ID работы: 12866387

Репликатор? Ну... Допустим.

Джен
R
Завершён
490
Размер:
43 страницы, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
490 Нравится 122 Отзывы 154 В сборник Скачать

Глава 9. Всё же люди идиоты.

Настройки текста
Примечания:
      -Вы держали Рейфа на Атлантиде... - я был в ахуе. Я то думал Майкла создали на отдельной базе!       -Мы не могли проводить такое исследование без должного оборудования. - пытался оправдаться доктор.       -Как же вам, сука, повезло что Рейфы изоляционисты и эгоисты! - кажется я натурально прорычал. - Люди всё же такие идиоты...       Сейчас к ним летит улей! О, это кажется 20-ая 2-го и 1-ая 3-го сезона серия... Про массовые испытания ретровируса. Интересно, сколько ещё ульев так королева решила привлечь чтобы полакомиться землёй? Наверняка их будет больше двух... Вон Элизабет уже начала переговоры...       -Найти вашу планету и добраться туда... Весьма и весьма трудно. - говорил Майкл.       -Ваша технология просто не приспособлена для таких дальних путешествий. - усмехнулся я. О, как перекосила его. Наверное из-за того что следую моде Лантийцев.       -А я думал что вы все сдохли... Какая досада. - Как искренне он не рад видеть меня и как искренне думает что я Древний.       -А сколько веков длилась гражданская война, после вашей победы? - я не мог не улыбнуться ещё сильнее. Ведь по данным древних их были тысячи ульев... Слишком много, чтобы всем хватило пищи. - Думаю вы сами поубивали себя так чтобы вас стало меньше раз в 20-30... Спасибо за помощь, наш расчёт оказался совершенно верен.       -Вы спрятались чтобы мы поубивали друг друга, воюя за ресурсы? - удивился Майкл... - И ждали так долго?       -Мы не были в этой галактике, да и были другие дела... Вы не единственный наш враг. Сейчас просто появилось время... - спокойно ответил я. Ну в чём же это правда?       -Ха! А мы не так уж и отличаемся. Вижу вас не волновали жизни тех людей, что стали пищей для нас.       -Миллиардом больше, миллиардом меньше... Мы создали всю жизнь в этой галактике, мы же можем её и уничтожить. Один раз уже так делали... Была необходимость провести галактический геноцид шесть миллионов лет назад...       Ох, бедный Рейф... К такому ответу он не был готов. А ведь это всё ещё рабочий план. Взять местную установку, аналогичную Дакарской и распылить на атомы всё живое, а потом запустить эволюцию заново.

***

      -Говоря о геноциде...       -Шесть миллионов лет назад, Верховный совет Атлантиды принял решение о полной зачистке Авалона. - прозвучал механический голос городского компьютера, пока мы с руководством экспедиции смогли найти время для разговора, после встречи с королевой Рейфов. - Была использована установка на планете, которую вы называете Дакара. Это позволило полностью уничтожить вирус Орай и безопасно заселить галактику заново.       -Орай? Мы уже слышали о них...       -Это древние, но другая часть их культуры. Орай духовники и фанатики. Первые кто обрёл вознесение. Но... В отличии от известных вам вознёсшихся они считают низших своей собственностью и обязанными поклоняться им. Восславим Орай! - шуточно воскликнул я, за что получил подзатыльник от Гелии. - Что?       -Хорошо что это шутка, а то был шанс что тебя они услышат. - усмехнулась она. - Да и наши вознёсшиеся могли обидеться и как-то напакостить... Мелкие пакости не возбраняются.       -А ну да... Ты поди докажи что это они.       -Именно, так что осторожнее.

***

      -Я же говорил! - уже в 3-ий раз повторял я, пока Дедал и Нот вели бой с 13-ю ульями. Тринадцать! Эта стерва собрала чёртову дюжину кораблей и сейчас они долбили по нам из всех орудий. Слава Силе я догадался зарядить корабли землян МНТ.       -Вы будете это вечно нам припоминать? - возмутился Джон.       Оба земных корабля пока что хорошо держали удар, благодаря МНТ и пошли в наступление на ближайший улей. Кроме стандартных ракет и рельс, в этой реальности земляне вооружили свои корабли аналогом Толланских ионных орудий... Оказалось они при первой возможности отправили на Новую Толлану прометей и смогли найти как горстку выживших, так и собрать остатки их технологий... И не поделились! Суки... Ну ладно, я отправлю вам подарочек. Так вот совместным огнём главного калибра, первый улей был уничтожен за минуту... Красиво так разваливается...       -Неплохо... Хорошо что Родни и Ронан не там.       -Это не та проблема Джон... Щиты уже трещат. - заметил я, стоя рядом с оператором.       -Так точно, сэр. 50% и быстро слабеют... Слишком плотный огонь, а так же наши орудия тоже берут больше энергии, чем изначально рассчитано. - ответил офицер.       -Зато какой эффект... Несколько залпов и улей превратился в решето. - улыбнулся Коулдвел. - Спасибо за МНТ, Инари.       Мы успели ебануть ещё один улей, но Рейфы всё таки решительно потрепали нас, но не стали добивать и свалили в гипер.

***

Несколько часов спустя. Командование Звёздных Врат. Земля, гора Шайен. Заседание МНК.

      -Для решения проблемы... Нам пришлось распределить файл, дабы ускорить его изучения. - отчитывалась Вейр перед МНК.       -Сыграв им на руку? - перебил её один из послов. ...       -Что вы предприняли для решения возникшей угрозы? - внёс более важный вопрос мистер Вулси.       -Пока вы меня не отозвали, командующая Гелия и Верховный советник Инари собирали силы для преследования. Асурас может отправить три линкора класса "Аврора", мы также отправили наши "Орион" и "Сириуса" им в поддержку. Но учитывая ситуацию, наши партнёры в Пегасе вынуждены были перейти на повышенный уровень боеготовности, так как такое объединение Рейфов крайне тревожно. Остаётся только хранить надежду что Рейфы всё же не разгласили информацию другим ульям.       -Хранить надежду... - недовольно проворчал один из послов. - Вы отправили все ресурсы Атлантиды и Асураса? Насколько я помню то древние не могут обеспечить экипажами больше кораблей... Да и наши люди пока что полностью не освоили те, что они нам подарили. Я не сомневаюсь в опыте наших союзников, но...       -Не хотелось бы рисковать ими. Это последние древние и они нам могут понадобиться в войне с Орай. - вмешался другой.       -Инари убедил меня, что даже один линкор способен противостоять дюжине ульев. Если на нём опытный экипаж, полный боекомплект и заряженный мнт. А их там будет пять.       -Если только, там не будет больше ульев...

***

      Вот и моя вторая космическая битва... За целых два дня! Круто! В общем я взял под управление один из линкоров построенных репликаторами Асураса и вместе с Трией и Авророй мы летели на перехват флота Рейфов. К сожалению... Их оказалось больше. Целых 43 улья! Думаю... Впрочем это объясняет довольно сильную активность Рейфов в некоторых секторах галактики. Они запасали пищу для долгого путешествия.       -Как в старые времена... - услышал я Гелию.       -Ага... Пять против сорока. - о, Лорн всё же стал капитаном Ориона!       -Давайте уже разберёмся с ними и я продолжу свои эксперименты. - нет времени болтать.       Используя способности репликатором, я максимально усилил щиты, двигатели и вооружение своего корабля и на полной скорости пошёл прямо на врага. Пространство вокруг заполнили выстрелы орудий и снаряды... Рейфам пришлось вспомнить, какого это сражаться с полностью вооружённым кораблём Лантийцев... С пятью! Рой дронов неудержимо нёсся вперёд, разнося на атомы стрелы и разрывая на куски ближайшие ульи. Я же точечными ударами бил по гипердвигателям, чтобы уроды не сбежали... А ещё один улей я просто протаранил насквозь. Это очень весело! А вот улей где были Ронан и Родни, я обстрелял специальными снарядами с жучками... Там конечно нет металла для их размножения... Так что сразу заслал туда десять тысяч жуков!

***

      -Что это?!       -Корабль вступил в бой.       -С кем?       -Не важно, но если это наши мы должны им помочь победить.       МакКей и Ронан направились к ближайшей станции управления, с целью навредить кораблю как можно сильнее.       -Там пять кораблей древних и думаю они побеждают.       -Насколько успешно? - поинтересовался Ронан.       -Судя по данным тут было 43 улья, сейчас осталось 27... 23... 21...       -Мне нравится этот обратный отсчёт... Очень приятно звучит. - не сдержал улыбку Декс.       -Твою мать! - воскликнул Родни, отскакивая в сторону... Потому что увидел несколько жучков. - Репликаторы!       -Что это?       -Самый худший кошмар... Они почти неуязвимые. - просипел МакКей. - Кажется флагманом управляет Инари, вот и заслал сюда целую армию. - в это же время один жучок подошёл к ним и весело застрекотал. Вспышка и оба пленника оказались на просторном мостике линкора древних.       -Добро пожаловать на мой корабль, друзья! Как ваш отпуск? - жизнерадостно приветствовал их полезный репликатор, сидя за капитанским креслом.

***

      Все ульи были уничтожены без каких либо потерь с нашей стороны и их обломки мусором летали теперь в межгалактическом космосе. МНК правда несколько расстроились, ведь Вейр и её политика показала свою эффективность... Так что заменить её будет нереально. Вторая Вейр кстати в итоге возглавила дипломатический департамент Федерации. К счастью земное правительство признало ретровирус и все проекты по нему бесперспективными. Рейфов принято было считать паразитами и полностью ликвидировать как только появится возможность... Люди идиоты, но... Небольшой кипишь помог им поумнеть. Это хорошо.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.