ID работы: 1286600

Эксперимент

Слэш
NC-17
Завершён
1760
автор
Размер:
27 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1760 Нравится 239 Отзывы 357 В сборник Скачать

IV.

Настройки текста
После нескольких часов, проведенных под дверьми ванной комнаты, в которой заперся Шерлок, Джон начинал серьезно беспокоиться о друге. В его голове уже мелькала мысль, что можно снять дверь с петель, но голос детектива, что заглушался шумом воды, убеждал, что с ним все в порядке. В итоге Джон плюнул на это дело и ушел в свою спальню, чтобы собраться на работу. Шерлок же сидел в ванной, погрузившись в теплую воду и свои Чертоги, попутно избавившись от неожиданной проблемы. «Тело, в отличие от разума, не настолько совершенное. Его нельзя полностью контролировать и заставить работать, как слаженный механизм, убрав ненужные функции» Желтая уточка, что плавала между пенными островками, повернула свой резиновый клюв в сторону детектива. Она немного раскачивалась на воде, пока Холмс откинулся на спину, закидывая голову и закрывая серые глаза. – Не смотри так на меня. Это раздражает. Уточка продолжала нагло смотреть, на что Шерлок покачал головой, представив, что сказал бы Джон, видя такую картину: белоснежная блестящая пена, теплая вода, черные растрепанные кудри и милая резиновая уточка, что плавала между коленями детектива. «Унылая картина» Раздался какой-то шум, а затем хлопнула входная дверь, оповещая, что Джон только что ушел на работу, оставив Шерлока в гордом одиночестве. Детектив же был намерен воспользоваться этим временем более продуктивно, чем планировалось изначально. Поисковик Google приветливо высветился на экране, пока Шерлок думал, что же делать. Можно было бы просто сходить в кафе к Анджело, но ему «оглохшему» там было нечего делать. В итоге было решено готовить ужин дома, зная, что Джон придет с работы уставший и голодный. Шерлок сбросил с себя единственную вещь – полотенце, – и направился в свою спальню, чтобы одеться. Еды, да и каких-либо продуктов в холодильнике не оказалось, поэтому Шерлоку, наверное, впервые за этот год, предстояло самостоятельно идти в магазин за покупками. Перед глазами был рецепт, а в руках – список покупок. Курица или части курицы, сливовый соус, чеснок, сливочное масло, черный шоколад 70%, сахар, мука, разрыхлитель, яйца, чай, кофе, (возможно алкоголь). Детектив пробежался глазами по списку, а затем направился в коридор, надевая пальто. – Миссис Хадсон! Я скоро вернусь! – крикнул он и вышел из дома, двигаясь в сторону ближайшего супермаркета.

*****

«Это… слишком сложно» Шерлок ходил между рядами, которые теперь казались ему каким-то бесконечным продуктовым лабиринтом. Глаза пробегались по всевозможным наименованиям, а мозг лихорадочно рассортировывал информацию. «Мука… Где эта проклятая мука?» В корзине уже мирно лежала курица, чеснок и несколько разных плиток темного шоколада. Шерлок уже начал сомневаться в правильности своей идеи, пока молодая девушка-консультант не окликнула его. – Вам что-нибудь подсказать? Дружелюбный тон. Излишне короткая юбка. Две пуговицы на рубашке расстегнуты. Глаза – изучают, восхищаются. Скука. Не замужем, ищет партнера. Красные губы. Вызывающе, слишком. – Мука, мне нужна мука, – Шерлок повертел список в руках, а затем снова посмотрел на девушку, которая приветливо улыбалась и поправляла блузку. – Через два ряда, справа, – отозвалась она. – Что-нибудь еще? – Яйца. – Это, кажется, слева, возле стойки с пирожными. Шерлок кивнул, устремляясь в правую сторону, в поисках муки, не удостоив девушку взглядом. Глаза снова пробегались по рядам продуктов, пока взору не предстала мука. «Наконец-то. Теперь яйца» Девушка с интересом наблюдала за передвижениями детектива, начиная продумывать план знакомства. Бессмысленный, как оказалось позже. «Куриные или перепелиные? И как Джон в магазин ходит?» Шерлок вертел в руках упаковку куриных яиц, пытаясь выудить из чертогов нужную информацию из раздела «готовка». – Еще чем-нибудь помочь? – спросила девушка, возникшая буквально из ниоткуда. Холмс устремил на нее серые глаза, обдумывая вариант того, чтобы протащить эту несчастную по всему супермаркету в поисках оставшихся продуктов. – Для готовки используют куриные яйца? Консультант моргнула, удивленно изогнув брови. – Обычно да, хотя иногда используются перепелиные яйца, – она слегка улыбнулась. – Разве ваша жена вам не говорила? – Я не женат. Энтузиазм девушки взлетел куда-то в небеса, а перед глазами буквально возникла табличка «свободен». Она снова поправила блузку, улыбаясь детективу, чем вызывала искреннее удивление. – А что вы собираетесь готовить? – «Брауни», – отозвался Шерлок, наблюдая за девушкой. Она казалась такой забавной в попытке завязать знакомство с симпатичным покупателем. – Берите куриные. – Хорошо, а где у вас вино? – Вам для готовки? – спросила она, продолжая улыбаться. Шерлок улыбнулся в ответ, готовый наблюдать молниеносную реакцию девушки, которая, как он был уверен, не заставит себя ждать. – Для парня. «Потрясающе» Консультант сменилась в лице, а глаза пораженно смотрели на детектива, и казалось, что в них вот-вот побежит бегущая строка «гей». Она прокашлялась, а затем все-таки взяла себя в руки. – Через три ряда, в конце. – Спасибо, – бросил Холмс, коротко улыбнувшись, и направился в указанном направлении, оставляя удивленную девушку где-то позади, чувствуя на себе полный неверия взгляд и усмехаясь. Через несколько минут Шерлок шел в сторону кассы, проверяя содержимое корзины. «Вроде все на месте» Глаза скользнули по стойке со сладостями, жвачками и прочими предметами, завернутыми в яркие цветастые упаковки. Взгляд остановился на более интересной вещи, которая привлекла внимание детектива. «Почему бы и нет?» Шорох полиэтилена уже начинал нервировать, когда Шерлок вернулся в квартиру и разложил продукты на столе, доставая их из пакетов. Курица уже лежала в миске, вино стояло на столе, а длинные пальцы вертели нож, пока серые глаза внимательно смотрели на рецепт. – Итак. Курицу нарезать на порционные кусочки, – его руки замерли над мясом. – Это сколько? Решив не заморачиваться, он начал просто резать ее на примерно одинаковые небольшие куски. Затем достал соль и, недолго думая, высыпал почти всю солонку, делая это с каким-то неожиданным удовольствием и надеясь, что Джон оценит эту готовку будущего ужина. – Тонкие ломтики чеснока… Он нарезал ножом ломтики, которые были далеко не тонкими, а затем засовывал их под кожицу курицы. – Сверху смазать сливовым соусом и оставить на час мариноваться. Шерлок вылил почти весь соус, глядя, как он растекается по курице, а после поставил тарелку на тумбу, переключив внимание на десерт. – Водяная баня… растопить… не перегреть… – бормотал Холмс, снимая упаковки с плиток шоколада и сложив их в небольшую миску. – Не перегреть. Это же просто!

*****

Джон зашел в квартиру, с ужасом видя дым из кухни и слыша громкую ругань детектива. – Да черт бы тебя побрал, было написано 180 градусов! Она не могла воспламениться! – Шерлок? – доктор зашел на кухню, лицезрея картину века: Холмс в костюме и желтом фартуке стоит над чем-то черным и дымящимся, причитая и размахивая ножом. Волосы спутаны, на щеках и шее белая мука, которая так же была и на брюках и на полу, да и вообще по всей кухне. Еще подозрительно пахло шоколадом. Вернее, чем-то похожим на шоколад. – Пресвятая дева… Лучше бы это был очередной взрыв, – прошептал Джон, подходя к детективу и глядя на предмет его искреннего возмущения. – Это… курица? Шерлок посмотрел на него, не говоря ни слова, а затем швырнул тарелку куда-то в раковину. – Я в магазин. Джон моргнул, глядя, как детектив развязывает фартук, бросая его куда-то в сторону, и направляется в сторону коридора. – Шерлок, стой! Он поймал Холмса за руку, пока тот пытался надеть на себя твидовое пальто, и потащил обратно на кухню. Холмс удивленно посмотрел на соседа, но все же последовал за ним. Кухня была в крайне плачевном состоянии после стараний детектива, и выглядела как декорация к фильму ужасов про безумного повара. Однако, Джон был глубоко и искренне польщен стараниями Шерлока, хоть и безуспешными. – Садись, – он указал на стул, а сам начал ходить по кухне, собирая остатки продуктов и замечая бутылку красного вина, что стояла возле хлебницы. Джон улыбнулся, а потом взялся за блокнот и ручку.

Очередной эксперимент?

– Нет, скорее попытка загладить вину, потому что ты однажды говорил, что после работы тебе тяжело что-либо готовить, – ответил Шерлок, наблюдая за Джоном. – И ты решил в знак извинения спалить всю кухню? Ладно, я сам что-нибудь приготовлю, – Ватсон улыбнулся и снял с себя пиджак, закатывая рукава рубашки, и написал очередную записку.

Что ты готовил?

– Курицу и «Брауни» на десерт. «Ничего себе, это почти подвиг с твоей стороны. Хотя, должен признать, что это мило, правда», – подумал Джон, улыбаясь и оглядывая остатки продуктов на столе. Затем снова написал записку, давая ее Шерлоку.

Дай мне список. Сегодня ужин с меня.

По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.