ID работы: 12865331

famille inséparable

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
645 страниц, 208 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 437 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 4. Доверие?

Настройки текста
Прошла неделя после того, как Марк и Кристофер оказались в этом особняке. За это время мало чего произошло, но их же дни повторялись несколько раз подряд. Каждый день они с Маришкой ходили в сад, украшенный красивыми фиолетовыми фиалками и окружённый большим деревом. Девочка много рассказывала про их особняк и их сад. Этому особняку уже около триста лет и он до сих пор стоит здесь. Мальчики с интересом слушали Маришку. Оказывается, что Фариэлла действительно очень сильно любит фиалки, и именно поэтому по всему особняку были эти цветы. Далее, Маришка многое рассказывала об этом особняке: о тайнах, секретах и интересных вещей, что прячется там. Также, Маришка спрашивала их, нравятся ли им это место, на что мальчики утвердительно кивнули. На самом деле, Марк не знает нравится ли ему это место или нет, потому что так и остался насторожен и подозрителен к этому особняку. В последнее время, Марк не знает что делать, да и вряд-ли уже кому-то будет доверять. Да, Кристофер и Маришка ведут себя очень дружелюбно по отношению к нему, но Марк очень боится довериться им также, как доверился когда-то остальным из детского дома. В любом случае, мальчик боится, что такое с ним повторится и ему снова придётся страдать из-за недоверия. Может, ему снова стоит сбежать? Хотя, зачем ему это? Все-таки, к нему не обращаются, как обращались в детском доме, но всегда нужно быть начеку, правда? Вдруг, раздался громкий и настойчивый стук в дверь, и Марк догадался кто этот стукач. Когда мальчик в очередной раз скучающе произнес: «Войдите», дверь открылась, пропуская Кристофера. — Я и не удивлён, что это ты, — безэмоционально произнес Марк. — Чего пришёл? — Тебе надо научиться вежливо разговаривать, — скрестив руки на пояс надулся Кристофер. — Это было грубо! — Прости, не хотел тебя обидеть, — все также равнодушно произнес Марк. — И все же, чего пожаловал? — Как для чего? Сегодня же у нас урок! Точно! Марк настолько погрузился в свои чувства, что совсем забыл про сегодняшний урок с Еленой! Встав с кровати, он сказал: — Я уже готов идти! Пошли вместе! — А я бы так не спешил! — вдруг остановил его Кристофер. — Не хочу тебе об этом говорить, но я не доверяю Елене. — А я доверяю, — признался Марк. — Тем более, я считаю, что она не совсем подозрительная личность, среди остальных. И Марк правда так считал. После того, как Елена узнала его, он понял, что она, и, возможно Фариэлла — единственные кому он сможет довериться, ведь они были подругой его мамы… — То есть, нам с Маришкой не доверяешь, а какой-то женщине веришь? — с удивлением спросил Кристофер. — Я доверяю вам двоим, — соврал Марк, но Кристофер раскрыл его ложь: — Я знаю, как ты к нам относишься, и ещё замечал это не в первый раз, так что хватит врать… — В любом случае, мы должны идти, — вздохнул Марк. — Пошли, Елена нас ждёт. — Я ей не доверяю! — заявил Кристофер, заграждая проход. — Почему?! — не выдержал Марк, взяв его за плечи. — Она спасла нам жизнь, отправила сюда и помогла нам обрести настоящий дом, а может, и надежду на счастье! — Марк, ты не понимаешь… Внезапно, внимание Марка привлекло кое-что другое. Он повернулся в сторону часов и заметил время: «11:57». Взяв мальчика за руку, Марк тяжело вздохнул: — Опаздываем, Кристофер! Потом мне все расскажешь! Марк выбежал из комнаты, захватив с собой грустного и ноющего Кристофера. По пути в кабинет, в голове Марка мелькала лишь одна мысль: «Довериться моим новым друзьям…? Я очень волнуюсь…»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.