. Совершенно не оценив дешёвый костюм и невзрачный вид парня, стоявшего перед ней. Николай разочарованно вздохнул. А Роман похлопал его по плечу в знак поддержки.       Малиновский недобро посмотрел на Клочкову, отвернулся и тут же забыл о ней. Он открыл дверь и отступил, пропуская вперед Николая и Катю. Последнюю, он приобнял за талию и зашёл вместе с ней. — Привет, Палыч! Представляю тебе Николая Антоновича Зорькина, финансового гения и очень надеюсь, нового члена нашей команды. — с добродушной улыбкой заявил Роман, закрыв за собой дверь и понемногу подталкивая Зорькина вперёд. — Коль, а это мой лучший друг и президент компании «ZIMALETTO», Андрей Павлович Жданов. Проходи, не стесняйся. Присаживайся.       Зорькин стеснительно и несмело прошёл вперёд и присел в кресло около стола Андрея. — Доброе утро, Андрей Павлович. Приятно познакомится, — неуверенно произнёс Коля, протягивая руку для рукопожатия. Жданов с улыбкой пожал её, чуть привстав и снова сел. — Я уже наслышан о вас, Николай Антонович. Мне тоже приятно с вами наконец-то познакомится лично. — ответил Андрей. Он видел перед собой, мужскую версию прежней Кати Пушкарёвой, какой она была, когда только начала работать в его компании. Это сразу как-то расположило его к этому парню, было в этом всём, уже что-то родное и знакомое. — Доброе утро, Андрей Павлович. Коля, если что, я и Рома будем рядом! Беседуйте, и не стесняйся! Ром, пойдём, не будем мешать! — Она взяла Малиновского за руку и увела к себе в «каморку». А Роман довольно сверкнув глазами, улыбнулся и покорно пошёл за Катей. Они сначала прислушивались к разговору, а потом отвлеклись на более интересное занятие. Сегодня Катя надела бежевую блузку с бледно розоватым оттенком, юбку пыльно-розового цвета и ярко-синий пиджак. Выглядело это достаточно неплохо. С завитыми волосами собранными в свободный пучок, смотрелось всё вместе отлично. Роман же надел белую водолазку, чтобы скрыть след укуса на шее, с коричневыми брюками и пиджаком в еле заметную полоску. Вместе они выглядели очень гармонично.       Спустя несколько минут, Андрей позвал их: — Ромка, Катя. Выходите к нам. — Они вышли и посмотрели сначала на улыбающегося и счастливого Николая, затем на Жданова. — Ну, что, Катенька. С этой минуты, Николай мой консультант по финансовым вопросам. Вводите его в курс дела и можете переселяться в кабинет Романа. Чем больше в моей команде будет таких специалистов высокого класса, тем мы будем сильней. Ром, помоги Николаю с отделом кадров и с пропуском. А я пока распоряжусь на счёт всего остального. Катя, а вы подготовтесь к переселению и напишите список программ, которые вам понадобятся. А специалист из айти-отдела все установит, что нужно. И вызовите мне Урядова. — Роман подмигнул Кате и повернувшись к Коле, сказал: — Отлично. Пошли, Коль. Всё покажу и расскажу, что и где у нас находится. Ты вытянул свой счастливый билет. Катюш, а я говорил тебе, что всё будет отлично! — Роман легонько похлопал Николая по плечу, намекая, что пора идти.       Зорькин встал и они вышли из кабинета. Катя поблагодарив Андрея, вернулась к себе и с довольной улыбкой приступила к сборам. Тем временем пришёл Урядов и Андрей надавал ему кучу заданий. Некоторые из которых, очень сильно удивили его. Но он благоразумно промолчав, откланился и поспешил выполнять ряспоряжения. Новости очень быстро достигли «Женсовета» и девочкам нетерпелось, выловить Катю на допрос в «местный штаб» для обсуждений.

***

      Всё получилось как нельзя лучше. Николая очень быстро оформили в штат и сфотографировали на пропуск. Катя ввела его в курс дела и переместилась в кабинет Романа. Где к этому времени, было полностью подготовлено её рабочее место. Роман улыбался и был довольный как мартовский кот, заполучивший самую лучшую кошечку в свое полное распоряжение. Ещё и кресло сменили на небольшой двухместный диванчик. Растение переставили в другой угол, ближе к окну. А вместо растения в освободившийся угол, поставили ещё один шкаф для папок и вещей Кати. А сама Катерина теперь официально стала личным помощником Андрея и Романа, с соответствующим окладом. Шура была очень рада Кате, конечно, но сгорала от любопытства, почему такие перемены. Роман видел жадный взгляд своей секретарши и решил опередить события, и дать немного пищи для обсуждений. Потому что чувствовал, что может и сегодня лишиться Кати в обед, а этого он допустить не мог. — Шура за время работы над совместным проектом, мы с Катей очень сдружились и отлично сработались. С сегодняшнего дня в нашей компании начинает работать лучший друг Кати, Николай Зорькин. В должности консультанта по финансовым вопросам. Он будет работать на Катином месте. Также с сегодняшнего дня, Катя личный помощник не только Андрея Павловича, но и мой. А так как сейчас, помощь Кати мне нужнее, было принято решение переехать ей ко мне в кабинет. Тем более тут светлее и рядом со мной. И ещё одно, Николай не жених Кати, а просто лучший друг. Если бы вы не давили на неё, то ей не пришлось бы вешать на Николая ярлык жениха. На этом всё. В обед мы с Катей будем очень заняты, поэтому я не могу её сегодня с вами отпустить. Но думаю, вам теперь есть о чём поговорить и без неё. Всё Шура, вы свободны. — Досадно вздохнув, но с довольной улыбкой Кривенцова пулей вылетела из кабинета начальника. А Катя с Романом сначала фыркнули от смеха, а потом заливисто рассмеялись.       Незаметно подкралось время обеда. Роман заказал его в ближайшем ресторане, прямо в офис. Как только обед доставили, он закрыл кабинет на ключ, чтобы им никто не смог помешать. И тут же в поцелуе утащил девушку на диван.       Неопределённое время спустя. Роман с Катей, уже одетые и причёсанные, сидели за его столом и обедали. Восстанавливали запасы энергии, которую потратили. — Катюш, сегодня пятница и как ты знаешь, обычно мы в этот день с Андреем отрываемся в клубе. Но сегодня этого не будет по понятным причинам. Вместо клуба, я хочу с Андреем устроить вечер мужских разговоров у него дома. Естественно с выпивкой, но без девушек и прочих развлечений. Но я думаю, стоит или не стоит приобщать к этому Кольку с Милко. Я хочу устроить тем самым тайный мальчишник. А тебя с Юлианой и Ольгой Вячеславной отправить в спа-центр, отдыхать и наводить красоту перед свадьбой. Мне хочется сделать тебе такой подарок. — Катя смотрела на Романа сначала с некоторым удивлением. Но потом оно сменилось пониманием и радостью. — Спасибо, Ром. Я тебя прекрасно понимаю и согласна. Так у Андрея Павловича не возникнет никаких подозрений. Только позови Милко с Колей чуть позже, когда уже немного выпьете. Тебе точно понадобится поддержка. И единственное, будь осторожен и Колю с Милко контролируй, чтобы не проговорились и не ляпнули лишнего под градусом. А я с удовольствием побываю в спа-центре, никогда там не была, но давно мечтала туда попасть. Да и с Юлианой, и Ольгой Вячеславной, с удовольствием проведу время вместе. Мини-девичник для посвящённых, это здорово. — И она поцеловала его, слизнув языком ягодный крем от пирожного с его губ. Нежно проводя пальчиками по шее и за ушами, впутываясь ими в прядки шелковистых волос мужщины. Роман на этот жест, замурчал как ласковый котик. Он всегда кайфовал, когда она так делала. Это была чисто только её фишка.

----

      Тем временем в кафе «Ромашка», «Женсовет» не терял бдительности. Амура раскинула свои карты на Катю с Романом и девочки кое-что важное и шокирующе удивительное узнали из этого гадания. Амура нагадала про взаимную и сильную любовь, но с некоторыми препятствиями на пути к общему счастью. А «Женсовету» уже достаточного было новости про взаимную любовь. Потому что Роман Малиновский и любовь, никак не могли сочетаться в одном предложении. Девочки были в шоке и верили с трудом в то, что увидела и рассказала им Амура. Но Амура ещё ни разу не ошибалась и они привыкли доверять её гаданиям. В любом случае, «Женсовет» решил тщательно следить за Малиновским и Катей.

***

      Роман попрощавшись с Катей, утащил Андрея на импровизированный мини-мальчишник к Жданову домой, сославшись на усталость и отсутствие желания веселиться в клубе. Уже в машине, Роман заметил: — Знаешь, Андрюх. Вот не хочется сегодня никакого шума, хочется тишины, покоя и просто поговорить с лучшим другом по душам, за бутылочкой виски и под хорошую закуску. У тебя как с провизией? — Жданов жестом показал, что «мышь повесилась.» — Тогда сначала заедим в супермаркет, затаримся съестным. Я за последние дни, знаешь ли, привык хорошо и правильно питаться. — Он вспомнил, что сегодня на ужин дома, вкуснейшие говяжьи отбивные с запечёными овощами и винегрет. У него тут же от этих мыслей, рот наполнился слюной и заурчало в животе.       Он уже даже в мыслях, называл квартиру Пушкарёвых своим домом. А как ещё назвать место, где тебя всегда ждут, встречают с теплой улыбкой, вкусно кормят, заботятся, холят и лелеют. К такому привыкаешь очень быстро. Да, вот только сегодня утром вышел небольшой конфуз, когда родители его невесты застали их спящими в одной постели. Катя как всегда проснулась утром раньше его и открыв глаза, увидела в дверном проёме своей комнаты, стоящих и смотрящих на них Пушкарёвых-старших. Она сразу растолкала его со словами «Ромочка, просыпайся! Мам, пап, мы сейчас встанем!» — Сказано это было, крайне смущённым голосом. От этого до него мгновенно дошло, что они спалились полностью. Он моментально проснулся и посмотрел на дверь. Не зная что делать и что говорить, ляпнул не подумав: «Доброе утро! А мы решили не затягивать со внуками!» — Кто его за язык тянул. На это родители Кати с пониманием усмехнулись и довольные, пошли на кухню, только сказав: «Завтрак на столе!». А они с Катей рассмеялись. А что было переживать, всё уже произошло, а их свадьба уже завтра.

***

      А в это время в «ZIMALETTO», появилась Юлиана, и забрала с собой Катю и Ольгу Вячеславну. Виноградова везла их в элитный спа-центр, где они проведут великолепный вечер полного релакса.        Их отдых начался с парения в восточной бане с душем желаний. Горячий влажный пар расслабил их, а кожу подготовил к дальнейшему очищению. В хаммаме им провели скрабирование и обёртывание. Затем последовал гидромассаж в купели с джакузи, затем была минеральная антистресс-терапия с магнием. После этих процедур перед массажем и косметическими процедурами, был организован ароматный чай с подачей восточных сладостей, свежих фруктов в отдельной уютной зоне отдыха. Юлиана продолжила из прерванный разговор: — А Роман знает, как угодить женщине. Отличная идея, отправить нас троих в спа-центр на целый вечер. Как ты, Катюш? Тебе нравится здесь? — поинтересовалась Юлиана, полностью одобрив поступок Малиновского. Она не ожидала от него такого жеста. Но сегодня после обеда он позвонил ей и попросил отвезти Катю, Ольгу Вячеславну и её саму в лучший спа-центр на весь вечер. А ему прислать только счёт. Также сказал, чтобы это всё было, что-то вроде девишника перед свадьбой. Просто он хочет немного побаловать свою невесту, ведь она наверняка никогда не была в таком месте. Это лишний раз доказало Виноградовой, что Роман влюблён и по-настоящему. Слышать от Малиновского слова «свадьба» и «невеста», да ещё произносимые так свободно, ей до сих пор было удивительно и необычно. — Я отлично себя чувствую. Мне здесь очень нравится и все процедуры очень понравились. Я так расслабилась, как никогда. Рома очень внимательный и умеет быть заботливым. Это я недавно в нём открыла. — ответив, Катя откусила кусочек от восточной сладости и сделала глоток ароматного чая, с удовольствием вдыхая его пряный аромат и наслаждаясь вкусом. — Да, Роман умеет ухаживать, этого у него не отнять. Катюш, версию Романа как вы оказались вместе, я вчера услышала от него самого и Милко. А теперь хочу узнать твою историю событий. Как так получилось? Я раньше кого-кого, но тебя совсем не могла представить вместе с Романом? И вдруг, как гром среди ясного неба, я узнаю не просто о романе между вами, а о свадьбе! Мне казалось, что этот серцеед, никогда не влюбится и не женится! — спросила Уютова, с некоторым недоумением смотря на Пушкарёву. — Ольга Вячеславна, эта сладкая парочка, не только вас шокировала и поставила в тупик. Меня очень трудно удивить, но этим двоим это удалось слихвой! А когда они вместе, рядом с ними очень опасно находиться, слишком сильно искрит между ними! — Катя вся покраснела от смущения на слова Юлианы, но смогла быстро справиться с собой. Общение с Романом не прошло даром. — Ольга Вячеславна, я сама толком не поняла, как оказалась с Ромой. Но всё случилось в одно мгновение. Когда мы застряли в лифте, вот тогда всё и началось. Между нами, совершенно неожиданно для нас обоих, вспыхнула искра и появилась химия. Роман включил своё обояние на полную, а мне надоело быть пай-девочкой. Захотелось впервые в жизни, почувствовать себя желанной и красивой женщиной. Вот и дала ему зелёный свет во всём. Тут-то всё и понеслось. Завертелось и мчится со скоростью света. А когда случился неприятный инциндент в «Макротекстиль» и он спас нас обоих, я поняла, что начинаю влюбляться! И этому чувству, совершенно невозможно сопротивляться, но если честно, то и не хочется! Поэтому я решила, будь что будет! Я со всем справлюсь, выдержу и переживу! — Поделилась Катя своими ощущениями и чувствами. — Катюша, ты сильно не переживай, потому что влюбилась не только ты в него, но и он в тебя. Только он ни в какую не хочет в этом признаваться даже самому себе, но все признаки, симтомы и диагноз на лицо! Ты бы видела, как он вчера выбирал себе свадебный костюм с Милко. Роман довёл бедного маэстро, чуть ли не до истерики со слезами. — Весело усмехнулась Уютова, вспомнив свою вчерашнюю поездку с Романом и Милко. — А ещё, когда он говорит о тебе, его лицо становится вдохновенным, глаза начинают ярко сверкать и в них появляется особенный блеск, и голос окрашивается нежными и ласковыми нотками. Я его по отношению к кому-либо, никогда таким не видела! А я Романа знаю очень много лет, поверь мне девочка. Так что я уверена, этот брак временным не будет точно, а будет самым настоящим! — поделилась своими наблюдениями, Ольга Вячеславна. Она вчера задержалась на работе и видела, как эти двое покидали «ZIMALETTO». Роман нёс смеющуюся Катю на руках до лифта, а пока они его ждали, самозабвенно целовал её. Она ещё тогда подумала, что они похожи на счастливых влюблённых молодожёнов. Только увидев эту парочку вместе, она окончательно поверила в их союз. После увиденного Уютова поняла, что свадьба действительно будет. Но не договорной, а самой настоящей! — Спасибо, Ольга Вячеславна! А ещё сегодня утром, родители нас застукали вместе в постели. Рома уснул и забыл вернуться в гостиную, на свой диван. — Со смущённой улыбкой, поведала Катя. — А Рома уверенно ляпнул им в этот момент, что мы решили не тянуть со внуками! Я же готова была в этот момент, сквозь землю провалится! Но меня поразила реакция папы. Он даже ничего в тот момент не сказал нам на это, а только довольно улыбнулся. А за завтраком, почти весь разговор был о внуках. Я теперь не знаю, как из всей этой каши выбираться, что мы с Ромкой заварили! — Поделилась она своими переживаниями с теперь уже подругами, верными и мудрыми. Сама Катя была необычайно растерянной. — Кать, всё что не делается, всё к лучшему! Значит так должно было случится! Я уверена, вас вместе соединила сама судьба! Уж слишком быстро у вас всё происходит! А от судьбы убежать и скрыться невозможно, она всё равно своё возьмёт! Мой тебе совет, расслабься и плыви по течению! Чему быть, того не миновать! — Ответила Юлиана, с понимающей улыбкой смотря на недавно обретённую подругу. — Катюша, я согласна с Юлианой! Вас столкнула вместе судьба! В нашем мире, случайности случаются крайне редко! Я вчера задержалась и видела, как вы уходили с работы. Вы были похожи на счастливую и влюблённую парочку молодожёнов! Я уверена, у вас всё впереди! Рома уже никуда от тебя не денется! И со временем, он сам это поймёт. А если Бог даст и ты забеременеешь, он примет ребёнка и будет его очень любить. Он уже не сможет отказаться от тебя и от всего, что связано с тобой! Не переживай, всё у вас будет хорошо! — Убеждённо говорила Ольга Вячеславна и думала она также. Катя вздохнула и уже уверенно улыбнулась. Слова этих двух опытных и мудрых, познавших жизнь женщин, успокоили её и вселили уверенность. Катя решила последовать совету Юлианы, расслабиться и просто получать удовольствие. Ведь завтра она выходит замуж за Романа, за мужщину, которого успела за несколько дней полюбить всей душой и сердцем. И это не платоническая лёгкая влюблённость в Андрея Жданова, которая мгновенно рассеялась как дым, под всёпоглощающим воздействием реальных и настоящих чувств к Роману.       А после чаепития, был фруктовый пилинг всего тела с очищением чёрным мылом с эвкалиптом, специальной рукавицей. А завершал их отдых релаксирующий, лимфодренажный, общеоздоровительный массаж всего тела с нанесением увлажняющего молочка. У каждой из женщин, было такое ощущение, что они заново родились на свет. Ольга Вячеславна, точно сбросила два десятка лет. Катя была невероятно расслабленая, красивая, довольная и очень счастливая. Юлиана тоже расслабилась отлично, после очень загруженой и напряжённой трудовой недели. Подарок Романа, пришёлся как никогда кстати. Влюблённый Малиновский, это что-то невероятное!

***

       Зайдя в квартиру Андрея, они разулись и в носках прошли в гостиную. Роман принялся выкладывать закуски на журнальный столик, а Андрей достал виски и два бокала из бара. Поставив их рядом с закусками, прошёл и включил искусственный камин. Затем снова подошёл к дивану, сел на него и посмотрел на Романа. — А теперь Ромка, рассказывай, что с тобой происходит! Ты как связался с Катей, сам на себя не похож! Что на самом деле происходит между вами? Я же вижу, что вас что-то связывает? Ты даже похитил её у меня! — Жданов смотрел на друга пронзительным и очень внимательным взглядом. А Роман не знал, что и как ему ответить, чтобы не выдать их с Катей истинные отношения и планы на будущее. — Что тебе сказать? Да, признаю, я привязался к Кате. Понимаешь, она очень классная девчёнка! Андрюх, я сам бы никогда не подумал, что смогу подружиться с женщиной, тем более с Пушкарёвой. Но узнав её получше, её настоящую, к ней невозможно не привязаться! Сам посуди, честная, открытая, бесхитростная и бескорыстная, веселая и с отличным чувством юмора. Разбирается в футболе и тоже любит группу Битлз. А сняв свои железки, распустив волосы и поменяв очки, стала очень мило выглядеть и на неё приятно смотреть. А когда работает, то так увлечена и фонтанирует идеями. Меня она знает лучше, чем я сам! С ней не надо никого изображать и кем-то притворяться. Я с ней такой, какой есть без всех своих масок. С ней очень легко и не скучно, поэтому меня и тянет к ней, как магнитом. — Высказался Малиновский на одном дыхании, надеясь, что не ляпнул ничего лишнего. — После общения с такой Катей, я не могу нормально разговаривать и общаться с насквозь фальшивыми моделями, которым вечно от меня что-то нужно, становится противно и брезгливо. Я сам не знаю, что со мной происходит, почему и от чего! Вот так, мой друг! И что ты теперь, мне скажешь на это?       Жданов слушал Романа, открыв рот и всё больше смотря на него с недоумением. Когда и кто подменил его друга? Потому что, Малиновский говорил так уверенно и в тоже время как-то расстерянно, что на него было совершенно не похоже! По словам Малины, к такой девушке и он сам бы прикипел. А он и прикипел, если честно признаться в этом себе самому. Андрей крепко задумался, а через некоторое мгновение выдал: — Нет, Малина, тут без ста грамм не разобраться! — Он налил им по пятьдесят и отдал один бокал Ромке, другой взял сам. Они осушили их залпом, заев сырокопчёной колбаской и сыром. — А знаешь, я ведь тоже по-своему привык и привязался к Катеньке. Трудолюбивая, исполнительная, честная, преданная, верная, добрая, скромная, изобретательная и гениальная! Ещё отзывчивая и заботливая! Сокровище, а не работник! Таких сотрудников, очень трудно найти, порой невозможно! Я своей работы без Кати, уже не представляю, а может и жизни! Николай хорош, конечно, но он не она! А Катенька ещё похорошела так за эти дни, прямо расцвела и стала очень симпатичной девушкой! Вот на такой надо жениться мне, а не на взбалмошной, холодной и высокомерной стерве по имени Кира. — Роман слушал Жданова и всё больше выпадал в осадок, раздражался и с трудом сдерживал свою дикую ревность. Между ними возникло напряжение.        «Нет, Андрюха, опоздал ты! На Катюхе уже я женюсь, завтра! Она моя и тебе я её ни за что и никогда не отдам! Никому не отдам! МОЯ!!!» — Безмолвно кричал Малиновский, сверля друга недобрым взглядом. — Ну, Жданчик, ты выдал! Давай ещё по пятьдесят! А как же Кира и родители твои? А Воропаев, что скажет на это? Ты серьёзно или пошутил так? — Роман терялся в догадках и не знал как ему воспринимать слова друга. Андрей снова налил им по пятьдесят и они опять не чокаясь, осушили залпом свои бокалы. — А я не знаю Ромка, честно. Тянет меня к Кате, Кира достала со своей ревностью уже до печёнок. Мне уже даже иногда противно её видеть становится, не то что общаться или спать с ней. Если я женюсь на Воропаевой, то это же каторга будет, а не жизнь! Вот и думаю, а не послать ли всё к чёрту и начать ухаживать за Катенькой. Мама конечно, будет очень не довольна, но мне моя жизнь важнее ее желаний и чаяний. — Малиновский полностью выпал в осадок. Напряжение только возросло.       Он не знал, как теперь Жданова отвадить от своей невесты. «Нет, так дело не пойдёт. Один он не справится, ещё не дай бог, врежет ему, чтобы даже не думал к его Кате соваться и близко. Надо звать подмогу, пришло время звонить Кольке с Милко!» — подумал про себя Роман, а в слух сказал: — Андрюх, а может Кольку ещё с Милко позовём? Николаю надо научится не стесняться, а то он в Клочкову втюрился, а она на такого пока тюфяка и не взглянет. Она брезгливо фыркнула, когда его увидела. — Жданов удивлённо усмехнулся и задумался. — А Милко для тонуса, он теперь наш с Катей друг. Вот они и помогут нам разобраться! Что скажешь? — А звони и зови! Веселее будет! Неужели Зорькин на самом деле в Вику втюрился? — Роман кивнул, доставая мобильный телефон и найдя домашний номер Николая, позвонил ему. Пригласил на мужские посиделки типа мальчишника. Зорькин мгновенно просёк всё и записав адрес, ответил что скоро будет. Затем Малиновский позвонил Милко и тоже пригласил как друга, на их так называемый мальчишник. Тот удивился звонку, но тоже пообещал скоро быть.       Через полчаса, Милко и Коля звонили в дверь квартиры Жданова. Адрей пошёл открывать дверь. — ПриюИвет, Андрей! ПОполнение прИмешь? — шутливо спросил Милко, пока немного неуверенно смотря на него. Он конечно, сорвался, потому что понял по голосу Романа, что его надо спасать. Иначе жди беды. — Конечно! Добро пожаловать! Проходите, не стесняйтесь! Будьте как дома! — С улыбкой ответил Андрей, отступая и давая мужчинам спокойно войти в квартиру. — Разувайтесь и проходите в гостиную. — Добрый вечер, Андрей Палыч! Я тут это, принёс хлеб с маслом. Это фишка отца Кати, чтобы сильно не хмелеть. Перед тем как выпить, надо съесть бутерброд с маслом, — стеснительно и немного смущённо проговорил Зорькин, протягивая Жданову пакет. — Просто я пить не умею и особо не люблю. Но раз нам с вами вместе работать, надо налаживать общение. Вот и откликнулся на предложение Романа. — А это здорово придумано! Респект Валерию Сергеевичу, кажется? — Николай кивнул. — Проходи Николай, не стесняйся! Ты прав, нам работать с тобой долго, поэтому выпить вместе просто необходимо. — А я вИно прИвёз, так как сОвсем не пью крЕпкие нАпитки. У мЕня Изжога от них. — Снова встрял Милко. — И жАркое по рЕцепту мАмы КАти. Я его вчЕра зАписал. А сЕгодня Утром рАно прОснулся и рЕшил зАморочиться и прИготовить. ПОка сам не Успел пОпробовать, но пАхло тОчно тАкже, как и у Елены Александровны. — Жданов шокированно на него вытаращил глаза. — А ты то, когда успел у Кати дома побывать? Это невероятно! И кто ещё уже там побывал? Я её непосредственный начальник и надеюсь, что друг, один там ещё не побывал! Непорядок! Буду исправлять! Завтра суббота, выходной, может как раз в гости и загляну. А то собираюсь ухаживать за девушкой, жениться, а с родителями ещё не знаком! Что ж, будем исправлять! — От этих слов Андрея, в осадок выпали уже все и в шоке переглядывались. Не зная, что сказать или сделать, чтобы отговорить Жданова от этой затеи.       Как спасти ситуацию, Зорькин придумал первый. — Андрей Палыч, родители Кати сегодня уже уехали на дачу и вернутся только в среду. Закрытие дачного сезона. — Николай смотрел на него извиняющимся взглядом. — Так что, пока не получится познакомится. А потом они уезжают в санаторий на три недели. Валерию Сергеевичу наконец-то дали путёвку от Совета ветеранов. — Жданов досадно чертыхнулся себе под нос. А Роман с Милко и сам Коля, украдкой выдохнули от облегчения, выкрутились. Все прошли в гостиную. Андрей прошёл на кухню и быстро сделав бутерброды с маслом, вернулся с ними в гостиную. Милко открыл вино. Андрей достал бокал Николаю и специальный бокал под вино для Милко. Спиртное у всех было налито. Андрей с Романом расположились на диване, а Милко и Коля заняли кресла.       Милко от слов Жданова, если бы стоял в этот момент, то рухнул бы на пол как подкошеный, настолько они были неожиданными. Но вином он всё-таки поперхнулся и закашлялся. И этот туда же. Но он понимал Андрея. Вуканович хоть и дружил с Кирой, но видел и не раз говорил той, что она неправильно ведёт себя со Ждановым. Что таким своим поведением и постоянными придирками, скандалами и слежкой только окончательно оттолкнёт его от себя. Вот и первый звоночек, последствия её недальновидного поведения. А Пушкарёва оказалась очень интересной и многосторонне развитой девушкой. С ней можно поговорить о чём угодно, и чувство юмора у неё отличное, вот только самооценка была сильно занижена. Но Роман уже повысил её и продолжает повышать шаг за шагом. Катя стала увереннее держаться и поведение её немного изменилось. Она стала менее неуклюжей, в ней появилась плавность и грация движений. Чего совсем недавно не было и в помине. А возвращаясь к Кире, Милко уже дня три с ней не общался. Он даже ещё не узнал у неё, как она отреагировала на появление Зорькина и переезд Пушкарёвой в кабинет Малиновского. Ладно, сейчас не об этом. Сейчас проблема в Жданове. — Андрей, а как же КИра? Ты снАчала рАзберись в свОих Отношениях с ней! КАтя тЕбя к сЕбе и блИзко не пОдпустит, пОка у тЕбя Есть Обязательства пЕред дрУгой жЕнщиной! ПУшкарёва, дЕвушка сЕрьёзная, вОспитанная и прИнципиальная! — С упрёком, поинтересовался маэстро, высказав своё мнение. Ему было жаль Киру. — А как тАкие нОвости вОспримет МАргарита РУдольфовна? Я не хОчу, чтОбы Она зря пЕреживала и не дай Бог, чтО-то скАзала КАте! Андрей, зАбудь о ПУшкарёвой! И лУчше рАзберись для нАчала в свОих Отношениях с КИрюшей! ХвАтит дЕлать ей бОльно! — Да, Палыч! Милко прав! Разберись сначала в своих отношениях с Воропаевой! А мы, как друзья Катюши, не дадим тебе морочить за зря нашей подруге голову! Пока всё не решишь с Кирой, о Кате забудь! — Рассерженно заявил Роман, поддержав Вукановича. В Малиновском бурлила ревность, которую он сдерживал изо всех сил, чтобы не поссорится с лучшим другом. Он этого совсем не хотел. Ему пришлось признаться себе, что он ревнует Катю и при этом дико, до безумия. Но дружбу он терять не собирался и очень не хотел. Поэтому решил сделать всё возможное, чтобы избежать этого, но и не нарушить их планов с Катей. Не потерять её доверие и её саму. Задача казалась сложной, но выполнимой при правильных действиях. — Ладно-ладно, хорош! Я всё понял! Но с Кирой так всё сложно, вы даже не представляете друзья, насколько сложно! — и он начал говорить им обо всём наболевшем, в своих отношениях с нелюбимой невестой.       Их посиделки продолжались до глубокой ночи, потом Милко как самый трезвый из всех и на своей машине, повёз Романа и Колю домой. Валерий Сергеевич настоял на том, что ночь перед свадьбой жених с невестой должны провести в разных домах. А так как в квартире Романа шёл ремонт, его на одну ночь, приютил у себя Зорькин. Туда сейчас их и вёз Вукаеович. «В цЕлом, тАйный мАльчишник РОмио удался. За Исключением нЕскольких мОментов, кОгда Они чуть не прОговорились и в сАмом нАчале, кОгда слУчайно пОдставились. Но НИколя бЫстро сОобразил, что и как скАзать. Но кто мог Ожидать, что ЖдАнов тОже сЕрьёзно нАцелился на ПУшкарёву! Ну, КАтя, Обоих лОвеласов лИхо зАцепила! Да так, что Оба и дОбровольно хОтят жЕниться на ней! » — думал Милко по дороге до дома Зорькина и Пушкарёвой. Они жили в соседних подъездах. Зорькин с Малиновским, опираясь друг на друга и чуть пошатываясь, всё-таки смогли без приключений добраться до квартиры Николая.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.