ID работы: 12865873

Регрессия к среднему значению

Слэш
NC-17
Завершён
359
автор
Размер:
66 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
359 Нравится 84 Отзывы 117 В сборник Скачать

Эпилог. Море и вечность.

Настройки текста
Примечания:

«В комнате, полной искусства,

я бы по-прежнему смотрел на тебя»

Летние каникулы Хёнджина должны были пройти также, как и всегда. Он должен был сидеть дома, слушать препирания отца за стенкой и рисовать. Но всё изменилось. В жизни Хёнджина появилось солнце. На первый взгляд маленькое, худощавое, но на самом деле сильное и немного агрессивное. А главное любимое, жёлтое и веснушчатое, пахнущее виниловыми пластинками и светлячками. В жизни Хёнджина также внезапно появились два сумасшедших и чересчур громких клоуна, появился хён, что иногда бывает немного скучным, появился милейший щеночек, который пробуждает всех бабочек своим прекрасным голосом, появился малыш-хлебушек, появились двое шутников, которые любили выпить, появились бабочки, светлячки, гортензии и невероятно прекрасная безымянная девочка с картины. Жизнь Хёнджина вправду изменилась. И благодаря этим иногда надоедлевым изменениям, в первый же день летних каникул все они решили поехать на море. Как будто своего бассейна им мало. Собирались они долго и шумно, кричали друг на друга, ругались, постоянно что-то забывали, но всё же к полудню смогли выехать из дома, предварительно попрощавшись со всеми безмолвными обитателями дома, включая Альберта. Чанбин решил, что будет лучше ночевать в палатках, Минхо с Феликсом долго его отговаривали, но всё же Чанбин — это Чанбин, делает всё, что захочет. К трём часам они приехали на пляж, людей было очень мало, единицы, считай. Оно и понятно, пляж то платный. Они поставили палатки, присели отдохнуть, но Джисон резко выкрикнул: — Кто последний — тот лох! — крикнул, стянул с себя майку и побежал до воды. Все, кроме папы-Чана начали кричать ему гадости в ответ и пытаться догнать, но тот уже был по колено в воде. Крис лишь недовольно покачал головой, но всё же улыбнулся, смотря на своих ребят, что беззаботно плескались в воде словно маленькие дети. На своих. Эти ребята были его семьёй, были его опорой, а он был опорой для них. В его глазах они всегда были и будут детьми, которых они с Чанбином поклялись защищать. Когда солнце село, Феликс вышел из воды и подошёл к Крису, что готовил мясо на костре. — Как настроение? — спросил Чан, протягивая Ли полотенце. Феликс посмотрел в тёмные глаза Чана, в них отражались огни костра, яркие звёзды, плюшевое тепло и любовь. Ли перевёл взгляд на остальных. Некоторые до сих пор плескались в солёной воде, видимо намереваясь стать русалками, которые плавают по дну и щекотят за пятки. Парочку из них Феликс видел пару минут назад. Взглянул на Хёнджина, что с довольным лицом закапывал Хана в песок. А после посмотрел вверх, на звёзды. Слишком прекрасные для него и для этой ночи. Всё слишком прекрасно для того, чтобы быть правдой. Он снова посмотрел на Криса. — Мечтательное, — выдал он то, что первое пришло в голову. Крис посмеялся. Через пару минут была готова еда и все дружно побежали раскапывать Джисона, который начал ныть, боясь, что про него забудут и ничего ему не оставят. После, сели в круг вокруг костра и начали есть, обсуждая моменты из сегодняшнего дня. Хёнджин лишь наблюдал. Наблюдал и тихо пел себе под нос песню, которая играет у него в голове на протяжении всего дня.

«Я пропитан обидой

Но к обеду буду

Ты чиста, я залитый

Но я не забуду день

Когда мы встретились с тобой»

Ребята услышали тихое пение Хёнджина и замолчали, чтобы Хвана было лучше слышно.

«Поцарапайся бритвой

Заставь мыть посуду

Я — никто, ты — элита

Но я не забуду день

Когда мы встретились с тобой»

Они начали медленно покачиваться из стороны в сторону и запели хором:

"Желание дарить улыбку по утрам

Не исчезнет никогда

Из моих ран

Течёт любовь к свиданиям с тобой

И твоим бывшим парнем

Ты лучшее что было у меня

И сколько бы про нас не говорили, мол

«Он такой, она сякая»

Пусть знают

Мы сами знаем

Что нам делать нужно

Беруши в уши, чтобы не слушать

Целоваться в душе

Даже если душно

Даже если дружно, все

Отвернутся от нас

Мы будем танцевать

Непонятно шевелиться

Невнятно говорить

Раз, два, три

Раз, раз, три

Три, два, раз

А сейчас, давай припев ещё раз, еще раз

Желание дарить улыбку по утрам

Не исчезнет никогда

Из моих ран

Течёт любовь к свиданиям с тобой

И твоим бывшим парнем

Ты лучшее что было у меня"

Допев песню до конца, все начали смеяться над тем, что Сумин слегка сфальшивила. А Хёнджин снова только наблюдал. Наблюдал и еле заметно улыбался уголками губ, понимая, что сейчас на его глазах творится история. Точнее, они все когда-то станут просто историями, станут просто воспоминаниями. Лучшими воспитаниями в жизни Хвана. Но... Всё же Хёнджин надеялся, что один из присутствующих никогда не станет воспоминанием. Хёнджин надеялся, что один из них будет с ним всю жизнь, до самого конца. Будет с ним всегда и навечно. Пока вечность не закончится. Внезапно парень впомнил цитату из сказки «Алиса в стране чудес», которую так любил читать в детстве.

— «Навсегда» — насколько это долго?

— Иногда всего лишь одна секунда.

И правда. Именно поэтому нужно дорожить своей жизнью. Нужно дорожить моментами, воспоминаниями, фотографиями, людьми и временем. Он не понимал этого раньше. Но сейчас понимает. Понимает и хочет как можно более подробно запечатлить этот момент у себя в голове, чтобы после, через время, отматывать плёнку в то мгновение, когда он был счастлив. Только он не будет плакать и скучать. Он будет улыбаться и скучать. — Джинни, — тихо позвал его Феликс и подвинулся чуть ближе. Хёнджин нежно улыбнулся ему и обнял за тонкую талию. Феликс положил голову на плечо Хвана. — Как ты? — спросил он. Хёнджин чуть подумал, а после повернул голову в сторону Феликса, погладил бархатные щёки большими пальцами и заправил блондинистую прядь ему за ушко. — Заебись, — ответил Хван, Феликс сначала нахмурился, вспоминая о чём-то, а после издал смешок и снова положил голову на плечо Хёнджина.

***

«Будь влюблён в свою жизнь. В каждую её минуту…»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.