ID работы: 12865331

famille inséparable

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
645 страниц, 208 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 437 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 9. Пятый круг

Настройки текста
На удивление, все трое попали в один и тот же пятый круг, что очень обрадовало детей. Маришка проходила лабиринт, и, несмотря на сложность, смогла его пройти. А вот Кристоферу попалась какая-то головоломка, но он тоже легко с ней справился. Марк рассказал только о странном белом мире, и как он ловко подумал о хорошем, чтобы от него спастись. Мальчик не стал рассказывать полную правду, потому что не хотел…раскрывать свои настоящие чувства. Спустя некоторое время, всех троих отправили по комнатам. Маришка жила в Рубиновом Шпиле, а мальчиков отправили в Воздушный Замок, где их комната была для них двоих. Кристофер светился от счастья, и чуть ли не каждый раз обнимал Марка, в то время как тот лишь с улыбкой закатывал глаза. Как выяснилось, они все-таки пойдут в школу с восьмого апреля, потому что им уже не терпится научиться чему-то новому, да и только поступили в школу. Именно с того дня они начнут свою новую школьную жизнь…

***

На следующий день, когда Марк открыл глаза, первое, что он увидел — это неожиданное появление Кристофера, который тут же накинулся на него. — Доброе утро! — заорал он. — Пора вставать, дружище! Так как у них была кровать со вторым этажом, и Кристофер спал наверху, Марку пришлось заселяться внизу. И глядя на это улыбающееся лицо, Марку стало…приятно на душе, но вслух он прогундосил: — Мне больно. Слезь с меня… — Да-да, прости, — виновато улыбнулся Кристофер, вставая с кровати Марка. Как только Марк встал, они с Кристофером тут же принялись одеваться. Мальчики были одеты в обычную школьную одежду Темночасов: белая рубашка, светло-коричневый пиджак, сине-голубой галстук, римская золотая цифра «5», светло-коричневые штаны и такого же цвета туфли. Мальчики выглядели на все сто, даже Кристоферу хорошо подходила школьная форма. Через некоторое время, мальчики вышли, забирая свои сумки-таймеры — школьный рюкзак, в надежде, что они тотчас начнут свой первый урок вместе с Маришкой. Конечно, они не могли пойти в школу без неё, именно они ждали девочку возле огромного количества учеников, которые заходили в школу. — Эх, ну и где же наша Маришка? — тяжело вздохнул Кристофер. — Подожди, она сейчас придёт, — успокоил друга Марк. — Не переживай ты так. Может, ещё едет. — Даже, вот, не знаю… — почесал затылок друг. — А может, она уже там? — Была бы там, то написала бы в часолисте. Марк лишь хмыкнул, но потом вдруг добавил: — Хотя, у нас они только появились, вряд-ли бы она за один день научилась кому-то отправлять… — Может! — вдруг заявил Кристофер. — Вчера я видел, как она ловко отправила сообщение Елене, так что я могу смело заявить, что она научилась ещё раньше нас! — Значит, мы с тобой, по сравнению с ней — лохи, — с улыбкой пожал плечами Марк. — И ничего, вы не лохи… Мальчики с радостью обернулись и не могла поверить своим глазам. Маришка, которая стояла перед ними была просто ангелом. На девочке, конечно, была косметика на лице, но стоит упомянуть, что она была одета в школьную одежду Светлочасов: такая же белая рубашка, светло-коричневый пиджак, сине-голубой галстук, римская золотая цифра «5», светло-коричневая юбка и такого же цвета длинные сапоги. Маришка очень красивая. — О Время! — не выдержал Марк и взял Маришку под руку. — Не хочешь вместе дойдём до нашего класса? Помогу заодно подняться по ступенькам. — Он кокетливо улыбнулся. — Или же я. — Кристофер взял Маришку за другую руку. — Я могу первым отправить тебя до нашего класса! — Нет, я! Я даже знаю, где наш класс находится! — Я тоже знаю, где он находится! — начал выпендриваться Кристофер. — Так что не умничай, Шляхтич! — Как ты меня назвал, Валенок?! — рассердился Марк. — Да ты… Марк не успел договорить. Маришка ещё крепче взяла мальчишек под руку и обратилась к ним: — Тогда вдвоём дотащите меня до класса, хорошо? — Х-хоршо, — улыбнулся Кристофер. Марк ничего не сказал, а только кивнул в ответ. Маришка, обрадовавшись, улыбнулась ещё шире. Когда мальчики, вместе с Маришкой шли до класса, все трое осматривали школу. Несмотря на народ, дети смогли увидеть красоту этой чудесной школы и насладиться им. Когда дети добрались до класса, они сразу же приметили то, что этот класс темнее, чем другие классы, так как окна были закрыты темно-синей шторы. Но несмотря на это, Марк и Кристофер сели вместе на предпоследнюю парту, а Маришка, так как мест не хватало, села впереди них на третью парту. Парты были большими, да и вряд-ли это были парты, ведь здесь скорее стоят огромные столы. Одночасники выглядели от шести до тринадцати лет, поэтому с возрастом все было нормально, и дети попали туда куда им надо. Марку здесь очень нравится, да и судя по лицам Кристофера и Маришки им тоже здесь понравилось. Но все радостные мечты исчезли, как только дверь предупреждающе скрипнула и в кабинет вошла какая-то учительница с рыжими волосами. Все дети тотчас встали, на что женщина лениво махнула рукой, приказывая сесть. Когда дети исполняли приказ учителя, она начала урок. Урок начался с приветствия и знакомства с учениками и с самой учительницей этого круга. Затем, начался письменный вопрос про часодейство, на что Марк с лёгкостью отвечал на вопросы, так как это было не так сложно. Хотя, попадался один вопрос, который заставил Марка затрудняться очень долго. Мальчик, боясь, что не сдаст контрольную начал чесать голову, до сих пор не зная, что ответить, пока… Кристофер чуть ближе не подсел к ним и ручкой указал на свой листок. Так как у них был один и тот же вариант, Марк одним глазом посмотрел на листок и написал ответ. Потом, помощь пригодилась и Кристоферу. Зная ответ на данный вопрос, Марк проделал тоже самое, что и Кристофер — указал ручкой на свой листок. Мальчик тут же записал ответ. После того, как все выдали свои листки, Марк взял Кристофера за руку и прошептал ему на ухо: — Спасибо тебе, Крис. — Тебе тоже, Марк, — улыбнулся Кристофер. Марк и сам не заметил, как искренне улыбнулся Кристоферу в ответ. Кажется, мальчик это тоже заметил и с улыбкой расширил глаза. — Впервые вижу вашу искреннюю улыбку, обращенную мне, — подмигнул Кристофер, не скрывая своего счастья. Марк перестал улыбаться и отвернулся, чтобы Кристофер не видел, как его друг продолжает улыбаться. Вдруг, в классе начался устный опрос. Учительница задавала каждому вопрос и просила доказать ответ, который ученик давал. Когда пришла очередь Марка и Кристофера, то оба немного замялись, сомневаясь с ответом. К счастью, Маришка знала на него ответ, и, написала на листке. Мальчики увидели его и спустя некоторое время смогли ответить, удовлетворив этим учительницу. После уроков, Марк и Кристофер поблагодарили Маришку, крепко обняв её, на что та ответила на их объятия. Сегодня, дети почувствовали себя настолько хорошо, что не смогли не провести эту прогулку втроём…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.