ID работы: 12865331

famille inséparable

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
645 страниц, 208 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 437 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 19. Сложное чувство

Настройки текста
На следующий день в субботу во время завтрака Марк, Маришка и Кристофер разговаривали о том случае, когда вторую похитили, ненавидя её отца. Елена и Фариэлла, сидящее напротив них поддакивали, соглашаясь с мнением ребят, да и от себя они не прочь были что-то добавить. Эмоции были очень возбужденными, и Марку с Кристофером, судя по всему не очень нравилось то, что сделал отец Маришки, поэтому стали слишком бурно обсуждать об этом. Когда Елена и Фариэлла заткнули их и начали говорить о недавних событиях Чародола, ребята их внимательно слушали, однако Марк всю ночь не спал, поэтому находился в очень сонном состоянии. Его занимали странные и тревожные мысли по поводу отца Маришки. Парень настолько волновался о подруге, что мечтал в любой момент найти Реймунда и придушить его, чтобы отомстить. А потом он больно ударил себя за такие мысли. Мало того, что он убил братьев Кристофера, так теперь что, нужно взяться за убийство отца Маришки? Убить семью?! Так нельзя! Но они…они не были их семьёй, никогда в жизни! Так что он переживает тогда?! Можно спокойно как-то вычислить отца Маришки и незаметно убить его. Но все равно… Так нельзя. А вдруг, Кристофер и Маришка возненавидят его и разочаруются в нем, когда узнают об этом? Ладно Маришка, Марк уже не собирается убивать его. Но вот Кристофер… Он же убил их братьев! Как он отреагирует? Страх потерять своего лучшего друга и узнать его реакцию оказалось куда страшнее, и теперь Марка боится признаться Кристоферу в смерть его братьев. И если он действительно узнает, тогда Марк найдёт способ уйти из этой жизни навсегда… Вот что думал Марк всю ночь, даже не пытаясь заснуть. Все это время он думал о своей семье, и как они потом будут относиться к нему, когда узнают, что он скрывал от них все это время. Затем, парню приснилось, как его собственная семья протыкает его сердце ножом и он покидает этот мир навсегда, и они счастливы будут лишь только вдвоём… Сейчас, сидя за столом и чуть ли не засыпал, почти слушая Елену и Фариэллу, которые очень бурно обсуждали про Чародол. Марк бы даже сказал слишком бурно… Внезапно, парень почувствовал на своём колене какую-то нежную руку, которая принялась его разглаживать. Марк вдруг вздрогнул, не веря в происходящее, когда повернулся и увидел лицо беспокоящего друга. — У тебя все хорошо? — тихо, но с тревогой спросил Кристофер, перестав слушать женщин. — У тебя такое лицо, будто ты сделал что-то плохое… Я переживаю за тебя. — Все отлично, — слабо улыбнулся Марк. — Просто всю ночь не мог уснуть. Очень плохо спал… — И почему ты мне не сказал? — вдруг с заботой спросил Кристофер. — Солнышко, я мог чем-то помочь тебе, поддержать тебя и ты мог просто лечь рядом со мной… — Не хотел тревожить твой сон, — все ещё улыбался Марк. — Тем более, что тебе куда лучше спать, чем слушать мой тревожный голос, который просит остаться у тебя на ночь. — Но твоё здоровье мне важнее сна! — вдруг возразил Кристофер. — Да ты и сам для меня важнее всего… Говори, что случилось! «Нет, я не могу рассказать, что случилось со мной, потому что ты возненавидешь меня, не захочешь больше знать меня, видеть меня и станешь идти против меня. — с тревогой подумал Марк. — А я не хочу тебя терять, потому что всем сердцем считаю тебя своим другом!» — Снежок, все отлично, — ещё шире улыбнулся Марк. — Подумаешь, не выспался. Но в следующий раз обещаю, что позову тебя, когда мне будет плохо и потребуется помощь, хорошо? — Точно все нормально? — Кристофер ещё нежнее дотронулся до колена друга, отчего Марк чуть от счастья не задрожал. — Я в порядке. Кристофер убрал руку с колена и вновь вернулся к разговору, хотя до этого он несколько секунд смотрел на лучшего друга, словно пытался распознать его ложь. Но Марк натянул свою улыбку, надеясь, что таким образом успокоил друга. После этого внутри Марка появилось сложное и непонятное чувство. С одной стороны, ему очень приятно, что Кристофер настолько сильно о нем заботиться и хочется, чтобы между ними была не просто забота, а долгие и нежные объятия. А может, даже и больше… Но с другой стороны, Марк — это полный идиот, который убил братьев Кристофера, не подумав о его чувствах! Может, ради Кристофера не стоило их убивать? Ведь как раз этим и закончится их дружба… Парень старался не заплакать, потому что уже не плакал девять лет, но сердце все равно разрывалось на мелкие кусочки, когда Марк понял, что вскоре все раскроется и он потеряет лучшего друга…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.