ID работы: 12865643

Это МОЯ БОГИНЯ!

Джен
G
Завершён
62
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Спой мне, пташка

Настройки текста
Кто же знал, что даже тот факт, что у Эйса есть столь «прекрасная» сестра, не сможет цыгану помочь усвоить одну простую истину — никогда не втягивать в свои проблемы Луффи. Никогда. Ни при каких обстоятельствах. Лучше где-нибудь в канаве расстаться со своей жизнью, но не давать этой обезьянке и повода решить помочь кому-либо из её семьи. Не можешь уснуть? Почему бы ей не спеть колыбельную? Лишь крокодилы считали пение Лу искусством, ведь как ещё можно было объяснить то, как они в детстве умудрялись так легко ловить столь проворных зверей? А что же сейчас? А сейчас Эйс сидел на самой нижней палубе Моби Дика в самой маленькой, неприметной и тёмной каютке, в компании своего давнего друга и товарища — Маскед Дьюсом. Обладатель мятных волос то и дело, что пялится на своего бывшего капитана пустым взглядом, время от времени зажигая зажигалку, тем самым освещая помещение на короткое мгновение, после чего каюта вновь погружалась в тьму до следующей вспышки зажигалки. В голове несчастного Дьюса не просто был рой мыслей о сложившейся ситуации, но и сильное сожаление, что он когда-то не забил Эйса палкой, когда это было возможно. Пусть они тогда были на необитаемом острове и выбрались оттуда, в основном, благодаря сыну Короля пиратов, парню сейчас казалось, что проблемы тех дней не идут ни в какие сравнения с тем, что происходит сейчас. Впервые, с тех пор как они встретили Шанкса, Дьюсу было страшно. Однако этот страх был сугубо за свою жизнь и психологическое здоровье, так как сил переживать за Эйса не было. На эту «зажигалку на ножках» можно было только обреченно смотреть пустыми глазами и проклинать тот день, когда их жизненные пути пересеклись. Но что уж там, всё это лирика перед неизбежным. Когда-нибудь пиратов Белоуса догонит та сумасшедшая, минуя оборону в несколько кораблей с дозорными, и, принится за ликвидацию экипажа Моби Дика, пока ей не дадут сделать с Портгасом то, чего она желает. Дьюс очень сильно сомневался, что в случае успеха Монки, его друга можно будет даже похоронить. Что-то в голове подсказывало, что от Эйса, возможно, может ничего не остаться вовсе, после «долгожданной» встречи с родственницей. Как-никак, а он ещё в Марингфорде видел, насколько «счастливы» были брат с сестрой увидеть друг друга после стольких лет. — Последние слова перед смертью? — всё же решил прервать гнетущую тишину бывший старпом, в который раз заставляя зажигалку вспыхнуть маленьким огоньком и, через пару мгновений, погаснуть. — Даже не знаю… — вздохнул веснушчаты, нервно теребя рукой один из браслетов на левом запястье. — Думаю умереть от рук Дозора было бы лучше? — Да ты что… — не преминул сказать с сарказмом Дьюс. — Тогда почему ещё в гробу не лежишь? — немного ядовито добавил мятноволосый, продолжая играть с зажигалкой, тем самым только сильнее нервируя себя и собеседника. — А может… — вдруг как-то отрешённо пробормотал Эйс, заставляя Дьюса напрячься ведь обычно, после подобных слов, командир второй дивизии был словно подброшенная в воздух монетка: придумывал что-нибудь хорошее или ужасное и абсурдное. Однако не стоило забывать и про ребро монеты, но в случае с Эйсом, что идеи этого представителя «Д» могли решить проблему, что ровным счётом не значило, что последствия будут хорошими. Обязательно будет что-то сумасшедшее и не поддающееся логике обыкновенного человека. — Знаешь, — неожиданно для себя сказал мятноголовый, чувствуя как внутри него бушуют эмоции. — как же так вышло? — Ты о чём? — удивился обладатель веснушек на щеках. Парень посмотрел на Эйса нечитаемым взглядом, в попытке хоть слово вымолвить, однако быстро сдался. Бедняга не мог не то, чтобы сформулировать предложение, а элементарно подобрать слова, дабы описать ситуацию и свое отношение к происходящему. В конце концов Дьюс лишь вздохнул и облокотился на стоящую за спиной коробку, принимаясь вновь мучить несчастную зажигалку. — Ты слышал? — вдруг, слегка испуганно спросил Портгас, заставляя друга замереть и прислушаться. Парни сидели в полнейшей тишине, отчётливо слыша как их сердца стали биться быстрее от мысли, что к ним приближается кто-то. Логичная мысль о том, что это один из их накама решил к ним спуститься, не стала появляться ни в одной из «светлых» голов. Тихий, почти неуловимый скрип деревянных досок, который постепенно становился громче, и зовущий голос, слишком мелодичный для мужского. — Эйс… Выходи, больно не будет. — услышали два товарища девичий голос, от которого обоим стало не по себе. Казалось, будто вот-вот и каморка, в которой они засели, покроется льдом. Ладони и стопы Дьюса похолодели. Нет. Обледенели. Парень мог поклясться, что чувствовал, как кто-то еле касаясь гладил его по спине. В этот момент Маскед Дьюс был готов сделать всё, лишь бы до него не домогалась дамочка с косой, если, конечно, Смерть была бы женщиной, и если это была именно она сзади него, который уже перестал опираться и стоял около двери, прислушиваясь к звукам за ней. Пират не особо желал думать, какого пола то, что стоит за его спиной и чем «оно» является. Зато, достаточно напуганный мозг так и подкидывал ему яркие картинки того, что его будет ждать на том свете. Перспективы были не настолько радужны, как те, кого он видел в прокручиваемых версиях грядущий событий. — Братик… — всё продолжала звать Луффи, бродя где-то неподалеку от укрытия Эйса с Дьюсом, ласковым, но словно потусторонним голосом. Пират нервно взглотнул, прикидывая в уме, что ждёт его и Дьюса, в случае если их найдут, и то, что он видит не особо радовало. Им, а точнее ему, нужно было срочно выбираться отсюда, ведь уже и так стало понятно, что остальные члены экипажа Моби Дика по какой-то причине не смогли остановить его сестру. Предчувствие так и кричали о чём-то не хорошем, но Эйс не мог понять, это было связано с его накама или с тем, что будет, когда Луффи найдет его? Внезапный скрип и последующий за ним грохот, словно что-то упало на пол, отвлекли, заставили парня вздрогнуть и начать озираться в поисках источника шума, которым, как оказалось, был его товарищ. — Какого черта? ! — прошипел Эйс, разгоняя темноту загоревшейся из-за способностей дьявольского фрукта рукой. — Братец… — прозвучало вместо ответа над головой склонившегося над другом Портгаса, от чего тот медленно поднял голову. Свет огня освещал девушку снизу вверх, придавая стройной и хрупкой фигуре ощущение неестественности. А лицо, с застывшей на губах улыбке, выглядело до ужаса жутким. Парень видел как младшая сестричка осматривала его, будто охотник добычу, которой он не привык быть. — Л-Луфф-фи… — Братик, тебе пора спать. — тихим и спокойным голосом сказала пиратка, медленно приближаясь к парням. — С-спать… Эйс? — нервно зашептал Дьюс уже встав с пола и пятясь обратно вместе с другом в комнатку, где они прятались. — Она твоя сестра, разве нет? — пират с долей страха посмотрел на своего бывшего капитана, который ответил ему тем же напуганным взглядом. — Не переживай, я спою тебе колыбельную. Не успели Дьюс с Эйсом опомниться как милая на вид девушка, которая даже на убийство не способна, оглушает пиратов своим «чудесный» пением. Позже, Дьюсу долгое время будут сниться кошмары, как и доброй половине остальных накама, что были в тот злосчастный день на Моби Дике.

***

В тот день, когда Луффи догнала и попала на главный корабль Пиратов Белоуса, девушка расправилась и нанесла глубокие душевные раны всему экипажу. Некоторые после этих событий на всю жизнь потеряли способность слушать чье-либо пение, оставаясь будучи при этом в сознании, или совсем уж бросили пиратством и осели на мирном и тихом острове. А что же было с Эйсом? Всё просто. Как выяснилось через несколько дней, когда уже во всех газетах рассказывали об объединении дозорных с пиратами ради спасения потомка Короля Пиратов, парень никак не был причастен к тому, о чем писала Макино в своём письме. Бедняга даже в отношениях ни с кем не состоял, что уж говорить о свадьбе! Луффи долгое время не могла поверить словам старшего брата, однако Марко предоставил девушке достаточно веское доказательство правдивости слов Эйса. Но ни Эйс, ни тем более Дьюс, который был просто рад, что Армагеддона не будет, так и не поняли каким образом нужно было доказывать младшей Монки невиновность её брата, что для этого даже потребовалось запереться в каюте на пару дней. По крайней мере, Эйс старательно пытался не думать о том, что же творилось в каюте командира первой дивизии. Парню было достаточно и того, что его сестра больше не пытается его убить. Теперь она желала смерти не ему, а другому бедняге, с тем же именем, что и у него.

***

— Вы с Макино точно не встречаетесь? — спросил Дьюс у друга, провожая взглядом уплывающий корабль с Луффи на борту. — Кто знает. — хитро прищурив глаза, улыбнулся Эйс, прежде чем оставить мятноволосого наедине с целой бурей эмоций.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.