ID работы: 12865759

Сквозь время

Гет
PG-13
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 9 Отзывы 2 В сборник Скачать

Возвращение Тамати (2)

Настройки текста
      Они уже давно прибыли в свой дом, на родной остров, немного уставшие, однако с нотами радости в душе, а кто-то испытывал ещё и боль, и тревогу…       Моана сидела напротив нового друга семьи в трапезной и испытывала некое смущение из-за неловкого молчания. Мауи оставил их наедине, что было для него странным, исходя из своего ревнивого характера. Обычно она находила общие темы для разговора, а сейчас совсем замкнулась. Девушка чувствовала что-то странное в Тамати: что-то лестное, однако дружелюбное — это сбивало её с толку. Наконец, мысли прервал голос мужчины:       — Ты такая прелестная!       — Прости, что? — опешила она, чувствуя, как румянец окрашивает её лицо.       — …даже весенняя заря прекрасным утром на берегу океана не так восхитительна, как ты! — продолжил Тамати. — У вас с моим другом какие отношения?..       Моана уже не слышала его из-за внутреннего негодования. Он что, действительно не знает? Или хочет разрушить семью? Как ей вообще на это реагировать? Может, лучше промолчать или же сказать, как есть? «Когда я вообще выбивалась из колеи… нужно взять себя в руки, — думала она, носясь внутри себя, — Боги, я так жалко выгляжу».       — Ты удумал увести мою законную жену? — прогремел голос сзади.       Моана повернулась и почувствовала облегчение, когда увидела такого же ошалевшего Мауи, как и она.       — Жена?.. Прости! Я правда не знал… мне не сказали! Если бы я знал… я бы ни за что… — заикался Тамати. Он даже от волнения в конце добавил что-то не разборчивое на французском.       — Да ладно, бывает! Теперь знаешь. — подошёл полубог к нему и по-дружески похлопал его по плечу.       — Нет! Я так не могу! Я должен извиниться, чтобы вы меня простили.       — Тогда готовь нам ужин, в качестве прощения, — скомандовал мужчина, ставя на стол тару с рыбой и со вздохом добавил: — но сначала пойдём, поставим тебе протез.       Он делал это молча, не смотря на Тамати. Ему стыдно? От чего? От угрызения совести? Неужели, она у него всё-таки есть.       — Тебе неловко? — сквозь сгущающуюся тишину начал мужчина.       — Не хочу об этом говорить. — буркнул полубог.       — Я тебя понимаю…       — Нет, не понимаешь! — рявкнул он так, что Тамати от неожиданности и испуга буквально вжался в стену, на которую опирался.       Мауи копошился у ног мужчины, мучаясь с протезом, поэтому для Тамати, который вдобавок был на голову выше полубога, он казался совсем маленьким. Но даже ощущая некую защиту в таком положении и даже превосходство, он боялся полубога, прекрасно зная, кто здесь из них настоящий лидер.       — Прости, я сегодня очень нервный. — сразу смягчился он. — Просто, зачем ты спрашиваешь о чём-то, если потом говоришь, что знаешь об этом — это глупо.       — Да, ты прав. Я сам виноват. — согласился Тамати. — Знай всегда: я на тебя злился, до сегодняшнего дня. Я дорожил тобой всё это время, а сегодня начал дорожить ещё сильнее.       — А я просто старался забыть о тебе. — признался Мауи. — Не мог поверить, что сделал такое с лучшим другом… Всё, готово! Ну, как?       Мужчина попробовал встать, что у него с успехом получилось. После, он попытался проковылять хотя бы пару метров, привыкая к ощущениям, но в итоге чуть не грохнулся, если бы не его подоспевший друг.       — Теперь ты меня не бросишь? — поинтересовался Тамати, когда Мауи усадил его на кровать.       — Чтобы получить от жены? Обещаю, я никогда тебя больше не предам. Даже если захочу, то Моана не позволит… Ты чего? — посмотрел полубог на мужчину, как на умалишённого.       — Вы такие забавные! — заливался Тамати хохотом, однако когда он увидел непонимающее выражение лица друга, прекратил. — Как давно вы вместе?       — Хм… несколько сотен лет. А что? Хочешь отбить её у меня? — серьёзно спросил он.       — Нет-нет! Я не настолько дерзок, чтобы влюблять в себя суженную своего товарища! — с удивлением отнекался шатен. — То, что недавно было… я просто хотел сказать этим, что у тебя весьма хороший вкус. Хотел сделать комплимент красивой девушке — не более. Я догадывался, что между вами что-то есть, поэтому не рассчитывал на большее… Просто… я не знал, что она замужем, честно! — протораторил он, высказывая скомканные оправдания.       — Я тебе верю. Ну да, ты не такой, насколько я тебя знаю. — согласился с ним Мауи. — Ладно, отдыхай. Не можешь ты пока ходить. Сами что-нибудь приготовим для тебя. — сказал он и поторопился к выходу.       — Оу, нет, не нужно! Я не голоден, правда!       — Тебе нужно набраться сил. Нам не сложно…       — Нет! Я очень устал, хочу поскорее отдохнуть, а плотная трапеза перед сном вредит пищеварительной системе. Лучше завтра утром поем. — успокоил Тамати полубога.       — Тогда, спокойной ночи. — заметался Мауи, норовя побыстрее выйти из комнаты.       — Стой! — воскликнул мужчина, тем самым заставив остановиться полубога. — Мы ведь… ну, подружимся вновь?       — Думаю да, если кто-то из нас опять не натворит глупостей. — выждав паузу, ответил Мауи. — Всё?       — Этого же не случится? — настороженно спросил Тамати.       — Однозначно сказать нельзя, но мы, во всяком случае, постараемся, чтобы этого не произошло. Теперь спать. — добавил мужчина под конец, убедившись, что сказанные им слова смогли усмирить переживания друга.       — Хорошо, спокойной ночи. — ликующе сказал шатен, быстро заснув.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.