ID работы: 12865265

Без обязательств

Гет
NC-17
Завершён
46
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 58 Отзывы 10 В сборник Скачать

13. Один бисквитик (G)

Настройки текста
Примечания:
Эмма закончила выкладывать небольшой тортик из бисквитов на тарелке и с облегчением выдохнула. Придирчиво осмотрев своё творение, она довольно улыбнулась: торт получился замечательный. Не сильно большой, но и не слишком маленький, аккуратный и, что самое главное, невероятно красивый. Малышу Сноу, которому он и предназначался, он определённо понравится, да и всем остальным наверняка тоже. Подумав об этом, она вновь растянула губы в удовлетворённой улыбке и мысленно похвалила себя. После она наконец перевела взгляд на маленького Рена, который всё это время сидел с ней на кухне и наблюдал за тем, что она делала. Сейчас он заинтересованно разглядывал бисквитный торт, находившийся совсем рядом с его стульчиком. В какой-то момент он даже протянул ручку, чтобы дотронуться до него, однако Эмма успела вовремя её перехватить. Когда он недовольно посмотрел на неё, она покачала головой и мягко погладила его по тёмным волосам. — Прости, милый, но сейчас тебе это нельзя, — объяснила она и отодвинула тарелку с тортом от него подальше, чтобы он точно до неё не дотянулся. — Сегодня у Сноу день рождения, так что этот торт в первую очередь для него, помнишь? — Ма, — лишь коротко сказал он, и на его лице отразилось разочарование. Он неохотно опустил ручку, поняв, что торт ему сегодня точно не дадут. — Не переживай, когда папа вернётся с работы, мы все сядем за стол и я дам тебе попробовать кусочек, — сказала она, на что он ответил лишь очередным коротким «ма». Тяжело вздохнув и снова погладив его, она взяла тарелку с тортом и понесла её к холодильнику. Подойдя к нему, она осторожно открыла дверцу и взглядом стала искать свободную полку, куда можно было бы поставить угощение. К счастью, такая нашлась довольно быстро, и потому уже совсем скоро Эмма закрыла холодильник и повернулась обратно к Рену. Тот по-прежнему внимательно смотрел на неё, сложив ручки на своём стульчике. Его личико по-прежнему выражало разочарование и грусть, и оттого её сердце неприятно сжалось в груди. Она никогда не любила, если кто-то из её детей расстраивался или плакал, ведь в такие моменты и сама начинала чувствовать себя ужасно. На душе сразу же становилось невообразимо больно, стоило ей только увидеть слёзы кого-то из своих дорогих малышей. Вот и сейчас, Глядя на такого опечаленного Рена, она ощущала, как внутри растекалось болезненное чувство. Невольно она даже закусила нижнюю губу, дабы хоть как-то его сдержать. А Рен, как назло, всё продолжал смотреть прямо ей в глаза. Его взгляд, такой разочарованный и грустный, с каждой секундой давил всё больше и больше. Сейчас он особенно напоминал ей Лучика в те моменты, когда он просил какую-нибудь вкусняшку. Тогда он тоже выглядел максимально расстроенным, и потому Эмма совсем не могла ему отказать. Собственно, с Реном сейчас произошло то же самое. В конце концов не выдержав его пристального взгляда, она тяжело вздохнула и только покачала головой. — Ладно, уговорил, я дам тебе один бисквитик. Только не смотри на меня так больше, — сокрушённо проговорила она. Рен, услышав её слова, сразу же просиял. На его губах появилась счастливая улыбка, в тёмно-зелёных глазах загорелся огонёк радости. Заметив это, Эмма улыбнулась самыми уголками губ. На душе тут же сделалось по-особенному тепло и спокойно, как только она увидела своего малыша таким довольным. Про себя она даже подумала, что, возможно, ничего плохого и не случится, если она отдаст один бисквитик с торта Рену. В конце концов, для Сноу ведь не будет иметь никакого значения, есть там один бисквитик или нет, а вот он порадуется.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.