ID работы: 12865331

famille inséparable

Гет
R
Завершён
24
автор
Размер:
645 страниц, 208 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 437 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 14. Доверять ли?

Настройки текста
Прошла ещё ровно неделя и вообще пока ничего не изменилось, потому что ребята долго обсуждали план побега, не приходя к какому-то выбору. Они очень переживали, что произойдёт что-то серьёзное, что может навредить им, поэтому решили пока хорошенько подумать. У них было действительно много вариантов, как им спасать планету, но всё просто выходило из головы и превращалось в путаницу, не зная, что делать дальше. Даже несмотря на это, когда Кристофер и Маришка сидели на скамейке и думали о плане, они все равно не приходили ни к какому выводу. Потом, Маришка, тяжело вздохнув, сказала: — Мне кажется, что у нас всё равно ничего не получится. Чтобы мы не делали и как бы ни старались придумать план — всё бестолку. — Согласен, — кивнул Кристофер. — Пытаемся что-то придумать, но в последствии все равно выходит какая-то непонятная путанница. Даже не знаю, что мы можем ещё сделать. — Я тоже не знаю, — призналась Маришка. — Бьюсь об какую-то идею, но всё выходит из головы… Мы даже написать никому не можем, чтобы рассказать всем, что с нами произошло. — Может, они вообще все умерли? — с испугом спросил Кристофер, на что получил смачного подазтыльника от Маришки. — Больно же! Прям как наш Марк! — Возвращаемся в старую, добрую, семейную традицию, блять, — со злой улыбочкой произнесла Маришка и тут же снова двинула ему. — Совсем головой не думаешь, когда надо? Кристофер, как ты можешь думать о том, что они мертвы?! Это все неправда! Не верю! — Да, я тоже в это не верю, — грустно согласился Кристофер. — Но Астрагор усилил атаку и… — И что? — резко перебила его Маришка. — Тебе нравится думать о плохом?! Ты хочешь знать о том, что они мертвы, да? — Не хочу этого знать, но знание о том, что Астрагор усилил атаку — пугает больше всех, — пояснил Кристофер. — Да и вообще я не хочу об этом думать, Маришка! Давай избавимся от этого диалога раз и навсегда! — А вот с этим я согласна, — слабо улыбнулась Маришка, крепко обнимая Кристофера. Но объятия длились недолго, потому что перед ними появился Кристоф. Увидев парня, ребята отпустили друг друга и встали глядя ему в серьёзные глаза. Тот холодно им улыбнулся и жестом махнул рукой. — Астрагор хочет вас видеть и кое-что обсудить. Пойдемте за мной. — Надеюсь, что не отправит нас на Эфлару… — начала волноваться Маришка, на что Кристоф вдруг рассмеялся: — Нет, вовсе нет! Астрагор, слава Эфларусу и меня не призывает уничтожать нашу планету, так что пока все нормально. Сейчас нам главное дойти до его кабинета и поговорить с ним. Он хочет вам кое-что сказать. — Ух, ну ладно, — с тревогой произнес Кристофер, на что Кристоф, улыбнувшись, дружески сжал ему плечо. — Я же говорю, что не стоит так сильно переживать, — искренне улыбнулся француз. — Просто послушайте его и выйдете из кабинета. Ничего серьёзного нет. Ну, разве что, Елена находится там… — Тоже её ненавидишь? — поинтересовался Кристофер. — И призераю всем сердцем. — Очаровательная улыбка с лица Кристофа пропала и они добрались до кабинета Астрагора. Как только они открыли дверь, Кристофер и Маришка снова могли увидеть, как Астрагор спокойно сидит в своём кресле и рассматривает какую-то фигурку в виде его же замка. Слева от него стоит Елена, а справа, на удивление — Фалькор Ляхтич. Увидев последнего, Кристофер и Маришка со злостью прожигали его взглядом, на что тот лишь холодно усмехнулся, зачем-то посмотрев на Кристофа. Тот не ответил на его взгляд и поклонился лишь Астрагору. — Здравствуйте, господин учитель, — произнес он, лицемерно-уважительным тоном и в своей манере выговаривая «р» на французском. — Я привёл вам Кристофера и Маришку, как вы и сказали. Разрешите остаться? — Конечно, останься, — вдруг улыбкой своего племянника произнес Астрагор. — У нас с Кристофером и Маришкой серьёзный разговор, но всё равно разрешаю послушать. Тот кивнул и Кристофер с Маришкой, гордо выпрямив спину, сделали шаг вперёд. Астрагор все же поднял на них взгляд и посмотрел им в глаза, лицемерно улыбаясь. — Рад вас снова видеть, — произнес он, натянуто улыбаясь. — Хорошо, что вы заглянули ко мне. — Вы хотели с нами что-то обсудить, верно? — поинтересовалась Маришка, игнорируя улыбки Фалькора и Елены. — Мы вас внимательно слушаем и хотим узнать, в чем дело. — Просто хотелось похвалить вас, — на удивление Кристофера и Маришки пояснил Астрагор. — В моем замке учатся такие талантливые и сильные личности, которые имеют великолепные способности. Поздравляю, кстати, с первым местом! Кристоф мне многое рассказывал про вас, про ваши способности, да и в целом, как вы упорно старались занять первое место. — И он лицемерно улыбнулся, вызывая у Кристофера и Маришки чуть ли не рвотный позыв. — Главное, нужно идти к победе, никуда не оглядываться и занимать лучшие и почётные места. Только так вы можете стать лучшими и независимыми от чего-либо. «Ага, а если бы мы заняли второе место, то он бы таких «нежных» слов не говорил, — зло подумал Кристофер, но вслух лишь сказал: — Благодарим вас за такие разумные и важные слова, господин учитель. — Обращайтесь, — кивнул тот. — Надеюсь, что вы в скором времени меня удивите. — Не сомневайтесь в этом, господин учитель, — улыбнулась Маришка. — Мы вас ещё как удивим. — Отлично. А теперь, вы можете идти. Ступайте. Он махнул рукой Кристофу и тот начал медленно уводить удивленных Кристофера и Маришку, которые явно не ожидали, что разговор так быстро закончится. Они заметили, что Елена хотела что-то добавить в свой адрес, но Кристоф только сурово посмотрел на неё и они покинули кабинет. Оказавшись в коридоре, Маришка не могла не поделиться своими эмоциями: — И это всё, что он хотел нам сказать? Для этого, Астрагор нас вызвал, да?! Чтобы лицемерить и говорить такие слащавые слова, от которых меня до сих пор тошнит?! — Меня тоже тошнит от его слов, если честно, — признался Кристофер. — Никогда не слышал таких противных слов. Разве что от этой Елены, а так, даже от Фалькора Ляхтича не слышал такого лицемерия. — Так, ребят, остановитесь, — тут же примирительно улыбнулся Кристоф. — Давайте всё же поймём, что Астрагор — лицемерный человек, которому нужна власть и богатство. Другого ему совершенно не надо. Он вам специально льстит, чтобы в последствии он сделал из вас такими же, как нас с Мэри и спокойно манипулировал вами. От него я уже всё что угодно могу ожидать… — Ты правда думаешь, что тебе стоит доверять? — вдруг с удивлением спросила Маришка. — Мы действительно из-за тебя не попадём в серьёзную ловушку? — А то мы действительно переживаем, что все, что ты нам говорил — ложь, — поддержал Кристофер. Кристоф вдруг осмотрелся по сторонам, взял Кристофера и Маришку за руки и произнес: — Вы можете не доверять мне, но главное, что я вам доверяю, и всегда поддержу вас. И если честно, я хотел бы узнать о вас настоящих…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.