ID работы: 12865643

Это МОЯ БОГИНЯ!

Джен
G
Завершён
62
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Ты знал, Шанкс!

Настройки текста
Примечания:
Шанкс смотрел в подзорную трубу. Шанкс бледнел. Шанкс дрожал то ли от страха, то ли от смеха. Шанкс был в очень, очень странном состоянии. Маринфорд был достаточно близко, оставалось буквально меньше часа, дабы приплыть туда и окончить войну, однако капитан корабля одним своим видом давал понять, что происходит что-то неладное. — Бенн… — голос красноволосого не дрожал, но старпом мог поклясться, что если бы его накама был моложе лет на пять-шесть, то так и было бы, а если на десять, то Шанкс бы и заикаться начал. — Пиздуем отсюда. Быстро. — Ка… — Быстро! — …тан… — взгляд друга был не читаем, создавая иллюзию того, что перед Бенном всё тот же непоколебимый капитан, однако старпом прекрасно понимал одну простую истину. Поведение Шанкса было слишком нетипичным, точнее, уже много лет прошло с тех пор, как красноволосый не рисковал ввязываться в бой. Дело явно пахло жареным и Шанкс, подобно лакмусовой бумаге, так и кричал своим видом, что нужно валить, пока и их не отправили на вертел. Слегка пожевав фильтр сигареты, мужчина сказал команде готовиться к резкому изменению курса и, пока была такая хорошая возможность, решил удовлетворить своё любопытство, забрав подзорную трубу из ослабевших рук капитана. Встав поудобнее, Бекман взглянул на виднеющийся впереди Морингфорд, у берегов которого виднелся большой корабль пиратов Белоуса и, как минимум, около трёх десятков других. На фоне Моби Дика они выглядели подобно маленьким утятам рядом с мамой уткой. Тут и там мелькали люди в форме дозорных и пираты, однако Бенн не стал особо вглядываться в столь привычную картину. Старпом рассматривал остров, пытаясь найти причину столь странного состояния Шанкса. Где-то в гуще битвы виднелась маленькая фигурка Луффи, где-то вспыхнуло пламя, причиной которого явно был её старший брат Эйс. Как бы странно это ни было, но всё выглядело обычно, как и должно быть, когда идёт война между пиратами и дозорными. В конце концов, мужчина перестал пытаться понять своего капитана и просто наблюдал за тем как Марингфорд исчезает с поля зрения, будто бы, уплывая в бок, а корабль уплывает от острова.

***

Шанкс наблюдал за маячащей на горизонте точкой, сидя в вороньем гнезде и размышляя о том, правильно ли он поступил? Пират мог поклясться, что видел как Луффи пыталась убить Эйса. Он даже видел, как дозорные пытались помочь сыну его бывшего капитана спастись от девушки. Интуиция красноволосого тогда благим матом орала, что нужно валить как можно дальше от эпицентра полнейшего пиздеца, пусть даже Шанкс и не понимал почему «пиздеца», однако шестое чувство, которое никогда не подводило его, говорило именно это. — «Ну нахер, дважды я на эту хуйню не попадусь! » — мелькнула мысль в голове мужчины, ставя жирную точку сомнениям пирата, правильно ли он поступил, ведь он хорошо помнил, что произошло десять лет назад. Он отчётливо помнил как случайно стал свидетелем рождения Музыкального Монстра. То было время, когда малышка Ута уже сдружилась с Луффи и могла пропасть на целый день, появляясь лишь для того, чтобы поесть и восполнить силы, после чего обе подружки отправлялись дальше играть и исследовать остров.

***

На барной стойке красовались две небольшие башенки из, уже пустых, тарелок. Шанкс с улыбкой перевел свой взгляд с них на выход из бара, где только что скрылись два очень сильно сдружившихся спиногрызов. Макино весело что-то говорила том, какие девочки хорошие подружки, а среди шума накам мужчина улавливал о том, как рады за Уту, которая нашла себе друга. Хотелось, чтобы эта уютная и светлая атмосфера осталась навсегда, чтобы этим чудесным мгновением можно было наслаждаться вечно, однако пиво в бутылке закончилось, а дела делать нужно. День прошёл по уже привычной схеме: весёлый обед в баре Макино, обсуждение того, куда ещё наведаться, прежде чем отправиться на Гранд Лайн, и какие припасы пополнить, а затем вновь отправиться в бар за бутылочкой хорошего пива, во время распития которого размышлять где лучше и безопаснее будет оставить Уту, пока не закончится напиток. Так всё и было до самого ужина, на который, по какой-то причине, не пришли девочки. Никто особо не переживал, но что-то дёрнуло Шанкса отправится на их поиски.

***

Последние лучики солнца делали и так красные волосы пирата более красными, словно этого не было достаточно. Тут и там слышалось тихое пение птиц и шелест листвы. Одним словом — идиллия. Шанкс приближался к одному из мест, где, по его мнению, могли быть девочки, однако, вместо того, чтобы, как нормальный человек, идти туда нормальной дорогой по тропинке, мужчина пробирался сквозь кусты, которые уже давно перестали таковыми казаться. — «Да это не кусты! Это явно что-то живое! » — мысленно возмутился пират, в очередной раз получив веткой по лицу. Заросли, будто бы не желали дать ему дойти до места назначения и делали для этого всё возможное, но это был самый короткий путь, из-за чего Шанкс только с ещё большим рвением шел вперёд. Красноволосый уже видел смутные очертания небольшой поляны, где дети частенько резвились или любовались чудесным видом на морской простор, Шанкс даже слышал голос Уты, которая, как и всегда, что-то мелодично напевала. Пират уже хотел заявить о своём присутствие, но внезапно, словно гром среди ясного неба прозвучало «Это». Нельзя было сказать, что голос «этого» был ужасен, нет, в нём даже легко угадывался человеческий голос, даже песня была неплохой. Однако Шанкс не мог, ему было ужасно больно слушать тот ужас, что издавало то нечто. Хвала небесам, а к ним пират никакого доверия не испытывал, то «нечто» пело недолго. — Нет, Луффи, тут надо петь на тон выше. — «Это была Луффи? !» — удивился Шанкс, это была единственная мелькнувшая мысль в голове пирата. После он вновь услышал то, от чего у всех живых существ кровь стынет в жилах, кроме, как оказалось, его дочурки Уты. — «Неужели Ута настолько преисполнились музыкой? !» Не решившись прерывать попытки дочки учить подругу петь, пират как можно скорее свалил оттуда. Желания возвращаться в бар не было, уши нуждались в полнейшей тишине, чего точно не найти среди весёлых накам, и было принято решение вернуться на корабль отдохнуть и прийти в себя после столь неожиданного «концерта».

***

— А давай споём Шанксу! Я видела, как он пришёл сюда. — Правда? Давай! Красноволосый только хотел, как и обычно направиться в свою каюту, как услышал два радостных детских голоска, раздающихся с причала. Было ли то давно забытое чувство самосохранения или что-то иное, что лучше Шанкса понимало, что будет, если его найдут и начнут ему петь, мужчина не знал, однако теперь он находился в каюте Бенна и вслушивался как две пары маленьких ножек ходят по верхней палубе. Так и прошло какое-то время, прежде чем шаги затихли, даря надежду на тишину покой. Выдохнув, мужчина с облегчением сел на стул и облокотился рукой об столешницу стоящего рядом рабочего стола. — Расцветали, яблони и груши… — застал врасплох нежный голос Уты, давая понять, что слишком уж рано Шанкс расслабился, однако стоило девочке допеть свою часть, как раздался другой детский голос, заставляя спину покрыться холодным потом. Попытка закрыть уши была тщетной, вгоняя красноволосого в уныние, пока на глаза не попалась коробка с сигаретами. Понимая, что терять уже нечего, Шанкс сел за столом поудобнее, взял первую попавшуюся сигарету, прикурил её и сделал затяжку, выдыхая едкий дым. Найденное в выдвижной полке маленькая баночка варенья была тут же открыта, дабы хоть как-то нивелировать ужасное чувство во рту, от невероятно крепкой сигареты. Так Шанкс и сидел к каюте своего старпома, смиренно слушая как Луффи, подобно дьяволу из ада, издевается над его барабанными перепонками, с подачи Уты, пока обе девочки не устали и не пошли ко всем остальным в бар.

***

Бенн с удивлением смотрел на пустую баночку из-под варенья из персика и конопли, что ему подарил один хороший парень с одного острова, где он когда-то был, и на бычки эксклюзивных сигарет в пепельнице. Долго гадать о том, кто же мог покуситься на всё это не пришлось, ведь виновник был в через чур хорошим настроением сидел на кровати старпома и неприлично долго хихикал, время от времени бормоча какой-то бред о том, что Луффи — посланница ада, а Ута её сообщница. Хотя, учитывая полностью пустую баночку из-под варенья и количество выкуренных сигарет, Бенна удивляло то, что капитан вообще способен говорить и двигаться, вместо того, чтобы временно сродниться с овощами. Понимая, что с Шанксом иметь дело сейчас бесполезно, старпом лишь тихо вздохнул и поторопился выйти из каюты, закрыв за собою дверь. Пират не хотел, чтобы малышка Ута видела капитана в таком состоянии. — Ну как? Сегодня вам с Луффи было весело? — с улыбкой поинтересовался Бенн, у зевающей девочки. — Очень! Я учила Луффи петь. Она даже обещала, что когда я стану знаменитой на весь мир, то мы обязательно вместе споём на концерте! — глаза ребёнка сверкали, пока она говорила, как хочет, чтобы этот день поскорее настал. — Тогда, будь хорошей девочкой и ложись спать. — укрыв одеялом Уту и выключив в каюте свет, мужчина закрыл дверь и направился в сторону своей комнаты, где находился очень, очень-очень весёлый капитан. — Шанкс, какого чёрта? ! — недовольно прошипел Бенн, отрыв дверь в каюту, однако ответа не последовало. Включив свет, Бекман выяснил причину, почему никто ему не ответил. Шанкс сладко спал, расположившись на его кровати. Получил ли Бенн ответы на все мучившие его вопросы на следующий день, после того, как позволил капитану нагло оккупировать свою каюту? Нет. Сколько бы старпом не пытался выяснить причину того, что произошло, и что толкнуло Шанкса заняться расхищением его «весёлых» запасов, всё было бесполезно, так как красноволосый молчал как партизан.

***

Багги не ожидал такого поворота событий. Он и предположить не мог, что эта мелкая девчонка настолько ебанутая. Несчастный, не зная куда себя деть, держал бедную Ден-Ден Муши и транслировал происходящее, пока не заметил где-то на горизонте силуэт, напоминающий корабль. Быстренько передав улитку какому-то пирату и возложив на него задачу снимать творящийся кошмар, клоун схватил непонятно откуда взявшуюся подзорную трубу. Надежда, свалить с этого острова поскорее, с новой силой загорелась в груди. — Тц… Шанкс… — недовольно цокнул Багги, но это было хоть какой-то вариант спасти свою шкуру, даже если это бывший накама. Правда не успел голубоволосый продумать до конца весь свой план по спасению пятой точки, как корабль одного из ёнко, словно издеваясь, резко развернулся и уже плыл как можно дальше от Марингфорда, разбивая надежды несчастного клоуна. Однако пират не стал опускать руки, он просто не мог сдаться! Багги не был собой, если бы не умудрился пробраться на Моби Дик до того, как он отплыл от острова. Довольный собой и восхваляя себя за сообразительность, клоун сидел в одной из кают корабля и планировал свои дальнейшие действия. Однако долго радоваться ему не пришлось. — «Шанкс, сволочь, ты знал! » — мелькнула последняя мысль, прежде чем Багги наконец-то был окутан спасительной темнотой забвения, причиной которого стало большое количества ударов головой об стену, ведь только так он мог не слышать. Не слышать как «нечто» напевало песню о том, что случится, если оно найдет Эйса. Больше Багги не боялся и не страдал. Ему уже было всё равно. Пират лежал без сознания в одной из кают Моби Дика и, как большая часть экипажа этого корабля, лишь надеялся, что когда проснётся, весь этот пиздец уже закончится.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.