ID работы: 12865331

famille inséparable

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
645 страниц, 208 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 437 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 12. В подземелье

Настройки текста
Удар. За ним последовал следующий удар, заставляя Кристофера тут же упасть на пол и сквозь слёзы смотреть на то, как Маришку избивают. Он уже попытался встать, чтобы спасти её, но сил на это просто не хватило и он смотрел, не отрывая взгляд. Через секунду, Маришка упала на пол и Кристофер стремительно пополз к ней, крепче обнимая её. Затем, он почувствовал чью-то подошву, прижатую к его щеке и услышал голос Войта: — В следующий раз, вы поймёте, что сбегать не стоит и за это серьёзно поплатитесь. Астрагор и так вам еду и воду приносит, а вы только вечно гундите и пытаетесь сбежать из нашего замка! Не выйдет, дорогие! Ещё раз такое будет — сильно пожалеете. Ждите, пока за вами придут. Войт убрал подошву с щеки Кристофера и вышел из подземелья. Кристофер кое-как попытался встать, но сил у него было недостаточно и он почувствовал, как его раны в ногах ещё больше защипали. Слава Эфларусу, Маришка смогла встать на ноги и усадить Кристофера, прижав к стене. Она опустилась к нему на колени и с ужасом закрыла рот рукой, не веря в увиденное. — Ой Эфларус, ты весь в крови! — с ужасом всхлипнула Маришка. — Видел бы ты как, выглядишь со стороны… — Не хочу даже знать, — прохрипел Кристофер. — Да плевать на меня! Ты там как? — Немного нормально, — со всхлипом ответила девушка. — Просто спина немного болит… Тяжело вставать после такой сильной и ужасной боли. — Всё-таки нам не стоило убегать отсюда… — с сожалением прошептал Кристофер. — Это была огромная ошибка, за которую мы серьёзно поплатились… — В этом нет твоей вины, Кристофер! — уверенно заявила Маришка. — Нет, есть. — Кристофер в упор посмотрел на свою девушку. — И ты это прекрасно знаешь, просто сильно меня любишь. — Хорошо, тогда мы оба в этом виноваты, — развела руками Маришка и тут же пожалела об этом, почувствовав сильную боль, что даже Кристофер дернулся. — Слуш-шай, х-хорош-шо, что м-мы с тоб-бой не позвали Ф-Фэша… — Да, это точно, — кивнул Кристофер. — Иначе бы у него были серьёзные проблемы, как у нас… Надеюсь, что с ним все нормально. — Ну, у него точно всё в порядке, в отличие от нас, — хмыкнула Маришка, вдруг крепко прижавшись к Кристоферу, на что тот с трудом обнял её в ответ. Внезапно, дверь снова открылась и ребята, испугавшись, что их снова начнут избивать или к ним придёт хозяина замка, тут же прижались друг к другу, пока не услышали донельзя знакомый голос: — Я вас не буду убивать. Мне это вообще ни к чему. Кристофер и Маришка узнали голос Кристофа и перестали обниматься, глядя на то, как он присел к ним на корточки и посмотрел в глаза. Странно, но они даже не увидели в его глазах насмешливость или же радость, а наоборот, они видели гнев и боль, что было весьма удивительно. — Кристоф, уйди, — начал умолять Кристофер. — Мы не хотим никого видеть и готовы с Маришкой понести даже самое серьёзное наказание, даже не думай что-то сказать. — Вы действительно пытались сбежать, вообще не думая о своей жизни? — с удивлением спросил Кристоф. — Вы хоть понимаете, как значит вам эта жизнь, а вы её уничтожаете! Так делать нельзя и я вынужден просто обработать вам раны. — Не надо, пожалуйста, — на одном дыхании произнесла Маришка, смотря на то, как Кристоф вытаскивает медицинские ваты и мази. — Вы что, хотите так же в крови лежать и не шевелиться? — Француз удивлённо вскинул брови. — У вас это входит в норму, правильно? — Ладно, не томи и делай, что хочешь, — пробурчал Кристофер. Кристоф довольно усмехнулся и начал обрабатывать Кристофера, потому что ему было куда хуже, чем Маришке. Вдруг, Кристофер заметил, как Кристоф всё это время смотрел ему в глаза и с удивлением вскинул брови. — Почему ты так на меня смотришь? — с удивлением прохрипел он. — Почему? Но Кристоф не ответил, а выдал другое: — Вам не стоило бежать. Для вас это очень опасно. Повезло, что вы Фэша не позвали, потому что и у него могли бы быть серьёзные проблемы… Разве вы не понимаете, что все равно бы не сбежали? — Понимаем, — кивнул Кристофер. — Но мы с детства привыкли, что к нам так плохо относятся и избивают каждый раз подряд… Поэтому, для нас — это ещё ерунда. — Всё равно вам не стоило так рисковать и подвергать себя опасности… — с переживанием вдруг произнес Кристоф. — Вы видите к чему привело? — А почему ты переживаешь за нас? — с удивлением спросила Маришка, смотря прямо в глаза Кристофа, на что тот ответил на её взгляд. Некоторое время, Кристоф не отвечал, обрабатывая раны Кристофера. Затем, он подошёл к Маришке и тоже начал обрабатывать её раны, так и не ответив на вопрос. Но судя по взглядам Кристофера и Маришки, те явно хотели знать на него ответ. — Давайте сделаем так, — на одном дыхании произнес Кристоф. — Чтобы вы действительно поняли, что мне стоит доверять, позвольте мне рассказать о нас с Мэри настоящих. — О вас «настоящих»? — удивлённо спросила Маришка. — Мы уже о вас знаем «настоящих». Так что, не стоит врать нам какую-то чепуху, чтобы мы поверили тебе и вы подставили нас с Мэри под удар. — Мариш, я серьёзно говорю, — вздохнул Кристоф. — Это ваше дело, не доверять и не верить мне, но я всё равно хочу с вами об этом обсудить. — Хорошо, говори, что тебе надо и проваливай отсюда, — грубо произнес Кристофер, на что парень лишь хмыкнул: — Обожаю вашу вежливость. Кристофер и Маришка на это лишь громко фыркнули и серьёзно посмотрели в глаза Кристофа. Тот тяжело вздохнул и принялся говорить правду: — Мы с Мэри не хотим здесь оставаться. Думаете, что нам тоже легко находится в этом ужасе? Мы с сестрой, как бы тоже эфларцы. Да, мы французы, но росли вместе на Эфларе и жили хорошей жизнью, пока не началась смертельная война, которая впоследствии потрепала нам нервы. Близких и друзей у нас уже не было и тогда, три года назад нас похитили и отправили сюда в Змиулан. Кристофер и Маришка пораженно слушали его и с интересом смотрели, как он остановил свой рассказ, чуть удобнее сел и продолжил, глядя на холодный и грязный пол подвала. — И когда нас похитили, стали делать из нас теми, кем мы не хотели быть с Мэри. — Кристоф грустно опустил голову. — Я придумывал все планы побега, но нас ловили и били, ловили и били, ловили и били, и так каждый раз, пока мы не сдались и решились на такое дело, притворяясь их помощниками и бездушными тварями. Когда Кристоф замолчал, Кристофер и Маришка чуть подсели к парню и подбадривающе сжали ему руки. Кристоф их принял и слабо улыбнулся им, подняв голову. — Мы тебя поняли, — вздохнул Кристофер. — Прости, что нагрубили тебе, Кристоф и не разбирались в ситуации. Просто мы не очень любим высокомерных и самовлюбленных людей, которые постоянно думают только о своей власти и как уничтожить и завоевать вселенную. — Но ты нас тоже прости, Кристоф, — поддержала парня Маришка. — Мы правда сожалем о том, что говорили про тебя такое. — Ладно, я уже забыл, — вздохнул Кристоф. — Поэтому, давайте сделаем так. Вы помогаете нам вместе сбежать и придумать план, как предотвратить Астрагора, а я помогу вам в чем-то… Скажем, помогу Кристоферу разобраться с его даром. — Крисотоф, ты… — на одном дыхании произнес парень. — Ты серьёзно хочешь помочь мне? — Но не в своих же целях, — хмыкнул тот. — Я действительно желаю только лучшего, поэтому пожалуйста, давайте объединимся и станем искать выход из ситуации. — Ладно, хорошо, — вздохнула Маришка. — Раз такое дело, то идём уже отсюда и наконец-то начнём обсуждать наш план. — Точно! — поддержал Кристофер, вставая вместе с девушкой. — Мы точно остановим Астрагора и во чтобы то ни стало спасём Эфлару. Кристоф слабо улыбнулся, вставая вместе с ними. — Главное, чтобы у нас всё получилось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.