ID работы: 12865331

famille inséparable

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
645 страниц, 208 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 437 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 35. Василиса Огнева

Настройки текста
И все же, Скив все-таки действительно извинился перед Кристофером, заявив что раз он хочет быть с Марком, то пускай так и будет и хотел бы загладить вину. Парень тяжело вздохнул и принял извинения Скива, оставшись с ним в друзьях. С одной стороны, Кристофер понимает, что Марк очень волнуется за их отношения и старается как-то улучшить их после недавней разлуки. Но с другой стороны, Скив его друг и Марку не следовало к нему так относиться, даже несмотря на то, что он так сильно переживает за их отношения. Кристофер все понимает и его чувства к Марку куда все же сильнее дружеских чувств к Скиву. — Блин, как же тяжело с моим Солнышкой… — вслух произнес Кристофер. — Разве можно быть таким…любимым эгоистом? — Можно, Кристофер. Это он умеет. Парень с шоком повернулся. Он и не ожидал, что уже находится во дворе, но больше всего не ожидал, что перед ним на скамейке сидит Василиса, которая с книгой в руках смотрит на Кристофера. Похоже, парень сильно зазевался и полностью погрузился в своих мыслях, что даже Василису не заметил. Та, увидев Кристофера лишь улыбалась глядя на него и парень заметил в её улыбке что-то хищное. — Привет, Валенто, — произнесла она довольно дружелюбным голосом. — Никогда с тобой в жизни не общались, да и не виделись мы. Просто от тебя кое-что слышала, вот и все. Особенно про ваши с Марком отношения. — Девушка улыбнулась ещё шире, но это была улыбка дружбы. — Да, о тебе я тоже много наслышан, — с улыбкой кивнул Кристофер. — Младшая дочь Нортона Огнева, которая проживала на Остале около четырнадцати лет. Слышал, тебе недавно пятнадцать исполнилось? Поздравляю с днем рождения. — Спасибо, — поблагодарила Василиса. — И да, на Остале я скорее выживала, нежели там ПРОЖИВАЛА. — А что-то произошло? У тебя была плохая жизнь… Прости, если влезаю. — Парень сел рядом с ней. — Не твоё дело, что со мной происходило, Валенто, — сходу ответила девушка. — Прости за грубость, но я не люблю говорить об этом тем, кому я вообще не доверяю. Своим друзьям, включая Фэшу я поверила, а вот вам троим не верю. — А как Фэш? — не удержался Кристофер. — Я слышал, что он подписал контракт и вернулся к своему дядю Астрагору. Зачем? — Не могу сказать, что произошло и почему, но могу сказать лишь одно: из-за меня. — Между вами что-то было, верно…? — Вначале у нас с ним были не очень хорошие отношения, но потом мы стали друзьями. Правда, потом наши дружеские отношения стали укрепляться и мы…почти стали нечто большее, чем было раньше. — Василиса изменила грусть на раздражительность. — И больно ты любопытный, Валенто! Не думаю, что тебе вообще стоит доверять, раз ты тусишь с Марком и Маришкой. А я вижу, что ты другой человек… Более мягкий, тихий, спокойный. В общем, не такие как они. Кристофер хотел возмутиться, но полностью понимал Василису, потому что Марк и Маришка не раскрывают свои настоящие чувства с другой стороны. Они все держат это внутри и для Кристофера это плохо, потому что хочется, чтобы все дружили и все обходилось без ссор. Эх, вот бы они все трое подружились с Огневами и их друзьями… — Ты их лично не знаешь, — возразил Кристофер. — Ты не знаешь ни Марка, ни Маришку. Ты видишь только их оболочку, а внутри в их душе тоже находится боль, которую они не хотят показывать. Особенно Марк. Ты сама не знаешь, что он пережил и сама вешаешь на нем ярлык. Пойми, он не такой человек. Когда я, он и Маришка вместе он такой хороший человек… Знали бы его всей компанией кем он является на самом деле. — Кристофер… — Нет, Василиса, — цокнул Кристофер, вставая. — Прости, но я не собираюсь больше об этом говорить. Я знаю, что ты много пережила, но сходу говорить, кто он такой тоже нельзя. И все же, Марк помог тебе и пытался спасти тебя, но ты все равно отталкиваешь этот момент. — Для этого есть причины… — вздохнула Василиса. — Я понимаю, что может Марк не такой, каким я его привыкла видеть, но к нам он ведёт себя по-хамски, даже несмотря на то, что он помог мне. Норт простил его за шантаж, но никогда не сможет с ним нормально общаться. Как и мы тоже… — Я и не прошу, чтобы вы с ним дружили. Хочу, чтобы вы просто поняли его и Маришку. — А у Маришки этой что? — усмехнулась Василиса. — Говорить не буду, но отец у неё ебнутый, как и отец Марка… — Да и у меня отец ужасный, — пожала плечами Василиса. — С ним вообще противно общаться. Какой смысл нашего общения, если он ненавидит меня, Норта и Дейлу? — Василиса, а ты хоть раз была в Чёрном Подвале? — с интересом спросил её Кристофер. Василиса лишь дружелюбно улыбнулась парню, отчего тот сделал вид, что она все же неплохая девушка. Хотя, может в этой улыбке было немного лицемерия…? Кристофер уже запутался. — Я знаю, что это за место, но никогда не иду в тот коридор, — ответила Василиса. — Слышала, что дети там пропадают, но туда вообще не иду. Только от муд-отца слышала, что какой-то смелый мальчишка собрался узнать, что там находится. — Она лукаво улыбнулась. — Ты зачем туда полез, а? — Я хотел узнать что там… Да, может я и сошёл с ума, но моё любопытство всегда было на первом месте. — Я это заметила. И все же, будь аккуратнее, хорошо? Туда идти нельзя, ведь мало ли что произойдёт с тобой. Признаться, даже Марку и Маришке я такой судьбы не желаю. — Спасибо, ты тогда тоже не иди по ту сторону коридора… — поблагодарил Кристофер. — Спасибо. Рада была поболтать, Крис, — слабо улыбнулась Василиса. — И я, Василиса, — улыбнулся в ответ Кристофер и ушёл. Как оказалось, Василиса действительно хорошая девушка и приятный собеседник, которую просто травмировали и с ней в прошлом действительно произошло что-то плохое, о чем она говорить и затрагивать эту тему просто не может. Кристофер не станет на неё давить, ведь полностью понимает её чувства, особенно если это касается её отца. И почему многие отцы всегда на Эфларе ведут себя, как скоты?! Это очень сильно пугало и интересовало Кристофера, что он аж невольно вспомнил о своём отце… Нет, его надо забыть! И как можно скорее, пока не случилась ещё какая-то беда.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.