ID работы: 1286600

Эксперимент

Слэш
NC-17
Завершён
1760
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1760 Нравится 239 Отзывы 357 В сборник Скачать

V.

Настройки текста
Джон вернулся домой из супермаркета меньше, чем через час, с тремя пакетами в руках и довольной улыбкой на лице. Шерлок же сидел на кухне и пытался хоть немного убраться на столе, выкидывая в мусорку почти все, что попадалось под руку. Его взгляд замер на докторе, который легкой походкой прошелся по кухне, ставя пакеты на стол, и снова закатил рукава темно-зеленой рубашки. – Шерлок, Шерлок… Ученый из тебя хоть куда, а вот повар… Как можно было спалить курицу дотла? А шоколад? Он не должен был кипеть! Хорошо, что ты не слышишь, хотя я и так потом тебе все это выскажу, – Джон посмотрел на детектива, и улыбнулся, доставая продукты из пакета. – Но все равно это было крайне… мило. Шерлок смотрел на Джона, делая вид, что совершенно не понимает его слов, снова глядя на движущиеся влажные губы, которые теперь расплылись в легкой улыбке. И улыбался в ответ, хоть и где-то внутри себя. Джон резал курицу, делая это как настоящий шеф-повар, улыбался и что-то напевал, пока детектив, словно завороженный, наблюдал за его манипуляциями. «Слишком просто, слишком… идеально» Готовка давалась Джону с такой же легкостью, как Шерлоку – дедукция. Он быстро нарезал ножом совершенно одинаковые кусочки курицы, поливая их сливовым соусом и перемешивая. Немного соли, специй, чеснока, который уже был нарезан тончайшими ломтиками. Руки хирурга искусно справлялись с любыми задачами, всегда выполняя их на высшем уровне. – С «Брауни» поможешь? Или так и будешь сидеть? – Джон поставил мясо мариноваться и развернулся к Шерлоку, указывая на несколько плиток темного, молочного и белого шоколада. – Десерт? – Боже, да, – рассмеялся доктор, подавая плитки Холмсу. – Разверни и поломай на дольки. Шерлок молча взял шоколадки, разворачивая бумагу и фольгу, а затем посмотрел на Джона, словно ожидая дальнейших указаний. А где-то внутри себя он чувствовал странное тепло и спокойствие. Когда они готовили вместе? Это было впервые, но так здорово, что детективу просто-напросто не хотелось заканчивать готовку ужина. Но это финальная часть эксперимента, которую не стоило сильно затягивать. Джон потянулся через стол, обхватив ладони Шерлока руками и отломив дольку от плитки шоколада. – Просто… разломай, – прошептал он немного хриплым голосом, выпуская прохладные и мягкие на ощупь руки Холмса, и переключил свое внимание на металлическую чашку. Шерлок несколько секунд смотрел на свои руки, разламывая шоколад, и пребывал в некой прострации. Для него это было странно – чувствовать теплые ладони на своих руках. Такие яркие ощущения, приятные и немного необычные. Фантазия сразу набрала обороты, подкидывая различные картинки из различных ситуаций, одна откровеннее другой. Но руки Джона, которые прикасались ко всем частям тела, проводя по ним, словно по шелку, не могли оставить детектива равнодушным. Пусть даже в собственном воображении. «Видя каплю, представь себе чистое бескрайнее море», – подумал Шерлок, немного улыбнувшись. Джон взбивал яйца в миске, добавлял сахар и молча посматривал на Шерлока, который с увлеченным видом делил плитки шоколада на отдельные дольки. Он выглядел таким умиротворенным, домашним, черные кудри были немного растрепаны, а на шее до сих пор была мука, как и на черных прямых брюках. Шерлок поднял серые глаза, глядя, как Джон пересыпает дольки в металлическую чашку, и с удивлением посмотрел на протянутый ломтик. – Заслужил, – смеясь, отозвался Джон, положив кусочек шоколада в рот Шерлока. Губы сомкнулись, задев пальцы, на что детектив лишь прикрыл глаза, а Джон отдернул руку, хотя и улыбнулся, наблюдая за жующим Шерлоком. – Спасибо. «Если бы так каждый раз делал… О, я бы закормил тебя кондитерскими изделиями», – подумал Джон, улыбаясь еще шире. Его самого забавляла вся эта ситуация и готовка, эти странные моменты их не менее странной дружбы. Хотя, о какой дружбе идет речь, если он почти признал свою симпатию к молчаливому и внезапно оглохшему детективу, который теперь внимательно разглядывал его спину. – Нужно просеять муку, – Джон вручил Шерлоку небольшое сито и пачку муки. – Только не по всей кухне, умоляю. Пока Шерлок применял логику к пользованию ситом, попутно обдумывая небольшой план, Ватсон разогревал духовку и проверял курицу. Раздался какой-то странный, неподдающийся описанию звук и перед глазами Джона появилась белая пелена. Он медленно, как в замедленной съемке, повернул голову и замер. «Ну я же просил!» Шерлок, с огромными удивленными глазами стоял весь в муке, которая летала по всей кухне, словно снег. Черные волосы, лицо, рубашка, руки – все было в белоснежной пыли. – Шерлок, – доктор хотел было помочь или хотя бы подать полотенце, но приступ смеха не дал даже сдвинуться с места. – Видела бы это миссис Хадсон! Холмс замер и улыбнулся, засунув руку в пакет, а затем бросил муку в сторону смеющегося Джона. Тот лишь улыбнулся еще шире и, подлетев к столу, бросил пригоршню в ответ. Словно маленькие дети они бегали вокруг стола, кидаясь мукой и смеясь. Шерлок в пару длинных шагов поймал Джона, пока тот смеялся и пытался вырваться из объятий. – Курица, – он кивнул в сторону миски с маринованным мясом, нехотя освобождаясь от цепких длинных пальцев детектива. Пока Джон укладывал кусочки мяса на противень, детектив, все еще улыбаясь, уперся подбородком в его плечо и внимательно наблюдал за готовкой, откладывая и сохраняя это в чертогах. – Скоро? – Ты все равно не услышишь, – пробормотал Джон, а затем попытался показать жестами, что скоро закончит. Светлые, цвета спелой пшеницы, волосы были в белой муке, и Шерлок, так и не удержавшись от соблазна, провел ладонью по мягким волосам. Джон вздрогнул, но улыбнулся, чувствуя легкие прикосновения детектива. – Знал бы ты, что сейчас со мной делаешь, – прошептал Джон, раскладывая мясо на прямоугольном противне. «Знаю, Джон, знаю. То же, что и ты делаешь со мной», – подумал Шерлок, положив ладонь на плечо доктора и практически вплотную прижавшись к его спине, которая казалась такой мощной, способной защитить и спрятать от чего угодно. «Странное чувство. Может, это и называют любовью» Хотелось просто сорвать с себя эту маску «оглохшего детектива» и высказать все, что накипело за три дня. Все, что он так и не сказал на протяжении всего года. Просто сказать, что Джон, этот самый добрый и необыкновенный человек, подарил ему нечто большее, чем бесконечную поддержку. «Ты подарил мне сердце и чувства» Шерлок хотел было что-то сказать, но прикусил нижнюю губу, когда заметил внимательный взгляд лазурных глаз, обрамленных светлыми ресницами. Даже не говоря ни слова было понятно, что Джон обеспокоен, и только сейчас Шерлок заметил, что доктор уже отступил на шаг и держит одну руку на его шее. – Ты нервничаешь. Твой пульс. Не только ты умеешь читать людей по мелочам, Шерлок, – Джон убрал руку и захлопнул дверцу духовки. – Хотя, я сейчас сам, словно раскрытая книга. Холмс внимательно смотрел на Джона, пока тот не потянулся за полотенцем. Пара мгновений, и вот мягкая ткань касается лица, шеи, теплые пальцы слегка задевают бледную кожу, а глаза закрываются сами по себе. «Запомнить…»

*****

Запах курицы перемешивался с ароматом шоколада и красного вина. На кухне легкий полумрак, на столе – несколько тарелок и столовые приборы. В бокалах вино, а на мягком высоком стуле сидит Шерлок, ожидая, пока Джон договорит с сестрой по телефону. – Итак, на чем мы остановились? – Джон показался в проеме дверей, улыбался и выглядел вполне довольным. «Видимо, Гарри чем-то обрадовала его. Хорошие новости. Возможно, насчет жены» Джон сел на стул и взял в руки нож, разрезая курицу. – Я даже не знаю, как это выглядит со стороны, – задумчиво начал он. – Что бы я ни сказал, что бы ни сорвалось с моих губ – ты ведь этого так и не услышишь. Может, догадаешься, но все равно – догадка может быть далека от истины. Нож разрезал мясо, а движения доктора казались все более и более напряженными. – Хотя, даже если бы и знал точно, все равно, – он замер и вздохнул. – Это все не важно. Для тебя. Я помню, что для тебя работа всегда на первом месте. Ты никогда никого не искал, потому что тебе это и ни к чему. Зачем тебе я? Я ведь… простой, посредственный. Нет, я просто идиот. Шерлок вздохнул, борясь с внутренней бурей, которая беспощадно набирала обороты и требовала немедленного выхода. Хотелось начать кричать, кидать вещи и разбивать тарелки, а затем просто подвести Джона к зеркалу и сказать все то, что так давно требовало выхода, но только сейчас приобрело правильную, законченную форму. «Что ты несешь? Ты другой, ты лучшее, что случалось в моей жизни. Я моральный урод, которого ненавидят все без разбора, но ты разглядел во мне что-то другое, заставляя стать лучше…» – Я полный идиот, – он все еще резал курицу, почти терзая ее ножом. – Господи, как меня так вообще угораздило? Но тебе ведь все равно. Это не важно. Это все не важно. – А если для меня это важно? – Шерлок вздохнул, понимая, что сейчас начнется страшная и разрушительная по масштабам буря, которую бесполезно сдерживать. «Это будет заслуженно» – П-прости, что? – голубые глаза глядели с удивлением и скрытым ужасом, пальцы сжались в кулаки, а правая рука неосознанно обхватила ручку ножа поудобнее. – Джон, для меня это важно. – Ты… ты же не… Джон сорвался с места, повторяя: «Идиот. Боже мой… Какой же я идиот!». Шерлок бросился следом, настигая того в гостиной. – Джон! Доктор даже не обернулся, хватая черную куртку и ища глазами обувь. – Слушай, мне жаль, что так вышло, – Шерлок вздохнул, а затем двинулся в сторону Ватсона, пока тот не ушел из дома. – Со стороны это выглядит ужасно… – Ужасно? Шерлок Холмс, ты меня своими экспериментами в могилу загонишь! Говори, что еще ты планировал со мной сделать? Может засунуть в холодильник к остальным останкам трупов? Я смирился со всем! С бардаком, с трупами, с опытами и даже со взрывами, – Джон кричал, сжимая руки в кулаки и едва сдерживаясь, чтобы не ударить детектива. – Но играть с чужими чувствами – это слишком даже для тебя! Это… слишком. Шерлок тяжело вздохнул, а затем подошел к Джону, заглядывая в небесные глаза и стягивая с него куртку. – Я знаю, как это выглядит со стороны, но я никогда не играл с твоими чувствами. - Да? А что ты тогда сделал? Шерлок повесил куртку на крючок, развернулся к Джону и осторожно взял его за руку. – Я влюбился, Джон…

*****

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.