ID работы: 12865178

Осенняя лихорадка

Гет
NC-17
В процессе
83
автор
Размер:
планируется Миди, написано 194 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
83 Нравится 275 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 25

Настройки текста

*********

      Отпустив Катю с Романом, Кира попросила Юлиану поужинать у неё. Так как боялась не справиться с расспросами брата и сестры. Виноградова согласилась помочь подруге. Она прекрасно знала Александра Воропаева, тот умел наседать и добиваться своего. А он не должен знать, что временное расставание со Ждановым — это всего лишь трюк. Юлиане на этом ужине предстояло стать буфером между Кирой и её близкими. По пути Кира сделала заказ в ресторане с доставкой.       В итоге ужин прошёл отлично. Юлиана то пикировалась с Александром и отвлекала его от Киры, то с Кристиной делилась светскими новостями. А Кира расспрашивала Кристину о её путешествии, не давая толком задать себе ни одного вопроса. А после ужина Александр повёз Кристину и Юлиану по домам. Сначала он завёз Кристину, так как до её квартиры было ближе. А когда он остался наедине с Юлианой, их нейтральный разговор сменил направление. Воропаева по-настоящему восхищала Юлиана — независимая и неприступная женщина. Но он всё-таки решил попытаться добиться её.

***

      Павел Олегович разговаривал с сыном и в душе очень радовался, что Андрей от него не отвернулся после того, когда он на предыдущем собрании акционеров проголосовал не за него. Но он тогда не верил, что Андрей справится. Да и план Сашки ему был ближе и менее рискованный. Но сын доказал ему, что он ошибался. — Сын, прости, что не верил в тебя и сомневался. Но я очень рад, что ты доказал мне, как я ошибался. Я горжусь тобой, сынок! А ещё мне очень приятно, что ты решил посоветоваться со мной. — Андрей растроганно посмотрел на отца и довольно улыбнулся. — Пап, спасибо. Я тогда очень обиделся на тебя, посчитав, что ты предал меня. И я решил доказать в первую очередь самому себе, что я справлюсь с такой ответственностью. Спустя некоторое время, поняв, сколько сил требуется, чтобы управлять такой махиной, как наша компания, я понял твои сомнения и простил тебя. Но без Кати у меня ничего бы не получилось. Она стала для меня ангелом-хранителем в делах. А теперь Кира странно стала себя вести, как подружилась с Катей. — Не переживай, я уверен, что ты разберёшься в своих чувствах. Когда мы с твоей матерью встречались, она перед свадьбой тоже неделю со мной не общалась. Думаю, после разговора с Катей Кирюша многое переосмыслила и изменилась внутренне. Ей надо понять, насколько сейчас её чувства сильны к тебе и есть ли они вообще. Ты тоже воспользуйся этой паузой грамотно. Подумай и проанализируй свои чувства и ощущения к обеим девушкам. Не действуй сгоряча и не руби с плеча. Попробуй представить свою жизнь с каждой из них и без одной из них. Возможно, у тебя к Кате просто благодарность и дружеские чувства, — Андрей внимательно смотрел на отца и слушал его с интересом. — И знаешь, что я ещё заметил? Твой друг Роман, похоже, серьёзно влюблён в Катю. И, как мне показалось, она тоже не равнодушна к нему. Но я могу и ошибаться. Возможно, между ними просто близкая дружба. Но вот взгляд Ромы на Катерину мне очень знаком. Я так смотрел на твою маму, когда влюбился в неё. Поэтому присмотрись к ним и подумай. А стоит ли вмешиваться?       После этого замечания отца Андрей задумался. И ему стало очевидным то, что его папа прав. Уж слишком необычно вёл себя Роман по отношению к Кате. И сегодня на собрание акционеров они в конференц-зал вошли, держась за руки. Точнее, Роман держал за руку Катю. Неужели, Ромка на самом деле влюбился? Ведь он точно ревнует её к нему и бегает за ней. А Малина сроду ни за кем не бегал. Этого ещё не хватало. Ему не хотелось переходить дорогу другу. Но сначала надо понаблюдать за ними и убедиться. А может и не надо. Неспроста Катя так изменилась к нему. Но присмотреться не помешает. И если Кира станет прежней, как когда-то. А они с Катей теперь подруги. Как же всё запутанно. А если у Ромки всё серьёзно к Кате, он так и жениться надумает. Или уже надумал? А может, подразнить Ромку и посмотреть на его реакцию. А почему бы и нет. — Пап, возможно, ты прав. Но тут столько если… Что надо подумать обо всём как следует и посмотреть, как будут развиваться события. Пап, как думаешь, может мне у Ромки в лоб спросить про его влюблённость в Катю? — поинтересовался Андрей, с надеждой глядя на отца. — А почему бы и нет! Только сын. Правдивая и искренняя реакция будет самая первая в первые секунды. И что бы он потом не говорил, ты уже будешь знать правду. Если будет искреннее возмущение, значит только дружба и не более. А если будет испуг или прятанье глаз и яростное отрицание, значит, влюблён, но не хочет этого признавать или просто скрывает, потому что не уверен до конца в своих чувствах. И что-то мне подсказывает, что ты увидишь второй вариант, — поделился своим мнением Жданов-старший. — Спасибо, пап. А то Ромка слишком хорошо умеет уходить от прямого ответа и мастер заговаривать зубы. Его подловить очень сложно. Мне этого ещё ни разу не удавалось. Этот чертяка слишком изворотливый и смекалистый, — с самоиронией искренне поблагодарил Андрей отца за совет. Павел Олегович улыбнулся с пониманием. — Если хочешь, попробую тебе помочь. Когда буду разговаривать с отцом Кати, спрошу у него, что он думает об отношениях его дочери с Романом. Он наверняка в курсе и что-то знает, — предложил Павел Олегович сыну. Андрей улыбнулся и согласно кивнул. Они ещё какое-то время поговорили, и Жданов-старший засобирался домой. Андрей вызвал такси для отца. Когда оно приехало, он проводил его до машины. Они искренне поблагодарили друг друга и впервые за очень долгое время по-настоящему обнялись, как сын с отцом.

*********

      Рано утром в среду вернулись домой родители Кати. Рома с Катей ещё мирно спали. Елена Санна сразу прошла на кухню и занялась готовкой. А Валерий Сергеевич принялся разбирать вещи и сумки, привезённые с дачи. Банки с разными заготовками отнёс на балкон в шкаф. Картошку и прочие овощи тоже отнёс на балкон в тёмный и специально для них оборудованный ящик. А всякую утварь поставил в кладовку, что-то закинул на антресоль. Затем разбудил зятя с дочерью. — Молодёжь, подъём. Умываться и завтракать, а то на работу опоздаете. — громко позвал их Валерий Сергеевич, постучав в дверь. Из-за двери послышался шорох и голос дочери: «Уже встаём, пап!».       За завтраком Катя рассказала отцу о том, что его хотят взять главным бухгалтером в «ZIMALETTO». И что сам Павел Олегович хочет с ним поговорить. Затем они рассказали последние новости и плавно перешли к тому, как вести себя на собеседовании со Ждановым-старшим. Много всего наговорили. В том числе и о том, что пришлось перенести день операции на несколько дней и отложить всё дела в Лондоне на время и вернуться всей семьёй в Москву. Также объяснили и то, что информация об их с Катей свадьбе сейчас будет лишней и очень несвоевременной. В общем, им удалось уговорить отца Кати, что об их свадьбе они расскажут тогда, когда всё возникшие проблемы улягутся и эта информация будет принята в положительном ключе. Обработали и подготовили Пушкарёва по полной программе. После плотного и вкусного завтрака переоделись и все втроём поехали в «ZIMALETTO».

***

      Уже в «ZIMALETTO», Катя представила «Женсовету» своего отца, а Роман от греха подальше сразу увёл тестя к себе в кабинет, дожидаться там появления Павла Олеговича. Малиновский снова незаметно надел кольцо, как до этого он его снял. А Катя ушла сразу в кабинет Киры, с которой его делила в данное время. Пока девочки не опомнились и не закидали её вопросами. Ведь она сегодня была одета в один из костюмов, что ей вчера выбрали Кира с Юлианой. Хорошо хоть кольца удалось снять в лифте, незаметно от папы. А то бы был полный финиш!       Воропаева уже была на месте и поприветствовала подругу. Катерина из пакета достала контейнер, в котором были блинчики с творогом и малиновое варенье к ним. Кира открыла его и у неё только от одного аромата заурчало в животе. И они рассмеялись. Кира тут же попросила Амуру принести ей кофе. А сама без промедления принялась за угощение. Катя воспользовалась моментом и, надев кольца на цепочку, надела её на себя. Когда Амура принесла кофе, к ним заглянул Андрей и мгновенно учуял вкуснейший запах. Естественно, Кира поделилась с ним блинчиками и даже разрешила сделать глоток кофе из своей чашки. Они оба были в полном восторге.

***

      Ждановы-старшие подъехали к зданию своей родной компании и поднялись на административный этаж. Маша встретила их искренней улыбкой и воодушевлённо поприветствовала. Они ответили на приветствие и, как вчера, опять разошлись по разным направлениям.       Маргарита вчера, вернувшись домой, толком ничего не рассказала мужу. Только лишь заметила, что ужин ей очень понравился, и она отдохнула морально и физически. Павел понял, что жена многое недоговаривает, но надеялся со временем выведать всё у неё. А он поделился своим разговором с Андреем. Жена очень обрадовалась тому, что он восстановил свои давно пошатнувшиеся отношения с их взрослым сыном. Войдя в свой бывший кабинет, он с порога поприветствовал Андрея. — Привет, сын. Готов к сегодняшнему дню? Он обещает быть очень непростым. — Привет, пап. Готов, насколько это возможно в моей ситуации. Нам главное пережить эти дни, когда будут шерстить нашу компанию, — ответил Андрей, вставая и подавая руку отцу для приветствия. Павел Олегович крепко и с удовольствием её пожал.

***

      Роман разговаривал с тестем. Когда из селектора раздался голос Шуры: — Роман Дмитрич, Павел Олегович только что прошёл к Андрею Палычу. Маргарита Рудольфовна прошла в кабинет Киры с Катей. — Понял, Шурочка. Спасибо, — ответил он. И посмотрел на отца Кати. — Валерий Сергеевич, вам пора. Вы готовы? Всё помните, о чём мы говорили? — Всегда готов, зять. На память пока не жалуюсь. Всё будет как надо, не подведу, — заверил он зятя, вставая и идя к двери. Роман тоже встал и присоединился к тестю. Они вместе вышли из кабинета и направились в приёмную президента.

***

      Постучав, Валерий Сергеевич вошёл в кабинет. Роман зашёл вместе с ним. — Всем доброе утро. Вот, вызвался проводить и поздороваться. Валерий Сергеевич, проходите. — Валерий Сергеевич Пушкарёв. Здравствуйте, Павел Олегович. Андрей Павлович, — представился Пушкарёв и протянул руку для рукопожатия. — Здравствуйте, Валерий Сергеевич. Здравствуй, Роман, — пожимая им руки, поприветствовал их Жданов-старший. — Я так понимаю, что ты уже ввёл в курс дела Валерия Сергеевича? — Да, всё объяснил и рассказал. Не люблю зря терять время, — Роман заметил странные взгляды на него, Андрея и Павла Олеговича. И решил ретироваться, чувствуя, что ему лучше исчезнуть от греха подальше. — Ладно, я вас оставляю, не буду мешать. Слишком много работы, — и мгновенно скрылся за дверью. — Раз так, это очень хорошо. Присаживайтесь, Валерий Сергеевич, и расскажите о себе. — Пушкарёв кивнул и присел в кресло около стола Андрея. И, вздохнув, начал рассказывать о себе по-военному кратко и ёмко. Только факты из жизни, службы и работы. — Именно таким я вас себе и представлял. Уверенным и надёжным профессионалом. Добро пожаловать в нашу компанию. Что скажешь, Андрей? — Вынес свой вердикт Жданов-старший, обращаясь к сыну, когда Пушкарёв закончил рассказывать о себе. — Полностью с тобой согласен, пап. Валерий Сергеевич, вы приняты. Добро пожаловать в мою команду. Нам очень нужны такие надёжные и принципиальные профессионалы, как вы. Уверен, вы быстро освоитесь и вольётесь в работу. Я согласен предоставить вам гибкий график работы. А сейчас идите в фотостудию, сфотографируйтесь на пропуск и в отдел кадров оформляться, — довольно заметил Жданов-младший, вставая и протягивая руку. Валерий Сергеевич тоже встал и с уважением пожал протянутую руку Андрея. — Тогда, с вашего позволения, разрешите откланяться. Павел Олегович, приятно было познакомиться, — сказал Пушкарёв, поворачиваясь в сторону Жданова-старшего и протягивая руку. — Взаимно, Валерий Сергеевич. Пойдёмте, я вас провожу до фотостудии. Она этажом ниже. А по дороге зайдём к начальнику отдела кадров Урядову Георгию Юрьевичу, — заявил Павел Олегович, с улыбкой пожимая протянутую руку. Затем обернулся к сыну и незаметно подмигнул ему. Андрей улыбнулся, правильно поняв посыл отца. Затем Жданов-старший и Пушкарёв вышли из кабинета президента.       По пути до кабинета Урядова Павел Олегович обратился к Пушкарёву: — Валерий Сергеевич, в последнее время Роман очень близко стал работать с Катей и, как я слышал, часто стал бывать у вас дома. Ещё я заметил, что он очень изменился в хорошую сторону с тех пор, как начал с ней общаться. И, похоже, как мне показалось, начал ухаживать за ней. Как вам Роман? И какие отношения сейчас связывают их? Может, вы в курсе? — чуть вкрадчиво поинтересовался он. Отец Кати, помня предупреждения и наставления зятя с дочерью, весь подобрался и серьёзно ответил: — Рома хороший парень. А Катя всегда очень положительно на всех влияет, с кем общается. Мы с женой очень старались правильно её воспитать, — гордо заметил Валерий Сергеевич. — То у неё был один друг Колька. А теперь их стало двое. И теперь у нас в семье на одного едока стало больше. Утром и вечером постоянные соревнования, кто больше пирогов съест. Насколько я заметил, он очень уважительно относится к моей дочери и ко мне. Прыткий и хваткий парень, отличный футболист и с хорошим чувством юмора. Я был бы не против такого зятя, если вдруг так получится. — Павел Олегович чуть досадливо вздохнул. Ответ Пушкарёва, к его сожалению, ничего нового ему не открыл, но в некоторой степени удовлетворил. — Понятно. Вот мы и пришли. Татьяна, Георгий Юрьевич у себя? — спросил Жданов у секретарши, когда они остановились около кабинета начальника отдела кадров. Та кивнула. Тогда Жданов открыл дверь кабинета и, пропустив вперёд себя Пушкарёва, вошёл вслед за ним и закрыл дверь.

***

      Маргарита Рудольфовна зашла в кабинет Киры с Катей и поздоровалась с девушками. Она оценила новый внешний вид Малиновской. Сегодня она отлично выглядела, была одета модно, стильно и по-деловому. Посмотрев на правую руку Кати, она не увидела колец. И с пониманием улыбнулась, заметив на шее у Кати цепочку, которой вчера не было. — С добрым утром, Кира. Катя. А чем у вас тут так вкусно пахнет? По-моему блинчиками с творогом и малиновым вареньем, — заметила Жданова, принюхиваясь и ища глазами источник приятного запаха. — С добрым утром, Маргарита Рудольфовна. Вы правы, это были блинчики с творогом и малиновое варенье. Я принесла угостить Киру. Мама с утра напекла. Андрей Палыч заходил, и ему тоже досталось. Но они очень быстро были уничтожены, — с весёлой улыбкой подтвердила Катя догадку Маргариты. — А вот малиновое варенье ещё осталось. Мама его сама закрывала из собственной малины, которая растёт у нас на даче. Может, чай будете? — предложила Катя. — С удовольствием. Спасибо большое, Катенька. От чая не откажусь, тем более с настоящим вареньем, сделанным вашей мамой. Она у вас великолепный кулинар. Я ещё под впечатлением от закусок, которые были вчера на столе за ужином, — искренне поблагодарила Жданова. — Маргарита, а как тут было не исчезнуть блинчикам. Их было немного, и практически все смёл Андрей, — посмеиваясь, с улыбкой заметила Кира. — А они потрясающе вкусные. Я таких нигде и никогда не ела. Они прямо тают во рту и такое приятное послевкусие. А малиновое варенье отлично сочетается с творожной начинкой! — с полным восторгом поделилась Воропаева своим впечатлением. — Катя, а может вашей маме открыть небольшое кафе с домашней кухней и выпечкой? Я уверена, оно будет иметь огромный успех, и там яблоку негде будет упасть от желающих там поесть. Я точно стала бы там постоянным клиентом, — предложила Маргарита, смотря на Малиновскую, наливающую ей чай. Жданова решила про себя теперь привыкать думать о Кате, как о жене Романа и называть в мыслях её Малиновской, чтобы привыкнуть к этому факту. Ей до сих пор с трудом верилось, что Рома взял и женился. Она собиралась чуть позже зайти к сыну, а потом к Милко. — Кать, а я полностью согласна с Маргаритой Рудольфовной. Мы бы все с удовольствием там завтракали, обедали или ужинали. Твоя мама очень вкусно готовит и печёт, — согласилась Кира. — Не знаю, не уверена. Мама у меня очень домашний человек. Гостей она любит встречать и кормить. А вот чтобы в таких огромных объёмах. Нет, не думаю. Да и чтобы открыть кафе, нужны немалые материальные средства. А их у нас нет. Маргарита Рудольфовна, чай готов, — ответила Катя. — Спасибо большое, Катюша. Сейчас чай попью и пойду к сыну разыгрывать первый акт, — ответила Жданова, присаживаясь на диван. А Кира с Катей переглянулись и улыбнулись друг другу с пониманием. Затем на галету положила ложечку малинового варенья и с удовольствием съела её, запив чаем. Попутно отметив про себя, что с появлением в этом кабинете Кати, здесь стало теплее как-то и душевнее. И Кира изменилась. Стала мягче, веселее и спокойнее. У этой девочки талант создавать уютную атмосферу, Ромке очень повезло с ней и с тёщей. Усмехнулясь про себя, Маргарита. Надеюсь, со временем и у Кирюши он появится. — Вы меня извините, пойду зайду к Роме. Узнаю как дела и не нужна ли моя помощь. — вымолвила Катя и спешно покинула кабинет. Кира весело рассмеялась. Маргарита улыбнулась с пониманием. — Маргарита, расскажите, как вчера прошёл ужин. Что вам поведали Катя с Романом? И как вам план Кати? А ещё мне кажется, что Катя тоже начала влюбляться в Рому. — а Маргарита про себя подумала: «Кирюша. Они уже не влюблены, а любят и счастливо женаты. И, возможно, уже ждут своего первенца. Она совсем не верила, что их брак временный. Всё указывало на то, что наоборот, он будет долгим, крепким и счастливым. Как только они сами это поймут и признают.». — Ужин был отличный. План Кати мне понравился, и я его полностью одобряю. Ты права, Катя и Рома влюблены друг в друга. Это очень заметно, если присмотреться. Думаю, у них это серьёзно и надолго, — Кира кивнула, соглашаясь. Уж слишком сильно изменился Малиновский. Хотя раньше казалось, что это совершенно невозможно. Воропаева не думала, что когда-то найдётся девушка, по которой Ромка будет сходить с ума. Но она нашлась. И кто бы мог предположить, что ею окажется Катя Пушкарёва. Они ещё какое-то время поговорили, и Маргарита Рудольфовна пошла к сыну. Когда Амура сообщила, что Андрей остался один в кабинете.

***

      Жданова вошла в кабинет Андрея, даже не постучавшись. — Привет, сыночек. Как ты, Андрюшенька? — Жданов встал и, выйдя из-за стола, подошёл к матери и, обняв её, поцеловал в щёку. — Не знаю, мам. У меня в голове полная каша. Я не ожидал такого поступка от Киры. Она всегда доставала меня своей любовью и постоянными подозрениями. И тут вдруг раз, и такая резкая перемена. Я не знаю, что делать и что думать об этом, — посетовал Андрей обычных нравоучений от матери. Но она его удивила. — Я согласна с Кирюшей. Вам обоим надо временно побыть врозь, подумать и понять, что вы чувствуете друг другу. И я была не права, постоянно давя на вас и подталкивая друг другу. Мы с Ольгой, конечно, мечтали, что вы поженитесь. Но, Андрюша, это ваша жизнь с Кирой. Жениться и строить семью надо только по взаимной любви. Иначе хорошего, крепкого и счастливого брака не получится. Это я недавно поняла. — Андрей смотрел на мать очень удивлёнными глазами, не веря своим ушам. И снова задаваясь вопросом. «А что происходит? То Кира, то теперь мама ставит в тупик! И как на это реагировать?».
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.