ID работы: 12866390

Взрослые дети

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Ребячество

Настройки текста
Примечания:

Ранее утро, солнце только начинает восходить над, еле заметном из-за огромного количества многоэтажных домов, горизонтом.

Серые улицы сказочного городка были еще пустынны, большинство магазинчиков с яркими красочными витринами только готовились принимать клиентов. В казалось бы фантастическом домике на Куриных ножках уже горел свет. Будет точнее сказать, он еще не потухал. Всю ночь в его стенах звучал смех, за небольшим столиком сидели трое.

Шестнадцатилетняя девушка с довольно длинными рыжими как пламень волосами, глаза, цвета нежнейшего шоколада, сверкали счастьем, ее точеную фигуру украшало не длинное черное платьице, а на ножках небольшие каблучки дополняли образ.

Восемнадцатилетний паренек с каштановыми волосами и окрашенной в фиолетовый прядью, подчёркивающей цвет его глаз. Черная футболка с ярким рисунком, и джинсы и кроссовками, все это показывало его некоторою простоту, несмотря на то, кем являлся парнишка.

Третьим человеком являлась Ядвига в привычном для нее образе.

За столом раздавался веселый говор, все они вспоминали прошлое, такое невесомое, то, что раньше казалось таким долгим, но пролетевшим сквозь года с невероятной скоростью.

– Поверить не могу, что вы так выросли. – произнесла женщина потрепав обоих по волосам – Еще совсем недавно кажется бегали совсем крохами, весь город разрушали понемногу, ко мне по тысяче раз приходили на вас жаловаться. – Мы еще наверстаем, не переживай тетушка, пусть нас и разделили годы, но теперь, городку точно не поздоровится – с усмешкой произнес юноша. – Это точно, думаю, нас запомнят надолго – рассмеялась рыжеволосая девушка. – Только попробуйте, вы уже не маленькие, накажу по всей строгости – пригрозив пальцем, Ядвига поднялась из-за стола – поверить не могу что уже утро, так дети мои неугомонные, мне пора, у вас есть место где вы остановились? – Нет – ответ прилетел хором.

Дав необходимые рекомендации по снятию квартиры, Ядвига покинула домик и направилась по своим делам.

— Итак, лисенок, чем займемся в первую очередь? - с насмешкой спросил Шикан - может сходим к коту? — Может лучше уладим дела с местом проживания? — Боги что сделала с тобой жизнь?! С каких пор так официально? Еще и так по-взрослому, где же мой рыжий гном? - утирая невидимою слезу вставая из-за стола поинтересовался паренек - Не лучше ли будет просто повеселиться? — Нет, сначала найдем квартиру, я еще ребенок, так что платить будешь ты) — С чего бы это? Я что похож на миллионера? — Вообще-то очень даже...

Продолжив разборки уже на улице парочка друзей всё-таки направилась на поиски квартиры. Вот только предпочтения были у всех разные, а от этого было много криков и сор. Девушка любила верхние этажи, широкие балконы, светлые просторные комнаты, а юноше были привычны яркие комфортные квартирки, где по мнению Аленки, и развернуться не где.

— Я тебе еще раз повторяю, я не буду жить в этой норке! - уже кричала принцесса.— Ну извините ваше высочество, что не можем предоставить вам бальный зал - стоял на своем Шик. — Да делай, что хочешь!

Произнеся это девушка вышла из квартиры и отправилась в неизвестном никому кроме нее направлении, слова друга ее не задели, наоборот они напугали ее. Неужели она и в правду стала капризной царевной, нет, такого не могло произойти.

Блуждая между домами, Алена наконец нашла то, что искала, ее память не подвела ее, перед ней стаял старый заброшенный домик. Отворив дверь, девушка проскочила внутрь. Это место было ее главным спасением от всех бед.

Еще в детстве, когда все смеялись над ней, убегая от очередных задир, словно жертва от злобного хищника, Аленка нашла это убежище. Он еще тогда был обветшалым и пыльным, но самое главное он был пустым. Внутри уже давно никто не жил, в нем стояла мертвая тишина, тишина которую так страстно желала маленькая девочка.

По центру комнаты одиноко стояло пианино, давно брошенное и покрытое толстым слоем пыли, а у стены, словно издеваясь, стояло огромное зеркало, правда, чтобы понять, что это зеркало, надо приложить немало усилий.

В настоящее время ничего не изменилось, пустая комната встречала все той же тишиной, а столпы пыли все также кружили в воздухе, словно в бурном танце, танце исход которого был предрешен, падение, без возможности вновь встрепыхнуться и продолжать парить. Все тоже пианино, и все тоже зеркало, казалось, что в этой домике застыло время, словно ничего-ничего не менялось здесь уже сотни лет.

В тоже самое время Шикан напуганный реакцией подруги хотел было побежать за ней, но из-за постоянных конфликтов выбор квартиры занял у них слишком много времени.

Спустя еще час поисков парнишка наткнулся на довольно просторную, но уютную квартирку. Она была рядом со школой и на седьмом этаже, у нее был широкий балкон и светлый интерьер. Не сказать, что пареньку она понравилась, но сил искать что-то еще уже не было, тем-более что искать придется маленького лисенка.

Подписав необходимые бумаги Шик уже был готов ринуться на поиски, но его словно что-то остановило. Будто само сердце твердило ему не мешаться, дать девушке отдохнуть.

Выдохнув, юноша вспомнил о вещах, оставленных у тётушки, отправится за ними было единственным вариантом, иначе чувство тревоги не даст ему покоя.

Когда все вещи были в новом пристанище, уже совсем стемнело. Шикан словно загнанный в клетку ходил из угла в угол, и вот наконец, столь мерзкую тишину разрезал телефонный звонок. В мгновение ока парень оказался у телефона на дисплее светилось желанное " Аленчик", не размышляя слишком долго он ответил.

— Алеоп, ты хоть представляешь, как я переживал?... Где ты?... Стой на месте я сейчас же тебя заберу… Просто скажи адрес.

. Схватив первое что попалось под руку из верхней одежды, Шикан направился к указанному адресу. К превеликому счастью это оказалось довольно-таки близко.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.