ID работы: 12866168

Секретный мститель

Джен
PG-13
В процессе
13
автор
Размер:
планируется Макси, написано 16 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Новый дружелюбный сосед [4]

Настройки текста
Старк лежал на кровати и вспоминал события прошедшего дня. Перед глазами всплывало выражение лица Кэпа, который не понимал, почему люди левитируют. На лице Тони образовалась улыбка. Конечно, он не поучаствовал в каком-то серьезном сражении, но хотя бы спас пару сотен людей. Встав с кровати тот направился к компьютерному столу. На экране были кривые, а в наушниках слышались голоса. Тони был подключен к секретному каналу Щ.И.Та и был в курсе всех событий. - На камерах наблюдения ближайших магазинов и торговых центров за последние несколько дней не было выявлено подозрительных людей, кто мог заложить бомбы в тех местах, в которых они были. - с одного наушника послышался мужской безразличный голос. - Бартон, мать его. - на лице Старка появилась легкая улыбка. - Старк Индастриз предоставили отчет о поставках оружия, ничего подозрительного найдено не было. Но не нужно исключать вероятность военного нападения других стран. - Не несите чепуху, Романофф. Вы считаете, что кто-то на полном серьезе может напасть на нас? Если бы они этого желали, то явно палили бы не по жилым улицам города. - Я просто предположила Фьюри. Хватит строить из себя эксперта, ты уже давно не в той форме. - На твоем месте я бы молчал, вспомни кто тебя от гибели спас. - и ведь действительно, если бы не Ник, то ни Стива, ни Наташи, сейчас не было бы в живых. - Явно не твоя одноглаза морда. - на другом конце провода слышалось напряжение которое вовремя спало. Наташа не собиралась дальше переводить перепалку в конфликт, поэтому вовремя успокоилась. - Все! Хватит! Мы работать должны, а не цирк тут устраивать. - прозвучал командный голос Кэпа, явно раздраженный неслаженностью команды. - Фьюри, ты должен был узнать про невидимое существо, которое помогало нам, как успехи? - Спешу тебя огорчить, но найти я ничего не смог. Видимо он качественно скрывается, или не скрывается вообще. В любом случае пока сам себя не раскроет, ничего не узнаем. - Правильно Наташа сказала, ты уже не в форме. Когда я стрелял в него, мои пули поглощались. Что может поглощать их? Правильно, вибраниум. Я думаю нужно подключать Ваканду. - Баки говорил неспешно, но довольно понятливо. Он предположил, что человеком-невидимкой может быть кто-то из Ваканды, а значит нужно было отправляться туда. Старк отключился от волны и откинулся на спинку стула. - Джарвис, как думаешь, найдут меня? - Даже не знаю сэр. Могу сказать только то, что отправившись в Ваканду на поиски, они ничего не найдут. - Верно. - Тони встал со стула и взял реактор, лежащий на столе. Он подошел к зеркалу и посмотрел на себя. - А ведь все думают что я мертв. - Старк почесал бородку и сжал губы. - Так, ладно, отбросили грусть и за работу. - он нацепил реактор на кофту и вышел из дома. Активировав броню, тот рванул к Ньь-Йорку. - Чтож, поработаем над мелкими преступлениями. Пятница, что там у нас? - Подключаюсь к волне полицейского департамента. Старк повис в воздухе над городом и наблюдал за его бурной жизнью. Если бы не все это, кем бы он был сейчас? Продолжил бы супергеройствовать, или остался бы дальше жить спокойной жизнью? Наверное второй вариант. Хотя никто не исключал вероятности того, что в один из спокойных семейных деньков, к нему опять явятся трое из Мстителей и попросят о помощи. М-да. Может это даже и к лучшему, что он сейчас скрывается. - 11-6, 11-7. Пятая авеню, как слышно, пятая авеню. - послышался голос полицейского, сзади которого были слышны выстрелы. - 11-8 , срочно! срочно! Старк моментально рванул к заданному адресу и увидел несколько воров, которые ограбили один из магазинов техники. Один из-за угла здания отстреливался с копами, и это у него отлично получалось. Никто не мог попасть в него, зато тот ранил уже пару сотрудников. Остальные нарушители спешно убегали в сторону фургона, стоящего неподалеку. - Что-ж, время повеселиться. - Марк-90 рванул в сторону убегавших. Он приземлился прямо перед ними и мужчины в масках тут же упали, ударившись об прочный металл. - Что за хрень? - один из преступников испуганно держал пакет с наворованным и отползал назад. - Я твоя совесть, олух. - Старк направил репульсор на бандита и выстрелил сетью, которая тут же окутала его и приковала к земле. С остальными он поступил так же, но те были в отключке, что очнувшись, даже не поняли что произошло. К магазину прибывало все больше тачек копов, но они не могли справиться с одним жалким человеком. Старк подлетел к нему сзади и долбанул по голове. Бандит моментально упал на землю. - Э-э, кто это? - Не я, у меня патроны закончились. - И не я! Один из полицейских аккуратно подошел к телу и осмотрел его. На нем не было найдено следов огнестрельного ранения, складывалось ощущение, как будто бедняга вор просто потерял сознание. - Помоему он просто вырубился. Пакуйте его. - коп еще не знал что ждет его впереди. Несколькими метрами далее его ждала вторая партия преступников, которые уже были связаны и пойманы. Впрочем, он не был особо удивлен. Кто знает, какой супергерой еще надумал появиться. В любом случае, привезя преступников в департамент, тот получит галочку в отчете и вероятное повышение, что не могло не радовать. Через несколько минут к месту происшествия приземлился паучок. - Хэй ребят, я вижу вы тут и без меня справились. - Питер осмотрелся и был в шоке от от того, что хоть один раз местная полиция смогла остановить преступников без его помощи. - Да... - полицейский почесал затылок и ухмыльнулся. - растем на глазах как говорится. - Круто, сэр. - Да какой там справились. Этот каким то образом вырубился, а те сами себя в сети загнали. Мы думали, это ты помог, а оказывается нет. - второй полицейский глотнул кофе и подошел к человеку-пауку. - Кстати, не мог бы дать автограф, дочь просто без ума от тебя. - он достал из рабочей куртки фото любимой дочери и ручку. - Оу, да конечно. - Паркер быстро оставил каракули на фото и задумался. - Сами себя поймали говорите? Хм, странно. Тут просто недавно какой-то невидимый объявился, не уж то его рук дело. - Ого, еще один супергерой? Когда вы успеваете появлятся то? Старк стоял на одном из зданий и наблюдал за диалогом. Он всматривался в Питера, который за все это время никак не поменялся. Все такой же наивный подросток, помогающий копам выполнять их работу. Он также заметил новый костюм паучка, выполненный в более ярких тонах. Ночью, наверняка, костюм мог даже резать глаза. ~Что за мода пошла? Даже Морган от таких ярких платьев не фанатела~. Тони спустился к подростку и уже хотел было сказать ему что-то типа. "-Привет паучок, соскучился?" - но быстро одумался. Паркер резко замер. - Все хорошо? - коп подошел к нему и потянул руку. - Тише! - чуйка Питера недомогала его. Он чувствовал что-то не то. Как будто кто-то смотрит за ним. Рефлекторно он резко развернулся и махнул правой рукой по воздуху. Ничего не произошло. Старк успел улететь за пару секунд до этого. Зная о бесподобном чутье Питера, тот не мог рисковать и решил не задерживаться в городе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.