ID работы: 12865331

famille inséparable

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
645 страниц, 208 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 437 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Разговор по душам

Настройки текста
Это было очень сильно. Крик Кристофера продолжал звенеть эхом Марку прямо в ухо. Сердце очень сильно разрывалось на части, только вспомни о тех словах Кристофера. После урока, Марк с Маришкой выбежали из класса и отправились искать Кристофера. Они искали его везде и по всему особняку, начиная с его комнаты и заканчивая в саду. Марк и Маришка ещё не были в библиотеке, поэтому они тут же ринулись туда. По пути, Маришка спросила у Марка: — У него всегда такое бывало? — Ты про что? — поинтересовался мальчик. — Про крики или его дерзость? — И то, и другое. — Честно, не было, — признался Марк. — Я такое в первый раз вижу. Наверное, это как-то связано с его семьёй, я уверен. Ибо не стал бы кричать у нас за дверью. — Я думаю, что нам стоит его найти, — сказала Маришка. — Я очень переживаю за него. — Если честно, то и я тоже… Внезапно, Марк почувствовал, как Маришка взяла его за руку и глупо улыбнулся ей, на что та ответила ему такой же улыбкой. — Пошли в библиотеку, — без улыбки сказал Марк. — Нам нужно найти его. Маришка ничего не ответила, лишь только коротко кивнув. Когда дети добрались до библиотеки, первое, что они услышали — это плач. Марк и Маришка сразу же поняли, что где-то за книжной полкой прячется Кристофер и громко рыдает из-за того случая. Мальчик и девочка быстро начали искать его и называли его по имени, чтобы он вылез, но мальчик этого не сделал, и, поэтому детям пришлось искать его. Вдруг, Марк заглянул за одной из больших книжных полок и увидел в углу зажатого комочка, который рыдал, положив голову на колени и обняв себя руками. — Маришка, он здесь! — закричал Марк. Девочка прибежала на крик. Увидев Кристофера плачущим в углу, мальчик и девочка тут же сели рядом с ним. Кристофер продолжал рыдать, склонив голову к коленям, словно не замечая ни Марка, ни Маришку. — Кристофер, — хриплым голосом произнес Марк. — Подними голову и посмотри на нас… — Пожалуйста, Кристофер… — начала умолять Маришка. Мальчик так и сделал. Он поднял голову, разом показывая свое заплаканное лицо. Расстроившись, Марк и Маришка ближе подсели к нему и взяли за руки. — Что произошло? — заботливо спросила Маришка. — Почему ты так наехал на Елену? — М-мы слышали твой крик за дверью… — с испугом произнес Марк. — У тебя все хорошо? Кристофер взял себя в руки, чуть ближе подсел к ним и произнес: — Нет, не все в порядке. Марк и Маришка с болью на глазах посмотрели на Кристофера и чуть сжали его руки. — Я не в порядке, потому что вспомнил о своей матери, которая нечестно умерла по моей вине. Мне следовало спасти её, что-то сделать и принять какое-то решение, но я ничего не сделал, чтобы спасти её. Я — трус. — Ты — не трус! — возразила Маришка. — У тебя не было выбора… Тем более, что ты маленький и беззащитный. Что ты по-твоему мог сделать, а? — Если бы не логика отца и моих братьев, то у нас была бы хорошая семья… — тихо сказал Кристофер. — Это так, — согласился Марк. — Но разве стоит в этом винить лишь только себя? Во всем виноват отец и твои братья. Но больше всего, конечно, отец, потому что он воспитал твоих братьев так, чтобы настроить против тебя из-за какого-то цвета глаз и волос. Так что, вина исключительно на логику твоего отца. — Спасибо, что поддерживаете меня… — слабо улыбнулся мальчик. — Но на Елену ты почему накричал? — удивлённо спросила Маришка. — Потому что не доверяю ей, и считаю, что она опасная женщина. Не хочу вообще сейчас о ней говорить. Можете ненавидеть меня за это, но я хочу опасаться этой женщины… — Даже несмотря на то, как ты относишься к ней, мы не перестанем разговаривать с тобой, — вдруг произнес Марк, не веря в свои слова. — Потому что мы твои… — Друзья? — с надеждой прошептал Кристофер, зная, что Марку даётся это слово очень тяжело. Мальчик все также молчал, но продолжал смотреть на Кристофера. Тот даже не взглянул на Маришку, а на Марка, которому явно хотелось что-то сказать и продолжать эти переглядки навечно. Но вечность перестаёт быть вечностью, потому что они обратили внимание на Маришку, которая почему-то взгрустнула. — У меня тоже был отец, — пояснила она, заметив на себе прицеленные взгляды парней. — Вернее, он есть, просто его сейчас дома нет и не будет никогда. Его зовут Реймунд и он ненавидел мою мать и меня. — Тоже из-за цвета волос и глаз? — холодно усмехнулся Кристофер. — Нет, — ответила Маришка. — Он не любил фиалки… — Потому что у него аллергия на них? — поинтересовался Марк. — Потому что он без причины ненавидит эти цветы и считает их — бесполезными, но это был особняк моей матери и это было её право какие цветы она хочет такие цветы, но Реймунд не послушался и хотел порвать цветы, пока в одно мгновение моя мама не вмешалась. Он сказал: либо он, либо фиалки, на что мама выбрала последнее. Реймунд расстался с моей матерью и куда-то уехал. Куда — неизвестно. — Логика этого мужчины тоже отъехала в сторону, — нахмурился Марк. — Но, к счастью, твоя мама цела. — Да, — грустно кивнула Маришка. — Это радует. — А почему он ненавидел и тебя? — спросил Кристофер. — За то, что я встала на сторону мамы и защищала фиалки… — грустно пояснила Маришка. — Я любила отца, пока он не сделал этот смелый шаг… — Мариш, нам очень жаль, что тебе пришлось пережить, — вздохнул Кристофер, крепче держа девочку за руку. — Да ладно, — отмахнулась та, сильнее сжимая его руку. — Это у тебя жизнь несладка, чем у меня… — Да мне вас обоих очень жаль, — произнес вдруг Марк. Маришка и Кристофер повернули голову в его сторону. Так как Маришка и Кристофер уже держались за руки, Марк взял их за другие руки и произнес: — У вас двоих тяжёлая судьба… Я понимаю вас и не хочу, чтобы вы страдали из-за отцов, которые что-то там себе напридумывали из-за цвета волос, из-за цветов и т.д. Знайте, что несмотря на это я… Не выдержав своих настоящих чувств и эмоций, Марк прижал Кристофера и Маришку к себе прошептав: — Я с вами. И останусь с вами до конца, потому что вы мои друзья!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.