ID работы: 12866387

Репликатор? Ну... Допустим.

Джен
R
Завершён
490
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 122 Отзывы 154 В сборник Скачать

Пролог. Теперь я робот... Nanomachines son!

Настройки текста
Примечания:
      Паршивая однако погодка... Видимо такая долгая активность репликаторов не очень полезна для экологии. О, у вас наверное вопрос о чём это я? Ну здесь всё очень просто. Я пришёл в себя в теле одного из новых репликаторов. Седьмой, как меня назвали. То что я человек, они не заметили. Зачем проверять? Я же создан так же как и они и конечно без дефекта Пятого. Для них просто невероятна мысль, что кто-то из нас может быть против других, видимо поэтому они не были полностью готовы к тому, что этот наивный мальчик будет покрывать действия людей.       Как я сюда попал, а Сила и Селестия его знает. Напоминает мне один мой любимый фанфик, там тоже был попаданец в репля, но только в Пятого и на год-два позже. Энди, милый парень, я так рад что часть того была правдой... Думаем мы и правда быстро. Не хочется быть подражателем, но в моём случае его вариант поведения, пусть и с допущениями, самый оптимальный. А именно полезный репликатор = живой репликатор. Земляне начали наезжать на него, когда почувствовали силу, а пока... У них нет оружия против меня, значит я смогу немного пошалить. Хе-хе.

***

      Пока ждал прибытия бравых героев, то бишь ЗВ-1 на их лоханке, смог проанализировать всю базу данных братьев по паре сотен раз... Колоссальный объём данных, причём репликаторы анализируют и улучшают всё что находят, а мусор удаляют. Хотя иногда сохраняют, если у мусора есть перспектива, но нет инфы как доработать. Но так-то у меня есть вообще полный лист технологий Асгардов и ещё нескольких народов, что поглотили братья. По иерархии кстати, я хоть и седьмой, но на равных со всеми другими гуманоидами. Все решения принимаются голосованием. Учитывая как мы быстро думаем, то мы можем принимать тысячи решений в секунду, полностью просчитывая последствия. Но у меня выявили другой "дефект"... Любовь к примитивным культурам, ибо я с особым интересом просматривал данные Асгарда по земле. Но учитывая что я проявлял сугубо прикладной интерес, это даже сочли перспективным в возможности дипломатичной Ассимиляции таких видов. Смешная возможность, но репликаторы алчны, просто невероятно. Так что даже такая мелочь им интересна, дипломатичная ассимиляция органиков полезна в долгосрочных исследованиях этих органиков. А вот у Пятого реально дефект, его эмпатия слишком хаотична и нестабильна, даже по сравнению с органиками.       Но что-то заболтался я. Вон, 303-ий уже сел и ребятки прошлёпали в домик, к УРВ(Устройство Расширения Времени). Пятый был ближе всех, так что я передал ему предложение встретить гостей. А сам отправился на их корабль. Он ничтожно примитивен, но всё же это первый корабль ВВС США и просто земли, способный на межзвёздные перелёты. И, внезапно, с точки зрения Репликаторов, это важная реликвия. Мы прагматики, но подобный исторический материал всегда сохраняется. Где-то тут кстати спрятан один из древнейших кораблей Асгардов, совершенно не тронутый. Раса металлических хомяков, блин!

***

      "Переговоры" полковника О'Нилла прошли по канону. Рука-в-лоб, и правда крайне эффективный метод переговоров, нужно запомнить и взять на вооружение. Я же тем временем полностью изучил 303-ий. Вообще, это очень хороший корабль, хоть и примитивный. Но Тау'ри крайне изящно, даже гениально, подошли к адаптации инопланетных знаний, что получили. Наквадах и Триниум например обработаны очень качественно. Энергоустановка на наквадахе эффективнее гоа'улдавских, при тех же размерах. Системы навигации же видимо недавно доработаны Тором, как и гипер, хотя всё ещё есть проблема нестабильности наквадрии. Ладно, ребятки просыпаются...       -...чтобы разнести здесь всё? - услышал я голос полковника, подходя к мостику. Братья без проблем поделились всеми знаниями, что получили, хотя и рекомендовали самому попробовать эту занимательную процедуру зондирования мозга.       -Не уверена, сэр. - ответила ему Картер.       -Это был бы... Приятный заряд бодрости. - Весело сообщил я, от чего ЗВ-1 аж подскочили, уставившись на меня. - Рад что вы проснулись. Думаю после зондирования вы испытываете мигрени... Я нашёл то, что вы называете аспирин, а также несколько препаратов. Это поможет справится с побочными эффектами. - с улыбкой говорил я, смотря на офигевшую команду и протянул им поднос с выбранными мной лекарствами. Они и правда должны помочь, судя по анализу.       -Рылся в наших вещах? - нервно усмехнулся полковник.       -Вы прошли таможенный контроль полковник, но было решено провести дополнительный обыск. Мало-ли что вы там везёте... Но дури вроде нет. - абсолютно серьёзно сказал я, пытаясь убрать улыбку.       -Робот с чувством юмора... Хотя тебе бы поработать над этим. - наставительно сказал О'нилл, принимая поднос и они сразу же приняли препарат...       Молчание длилось несколько минут, но вскоре лекарство подействовало и им стало легче.       -Вы сказали что взрыв будет... Зарядом бодрости? - наконец-то заговорила Картер.       -Верно, мэм. Вы не нанесёте никакого урона, мы просто поглотим всю высвобожденную энергию. И будем очень благодарны, лишней она никогда не бывает. Я как нибудь потом могу поделиться знанием... Предпочитаю равноценный обмен. - абсолютно честно ответил я. - Кстати, пятый хотел бы передать вам приглашение...       Когда пришёл Пятый, я молча покинул людей. Не мешая тому хвастаться тем что он их спас и принёс сюда. Ну и он же пригласил их на обед, куда иду и я. Наверняка меня захотят тоже пристроить к зондированию.

***

      Довольно забавно было наблюдать за этим диалогом. А ведь первый во всём прав, хоть и с точки зрения людей это не так. Для репликаторов мы действуем абсолютно естественно, мы отдельный вид синтетической жизни.       -Нет, по подобию Рис. - Ответила Четвёртая, на утверждение Картер, что мы созданы по их подобию.       -Вообще-то майор Картер права. - на меня посмотрели с некоторым изумлением люди и удивлением, ого, репликаторы. - Мы созданы по подобию Рис, но та создана по подобию человека. Она... Дефективная копия человеческого существа, но синтетическая. Неорганическая форма жизни. Впрочем, это всего лишь ошибка одной из людских цивилизаций. - усмехнулся я. - Наше сознание же плод многовековой эволюции. Рис стала для нас лишь толчком на новую ступень, образцом более эффективной формы существования, но мы не она. И мы не ваше подобие. Нам просто не знакома более эффективная гуманоидная форма.       -Седьмой прав, человеческая форма наиболее оптимальна. - кивнул Первый. И ведь другие формы, что мы могли бы воссоздать, куда хуже или не практичны. - Нам просто удобно быть похожими на вас... А дефект эмуляции был найден при создании меня и был убран, хотя и пробовали это исправить при создании Пятого... - на беднягу посмотрели с неким снисхождением. - Но он оказался...       -Человечным? - влез Джонатан.       -Слабым. - утвердил Первый. Но заметив, что люди как-то с непониманием глянули и на меня, пояснил. -Седьмой не обладает данным дефектом, но он посвятил время анализу поведения примитивных органических видов. Это может быть перспективно, когда-то... Но он не тратит на это много времени. Вы называете такие занятия хобби.       -Мне просто было интересно, Асгарды были горды тем что знали вас. - улыбнулся я вновь. - А теперь прошу вас есть. Боюсь зондирование повторится ещё не раз, вам нужны силы.       -Зондирование? - не понял меня О'нилл.       -Сканирование нашей памяти, сэр. - пояснила Картер.       -Да... Естественно, что же ещё.       Ну дальше был канон с конфликтом Пятого и Первого по поводу проникновения в разум. Картер конечно же вызвалась добровольцем. Меня тоже агитировали... И Джек решил стать моим добровольцем. Какого хрена?!

***

      -А мы... В твоей голове? - довольно быстро догадался он, когда мы оказались в... Зале заседания Атлантиды, хе-хе. Мне нравится это место.       -Верно полковник. Тут мы можем приватно пообщаться, думаю у вас есть вопросы. - Вежливо ответил я, предлагая присесть за стол. Джек не отказался... Он был напряжён, но в его мыслях... Он считал что я тут самый адекватный.       -Ты мог бы нам помочь?       -Я могу модифицировать ваш корабль. Но не могу как-то повлиять на УРВ. С ним вы должны найти выход сами.       -Почему?       -Я не стану предателем, хоть я и не разделяю их агрессивные цели. Меня больше волнует накопления знаний о вселенной. Но... Я могу создать помехи в нашей связи, когда вы будете действовать. Это даст вам время и возможность передвигаться с большей безопасностью.       -Это хорошо. - улыбнулся Джек... Но потом скис. - Ты говорил о равноценном обмене... Что ты хочешь?       -Покинуть этот мир вместе с вами. Я также готов немного ускорить работу ваших учёных... Но в основном я хочу изучать мир и посещать разные миры.       -А ваша видовая цель... Размножение? Поглощение всего?       -Не отрицаю, я создам себе помощников. Так будет эффективнее работать. Но ресурсы вашей галактики мне не интересны, только информация и опыт что я получу. - улыбнулся уже я.       -Мы можем считать тебя союзником?       -Только если найдёте способ закрепить мой статус юридически, а так я просто наёмник, готовый работать за знания или ресурсы. Для ЗВ-1 большой дисконт, если мы договоримся.

***

      Слава канону, Пятый дурак согласился на просьбу Картер. Джек согласился, если я позволю ему придумать мне имя. Я должен был бы прибыть перед отбытием, как и пятый... Даже время сказали, но я не собираюсь тут оставаться. Так что я отправился на корабль, и стал готовить корабль. Вскоре прибыли и Тилк с Джонасом, но я не показывался им. О как они были удивлены что корабль был готов к отлёту. Кроме меня тут ещё были несколько блоков подконтрольных мне нанитов, так на всякий случай. Ну и я вновь подхожу к дискуссии...       -...именно это мы и сделали. - сокрушалась Картер.       -Он не был человеком. - усмехнулся я, удивив всех своим появлением. - Но его дефект сделал его и правда слабым... Наивным. Вы поступили крайне человечно... Люди всегда используют друг друга, на протяжении истории. Ваша попытка отрицать свою суть, крайне лицемерна.       -Что ты тут делаешь? - Картер была... Подавлена тем что тут я, но не тот кому она дала слово.       -Я глушил связь и передачу данных, пока вы готовились. Пятый и другие даже не поняли что произошло, пока не стало поздно. - усмехнулся я. - Даже не заметили нашего взлёта. Так что полковник, я рассчитываю на хорошее имя от вас.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.