ID работы: 12866387

Репликатор? Ну... Допустим.

Джен
R
Завершён
490
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 122 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 1. Начинаем гриндить Млечный путь.

Настройки текста
Примечания:
      Летели мы молча. Хотя я, как и корабль получили новое имя. Я обозвал кораблик Зефир, в честь ветра перемен, как символ новой эпохи человечества Земли. Ну а меня полковник обозвал Хаагенти, так как я настоящий демон... Хоть и предложил делиться знаниями и помогать, за плату. Вновь кстати удивил всех, своей образованностью, что довольно странно... Он очень образованный и умный человек, просто ему нравится быть "дурачком". Но я попросил имя попроще, чтобы короче и удобнее было... В итоге я сам назвал себя Инари и принял облик "японца"(точнее одного анимешного парня, арт с которым помнил), только вот с белыми волосами и красными глазами. Альбинос блин. Было так забавно видеть их лица в этот момент... Не ну а почему бы и нет?

Немного позже, гора Шаен.

      -Значит вы готовы помогать нам? - сразу перешёл к делу Генерал Хаммонд.       -Я готов дать вам подсказки. Впрочем я уже загрузил в компьютеры базы свои рекомендации по улучшениям 303-го и как оптимизировать промышленность под массовую постройку флота. - Я скинул им разные расчёты на основе знаний Асгарда и других, но адаптированную под уровень Земли. В общем это должно дать толчок их науке и экономике, но не дать новых знаний. Пусть сами думают... Ну или копируют других, я не даю гранаты обезьянам.       -Там очень большой объём данных! - подтвердила Картер, как раз изучая то что я загрузил. - Никаких технологий, но есть знания чтобы мы сами могли их разработать...       -А это хорошо? - Джек не знал как реагировать на это, но ему ответил Джонатан.       -Это ценнее. Мы сможем сами достигнуть этого, своими силами.       -Верно, - улыбнулась Картер. - Это научит нас, продвинет нас вперёд. Мы не просто скопируем технологию, мы сами поймём её основы и сможем создавать свои варианты. Это бесценно!       -Взамен... Я хочу кодовое устройство и устройство связи. Хотя последнее я создам для вас сам, точнее уже... - Я протянул Сэм небольшую коробочку. - Это подпространственный передатчик. Он может работать в пределах всей этой галактики. Я сам использую такой тип связи, в нём есть мой "номер". И да, в тех данных есть основы этой техники.       -Вы намерены уйти? - уловил суть генерал.       -Не хочу искушать ваших чинуш. Я не буду терпеть неуважения и морально обосру обижу своих обидчиков, может даже в морду дам... - спокойно пожав плечами, я весело хмыкнул. - Откройте мне врата на Абидос, оттуда я сам выберу следующий пункт. Хотя, я бы взял у вас оружия... Ящик зетов и пару посохов у вас найдётся? - лазерный красный прицел и так у меня есть, а остальное я сам улучшу.

***

      Мои запасные наниты приняли форму МАЛПа, но на антиграве и на нём везли оружие и некоторые припасы, в общем меня одарили безделушками и вкусняшками... Последнее я подарил местным, а потом принялся обыскивать пирамиду в поисках тайника.       Золото мне было не нужно, но вот разные устройства Гоа'улдов... Во первых в тайнике был ещё тайник... И ещё. Я нашёл золотой и жутко навороченный КараКеш. И щит, и встроенное оружие... Пульт управления вратами. Связь. Контроль колец... И что-то ещё, на что я решил не тратить время, просто надел на руку. Управлять этим не проблема, я и энергии могут выдать куда больше чем человеческие носители Гоа'улдов. Кроме того были ещё оружие... Пару генераторов щитов... И тайный туннель к скрытому ангару, а там Алкешь... С усиленными щитами и оружием, гипер тоже мощнее чем у схожих кораблей. В общем НЗ на чёрный день.       -Странно что ты не хочешь взять Глаз... Ты ведь знаешь о нём? - обратился ко мне Джексон, что появился за моей спиной.       -Зачем он мне? Это лишь источник энергии... У меня нет с ней проблем. Табличка мне тоже не нужна, меня не интересует Атлантида.       -Атлантида? - о, он не знал. Я кивнул на табличку, содержание которой запомнил до последнего символа. Я и так знаю адрес города, даже рассчитал гиперпрыжок к нему. - Невероятно... Но... Ты действуешь как древние, ну из того что я узнал от них...       -Не совсем. Я просто не желаю становиться тем на кого повесят все беды. Я немного помог, а дальше пусть сами. Хотя... Я могу понять древних, им наверное было приятно смотреть за молодыми видами.       -Да, многим нравилось... Чувство причастности и гордости за своих учеников.       -А мне просто интересно исследовать вселенную...       На этом я попрощался, погрузился на свой новенький Алкеш и свалил с этой планеты нафиг. Тут мне больше делать нечего.

***

Примерно через полгода. ЗВ-1 в поисках глаза Ра на Абидосе.

      -О, так нам ничего искать не нужно? - обрадовался Джек. - Наш робот всё таки полезен.       -Не думаю что его можно называть нашим. - отметил Джонатан перебирая сокровища Ра. - Он взял что-то?       -Корабль, КараКеш, некоторые другие устройства... - ответил Даниэль       -НЗ. - подсказал Тилк. - У гоа'улдов всегда есть тайники на случай если им нужно будет скрываться. Видимо Инари знал что искать, раз получил один из ценнейших видов тайников. Всё необходимое чтобы выжить и ресурсы для того чтобы отомстить. Он ведь забрал всё оружие, устройства и наквадах? - Даниэль лишь кивнул.       -Самое ценное он всё же оставил... В этой табличке данные об утерянном городе древних. - Вознёсшийся указал на ту самую табличку, а затем дал подсказку. - Тут есть ещё один или несколько тайников...       К сожалению Анубис уже прибыл и блокировал врата с другой стороны. Поэтому ЗВ-1 пришлось выторговать свои жизни в обмен на Глаз Ра, но Абидос всё же погиб.

***

      Выпустив малышей резвиться по Алкешу, дал им немного размножится и так же модифицировал все системы. Гипер хоть и не межгалактический, но по млечному пути самое-то летать. Щиты и оружие не уступают таким же на Хаттаках, просто пушек всего две. Субсветовые тоже теперь в четыре раза эффективнее. И конечно установил луч Асгарда. Хорошо быть существом, чья специализация это манипуляции энергией, а вот работа с материей уже вторичная. Да и источник моей энергии, подпространство. Честно есть у меня подозрения, что это нечто большее, но пока никак это не проверить.       Целью моего перелёта была Дакара. Не чтобы разрушить оружие на ней, а чтобы изучить. Бьём на упреждение, так сказать. Сейчас она принадлежит Баалу и на её орбите аж 9 Хаттаков, плюс мелочь. Какой щедрый добрый гоа'улд! Столько материалов для реплицирования и изучения!       Конечно неизвестный Алкеш, со символикой Ра сразу насторожил их и меня вызвали на связь. Я же решил не страдать фигнёй и зарядил в бомбомёты репликаторов. Пилот я так себе, нет опыта, но способность к мгновенным расчётом позволяла эффективно уклоняться от обстрела, пока пролетал мимо этих бедняг, закидывая их братишками. Жучки резво проникали на корабли, достигая компьютеров и перехватывали управление. Вскоре мои девять Хаттаков уже смирно висели в космосе и не отсвечивали. Джаффа на борту я не трогал, они всё равно безобидны для меня... Но и не мешал покинуть корабли, а те быстренько кольцами сваливали на планету, или на Телтаках(транспортах) и глайдерах. А там уже бежали через врата, не в силах даже навредить жутким насекомым.       Через два дня на планете не осталось ни одного человека, гоа'улда или джаффа... Только я и куча моих братьев. Поставил на врата щит и несколько турелей рядом. Хаттаки начали модернизироваться и частично переходить в разряд сырья. А я пользуясь знанием канона, вскрыл проход к установке древних... Страшная хрень однако. Мне понадобилось две недели чтобы изучить её, но я всё таки смог рассчитать все необходимые параметры... Подход с уплотнением связей очень даже подходил здесь, с парой программных доработок. Вот и всё, разрыватель мне не страшен! А теперь медитации, точнее самопрограммирование. Я хоть и отделил себя от других репликаторов из галактики Ида, но нужно закрепить прогресс. К счастью никаких командных кодов не было, в этом не видели нужды. Так что я посвятил своё время самокопанию...       А Баал конечно же не оставил ситуацию с Дакарой, но... Все корабли что он посылал и которые проявляли агрессию, я просто захватывал, а джаффа перемещал лучом к вратам и выпинывал с планеты. В итоге мой флот составлял 35 Хаттаков, 24 Алкеша, тьма глайдеров и около сотни Телтаков. Ну и все грузы что были на этих кораблях. Я же говорил что Баал очень добрый и щедрый!

***

      Мне повезло... Наверное. Одним из кораблей Баала командовал засланец Ток'ра и он решил остаться и попробовал выйти со мной на контакт, как только все другие ушли.       -Я не против поболтать конечно, но... Что от меня хотят Ток'ра? - сказал я, выходя из храма где было устройство древних. Засланца мои жучки пропустили, по приказу и не мешали ему, хоть и следили.       -Вы Инари? - удивился он, видимо не совсем ожидая увидеть меня... А хотя... КЗВ наверняка предупредило союзников обо мне, но могло не вдаваться в подробности моих возможностей. Да и сами они не были в курсе их. - Нам о вас рассказали Тау'ри, предупредив что вы опасны, но не имеете враждебных намерений... Но кажется Баалу не повезло стать вашим врагом. - усмехнулся он... А потом начал говорить носитель. - Я Ниис, а мой симбионт Овид из Ток'ра. Мы хотели бы узнать причину вашего нападению на эту планету и каковы ваши дальнейшие действия.       -На этой планете находится устройство древних что создало жизнь во всей галактике. - о, так вот как выглядят анимешные глаза. Запомню. - Я решил его изучить, а так же закрыть чтобы кому-то не пришло в голову использовать его по противоположному назначению.       -Это правда? - сипловатым голосом спросил Ток'ра, - Вы нашли подобное устройство?       -Да... Около шести миллионов лет назад древние страдали от эпидемии, похожей на менингит. - гость кивнул, говоря что понимает что это, - Эта эпидемия была словно специально создана чтобы убивать людей. Поэтому они очистили все миры, затем заново создав жизнь. А затем покинули нашу галактику... Это было в записях устройства. - Чистая правда, там был отчёт о очистке и воссоздании. А также о том, что Атлантида эвакуируется из галактики, чтобы не провоцировать Орай на новые акты нападения.       -А Баал?       -Встал на пути... Я как все репликаторы, достаточно пассивен и не стремлюсь к власти. Если меня не будут трогать, я просто буду сидеть здесь и не отсвечивать, оберегая это устройство и продолжая его изучение. Впрочем тут есть и руины древних, их я тоже с удовольствием изучу.       -Баал наверняка захочет отбить эту планету. Он уже собирает флот. - предупредили меня.       -Ты вернёшься к Баалу и продолжишь свой шпионаж? - он кивнул. Тогда я решил, слегка отплатить Баалу, за кораблики и планету. Я собрал данные по лучу Асгардов, голограммам и рекомендации к небольшим улучшениям Хаттаков, чтобы те не так сильно уступали кораблям во флоте Анубиса. Загрузив это на кристалл, протянул его Овиду. - Передай это Баалу от Инари, с наилучшими пожеланиями. Моя плата за Дакару. Если хочешь, можешь скопировать... Это слегка сдвинет баланс сил с Анубиса в сторону Системных лордом и задержит ублюдка.       -Разумно ли давать знания Системным лордам?       -Там ничего критичного. Но заставит Анубиса понервничать. И можешь рассказать Баалу, почему я захватил эту планету... Ему я не доверю безопасность такого важного артефакта, как установка древних.       -Я должен связаться с советом...       -Не думаю что они откажут, но если вам так угодно.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.