ID работы: 12865446

курить?

Слэш
PG-13
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
вася неловко стоял в курилке, в руках его сигарета, он делает одну тяжку за другой, чуть ли не захлёбываясь в никотиновом дыме, что успокаивающе обволакивал его лёгкие. он сбросил пепел. началась учёба в новом коллективе. в принципе, его радовала новая глава в жизни. он сбросил пепел. но было страшно. столько людей, что глаза разбегаются. и становится социально-неловко. он сбросил пепел. прижёг палец. - да блять! он оглянулся (скорее головой помотал) в надежде встретить знакомое лицо, встретил один взгляд нахмуренных глаз, что тут же переместились на нечто другое, через мгновение, как вася заметил их внимание на себе. вася почувствовал себя странно. в данный момент ощущение было, будто он стоит под снегопадом в одной майке-алкоголичке. а белые хлопья с каждой секундой валят вниз всё с новой силой, облепляя тело. не хватало родного человека, что подошёл бы, влепил оплеуху и накинул безразмерную куртку на замёрзшие плечи. вася обнял себя рукой. он сбросил пепел. вася стоял в небольшой кучке. это были одногруппники, что также сконфуженно с одной ноги на другую переминались, выпуская сизый воздух в унисон. последняя тяжка. вася выискивающие посмотрел по сторонам, нашёл что-то отдалённо напоминающее мусорку, но люди, кидающие туда мусор были подсказкой охуевшего масштаба, металлические баки небольшого размера. он неуверенно топтался на месте смотря на это. - а вы хотели сюда поступать или случайно попали? - спросил кто-то рядом, из их небольшой кучки, прерывая тишину. - у меня здесь отец учился, поэтому и я... я не знала просто, куда хочу... как-то не успела определиться, - ответил кто-то неуверенно. вася машинально сбросил пепел. о, это уже нервное. он бы хотел поучаствовать в диалоге, но чувствовал, будто голос ещё не прорезался, будто начнёт говорить и задохнётся. он закурил вторую. - я пойду! - махнул рукой кто-то. в ответ кивнул кто-то. все докурили свои сигареты и постепенно перемещались. вася лишился какого-никакого спасательного круга. он проводил людей взглядом, обнимал кто-то кого-то. а вася мог только свой ахуй обнять. он сбросил пепел. народ вокруг оживлённо общался, громко смеялся. а вася нет... он, конечно, мог побороть систему и начать оживлённо говорить сам с собой, но почему-то ему показалось, что это не очень хорошая идея. он сбросил пепел. голову давно от сигарет не кружило, но лишь тремор рук унимало неплохо, этого было вполне достаточно. он докурил сигарету под скрежет мыслей в голове и два бычка кинул трёхочковыми в мусорный бак. одиноко отправляясь в сторону корпуса, чувствуя на себе взгляд зелёных глаз. - "саня где ты саня??" – в попыхах пишет вася. он нашёл свою группу, а всё остальное делал на автомате. он нашёл себя в кабинете, только когда почувствовал вибрацию телефона. - "не ссы, братан скоро буду", - прилетает ответ с задержкой. вася оглядывает пустующее место рядом. он благоразумно положил рюкзак на соседний стул. потом подумал, что льстит себе, если полагает, что кто-то захочет с ним сесть. пара только что началась, а саши всё нет. это было печально. проходили какие-то организационные моменты, мало интересного, но много нужного, но васе в целом было похуй. он достал скетчбук и начал чертить что-то непонятное. не хуита, а абстракция, как говорится. - у, че за хуита? - раздалось над ухом, вася вздрогнул. - пошёл нахуй, привет. - дарова, - саша скинул чужой рюкзак со стула, до этого гипнотизируя сумку взглядом, думая, а что будет, если он сядет сверху, прям так. вася пробурчал в ответ на данное бесцеремоние, но был рад появлению друга. стало спокойнее, потому что саню он знал, как облупленного. люди вокруг менялись, как магазины на красноармейке, а саня и вася всегда были с одинаковой ебалой в голове. - пиздит чё-то, - проконстатировал факт саша. - я в ахуе, такая серьёзная тётька, - разглядывал преподавательницу василий. - ваще пиздец, - согласился александр с утверждением василия. - а теперь вы все должны заполнить анкету, сейчас раздам листочки, - сказала «серьёзная тётька». - я думаю, что это не тест "какой ты камень", - предположил вася, выискивая в пенале ручку. - мне тоже так кажется.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.