ID работы: 12866188

Несовместимые

Смешанная
R
Завершён
44
Размер:
132 страницы, 41 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 24 Отзывы 2 В сборник Скачать

Кавех/Лайла/Тигнари

Настройки текста
      Утро в Лесном дозоре началось тревожно по большей части из-за того что талантливый архитектор Кавех разбудил всех своими криками на весь лес. — Что случилось? — сонным голосом спросила Коллеи, когда Кавех подошел к ее дому. — Там! Там! — Что? — Девушка!       Коллеи не сразу поняла о чем идет речь, пока Кавех не взял ее за руку и повёл по направлению к статуи Архонта. — Куда ты меня ведешь? — Сюда. — Но я не…       Всего в паре метров от статуи лежала девушка, а ее ноги обвивали лозы неизвестного растения. — Кавех, это же… — Лайла.       Коллеги и Кавех моментально обернулись и увидели позади себя Тигнари с какой-то баночкой в руках. — Да, она студентка Академии. — Я знаю. — сухо ответил Тигнари. — Хотелось бы узнать откуда? — недовольно спросил Кавех. — Это долгая история. Бедняжка страдает от расстройства сна.       Коллеи и Кавех переглянулись между собой, словно задавая друг другу один и тот же вопрос, на который у них не было ответа. — А что это у тебя? — спросил Кавех, указывая на банку в руках Тигнари. — Травы, они приведут Лайлу в чувство.       Коллеи удивленно наблюдала за тем как Тигнари бережно распутал ноги девушки и поднес к ее лицу баночку. — Ой…       Лайла открыла глаза и закашлялась от резкого запаха. — Ты как? — Тигнари… — протянула девушка. — Можешь встать? — Да. — Хорошо, я помогу.       Лайла поднялась на ноги и ни слова не говоря направилась за Тигнари в Лесной дозор, пока Коллеи и Кавех стояли на месте, думая, что только что произошло. — Они вместе? — наконец спросил Кавех, после долгого молчания.       Коллеи удивленно посмотрела на парня и покачала головой. — Сомневаюсь. Если бы у мастера Тигнари была бы возлюбленная, то мы бы об этом знали. — Это вообще-то я ее нашел. — Это не делает ее твоей собственностью. — Я ее спас! — Ну… — Хочешь сказать это не так?       Кавех недоумевающе посмотрел на Коллеи, которая тщательно подбирала слова, стараясь при этом не обидеть своего собеседника. — Вовсе нет. — То что я не смыслю в травах еще не значит, что я ничего не могу. — Я же этого не говорила. — Но подумала.       Коллеи хотела ответить, но Кавех ее опередил, продолжив говорить. — Вечно этот хвостатый меня опережает. — Не говори так об мастере. — Просто ты не понимаешь. — Тигнари многим спас жизнь. — Лайлу спас я, а лавры забрал себе твой наставник. — Я не об этом. — Не важно.       Кавех развернулся и пошел в сторону Лесного дозора, полностью уверенный в своей правоте, ведь конфликт с Тигнари у него еще с давних времен и до сегодняшнего момента ничего не изменилось и похоже даже не планировалось.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.