ID работы: 12865265

Без обязательств

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

9. Дурацкое имя (G)

Настройки текста
Примечания:
Эмма устало опустилась на стул рядом со столом, заставленным различными вкусностями, и уже в который раз за вечер посмотрела на часы. Большая стрелка уже приближалась к восьми часам, а Рэя всё не было и не было. Это уже начинало беспокоить. Особенно учитывая, что сегодня утром он обещал прийти домой как можно раньше. Что же могло случиться? Может, его задержали на работе? Или, может, он попал в пробку? А, быть может, в магазине слишком большая очередь, поэтому он так задерживается? Эмма не знала, и это чувство неизвестности заставляло её лишь больше волноваться. Невольно в голову даже начинали закрадываться не самые хорошие мысли, однако она старалась их от себя отгонять. Нет, она не должна думать о таком в Рождество. Наверняка он просто Задержался на работе или в магазине, вот и всё. Ей не о чем переживать. По крайней мере, на это хотелось надеяться. Тяжело вздохнув и покачав головой, Эмма отвела взгляд от часов и повернулась к большому окну, напротив которого сидела. Там, на улице, плотными хлопьями падал снег, и она, дабы отвлечься от дурных мыслей, стала за ним наблюдать. В этот момент в коридоре послышался хлопок двери, отчего она даже вздрогнула. На несколько секунд она замерла, переваривая только что произошедшее, а затем вскочила со своего места и быстрым шагом направилась в прихожую. Когда она туда заглянула, то увидела Рэя. Он стоял у порога, держа в одной руке небольшую картонную коробку, и потихоньку раздевался. Заметив её, он улыбнулся и помахал ей свободной рукой. Его ладони, щёки и нос были красными после уличного холода, и это вызвало у неё лёгкую улыбку. — Ну наконец-то ты пришёл, — с нескрываемым облегчением в голосе сказала она, наконец подойдя ближе к нему. — Я уже начала переживать, что с тобой что-то случилось. — Прости-прости, — он неловко улыбнулся и почесал затылок свободной рукой. — Пришлось немного задержаться из-за этого, — он кивнул на коробку, которую всё ещё прижимал к себе. — Кстати, а что это вообще? — спросила Эмма, став заинтересованно осматривать коробку. — На кондитерское изделие не похоже, — закончив осмотр и подняв на него недоумённый взгляд, сказала она и скрестила руки на груди. — Загляни внутрь и узнаешь, — беззлобно усмехнувшись, загадочно ответил ей Рэй, после чего протянул коробку. Она вопросительно приподняла брови, но всё же взяла её. Перехватив её поудобнее, она принялась внимательно её изучать. На первый взгляд, коробка была самая обычная: простая, картонная, без каких-либо логотипов. Единственное, что несколько выделялось, — это два отверстия сбоку. Они будто бы сделаны для того, чтобы в коробке можно было дышать. Это навело Эмму на мысль, что, возможно, внутри находится кто-то живой. Её догадка подтвердилась в то мгновение, когда она почувствовала, как коробка в её руках немного дёрнулась. Когда это произошло, она даже вздрогнула и недоумённо похлопала глазами. Несколько секунд она стояла, ошарашенная подобным, однако после всё же решилась и стала вскрывать коробку. Когда она наконец открыла крышку, то сильно удивилась: из коробки тут же выглянули маленькие чёрные ушки. Вслед за ними показалась и мордочка: розовый носик, зелёные глазки, чёрная шёрстка. Всё это говорило лишь об одном: Рэй принёс ей котёнка. Совсем маленького, явно не так давно родившегося, но всё-таки котёнка. Когда она это осознала, на её глазах даже проступили слёзы. — Р-Рэй, это… — тихим, едва различимым шёпотом произнесла Эмма, глядя на котёнка, который с любопытством осматривал новый дом. Слёзы уже покатились по щекам, и она была не в силах их остановить. Впрочем, ей и не хотелось. — Ну и чего мы ревём? — Рэй тихо посмеялся и мягко приобнял её за плечи, прижав к себе. Она крепче прильнула к нему, осторожно вытащила котёнка из коробки и, поставив её на пол, погладила его по тёмной шёрстке. На его шейке она заметила красивую красную ленточку, завязанную в аккуратный бантик, и оттого её губы растянулись в счастливой улыбке. — С-спасибо, Рэй… Он чудесный… — всё таким же шёпотом сказала она, вытерев тыльной стороной ладони слёзы с глаз. Котёнка она мягко прижала к себе, чтобы тот не вырвался и не упал. — Не за что. С Рождеством, Эмма, — Рэй кивнул и нежно поцеловал её в макушку, пальцами ласково перебирая рыжие кудряшки. — Кстати, как ты его назовёшь? — спросил он и кивнул на котёнка, который всё так же продолжал заинтересованно осматриваться. — Лучик, — подумав немного, ответила она. — Лучик? Какое дурацкое имя, — он беззлобно усмехнулся, на что она недовольно нахмурилась. — Между прочим, это твоё имя, дурак, — проворчала она, и антенна на её макушке тоже возмущённо задёргалась, как бы передавая настроение хозяйки. Рэй на Это лишь негромко рассмеялся. — Ну я и говорю: дурацкое, — повторил он. — Какой ты всё-таки… — Эмма хотела было продолжить возмущаться, однако быстро успокоилась, когда заметила, как котёнок стал разглядывать их. На губах сразу же расплылась улыбка, а в груди сделалось по-необыкновенному тепло. — Ладно, чёрт с тобой. Пошли давай, нас уже стол дожидается, да и котёнка надо покормить, — сказала девушка и, подхватив Рэя под локоть, потянула его за собой к столу. Тот удовлетворённо улыбнулся и направился за ней. Мысленно он лишь убедился в том, что не прогадал с подарком на Рождество.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.