ID работы: 12865331

famille inséparable

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
645 страниц, 208 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 437 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 15. Страшный сон

Настройки текста
Примечания:
Солнечные лучи дошли до комнаты, ярко освещая её. Мальчик лет пяти проснулся от этого яркого света и проснулся с искренней улыбкой. Он встал, потянулся и начал переодеваться. Настроение мальчика было очень хорошим и он явно был счастлив. Даже счастлив с перебором. Неизвестно, какие у него были настоящие эмоции, но можно знать одно: они были положительными. — Марк, милый, иди есть! — вдруг раздался женский, радостный голос. Мальчик сразу узнал этот голос. Это был голос его любимой матери. Женщины, которая всегда была рядом с ним, несмотря ни на что и воспитывала его, как хорошего мальчика. Марк обулся и громко произнес: — Иду мам! Жди меня! Марк не вышел из двери, а прямо-таки бросился из двери и начал спускаться на самый первый этаж его дома. Его эмоции были все такими же, как и раньше — радостными, но иногда эти эмоции менялись на любопытные, потому что ему интересно узнать, что мама приготовила ему сегодня! Мальчик добрался до нижней ступеньки и с улыбкой посмотрел за угол стены: — Ма-ам! Что мы будем есть се… Марк не договорил и на его лице застыл ужас. Перед ним показалась страшная картина, которая заставила его закричать. В центре зала стоял отец, который до боли сжимал горло его матери. Мальчик с ужасом вскрикнул, боясь смотреть на эту жуткую картину. Он отвернулся, не хотев слышать и видеть, как его отец убивает его мать, но он отчётливо слышал голос первого: — Я же говорил тебе, Марк. Женщины очень слабые и глупые союзники. С ними лучше не связываться. — Хватит! — закричал Марк. — Хватит такое говорить! Я не стану тебя слушать! Не стану верить твоим словам! Все твои слова — это просто кошмар! Я не стану таким, как ты! — Станешь, и поверь мне, будешь счастлив своей же судьбой. — А ну, замолчи! Внезапно, раздался до боли знакомый смех. Нет, это был смех не отца, а…его друга. Он повернулся в сторону Фалькора — он также сжимал горло Микки. Но рядом с ним стояли Кристофер и Маришка. Первый не мог успокоить свой смех, и продолжал наслаждаться, как отец Марка сжимает горло матери Марка. Мальчик не поверил, чтобы Кристофер засмеялся бы из-за этого. Он не мог поверить в это. Также, он не мог поверить, как Маришка подходит к нему и говорит: — Это все твоя вина. Если бы ты вообще не родился, Фалькор не пытался убить твою мать. — Вот именно! — со смехом поддержал Кристофер. — Это все твоя вина! — Но что я сделал не так?! — испугался Марк. — Родился… — ответил Фалькор. В этот момент это слово стало кружится в мозгу Марка, который начал держаться за голову и замечать, что все, включая детей из детского дома начали окружать его и говорить одно и тоже: — Лучше бы не родился! Твоё рождение на свет приносит боль всем остальным! Марк завопил от страха и гнева с таким ревом, что даже…проснулся. Он не мог поверить, что все что было — это просто сон. Мальчик начал осматривать себя в надежде, что это действительно сон. Да, это так. Ему шесть лет, а не только пять лет исполнилось. Значит, это действительно просто обычный сон, и все что он видел — это невзаправду. Зато взаправду было, когда Кристофер спустился с кровати и тут же сел к нему на кровать. На лице его друга читался страх, скорее всего очень сильно переживал. — Марк, ты чего так пугаешь? — со страхом спросил Кристофер. — Да ты меня чуть до инфаркта не довёл! — Прости, — пробубнил Марк. — Не знал, что ты настолько пугливый и чувствительный. — Эй, ты чего? Тебе сон страшный приснился? Марк почувствовал, как Кристофер взял его за руку и с заботой посмотрел на него. Мальчик слабо улыбнулся другу. И все-таки, он его друг, который всегда готов поддержать его в трудную минуту и выручить, а Марк что-то бубнит ещё. Мальчик решил довериться своему другу. — Да, — с дрожью сказал он, стараясь не показывать слезы. — Мне приснился до боли ужасный сон. — И про что он? — с интересом спросил Кристофер, двигаясь ближе. Марк понял, что другу все же стоит довериться, ведь он всегда поддержит его в трудную минуту. Как и Маришка… Мальчик подробно рассказал Кристоферу про свой сон. Его голос дрожал не только от страха за тот сон, но и из-за холода, потому что на улице почему-то было прохладно. К счастью, Кристофер это предусмотрел, закрыл друга одеялом и…крепко прижался к его груди. Казалось, это был момент, который Кристофер сумело бы назвал его счастливым, если бы Марк…обнял его в ответ. Но мальчик не двигался, не обнимал друга, а просто наслаждался его объятиями. — Знай одно: мы бы с Маришкой никогда так не поступили, — шёпотом произнес Кристофер. — Я…Вернее, мы с Маришкой всегда будем рядом, несмотря ни на что. И все, что ты видел — это просто сон. — Просто сон? — с надеждой спросил Марк, еле сдерживая себя обнять друга в ответ. — Просто сон, — с уверенностью ответил Кристофер. — И не смей никогда думать о нас с Маришкой так плохо, когда мы настолько сильно любим нашего друга, который излучает солнце и свет. После тех слов, сердце Марка с какой-то новой скоростью начало стучать не переставая. Руки задрожали, мечтая обнять Кристофера в ответ, а слезы…не могли не стекать по лицу Марка. Мальчик не мог предположить, что за такое время эти чувства начнут доверчиво проявляться в его жизни. Он не знал, что это за чувство и хочет это выяснить, как можно скорее, но он знает, что Кристофер и Маришка всегда будут рядом с ним. Марк не понимает, что это за чувство, но он с уверенностью может и в правду назвать его самое счастливое. — Спасибо, Кристофер, — сказал Марк. — Я благодарен вам…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.