ID работы: 12866387

Репликатор? Ну... Допустим.

Джен
R
Завершён
490
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 122 Отзывы 154 В сборник Скачать

Эпилог: Интервью и прощание.

Настройки текста
Примечания:
      -Добрый вечер дорогие зрители, сегодня у нас очень необычный, но наверное самый желанный вами гость! - поприветствовал аудиторию ныне самый популярный человек вселенной, Джимми Фэлона, ведущий вечерней передачи "Вечер вселенной с Джимми" на FUN. В студии было темно и только самого ведущего освещал свет прожектора - Не будем в это раз устраивать интригу... Тем более гость необычайно прямолинеен, мде даже скучно пару раз стало... - изобразил он разочарование, вызвав смех зрителей в зале. - Позвольте представить, Инари - терминатор Т-1000 который не ищет Джона Конора! - свет наконец стал полностью освещать студию, показывая нашего репликатора... Но тот чудом не засмеялся, а решил поддержать шутку и принял облик Роберта Патрика, что играл терминатора во второй части.       -С мистером Конором мы пообщаемся в следующей жизни. - со слабой улыбкой сказал "Терминатор", - Жаль что я не выбрал Арни как прототип... Тогда бы я смог...       -Нет, я свою одежду не отдам! - "испуганно" ответил ведущий, вызывая новый взрыв смеха в аудитории. - А мотоцикла у меня нет... Зато есть крутые очки! - сказал он и передал Инари стильные тёмные очки.       -Я замолвлю за вас словечко перед Скайнет. - поблагодарил терминатор, не давая смешкам затихнуть... А сам вновь принял свой облик, но теперь Инари был в строгом крутом чёрном костюме, а тёмные очки создавали образ похожий на Людей в Чёрном.       -Я то же так хочу... - искренне, по белому завидовал Джимми, - стирать не нужно, гладить тоже, все костюмы при тебе... Но перейдём к самому интересному. Инари, расскажешь о себе в кратце? Пока я выберу парочку вопросов из пары миллиардов.       -Конечно Джимми, - серьёзно кивнул репликатор отыгрывая внушительного агента MIB, но учитывая что у него рост ~1,60 м, это выглядело больше мило. - Родился я на Ориле, кажется так звали бывшую столицу Асгарда, в галактике Ида. Носил имя "Седьмой", понятно почему думаю... Увлекался изучением исторических баз и данными об исследованиях молодых видов.       -Да, нам повезло... Вы посчитали нас интересными?       -И забавными, да.       -А почему Инари? Ну и вы выбрали "японский" облик... Всё же ЗВ-1 были в основном американцами. - Джимми начал с одно из самых интересных вопросов.       -Все претензии к доктору Джексону и Полковнику Картер. - на удивлённый взгляд Джимми, репликатор усмехнулся и пояснил. - В их памяти, другие репликаторы обнаружили не мало Аниме, передав мне как "специалисту по культуре низших видов". Вот я и вдохновился.       -Из-за Аниме? - опять эффект анимешных глазок, ну кто думал что причина столь банальна?!       -Да. - спокойно ответил репликатор, улыбнувшись уголком губ.       -Хорошо, следующий вопрос... Почему вы решили помочь? Зачем поделились знаниями?       -Просто захотел, тут ничего особенного. - всё так же спокойно ответил Инари.       -Потому что могли? И вы не ждали что мы что-то дадим взамен?       -А что у вас есть для меня? - фыркнул репликатор, но потом добавил. - Разве что больше аниме, фильмов... С творчеством у меня проблемы, как и других народов галактик... Не хватает времени.       -Нам известно что вы заказали у Китая 12 кораблей.       -Только корпуса. Терранский дизайн малых кораблей куда эстетичнее, чем у Лантийцев.       -А что они об этом думаю?       -Ну... - Инари смущённо почёсывал затылок, - Их инженеры, впервые услышав это... Не разговаривали со мной около недели. - зал снова наполнился смешками.       -Могу их понять, - улыбнулся Джимми и достал следующую карточку с вопросом. - Ожидали ли вы что политическая ситуация обернётся именно так?       -То что Баал в итоге стал Императором Гоа'улдской империи? - кивок, - То что он стал другом земли, не смотря на то что вы воевали с ним? - снова кивок. - И то что он ваш самый преданный зритель? - слегка смущённый кивок. - Да я знал что так будет... Не точно так, но примерно представлял к чему всё придёт.       -Есть вопрос и от Баала. "Мой лучший враг. Знаешь, благодаря тебе мне не было скучно последние годы, особенно когда я стал смотреть телевидение Терры. Но почему ты сбежал из галактики, оставив меня с этими д*билами?".... - ни кто не ожидал что целый император будет матерится, и лишь звонкий смех репликатора нарушал тишину зала.       -Ох... Вот именно что с д*билами... Ты то хоть их вытерпеть смог. - грустно вздохнул Инари. - Я бы наверное устроил маленький победоносный геноцид, просто из жалости к скудоумию некоторых индивидов.       -.... - Джимми переваривал услышанное, а потом тоже начал смеяться. - Я понял... Вам просто тут не место в отличии от Баала.       -Не обижайте этого замечательного джентльмена... Гоа'улды они злопамятные... Отомстят, забудут и снова отомстят.       -Ха! Ладно... Вот есть ещё один актуальный вопрос... Что вы думаете о боге?       -Я бог. - совершенно спокойно и с серьёзной миной отвеил Инари, сняв очки... Такой ответ погрузил зал в гробовое молчание вновь. - А что? Я могу создавать жизнь. Я могу создать звезду и целую планетарную систему, дайте только ресурсы и время. Я могу управлять погодой. Обладаю условно всеми знаниями вселенной. Я могу даровать жизнь после смерти, воскресив вас в новом теле. Могу сделать вас молодым на сотни и тысячи лет. Я точно знаю как дать людям абсолютный иммунитет и исцелить все болезни. А недавно вы получили бесконечный источник энергии... Я дал вам крупицу знаний и указал путь, после чего вы смогли быстро стать галактической державой. - Инари весело оскалился, посмотрев в камеру. - Так... Кто такой этот ваш бог? Не хочу оскорбить верующих... Но где он? Что он сделал для вас? Я не про Гоа'улдов, они реальны и даже в чём-то были полезны, формируя вашу культуру. Но ваши эти Иисусы, Яхвы или как там его... Алах, хотя он мне нравится... Так вот где они? Их существование недоказуемо. А их отсутствие очень даже. У нас есть точные данные что происходило на земле 6 миллионов лет назад, перед тем как Атлантида покинула Терру и направилась в Пегас. И я точно знаю что жизнь в этой галактике создана специальным устройством древних, потому что их враги, Орай... Они своей чумой истребили почти всю жизнь в Авалоне... Так где был ваш бог тогда? Так что я думаю о боге... Наука это единственное божество, познание тайн мироздания величайшее благо. Изучите мир и его законы лучше, тогда сами станете богами и сможете творить жизнь и новые миры. НО! В ваших религиозных учениях можно найти и хорошие моменты... Они воспитали вас очень неплохой нацией, не теряйте их.       Вот и случился почти крах всех Монотэических институтов веры... Просто на фоне новых возможностей, знаний... Информация о Гоа'улдах что были богами в их истории... О Древних что создали жизнь, причём дважды. Реальная возможность исцелить любую болезнь, очистить экосистему земли, изменить климат в пустынях. Бесконечная энергия, космические полёты и колонии в других мирах... Другие разумные виды! В общем верующие в большинстве своём были разочарованы, даже самые преданные... Возразить они не могли, так что их вера стала направленна на то чтобы сохранить лучшие стороны их культуры. А на Терре начала зарождаться технократия.

***

      Я наконец-то завершил все приготовления. Во-первых, та дюжина корветов. Я оснастил их по последнему слову Лантийской и Асгардской техники, так что они в своих возможностях уступали только Линкорам древних, если не брать в расчёт просто факт размера и тоннажа, то эффективность и КПД корабля выше только у класса "Аврора". Во-вторых я загрузил в накопители инвентаря на Танелорне почти всё что могло бы пригодиться и ещё сверху. Ресурсы, продовольствие, инструменты... Корабли! Больше всего я загружал Нейтрониум с Триниумом и Наквадой, а так же уже готовых нанитов в промышленных маштабах.       Отлично к завоеванию новых вселенных готов! Тем более после моего спича про религию... Сделал гадость, на душе радость. Пора и в путь.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.