ID работы: 12865331

famille inséparable

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
645 страниц, 208 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 437 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 5. Урок

Настройки текста
Примечания:
Они действительно очень сильно опаздывали. Можно сказать, что вообще опоздали, потому что Марк нёс этого ноющего придурка, который не хотел идти на урок к Елене. Но в любом случае, он смог его дотащить до двери и постучать в неё. — Входите! — раздался голос Елены. Мальчики тут же вошли, хотя Кристоферу не хотелось, и увидели перед собой Елену, которая, даже не рассердилась за опоздание. Она стояла перед ними со спокойным выражением лица, словно знала, что они опоздают и была к этому готова. На огромном столе сидела Маришка, которая повернулась к мальчикам. — Запомните мальчики, — медленным, но спокойным голосом произнесла Елена. — Я не люблю, когда опаздывают на мои уроки. Поэтому в следующий раз, без опозданий, так как это ваш первый урок. Проходите. Марк хотел уже было сказать, что тащил этого нытика Кристофера, но передумал и вместе с ним, сел рядом с Маришкой. Девочка обоим улыбнулась, отчего мальчики улыбнулись ей в ответ. Елена начала свою речь: — Итак, я собрала вас здесь, чтобы вначале обсудить с вами о часовой степени. — Елена не смогла не заметить восторг на лице у Марка и Маришки, и лукаво улыбнулась. — Вы её получите ровно в шесть лет, с помощью некоторых часов, и, даже, у вас появится шанс получить свои крылья! Вы только представьте — крылья! Марк и Маришка радостно просияли, в то время, как Кристофер лишь холодно усмехнулся. Первые два не могли поверить в то, что слышали и снова навострили уши, дабы снова услышать что-то интересное от Елены. — Совсем скоро, когда вам стукнет шесть, вы уже не будете простыми людьми, как раньше, — продолжила женщина. — Вы станете ещё лучше, красивее, и, самое главное — сильнее. Марк и Маришка попросту не замечали холодных усмешек Кристофера. Они наоборот наслаждались тем, что они слышат сейчас на данный момент, ведь для них это очень интересно. Тем более, Марк давно мечтал стать часовщиком и столько времени сидел в том ужасном месте. Но ничего, он скоро станет сильным и покажет свое могущество… — В общем, ждём вашего дня рождения, — подмигнула женщина, и мгновенно сменила тему, начиная ходить рядом со своей школьной доской: — Ну а теперь, хотелось бы с вами поговорить о кое-что другом… Теперь все внимательно слушали Елену. Даже Кристофер, который ничему не удивлялся, настроился на урок. — Хочу с вами поговорить о некоторых манерах и приличиях, — сказала Елена. — Именно этим будет посвящён наш сегодняшний урок, ведь для вас это очень важно! — Для вас тоже нужна манера приличия, — тихо произнес Кристофер, хотя, только Марк и Маришки это услышали, а Елена — нет. Марку хотелось двинуть Кристоферу за такие слова, но переключился на Елену. Женщина говорила о разных манерах поведения: как нужно вести себя за столом, как вести себя с остальными людьми, врагами или друзьями, как правильно выражаться и т.д. Елена многое рассказывала и это пришло Марку по душе. Да и Маришке было интересно слушать Елену. Марк смотрел на девочку не отрываясь, и видел в ней то, что никто не могут увидеть все. Она с удивительным интересом внимательно слушала Елену, и всегда интересовалась у неё и спрашивала о том, о чем она всегда хотела узнать. В её лице было какое-то интересное любопытство, и она всегда поднимала руку первой, чтобы первой спросить и узнать ответ на вопрос. Марк глупо улыбнулся, не понимая, что с ним происходит. Кажется, Маришка заметила его взгляд и улыбнулась в ответ. Ему хотелось бы снова продолжить эти переглядки, но голос Елены заставил его прийти в себя и обернуться в её сторону. — …вот почему вам надо относится к своим врагам. Если вы уже не сдерживаете себя, то нельзя оставлять свои эмоции при себе. Нужно действовать и делать пакости этому врагу. Вот, например, Белой Королеве… Знаете о ней? Все двое быстро кивнули. Лишь один Кристофер скрестил руки на пояс, внимательно смотря на Елену, словно ждал, когда она продолжит свою речь. — Дело в том, что эта женщина — мой враг, — мстительным голосом произнесла Елена. — Она украла у меня моего мужчину, которого я любила и люблю по сей день. Произошло это два месяца назад и я до сих пор не могу смириться с этим. Тем более, по её вине, он теперь скрывается ото всех и живёт на Остале! Да и не только из-за неё, ведь она смогла родить дочь, которая в будущем должна зачасовать того, кого я так люблю! Понимаете, мои дорогие? Эта девочка и её мать — наши враги. От них нужно держаться подальше. Но если хоть одна птичка пропищит, то не нужно молчать, а… — Признать поражение и сидеть в своей комнате тихо и мирно. Все повернулись в сторону Кристофера, явно не ожидая его вмешательства. Марк смотрел на него с нескрываемым презрением, но всё же, ему было интересно, о чем он вообще будет говорить. — Что ты сказал? — рассердилась Елена. — Ну-ка, повтори! Кристофер, ничуть не покраснев, встал и в упор смотрел на Елену. Марк и Маришка с удивлением переглянулись. — Я сказал, что лучше признать свое поражение и сидеть смирно, — громко и чётко проговорил Кристофер. — Ах, вот как ты заговорил! — заинтересовалась Елена. — То есть, ты считаешь, что именно так нужно справляться со своими врагами, не так ли? Нужно просто сидеть смирно и молчать? — Не нужно реагировать на слова, которые говорит вам враг, — спокойно пояснил Кристофер. — И почему же? — Потому что не стоит попадаться на ловушку врага. Если он выводит вас из себя, не нужно срывать свою злость на него. Он наоборот будет рад и очень счастлив разозлить вас, чтобы вы не сдерживали свои эмоции. — Кристофер сделал небольшую паузу, и, заметив, что Елена ничего не говорит, продолжил: — И да, я думаю, что Белая Королева не достойна быть нашим врагом, только лишь из-за вашей вражды какого-то мужчины, который теперь живёт на Остале. Это ваши проблемы, а не наши, поэтому следите за языком, когда выражаетесь, потому что никто не виноват, кроме вас. — Да как ты смеешь?! — разозлилась Елена. — Как ты можешь мне, той, кто спас тебя, говорить такое обо мне? — Имею право, — ответил Кристофер. — Вы говорите ужасные вещи, даже не задумываясь. Месть — это плохо. Наоборот вы сделаете только хуже. — Да ты… — И не стоит натравлять Белую Королеву и её дочь против нас, потому что это — не наши проблемы, а ваши. — Пошёл вон из класса! — заорала Елена. — Не хочу тебя видеть! Уйди! — Да пожалуйста! — нервно улыбнулся Кристофер. — Не хочется больше приходить на ваши уроки! До свидания! Мальчик круто развернулся, улыбнулся и покинул класс, оставив Марка и Маришку тревожно смотреть на дверь. — А-А-А-А-А-А!!! Следующее, что слышали Марк и Маришка — это громкий и душераздирающий крик Кристофера.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.