ID работы: 12865331

famille inséparable

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
645 страниц, 208 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 437 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 29. Восьмой день выживания

Настройки текста
Примечания:
Наступил восьмой день выживания. Начался он довольно быстро и Кристофер с Маришкой этого просто не заметили. Вчера они с трудом улеглись спать, потому что постоянно вспоминали тот самый дневник, который они читали. Неужели, всё настолько серьёзно? Их отношения были прекрасными и много кто завидовал, у кого были семьи и настоящие друзья, но тогда Маришка и Кристофер не подозревали о том, что теперь сами потеряли эти отношения и увы не смогут стать счастливыми. Если, конечно, не поговорят с Марком… Но он их шарахается! На утро, Кристофер и Маришка с трудом встали с кровати. Они переоделись и вышли из комнаты, направившись в комнату совещания. Спустя пять минут, добравшись до этой комнаты, ребята поняли, что они пришли первыми и сели на диван, прижимаясь друг к другу. — Как ты думаешь, он прийдёт? — с надеждой спросила Маришка, крепче прижимаясь к парню. — Очень волнуюсь за то, что произойдёт что-то серьёзное и он точно не сможет прийти. — Или без всего вообще прийти не сможет, — грустно добавил Кристофер. — Тип, из-за нас, смекаешь? — Конечно, я уже давно смекнула, что он не придёт, — тяжело вздохнула Маришка. — Поэтому, его ждать точно не будем. Разве что, может, мы сможем его поискать после совещания. — И смотреть на то, как он шарахается от нас, как от Чёрного Подвала? — не сдерживая слёз спросил Кристофер. — Не уверен, что у нас вообще получится вернуть его. — Я тоже с трудом в это верю… — поддержала Маришка. — Когда он так шарахается от нас, я не уверена, что мы уже будем счастливы, когда это происходит. — Мне тоже тяжело это всё воспринимать, — признался Кристофер. — Вообще об этом даже думать не хочу! — Марк, — прошептала Маришка. — Ты наш солнечный дурачок… Мы же тебя любим, чёрт тебя дери! Я не могу смотреть на то, как он страдает, Кристофер! Давай хотя бы сделаем что-то! Кристофер не ответил. Он тяжело вздохнул и прижал девушку к себе, целуя её в висок. Маришка ждала ответа, но парень так ей и ничего не сказал. Девушке это не понравилось и она возмущённо посмотрела на него. Тот поймал её взгляд и уже смог сказать: — Мариш, если мы хотим, чтобы у Марка была устойчивая психика, пожалуйста, оставайся на месте. — Но почему?! — удивилась та. — С чего это вдруг я не должна идти к Марку и сказать, как сильно я его люблю?! — Вряд ли это поможет, — помотал головой парень. — Если бы у нас был бы шанс, то может, смогли бы подойти к нему. Но сейчас я вряд ли бы захотел видеть, как Марк дрожит, рыдает и сходит с ума. Маришка, лучше остаться тут и просто не выходить, ясно? — Как скажешь, Снежок… — тяжело вздохнув произнесла та. — Я останусь здесь. — Вот и хорошо. — Он слабо улыбнулся ей и поцеловал в лоб. Какое-то время, они долго обнимались и сидели так не очень мало времени. Взявшись за руки они смотрели на угол, где в любой момент мог бы вылезти тот, кто пришёл на совещание. Кристофер с Маришкой стали надеется на присутствие Марка, но вслух друг другу ничего не сказали. Хотя, им очень хотелось сказать друг другу о том, что они чувствуют внутри и как им тяжело основать то, что Марк их будет бояться и с ужасом шарахаться от них. Вдруг, ребята услышали звук приоткрытой двери. Маришка и Кристофер с радостью вскочили и смотрели только на угол, надеясь, что оттуда вылезет Марк. Но их сладкие мечты рухнули, когда из-за угла вылез не Марк, а Фэш. Увидев своих друзей, он слабо улыбнулся им и прижал к себе. — Что, думали, что вместо меня появится Марк? — с усмешкой спросил он. — Простите, но они с Василисой вряд ли прийдут сюда на совещание из-за нас. Поэтому, надеется, что Марк тут появится — нельзя. Кристофер и Маришка одновременно вздрогнули и сели обратно. Фэш сел с ними, находясь рядом со столом, где располагались стулья, если не хватит мест, для того, чтобы сесть туда. — Интересно, что же мы будем делать на совещании? — усмехнулась Маришка. — Показывать свои ключи, проверить их состояния и всё? — Что-то типо того, — пожал плечами Кристофер. — Но, скорее всего кто-то ещё не открыл комнаты, поэтому спрашивать будут их. — Ну, я например комнату не открыла, — добавила девушка. — Да и Фэш скорее всего тоже не открыл. — Вот вами и возьмутся, — сказал парень. — А вас почему пригласили сюда? — поинтересовался Фэш, обращаясь к Кристоферу. — Вы же не ключники, а в итоге, будут спрашивать только нас. — Возможно, что дело в том, что Миракл ещё расскажет всем философию, — ответил тот. — Расскажет о часодейном мире, о чем-то ещё и будет задавать вопросы. — Хм, тогда ясно, — хмыкнул Фэш. — А можно ему задать вопрос, когда нас уже освободят от этого ужаса и страха?! — нервно засмеялась Маришка. — Потерпи, Мариш, — слабо и грустно улыбнулся Кристофер, крепко приобнимая девушку. — Всё будет хорошо. Я уверен в этом. — Особенно с Василисой и Марком? — грустно спросил Фэш, поворачиваясь к Кристоферу и Маришке. — Может, Василиса тоже боится тебя, как и Марк нас, но я уверена, что у неё адекватная психика, — заявила Маришка. — Поэтому, скорее всего у тебя всё получится с Василисой. — Да и Марка я уверен есть способ вернуть! — подтвердил Фэш. — Просто вам нужно… — Нам ничего не нужно, Фэш, — мягко перебил его Кристофер. — Прости, я знаю, что ты хочешь нам помочь, но увы, мы ничего не можем сделать с Марком, который начнёт шарахаться от нас и боятся даже слова сказать… Поэтому, я считаю, что лучше всего будет ничего не делать и не подходить к нему. Как бы мы не хотели с ним общаться, всё равно ничего не выйдет. А я не хочу смотреть на свою любовь, которая будет бояться и кричать от страха… Мне его очень жаль и он такого точно не заслужил. — Согласна, — тихо кивнула Маришка. — Давайте просто дождёмся всех, когда это совещание закончится и…всё. — Хорошо, вы правы, — вздохнул Фэш. — Давайте так и поступим. Некоторое время они долго сидели на диване и ни о чем не хотели говорить. Конечно, они хотели обсудить о многом, да и о тех, кого они любят, но они предпочли не говорить, а думать о них и вспоминать с ними времяпровождения, когда все дружили и были счастливы. Как бы они не ссорились, они всегда мирились и были друзьями независимо ни от чего, а сейчас… Сейчас вряд ли что-то ещё можно вернуть. — Интересно, — вдруг подал голос Фэш. — А что Марк видел в Чёрном Подвале?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.