ID работы: 12865759

Сквозь время

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Начальное время. Возвращение Тамати (1)

Настройки текста

Бессмертие — жестокое проклятие… если конечно не провести счастливую вечность вместе с близкими.

***

      — Ну что? Говори! — торопливо произносит Моана, и её голос чарующе расплывается по сказочной пещере.       Мауи и не думал, что всё дойдёт до такого… Зачем он вообще ей рассказал в таких подробностях кто такой Таматоа? Он был не против поделиться с самым близким человеком о своём детстве, но про бывшего друга, всё-таки, нужно было умолчать. Полубог ведь догадывался чем это всё закончится…       Не то что бы он не хотел возобновлять дружбу с Таматоа, просто, мужчина себя неловко чувствовал перед ним, после того, как по глупости сделал ему больно.       — Прости. Мне правда очень стыдно, — начал Мауи, будто загнанный в угол — было видно, что ему не по себе. — Но ты виноват не меньше! — вдруг воскликнул он, отчего получил подзатыльник от Моаны.       — Оу, успокойся, крошка! Он прав, — признался Таматоа, — я тоже неплох…       — Уже хорошо. Теперь обнимитесь. Так, в знак дружбы. — сказала девушка.       — Во-первых, как ты это себе представляешь. Во-вторых, я боюсь, что он меня съест. — спокойно ответил полубог, вовсе не удивившись такому предложению. Он знал, что жена такое предложит.       — Если бы хотел, я бы давно так сделал.       — Да ты что! Я знаю как ты делаешь! Сначала втираешься в доверие, а затем внезапно нападаешь. — грубо сказал мужчина.       — Ну… Я его заставлять не буду, если он действительно боится.       — Может сначала превратим Таматоа обратно? Он же не будет всю жизнь… вот так вот. — сказала Моана, показывая руками на краба.       — Хм, ты права… Хорошо. Допустим. Но только как?       — Ну подумай. В прошлый раз, когда у тебя были проблемы с крюком, ты был очень подавленным из-за наплывших воспоминаний о своём тёмном прошлом. — рассуждала девушка.       — Не помню такого, — ответил Мауи, порывшись в памяти. — Когда такое было?       — Около пятисот лет назад, когда мы возвращали сердце…       — А! Теперь понял. И, что?       — Ну если у нашего друга тоже неполадки с крюком и он не может превратится в человека обратно, значит его что-то сильно волнует. Ему нужно довериться нам, рассказать какая у него проблема, из-за которой он мучается на протяжении нескольких тысячелетий. Мы его выслушаем, поддержим и всё! — просто рассказала Моана план действий.       — Насколько я помню, у тебя умерла твоя любимая? — спросил Мауи, на что Таматоа промолчал. — Нет?! Ты же мне рассказал так?       — Я наврал. — замялся краб, опустив свои усы.       — То есть, она не умирала?       — Оу, нет. Я даже не знаю… Не знаю что с ней стало…       — В смысле?.. Ты что-то не договариваешь.       — Честно? — краб глубоко вздохнул, на сколько это ему было возможно, и выпалил: — Я с ней никогда больше не пересекался после твоего ухода. Мне самому было больно от того, как она ранила моего лучшего друга. Разве после этого я мог с ней хоть как-то обмолвиться и словцом? Jamais. А ведь я считал её неплохим человечком… до того момента. Я бы разыскал тебя, но моя болезнь… Совсем зачах без тебя.       — Хорошо, я тебя услышал. Но я так и не понял, что пошло не так с твоей способностью превращения? — задумчиво повёл Мауи бровью.       — Скучал без тебя. Когда я узнал, что ты делаешь ради этих людишек, я совсем потерялся.       — Серьёзно?! Только из-за этого?!. О Боги! Ты хоть знаешь что из-за меня… Вот ты ж!.. — бесконтрольно ругал полубог Таматоа.       — Мауи обещает, что у тебя изменится жизнь. Раз он её тебе тогда сломал, значит заново поможет построить новую! — нараспев проговорила Моана, с прищуром смотря на мужа — кроме как соглашения с ней, она больше ничего не примет.       — Да, обещаю.       — Ладно, спасибо, — искренне прошептал краб, нагнувшись к Мауи, однако тот отпрянул. — Да не съем я тебя! Я тобой подавлюсь! — захохотал Таматоа.       — Как смешно! — недовольно пробурчал мужчина, дав огромным клешням аккуратно себя сжать.       — Ой, какие вы милые! — умилялась девушка.       — Да-да-да! — гадким тоном ответил Мауи на слова своей жены, после чего отстранился от членистоного. — И что? Может попробуешь превратиться обратно?       — Ну… пока не могу. Не получается… Я не знаю почему…       — Не паниковать! Попробуй успокоить себя: сейчас ты обретёшь человеческий образ и будешь жить в прекрасном доме с видом на океан. Прямо около берега — ты же всегда так хотел?.. Сможешь наконец-то увидеть впервые за долгие тысячелетия закат солнца. Разве не прекрасно? — подбадривал его полубог.       — Да, я очень хочу! — всхлипнул Таматоа.       — Ой, только не плачь, прошу! Сейчас всё закончится! Давай, выдохнем и снова вздохнём. И мы перевоплотимся в человека. Думай о доме, о море…       Синяя вспышка коротко сверкнула, ослепив гостей Лалотай. Одно мгновение и огромный краб превратился в высокого мужчину. Темно-коричневая кожа его стройного тела отливала золотой пылью, упрямо впившаяся в дерму, а светло-каштановые волосы струились блестящим водопадом с крепких плеч. Однако Таматоа смог устоять на ногах всего несколько секунд. Он плюхнулся на сверкающий песок среди упавших с его панциря сокровищ из-за отсутствия левой ноги.       — О Боги! — хныкал Тамати. — И как я по-вашему заживу лучше всех, если я — калека?       — Это твоя работа! — осуждающе прикрикнула Моана на Мауи.       — Не возмущайся, женщина! Мы же пообещали тебе, что поможем. Всё будет хорошо, пока мы рядом. — заверил полубог своего друга. — Думаю, что тебе пока не следует пытаться превратиться в кого-нибудь — большой риск новых неполадок, тем более после длительного пребывания в облике огромного краба.       — Теперь ты, считай, часть нашей семьи! — улыбнулась девушка, протягивая набедренную повязку Таматоа, от чего тот сильно смутился — он только сейчас понял, что полностью обнажённый.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.