ID работы: 12865331

famille inséparable

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
645 страниц, 208 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 437 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Чёрный Подвал

Настройки текста
Примечания:
Конечно, Василиса и Марк уже успокоились избивать Алису и Маара, но им хотелось большего, чем просто обычное избиение. Они хотели совершить убийства и сделать с их телами то, что они сами захотят. Василиса и Марк кое-как успокоились и ночью вместе с Сериком отправились в комнату первой играть в карты. Азарт запрещён в Черноводе, но вмиг появился, потому что в любом противном случае, когда есть такое «замечательное» место — Чёрный Подвал — то азарт не мог не появиться ради хоть какого-то увлечения. Василиса и Марк одновременно и коварно посмотрели друг на друга, понимая, что Серик проигрывает и совсем скоро ему попадётся, если он не начнёт действовать. — Да как же так? — начал нервничать парень. — Как это вообще возможно? Я не могу…не, я просто не могу этого самого проиграть! — Серик, либо ты продолжаешь, либо проигрываешь достойно, — лукаво улыбаясь произнес Марк. — Давай уже, решайся. Некоторые время, Серик долго смотрел на карты и Марк заметил, как он начал заметно дрожать. Естественно, что сегодня он вообще не выиграет, да и Марк не думает, что он вообще выиграет потому что ни разу не видел его с картами в руках. Вдруг Серик кинул карты на пол, что-то недовольно прорычал и поднял руки: — Сдаюсь, сдаюсь! Обещаю, проигрывать достойно! — Как в реальной жизни, да? — усмехнулась Василиса и они с Марком тут же засмеялись. — Ой, да пошли вы! — окончательно надулся Серик. — Я с вами больше никогда в карты не играю! — Ой-ой, обижаемся? — притворно удивилась Василиса. — Ой, как нам с Марком больно и плохо! Аж плачем в три ручья! — А у меня сейчас сердце остановиться, — театрально произнес Марк, держа рукой за сердце. — Наверное, скоро инсульт таким образом начнётся! — Как же грустно, когда уходят отличные игроки в карты, да Марк? — с притворной грустью спросила Василиса. — Да, Василиса! — кивнул парень. — Очень грустно! Серик расстроенно вздохнул и сел на корточки, смотря на игру между Василисой и Марком. Парень постоянно проигрывал, но девушка ни за что не смела проигрывать и постоянно выигрывала. В конце концов, Марк обыграл Василису и смог занять место победителя. Вторая ничуть не расстроилась и просто состроила грустную рожицу. — Ладно, ты всё равно старался, — лукаво улыбнулась Василиса. — Молодец, ничего не скажешь. — Это сарказм или настоящая поддержка? — с усмешкой спросил Марк. — То, что тебе больше понравится, — хулигански ответила Василиса. Марк лишь хмыкнул, ничему не удивляясь. Серик, обрадовавшись, что игра закончена радостно произнес: — Что еще поделаем? Говорите давай! Может, поиграем в: «Часовую змейку»? Или в то, что вам нравится? — «Часовая змейка»? — с удивлением переспросил Марк. — А разве она не для детей, Серик? — Ну, я подумал, что почему бы и нет… — пожал плечами тот. — Несмотря на то, что она детская, можем немного в это…поиграть. — Может, перестанем играть в какие-то детские игры и начнём уже серьезно что-то делать? — нервно спросила Василиса. — Мне кажется, что сейчас будет лучше всего… Василиса замолчала и это было очень на неё не похоже. Парни с интересом посмотрели на неё, ожидая ответа, но она всё по-прежнему молчала. Марку это не нравилось и он очень волновался, ничего не случилось ли у Василисы. И не сильно ли она в депрессии из-за Фэша…? — Будет лучше всего, если мы спустимся вниз и узнаем, что живёт и находится в Чёрном Подвале, чтобы узнать, что там и рассказать всем о том, что увидели и с чем мы будет с этим справляться! — полностью произнесла Василиса. — Ты с ума сошла?! — испугавшись спросил Серик. — Совсем уже страх потеряла! Это же очень опасно! — Как это странно ни звучало, но в первый раз я согласен с Сериком, — тяжело вздохнул Марк. — Василиса, если бы Чёрный Подвал ещё в самом начале не был активен так, как активен он в данный момент, то я бы тебя понял и мы бы все вместе отправились туда, чтобы выяснить, что там находится. — Я понимаю, что Чёрный Подвал сейчас стал активен в последнее время и именно сейчас туда опасно идти, — заявила Василиса. — Но вдруг это очень важно? Мы тогда узнаем, что там находится, сбежим и всё расскажем, от начала и до конца, что там прячется и находится. — Ишь ты, какая смелая… — протянул Марк. — А вдруг, нас поймают так же, как и в прошлые попытки? — Вы ещё и до этого пытались ворваться в этот ужас?! — с испугом спросил Серик. — Да вы с катушек слетели! Совсем страх потеряли, да?! У вас что, мозгов нет?! — Может и нет, — подмигнула Василиса и серьёзно обратилась к брату: — Пойми, дружище, сейчас не время страдать хуйней и нам не до пацанских разговоров. Пора как-то взять всю эту смелость на себя, побороть этот ебучий страх и идти лицом к смерти! Пойми, все страхи всегда нужно преодолевать! Марк тяжело вздохнул. Затем, он снова серьёзно посмотрел Василисе в глаза и произнес, немного нервным тоном: — Ладно, ты права. Нужно действительно узнать, что там находится внутри. Если мы не узнаем, то детей и подростков так и будут убивать и похищать. Погнали! — Погнали! — радостно и в то же время серьёзно настроилась Василиса, вставая с пола. — Да вы совсем спятили! — с ужасом произнес Серик, вставая с пола, вместе с Марком. — Совсем страх потеряли туда идти, а?! Это же очень опасно! — Вот и сиди там, где для тебя очень опасно, — на французском произнес Марк. — А мы с Василисой пойдём в Чёрный Подвал и помрём там. — Что?! — Серик округлил зрачки от удивления. — Что ты там сказал?! Я не единого слова не понял! — Марк сказал, что раз ты такой трус и всего на свете боишься, то это твои проблемы и никто в жизни не станет тебя слушать, потому что ты — прыщавый трус! — громко заявила Василиса. — Так что, если ты всего боишься, то можешь остаться здесь и дрожать от каждого нашего крика-а! Василиса и Марк уже было открыли дверь, как Серик тут же кинулся к ним в объятия и произнес противным голосом: — Хорошо-хорошо! Я пойду с вами и докажу вам, что я не трус!

***

Вот оно, то самое место. Василиса, Серик и Марк добрались до первого этажа и сразу же вошли в проём. Конечно, второй очень нервничал, дрожал и боялся, что уже сразу произойдёт нечто серьёзное и плохое, в то время, как Василиса и Марк уже ничего не боялись и смело шли вперёд, держа ножи-бабочки наготове. Как только ребята спустились на самый низ, стоя уже в Зале Печальных Камней, Василиса и Марк видели многих статуй, которые были зачасованы благодаря Нортону и Елене. От понимания того, что это сделали они, Марк заметно вздрогнул и начал серьёзно нервничать, но тут же спрятал свой страх глубоко. — Смотрите! — вдруг громко произнес Серик. — Смотрите! Смотрите! Здесь какая-то дверь! Василиса и Марк повернулись в сторону голоса и действительно, напротив них стояла какая-то ржавая дверь. Ребятам это понравилось и они подошли к ней. Серик посторонился, боясь даже открыть её, а Василиса и Марк, лукаво улыбнувшись, сразу же открыли её, ничего не боясь. Василиса вдруг вскрикнула и Серик вскрикнул вместе с ней, закрыв дверь. Затем, он открыл глаза и ничего не увидел. Василиса и Марк громко засмеялись. — Ну ты даёшь, Серик! — продолжал смеяться второрй. — От тебя я такого просто не ожидал! Ты такой трус! Серик ничего не ответил и посмотрел внутрь двери. Василиса и Марк тоже решили напрячь зрение и сквозь темноту увидеть длинный проход. Внезапно, сердце Марка застучало с такой невероятной скоростью, что его руки стали непроизвольно дрожать, страх куда-то исчез, а смелость тут же поселилась внутри парня. Он понял, что терять уже нечего и что пора уже действовать и делать какие-то шаги. Самому… — Ну что, пошли? — обратилась Василиса к парням. — Думаю, что нас ждёт кое-что интересное и нечто зрелищное! — Подожди, — тут же остановил её Марк. — Мне кажется, что мне…вернее, что я. Ну, не знаю… — Говори как есть, — прямо сказала Василиса. — Я хочу сам исследовать Чёрный Подвал и выяснить, что там находится внутри, — вздохнул Марк. — Позже, я прибегу к вам и всё вам расскажу. Василиса и Серик одновременно открыли глаза и не могли поверить, в то, что говорит им Марк. Парень их понимал, потому что сказал это на полном серьёзе и с такой энергией, что Василиса и Серик заметно вздрогнули. — Ты с ума сошел?! — первая опомнилась Василиса. — Куда одному-то тебе переться туда? Ты хоть иногда головой своей думай, что ты говоришь! — Я как раз-таки думаю, — усмехнулся Марк. — Просто я подумал и решил пойти туда и посмотреть, что там находится! — Совсем головой долбанулся?! — нервно засмеялась Василиса. — Ты забыл, что твоя семейка пожелала во время нашей ссоры?! — Плевать на то, что они сказали, — шёпотом произнес Марк. — Главное, что я просто зайду туда и выясню, что там находится. Ничего особенного. — Ничего особенного?! — ещё громче засмеялась Василиса. — Марк, ты как только там окажешься, то помрёшь! Нет, мы идём с тобой — и точка! — Нет, вы не идёте за мной, — возразил Марк. — А я иду в Чёрный Подвал. За меня не волнуйтесь. Я смогу оттуда живым сбежать. — Марк, не надо… — начала переживать Василиса. — Мы пойдём за тобой! Не делай глупостей, пожалуйста! — Пожалуйста, Василиса, — на одном дыхании произнес Марк. — Доверься мне. — Мне не нравится о том, что ты меня просишь, — с отрицанием покачала головой Василиса. — Совершенно не нравится Марк. Вот никак… — Пожалуйста, Василиса… — повторил Марк. — Без тебя?! — вдруг нервно переспросила Василиса. — Это уже не смешно, брат. — Хотя бы ради меня, — на одном дыхании произнес Марк. — Пожалуйста, Василиса! Доверься мне, я выживу! Некоторое время, Василиса с нервом смотрела на Марка и с трудом сдерживала слезы. Марк тоже с трудом пытался не заплакать, но хоть как-то смог держать себя в руках и смело посмотреть в глаза Василисы. Та почувствовала его смелость, также посмотрела на него и Марк увидел в её глазах уважение. Она тяжело вздохнула и произнесла: — Ладно, удачи. Иди вперёд, и если что — кричи. Мы к тебе прибежим. — Нет, не стоит, — вздохнул Марк. — Я сам к вам прибегу. — Ладно, как скажешь. Но главное, чтобы с тобой всё было нормально и ничего не произошло. Удачи! — Она подбадривающе сжала его плечо. — У-удачи… — трусливо промямлил Серик, на что Марк лишь притворно кивнул ему и шагнул вперёд в темноту. — Поторапливайся, братан! — произнесла вдогонку Василиса. Марк повернулся к ней и кивнул. Затем он снова повернулся к темноте и зажёг факел, который он взял на всякий случай. Парень тяжело вздохнул и направился в темноту. Он шел очень долго не останавливаясь. Марк ничего не видел, кроме темноты и ржавых стен. Конечно, парень видел капли крови на стене и на полу, но ему не хотелось останавливать темп и он продолжал идти к Черному Подвалу. Он сворачивал направо и налево и уже не верил, что он доберётся до Чёрного Подвала, потому что проход был огромный. — О Эфларус… — на одном дыхании произнес парень. Марк увидел какую-то дверь напротив него и обо всем догадался. Вот он, тот сам Чёрный Подвал, который бессовестно забирает детей и подростков. Никто отсюда живым не выбрался. Никто. Даже Марк может не выбраться… Нет! Он сможет отсюда выбраться и остаться в живых! Ради Ордена Дружбы! Ради Василисы! Но самое главное, ради семьи, которая его люто презирает и ненавидит! Он будет жить ради них, даже, если они сильно ненавидят его… Марк облегчённо вздохнул и, открыв дверь, зашёл внутрь. Чёрный Подвал серьёзно являлся прототипом подвала, где ничего не видно, и в любой момент, тебя может унести какой-то монстр и съесть навсегда. Марк вытащил из кармана нож-бабочку и опасно улыбнулся. — Ну что, монстр с клещнями или руками! — громко засмеялся Марк. — Давай, я готов тебя грохнуть в любой момент! Меня — Маркуса Ляхтича ты вообще не испугаешь! Я сильный часовщик с первой степенью и в любой момент тебя… Но монстр и какая-то мистика не ответила Марку. Тот начал осматриваться по сторонам и смотрел на следы крови, которые стекали со стен. Марку было плевать на это: он ведь прекрасно знал, что тут убивают и могут съесть за раз. — Марк, — вдруг произнес знакомый голос. Парень с ужасом повернул голову направо, захотев узнать, кто с ним говорит и с ужасом замер, увидев перед собой… Кристофера и Маришку, которые держались за руки зло смотря на Марка. — Вы что здесь делаете? — спросил Марк, еле сдерживая страх. — Семья моя… Но Кристофер и Маришка не ответили и всё также со злостью смотрели на своего члена семьи. Парень уже сделал шаг, чтобы обнять их и прижать к себе, но они сделали три шага назад. — Вы что здесь делаете? — со страхом повторил Марк. — Здесь очень опасно! Вы же можете умереть здесь… А я этого не хочу. — Не ври, Марк, — зло процедила Маришка. — Ты нас ненавидишь и люто презираешь, забыл? Ты — причина, по которой мы с Кристофером несчастны! Не забывай это! — Послушайте, я сам не знаю, как так вышло… — на одном дыхании произнес Марк. — Алиса напоила меня любовным зелеьм дважды, чтобы я изменил вам и разбил ваше сердце! Но я правда этого не делал! Я бы ни за что в жизни не стал причинять вам боль! Чтобы не произошло между нами, знайте, что я вас очень люблю и хочу с вами тройные отношения! — А ты думаешь, мы хотим с изменщиком и убийцей тройные отношения?! — громко закричав спросил Кристофер. — Ты о нас с Маришкой хоть раз в этой жизни думал, скажи мне?! — Конечно, думал! — со слезами заявил Марк. — Я о вас думал всегда и не могу прожить без вас всю свою жизнь! — Хватит врать, убийца! — зло процедила Маришка, и Марк услышал её эхо. — Мы прекрасно знаем, что ты та еще убийца и изгой нашей великолепной семьи! Мы просто презираем тебя, убийца! — Почему сразу убийца?! — со страхом и дрожа спросил Марк. — Почему ты так говоришь, Маришка? — Потому что она права! — заявил Кристофер. — У тебя на уме, как бы нас грохнуть и своё эго, думая только о себе и о своём тупом существовании! Марк со страхом посмотрел на свою семью, которая с ненавистью сделала шаг вперёд. От этого действия, парень отскочил назад, понимая, что добром это ничем не кончится, и произойдёт сейчас нечто плохое и страшное. Семья это заметила и Маришка с Кристофером улыбнулись, обнажив свои зубы. Марку это не понравилось, потому что в их улыбках была злоба и ненависть. — Ребят… — Марк не слышал своего голоса. — Ребята, пожалуйста. Это уже не смешно. Мне страшно! Перестаньте пугать меня, пожалуйста! — Пугать тебя?! — нервно эхом засмеялся Кристофер. — Нет, Марк! Это ты нас пугаешь! Ты же знаешь, что ты тот ещё монстр! На тебя даже противно смотреть, потому что ты — животное и убийца! — Думаешь, раз манипулировал нашими эмоциями, то теперь всё отлично, да?! — поддержала его Маришка. — Думаешь, мы станем твоими верными пёсиками на побегушках, да? А вот и нет! Тобой очень классно манипулировать и поверь нам, что такой ловкий азарт помогает манипулировать тобой и твоими эмоциями! — В тебе нет чувств, ни души, — загадочным голосом произнес Кристофер. — Ты вскоре доберёшься до своих членов семьи и прикончишь их своими руками! А ты не забывай сука, как мы тебя любим и оберегали от всего! Мы спасали тебя от наркотиков! Спасали тебя от опасностей, постоянно тратили на тебя свои нервы и очень переживали за тебя! — А от тебя какая польза, скажи нам?! — со смехом произнесла Маришка. — От тебя вообще никакой пользы! Вечно играешь роль придурошного парня, который в любой момент может легко манипулировать нашими чувствами и не думать о нас вообще! В твоей души нет ничего, кроме нас, которые всегда были за тебя горой и поддерживали тебя, когда тебе было плохо! А где ты был рядом с нами, когда нам было плохо?! — Так я тоже всегда был рядом с вами! — дрожа разныл Марк. — Я же всегда был горой за вами и ради вас совершал убийства! — Вот именно! — зло закричал Кристофер. — Ты всегда был рядом с нами, чтобы понтоваться перед нами, но убивал ты всех, только потому что тебе нравится совершать убийства! Ведь ты — убийца, Марк! Ты никогда не станешь хорошим человеком! — Такие люди как ты должны сдохнуть и сгнить в нашем мире! — злорадно прорычала Маришка. — Ты не заслужил счастье! Ты заслуживаешь своей смерти! — Мы же одна семья! — в истерике закричал Марк. — Мы же горой друг за друга! В одно мгновение, парень ощутил, как Маришка ударила его кулаком по лицу. Затем, вслед за ним прилетел кулак от Кристофера и Марк больно ударился об ржавую дверь Чёрного Подвала. Потом, Кристофер еще раз больно ударил Марка в переносицу и тот почувствовал кровь у себя под носом. Подумать только! Его собственной семье было мало тогда его просто так избить! Они просто решили выждать его в Чёрном Подвале и избить, даже не задумываясь о том, что здесь находится монстр. Когда Кристофер и Маришка перестали его избивать, Марк с ужасом повернулся в их сторону. Они всё же улыбались, и судя по всему не хотели прятать свои настоящие чувства к Марку и как сильно они ненавидят его за всё. С лица Марка потекли слёзы и он в дикой истерике начал рыдать, ненавидя себя за то, что он всё же действительно причинил вред своей семье! Но он не лицемерил им не разу! Почему они вдруг решили, что он их не любит?! — Перестаньте… — с истерикой прошептал Марк. — Пожалуйста, прошу вас…перестаньте! — Ты заслуживаешь даже больше, чем просто избиения, Марк! — заржал Кристофер. — Ты заслуживаешь смерть, потому что являешься… — Изгой семьи!!! — с невром засмеялся Марк, не сдерживая истерики. — Я уже знаю, кем являюсь для вас! Я старался всё делать для вас и делать вас счастливыми, но вместо благодарности получаю — это! Маришка и Кристофер нервно засмеялись, разбивая сердце Марка на части. Вдруг, парень заплакал еще громче и сильнее и уже вряд ли мог сдерживать свои настоящие эмоции, потому что внутри него ужасные мысли ненависти к себе и мечте о смерти. Как же он ненавидит себя и хочет затеряться в Черном Подвале! — Ма-а-а-а-арк! — вдруг громко закричала Маришка. — Прекрати-и-и-и! Нам же больно! Марк открыл глаза и с ужасом смотрел на то, как перед ним появилась его же копия и топором зарубила Кристофера. Его куски тела начали падать прямо на глаза Марка, который с испугом смотрел на отрубленную голову Кристофера. Затем, его же копия замахнулась на Маришку и та с ужасом вскрикнула, когда копия Марка зарубила и её. Парень закричал с такой болью, что закрыл своё лицо руками, не в силах смотреть на мёртвые тела Кристофера и Маришки. — Что ты наделал?! — обратился он к самому себе. — Это же наши члены семьи! Ты совсем с головой не дружишь?! Копия Марка ничего не ответила и сам парень сквозь слёзы зло посмотрел на самого себя. Вдруг, произошло то, что Марк никак не ожидал. Место, где он с ужасом прислонился к стене, стало вдруг напротив него, а в руках он держал окровавленный и огромный топор и опустил свой взгляд на расчеленённые тела его семьи. — Нет…нет…нет…нет…нет…нет… НЕТ! НЕТ! НЕТ! НЕТ! НЕ-Е-ЕТ! Я НЕ УБИЙЦА И НИКОГДА БЫ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛ! ЭТО ВСЁ ИЛЛЮЗИЯ, А НЕ РЕАЛЬНОСТЬ! Я ТОЧНО СХОЖУ С УМА! Марк начал истерить с такой болью, что ему уже никто и ничто не поможет. У него просто началась истерика и он окончательно сошел с ума, находясь в лужах крови своей семьи. Конечно, это была наверняка очередная иллюзия от Чёрного Подвала, но всё это время, Марк может навредить своей семье в будущем и теперь они точно будут по-настоящему несчастны. А ещё, он может действительно прикончить их и тогда Марк точно сойдёт с ума, ведь он — редкостная тварь, которая гадит своей семье и причиняет им боль. Внезапно, Марк увидел, как от частей тел Кристофера и Маришки отдалились какие-то синие частички души, которые на глазах Марка превратились в голубых призраках его семьи. Парень настолько удивился, что от шока тут же кинулся к двери. — Ты за всё нам ответишь, Марк! — эхом засмеялся Кристофер. — Ты убил нас, а мы убьём тебя и отомстим тебе, за то, что ты нам сделал, изгой семьи! — Ты так просто от нас не сбежишь, убийца! — громко рассмеялась Маришка, поддерживая Кристофера. — Иди сюда, мразь! Мы утащим тебя вну-утрь и ты сдохнешь и уйдёшь из этой жизни навсегда! Марк открыл дверь и завопил с такой болью, что его голосовые связки могли бы не выдержать и он перестал бы говорить что-либо говорить. К счастью, он смог открыть дверь и выбежать, но он по-прежнему чувствовал за своей спиной свою семью, которая, с окровавленным топором в руках хочет убить его и отправить на тот свет…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.