ID работы: 12865331

famille inséparable

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
645 страниц, 208 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 437 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 26. Поручение

Настройки текста
Прошло ещё несколько недель, и после этой встречи в один день семью разлучили. Конечно, это причинило боль Марку, потому что он только встретился с ними, но с другой стороны его вызвали на очень важную беседу. Не очень важную, на самом деле, потому что с ним хочет поговорить не только Нортон-старший, но и Фалькор Ляхтич. Да, отца вообще не хотелось видеть, но прийти в кабинет все же стоит… Как бы Марку не хотелось, он вышел из комнаты и направился в кабинет Нортона Огнева. По пути коридора Черновода, парень все время размышлял о том, что произошло за эти несколько неделей. Они с семьей снова не вместе, и это очень печально, потому что они только-только встретились, и им пришлось снова уйти друг от друга. Марк даже планировал провести ночь с Кристофером, но…все планы вмиг разрушились. Марк снова встретил Василису. Малышка-Огнева со своей семьей нашла себе новых друзей по типу ремесленника Ника Лазарева и этого ворчуна Фэшиара Драгоция. Марк даже не удивился, что они решили найти таких друзей и просто не лез в их отношения. Сейчас, ребята находятся в Чародоле, так как недавно они сбежали и отправились туда не без помощи некоторых. Как же Марку хотелось избавиться от отца и просто улететь вместе с семьёй от его власти далеко-далеко! Но мечтать об этом уж точно не вредно… Как только Марк зашёл в кабинет Нортона Огнева, то тут же приметил рядом с ним его же отца. Тот, раскачиваясь на стуле пил кофе, уставившись на своего сына, и у того возник вопрос, как тот не смог разлить кофе, настолько сильно раскачиваясь. Увидев своего сына, Фалькор лицемерно улыбнулся, а Нортон хмуро махнул рукой, призывая Марка к себе. Парень подошёл напротив двух мужчин и с интересом посмотрел на них. — Здравствуйте, господин Огнев, — поклонился парень. — Вы хотели меня видеть, да? — Да, хотели, Марк, — кивнул Нортон и произнес серьёзным голосом: — Дело одно есть… Помочь ты нам очень сильно должен. Фалькор приглашал Марка сесть, но тот хмуро отказался, помотав головой. Вдруг, он услышал от отца тихое: «Упрямый, как я» и с интересом посмотрел на Нортона Огнева. — Дело в том, что моя дочь Василиса Огнева заполучила Рубиновый Ключ и мне не хочется, чтобы она была ключницей, — признался Нортон. — Для неё играть роль рубиновой ключницей — это неправильно. Она не заслуживает быть ключницей вообще. — Подождите… — удивился Марк. — Она что, выиграла в каком-то конкурсе? Да быть этого не может! — Нет, сынок, — возразил Фалькор. — Её мамаша Белая Королева подарила ей этот никчёмный Рубиновый Ключ. Она нигде и ни в каком конкурсе не участвовала. Марка начало трясти от зависти. Не сдерживая себя, он прорычал: — То есть, я получил Золотой Ключ, участвуя в каких-то соревнованиях, а ваша дочь просто так получила Рубиновый Ключ от своей мамаши?! — Не завидуй, Ляхтич, — сдержал свой гнев Нортон. — Если хочешь отомстить — сделай это, но только не жести и без переборов, пожалуйста. — Что? — вдруг не понял Марк. — Что вы хотите, чтобы я сделал? — Мы хотим, сынок, чтобы ты выкрал у Василисы Огневы Рубиновый Ключ, — с лукавой улыбкой ответил Фалькор. — Затем, сделал так, чтобы он перебрался в руки Нортона Огнева-младшего и все. — То есть, вы хотите, чтобы Нортон Огнев-младший стал рубиновым ключником? — с испугом спросил Марк. — А…Василиса была похищена, чтобы мы у неё отобрали шантажом Рубиновый Ключ? — Другого выбора у нас нет, — сказал Нортон Огнев. — Придётся отобрать Рубиновый Ключ таким способом, потому что не хочу, чтобы моя дочь была ключницей. Марк, не зная зачем спросил: — Но почему вы не хотите, чтобы она была ключницей? В этом замешана какая-то проблема? Почему Норт? Зачем шантажом? Нортон-старший вдруг повернулся к Фалькору Ляхтичу и спросил его: — Дружище, почему твой сынок не соображает и не понимает ни одного слова, скажи мне? Тот лишь холодно усмехнулся, и Марк не обратил на него внимание, обратившись к Нортону Огневу: — Я, конечно враждую с вашей дочерью, но все же мне хочется знать, почему вы так относитесь к ней? Разве она заслужила такого обращения? Все же, она…раз она заполучила Рубиновый Ключ, значит это все. Вы же ведь…одна семья. — Я просто не хочу, чтобы она стала рубиновой ключницей, — холодно ответил Нортон. — Да и вообще, это не твое дело, как я отношусь к ней, ясно? — И когда Марк тихо кивнул, Нортон продолжил: — А теперь, все же расскажу тебе, как можно переложить Ключ в руки другого хозяина…

***

Когда Марк вышел из кабинета Нортона Огнева и избавился от собственного отца, он дошёл до своей комнаты, закрыл дверь и…начал нервно дышать. Парень ненавидит Василису и действительно хочет ей отомстить за её грубость и отношения к нему, но все же для него отношения Нортона к своей дочери очень неправильны. Конечно, это его волновать не должно, но какая-то частичка души начала волноваться за Василису, даже не желая того, чтобы она ещё была шантажирована. Да, Марк тот ещё засранец, но для него это уже перебор, потому что…как же он ненавидит себя! И почему его стало это волновать и он проникся сочувствием к Огневе? Все верно: отец и семья. У них с Василисой такие же отношения с отцами: плохие и ужасные. Именно поэтому Марку жаль Василису и он поставил себя на её место. Хотелось бы, конечно отказаться, но Марк уже согласился и выбора у него теперь нет. — Черт, — вслух произнес он. — И почему мне так плохо? Размышления Марка длились недолго, потому что ровно через три секунды раздался дикий вопль.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.