ID работы: 12865331

famille inséparable

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
645 страниц, 208 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 437 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 10. Мама

Настройки текста
Ребята с трудом уговорили отца Василисы и отца Марка навестить могилу Микки. Фалькор, тяжело вздохнув, отправил их через нуль-зеркало в лес, где была похоронена Микка Ляхтич на целых три часа. Какое-то время Василиса зло смотрела в глаза своему отца, напоминая ему о том, что он закрыл их всех в Черноводе и они с трудом выживают здесь в его ужасном замке. Тот проигнорировал взгляд своей дочери, и Василиса, Серик и Марк телепортировались через нуль-зеркало в зимний лес. М-да, зима…второго ноября! — Наркота мне в рот, — цокнул Марк, опять прокашлявшись. — На три часа нас отправили сюда! Да за это время мы успеем много чего сделать! — Ага, осталось только найти могилу твоей матери, — пробурчал Серик. — И сколько нам вообще идти придётся? Вечность, что ли? За это время мы не успеем найти её. — Чем будешь меньше ворчать, тем быстрее мы найдём могилу матери Марка, — усмехнулась Василиса. — А если честно…*кашель*, то я уверена, что Фалькор Ляхтич отправил нас близко к могиле его жены, так, что я думаю, нам недалеко. — Тогда идём уже! Василиса и Марк хотели уже ударить Серика за его нетерпение, но они понимали, что смысла уже нет, поэтому шли очень быстро, чтобы найти могилу его матери. Конечно, все трое одеты в куртки, но Василиса и Марк забыли сменить кроссовки на сапоги и пришлось им идти так, даже несмотря на свою болезнь. Хотя, честно говоря, им плевать, если они помрут из-за болезни, потому что итак не смогут выжить без тех, кого они любят… Некоторое время, ребята шли по лесу и попадались на чужие могилы. Серик постоянно что-то ел, а Василиса и Марк раздражались этим и его чавканьем, и выкинули его еду, сильно расстроив Серика. Да он и так в принципе уже надоедал, говоря о том, что могила не та, и жаловался, что они очень долго ищут её. — Долго нам ещё идти? — спрашивал он. — Я уже копыта скоро откину! — Вот и отлично, — зло ответила Василиса. — Зато не будем видеть твоё прыщавое лицо! И вообще, когда ты уже умоешься? — Не груби мне, Василиса… — тихо пробурчал Серик. — Я не виноват, что я вырос таким некрасивым! — Ну тут уже спорно, Серик, — холодно усмехнулась Василиса. — Вырастить ты мог и самым нормальным, но ты выбрал другой путь и это сделал только ты, а не кто-то другой. Ну или твоя мамаша постаралась. *кашель* — Про мать уже было лишнее… — противным голосом произнес Серик. — Как и пытаться изнасиловать меня, тоже было лишним, — зло процедила девушка. — Подавиться мне наркотиками… — со страхом остановился Марк. Василиса и Серик тоже остановились обо всем догадавшись. Перед ними уже стояла могила его матери, где был изображен её портрет. Марк подошёл к её могиле, где под надписью лежали цветы и присел к ней. Он некоторое время смотрел на мамин портрет, понимая, что её невозможно спасти и она навсегда ушла из жизни из-за этого отца, который на деле является настоящей убийцей. Марк не сдержал своих слёз и произнес сквозь боль и разочарования: — Привет, мама. Как тебе? Хорошо? Прошло уже много лет, и я надеюсь, что ты обрела своё счастье. Не знаю, на небесах или в Безвременье… Главное, что ты счастлива и радуешь меня тем, что с тобой всё хорошо. Это делает меня таким…*кашель* счастливым. Василиса стояла напротив могилы его матери и с сочувствием смотрела на брата. Серик достал сигарету и начал курить, а Марк ещё ближе подсев к могиле своей матери и прошептал: — Прости…*громкий и невыносимый кашель, который ещё больше причинил Марку боль* Прости меня, мама, что не мог тебя как-то спасти или предотвратить твою смерть. Мне очень жаль, что так вышло. Прости меня… — Из за слез, Марк снова прокашлялся. — Насчёт меня не волнуйся. Я в полном порядке. Да, я потерял кое-кого, кого я до сих пор люблю и считаю своими членами семьи, но я не смогу к ним вернуться, потому что они нас разлучили. Как и нас с тобой, мама… Марк повернулся к Василисе и рукой подозвал её к себе. Серик подумал не о том, и тоже уже сделал шаг, но Василиса и Марк, зло посмотрев на него, приказывали ему не подходить к ним. Тот лишь пожал плечами и продолжил курить. Василиса снова прокашлялась, затем подошла к Марку и тоже присела на корточки. — Познакомься, мама, — слабо улыбаясь произнес Марк. — Это моя сестра Василиса… Нет, не подумай, у нашего отца не было любовницы, просто Василиса мне как сестра и один из членов моей семьи, поэтому…будьте знакомы. — Здравствуйте, госпожа Ляхтич… — слабо улыбнулась Василиса. — Очень рада с вами познакомиться. Знаю, что мы не можем никогда с вами…вот так вот видеться, но в любом случае даже так я рада буду с вами познакомиться. Хочу поблагодарить вас за то, что вырастили…очень хорошего сына. Марк действительно достоин большего и не достоин страдать из-за вас. Он правда вас очень любит и постоянно нам с друзьями говорил о вас. Спасибо вам за всё. Обещаю оберегать своего брата. Василиса прокашлялась, когда уже произнесла эти слова и встала. Марк, чувствуя, как сильно он благодарен сестре, тут же встал на ноги и произнес, еле сдерживая слезы: — Как же мне хотелось, чтобы другие члены семьи познакомились с тобой и навестили тебя… Но я не могу их к тебе привести, потому что мы не сможем…*кашель*…я их люблю, но они…*ещё один кашель, который стал ещё громче*. Прости мама, но я не могу их тебя познакомить с ними. На то есть свои причины. В общем, я тебя люблю мама. Будь счастлива и я тоже буду счастлив. После этих слов, Марк разрыдался ещё больше и гневно сжали кулаки. Ему плевать на кашель и плевать на то, что смертельно болен. Он потерял свою семью: маму, Кристофера и Маришку. Его дорогих и любимых людей, которые делали его жизнь счастливой и радостной. Но вскоре, они покинули его и оставили одного на верную смерть. Они все обещали не уходить от него и всегда быть рядом с ним, но из-за ужасных обстоятельств они нарушили своё обещание. Его собственная мать умерла по вине Фалькора, а Кристофер и Маришка…мечтают о его смерти. «Кристофер и Маришка…» «ЧЕРНЫЙ ПОДВАЛ…» Марк заревел и закрыл лицо руками продолжая кашлять и рыдать. Увидев его в таком ужасном состоянии, Серик отшатнулся, а Василиса крепко прижала брата к себе и гладила по голове, докоснувшись до его хвоста. — Марк, держи себя в руках… — прошептала сестра. — Я с тобой. Всё нормально. Не переживай, Марк. Слышишь меня? Перестань ныть и во всем винить только себя. Пожалуйста, Марк. Парень прижался к Василисе ещё теплее и он услышал, как сестра прошмыгнула носом. На какое-то время Марк продолжал суетиться, пока Василиса не взяла его за плечи и посмотрела ему прямо в чёрные глаза. Парень облегчённо вздохнул, зарыл в памяти Чёрный Подвал и успокоился, сжимая перчатки когда-то подаренные ценным членом семьи. — Так, пацаны, — дерзким и хулиганским голосом произнесла Василиса. — Предлагаю нам немного отдохнуть от таких ужасных событий и… — И? — одновременно произнесли Серик и Марк, смотря только на Василису. Она вдруг сняла медицинскую маску и хищно улыбнулась. Сквозь маску Марк улыбнулся в ответ, потому что невольно вспомнил их с Василисой первую встречу, когда они ещё начали враждовать друг с другом… — Мы устроим зимний обед с шашлыками… — хищно улыбнувшись произнесла Василиса.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.