ID работы: 12866390

Взрослые дети

Гет
PG-13
Завершён
19
Размер:
24 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 15 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вечерний быт

Настройки текста
Примечания:

Пару часов назад.

Девушка стояла и оценивала состояние помещения, и то, сколько по времени займет уборка. К счастью благодаря магии все было сделано в разы быстрее, хоть и заняло два с лишним часа. Решив, что на сегодня хватит Алена покинула домик.

Девушка спокойно шла по улице, уже совсем стемнело, когда она поняла, что заблудилась. Выбора не оставалось нужно было звонить Шикану

.

— Привет... Прости... Я не знаю, сейчас скину по смс.

Бросив трубку, девушка присела на ближайшую скамью

. Через двадцать минут парень уже замаячил на горизонте, обрадовавшись, Аленка побежала на встречу.

Друзья сцепились в мимолетных объятиях.

— Извини что резко ушла, мне стоило держать себя в руках - почти шепотом произнесла девушка. — Хей, все в порядке, мне тоже не следовало быть таким категоричным. — Нет, ты не понимаешь, я... Я просто хочу хорошо провести время, но похоже я и вправду слишком избалована... — Замолчи - резко перебил ее Шикан. — Что... — Не смей так говорить. Ты такая какая есть и какой должна быть. И если во дворце только и твердят о том, что нужно быть идеальным, то здесь просто быть собой. - пару минут парень продолжал сжимать подругу в объятиях. — Спасибо, даже ты бываешь надежной поддержкой. — Ну спасибо... — На здоровье - не дождавшись ответа усмехнулась Аленка. — Так, думаю нужно сходить в магазин, ибо в нашем новом холодильнике, в новой квартире точно мышь повесилась. — Ты всё-таки нашел квартиру! Это же круто, тогда, идем? — Да, идем.

Дойти до круглосуточного магазина не составило особого труда. За прилавком стояла милая девушка лет двадцати на вид. Короткая стрижка и круглые очки придавали ей еще больше миловидности.

— Доброго вечера, удачного выбора - с нежной улыбкой произнесла Вероника, имя было написано на бейджике. — Доброго - почти хором ответили друзья.

Быстро взявший тележку Шикан, почти тут же начал давить Аленку издавая звуки сирены. Компания весело дурачилась не забывая о цели прихода.

Когда же тележка была заполнена, они отправились на кассу к уже знакомой им Веронике. Спустя десяток минут друзья уже шли по улице неся кучу пакетов, но не забывая по пинывать и толкать друг друга при возможности.

Дорога до квартиры была совсем недолгой. Вот уже раздался звук поворота ключа, а после щелчок выключателя.

— Вау, ты всё-таки выбрал светлую квартиру, это мило - с хитрой улыбкой победителя проговорила девушка снимая обувь. — Если бы я выбрал что-то с своем стиле, я бы спал в картонке на дороге… — Да так и было бы)

Далее последовала привычная всем рутина, друзья разбирали пакеты с продуктами и необходимыми на первое время мелочами, такими как химия, умывальные принадлежности, мыльница в виде динозаврика...

В то время как Аленка ушла разбирать вещи, Шикан как настоящий мужчина решил подготовить небольшой столик угощений для празднования встречи и новоселья. Закуски, сладости, тортик и бутылочка вина, все это было куплено заранее, дабы не испортить сюрприз. Накрыв столик в гостиной юноша погрузился в воспоминания.

Еще, когда они были совсем детьми любим занятием Шикана была музыка, он жил ей с самых пеленок, его нити судьбы были сплетены звучаниями мира. Аленка же всегда поддерживала друга, да и сама не отставала изучая различные мелодии, вот только нетерпеливость и активность часто мешали ей самой. Их поддержка и слаженность всегда умиляла и Ядвигу и Кощея, только вот годы шли и разрыв в результатах становился слишком огромен, Шикан уже спокойно играл и участвовал в различных мероприятиях, а будущая принцесса, ее словно пытались огородить от этого. Кощей словно тихий и осторожный маньяк все сильнее завязывал невесомую петлю на шее девушки. Словно милыми советами он ломал ее, словно он пророчил о ее будущем. Музыка была откинута из-за постоянных укоров, ее место заняли бальные танцы и уроки манер, все это велось под предлогом "ты же девочка". Именно из-за этого в непробиваемой крепости друзей пошла трещина.

Резкий оклик вывел парня из пучины воспоминаний. Перед ним стояла все также девочка, только вот вместо детского тельца, была довольно сформировавшаяся фигурка, вместо двух хвостиков - длинные, похожие на пламень, локоны, слегка вьющиеся на концах. Единственное что на первый взгляд осталось тем же - это глаза. Но нет, это не так, они изменились, то через какую боль они прошли, сколько счастливых и грустных картин они лицезрели, все это отобразилось в них, создавая глубокий, кажущийся тяжелым, но такой теплый и родной взгляд.

За всеми этими рассуждениями парень не замечал, что просто пялился на девушку уже в течении нескольких минут. Ее это явно напрягало. Оттолкнувшись от косяка, на который опиралась, Аленка словно невесомыми шажочками приблизилась к другу и слегка помотала перед его лицом рукой.

— Ты чего?

Словно испугавшись чего-то парень вздрогнул, и медленно, но верно возвращаясь в реальность шёпот ответил:

— Нет, просто, задумался... — Ого, ты умеешь думать, не ожидала такого.

Не дожидаясь ответной колкости Аленка поспешила ретироваться с место преступления, вот только цепкая хватка не дала ей сделать даже шажочка. Не прошло и секунды как сильные руки повалили девушка на диван. И словно затаившись перед наказанием опустились по бокам от девы.

— Вот как, я готовил ей фуршет, а мне так? Ну ничего познай же кару Господню! - с таким прикриком юноша начал с неистовой силой щекотать Аленку.

По всей комнате звучал смех, а после и мольба о помощи.

— Все... Отпусти... Пожалуйста, хахпхах, я поняла. — Будешь так еще делать? - со наигранной строгостью спросил Шикан. — Конечно же) — Конечно же нет? — Конечно же да!

Воспользовавшись замешательством друга, девушка смогла выбраться из логова бестии щекотунчика. Вот только и это попытка оказалась неудачной.

— Все, правда, больше не буду, неужели ты мне не веришь? - охриплым от смеха голосом проговорила Аленка. — Верю, и прощаю тебя раб божий!

Парень тут же встал и переместился на кресло, стоящее справа от столика. Девушке же понадобилось время чтобы отдышаться и наконец сесть.

— Ты изверг) — Я экзорцист, изгонял из тебя бесов.

С эту же секунду в Шикана прилетела подушка. Но он не стал начинать войну, а вместо этого просто отложил ее. Взял бутылку вина и под пристальный взгляд подруги открыл сосуд. Когда же напиток стал разливаться по фужерам, месть показала себя во всей красе. Один был наполнен до середины, а второй почти до краев.

Шикан протянул полный стакан Алене и с дьявольской улыбкой поднял бокал.

— Ну что, чтоб столб стоял и девки были, пьем до дна)

Принимая вызов девушка осушила бокал залпом. Вот только в голову ударило почти сразу.

Все еще шокированный таким поступком парень лишь присвистнул и рассмеялся.

— Боже, и это принцесса, разве можно так пить? — Заткнись! - уже вторая подушка полетела в Шикана.

Весь оставшийся вечер прошел относительно спокойно, друзья начали смотреть фильм, правда из-за выпитого алкоголя смысл немного утекал от понимания, из-за чего девушке это кино показалось настолько скучным что она просто уснула. Заметил это парень только спустя пол часа.

Его взгляд снова начал блуждать по телу словно пытаясь понять что же такого изменилось, что кажется таким чужим, а что осталось все тем же родным и приторно нежным. Выдохнув, Шикан подошел ближе, опустился чтобы взять Алёнку на руки у отнести на место. Вот только лишь в долю секунды его взгляд пробежался по лицу, а мысли разом потухли, встряхнув головой, он поднял подругу, ну удивление она оказалась легкой, слишком пугающе легкой.

Комната девушки встретила пару темнотой, только небольшой ночничок в виде зайчика, купленный в магазине в пару к мыльнице, показывал Шикану направление к постели. Уложив Аленку, он прибрался в гостиной и сам отправился было спать, но тысячи мыслей начали словно назойливые насекомые кружить над его ослабшим мышлением. Только под утро парень смог заснуть, пусть этот сон не был спокоен, зато он был желанным.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.