ID работы: 12866412

Новогоднее письмо

Слэш
R
Завершён
10
автор
SasuNaru_Love соавтор
Цукин Оцукин соавтор
Размер:
8 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вариант от SasuNaru_Love

Настройки текста
      Выйдя на улицу, проходя вдоль ярко накрашенных улиц, которые пестрят вывесками и поздравлениями, видя гирлянды на окнах и краем глаза замечая теплую семейную обстановку, которая царит в преддверии праздника. Заходя в кафе, чтобы согреться и выпить свой любимый чёрный кофе без сахара, идя в магазин за продуктами и принимая поздравления от незнакомых людей мне приходится надевать маску участия и улыбки и желать похожее в ответ. Но это всего лишь маска, а не настоящие эмоции. Это не то, что я чувствую, это не то, что я хочу делать. Это не то. Все происходит так, словно это не моя жизнь. Будто я лишь наблюдатель, который не способен управлять своим телом, речью, взглядами, он лишь наблюдает. Конечно же, в детстве была радость от предвкушения праздника. От того, что буду проводить время со своей семьёй, мы будем вместе украшать ёлку, готовить новогодний стол, приветствовать многочисленных гостей, родственников и получать подарки. А потом в тихой и мирной семейной обстановке желать друг другу счастья в новом году и открывать то, что подарили, под бой курантов.

***

      Комната мерцает множеством цветов. Яркие гирлянды прикреплены к стенам, к елке, доходящей до потолка и пахнущей свежей елью. Звезда на верхушке мерцала вместе с другими огнями, ветви дерева были украшены множеством игрушек: от маленьких елочек, до синих дедов морозов; на веточках был усыпан искусственный снег. — Мамочка! – звонко крикнул девятилетний парниша, забегая в яркую комнату и подбегая к молодой девушке, что спокойно ставила на стол еду. Она повернулась и встретила своего сына с мягкой улыбкой на губах. — Что случилось, малыш? – мальчик с жесткими тёмными волосами, и такого же цвета глазами протянул ей маленькую коробочку и ярко улыбнулся: – Это мне?       Мальчик кивнул и стал ожидать, когда женщина раскроет подарок. Дама легко подцепила за золотую верёвку стеклянную игрушку. Шар внутри был набит белым мехом, имитирующим снег, сама оболочка была раскрашена золотыми, как веревочка, и серебристыми красками, которые "повторяли" снежинки: – Тебе нравится? – воодушевлённо спросил парень.       Микото, еще больше растянулась в улыбке и мягко обняла сына. Она кивнула на вопрос и подошла к ёлке, зовя парня за собой: — Смотри, – она взяла веточку дерева и аккуратно продела ее в узелок верёвочки, вешая игрушку: – Красота, – она мягко погладила сына по голове.

***

— Так, это твой подарок, Саске, – Микото протянула сыну коробочку и посмотрела на своего мужа, ожидая его действий. — А это твой, Итачи, – спокойным голос проговорил мужчина, протягивая старшему сыну коробку. — Спасибо! – звонко воскликнули оба и стали быстро раскрывать свои подарки. В коробке для младшего сына лежала маленькая книга "Все о бизнесе". Мальчик негодующе посмотрел на родителей, а после на брата, который радостно достал из коробки свитер. — Книга? Зачем мне это, мне лишь девять?... – растеряно спросил Саске, с завистью смотря на подарок для брата. — Ты, в отличие от брата, еще не знаешь всего нужного, мы решили, что тебе нужно подучить подобные темы! – заметив взгляд младшего, Фугаку серьёзно продолжил: – Не смотри так на брата, он уже все это знает. Мы поняли, что обучение нужно начинать в этом возрасте, а не как с Итачи, хотя ты, сын мой, очень способный, – последние слова он произнес с гордостью, обращаясь к старшему сыну, тот лишь кивнул и пробормотал "Спасибо". — Спасибо за подарок, – проговорил Саске, сжимая в руках толстую книгу.

***

      Теперь понимаю, что главным тогда было ожидание. А пожелания и надежды были лишь иллюзиями. И с каждым годом радость и предвкушение предстоящего праздника быстро улетучивались. В прочем, мой последний Новый год с родителями был, когда мне было около семнадцати. Тогда у нас отцом была сильная ссора, которая закончилась под бой курантов и злое захлопывание двери. Отец всегда много ждал от меня. Хотел, чтобы я был, как мой брат Итачи, но я не он. Никогда им не стану. Больше я не праздновал этот праздник, ни с семьёй, ни один. Этот день был напоминанием того, что он никогда не станет тем, кем его хотят видеть.

***

      Звонкий звук колокольчиков разнёсся по небольшому помещению. Дверь распахнулась, в кафе зашел высокий мужчина с тёмными, как смоль волосами и глазами. Его жесткие черты лица идеально подходили для модели, впрочем, мужчина и впрямь выглядел статно и красиво. — Здравствуйте! – звонко поприветствовал посетителя бариста. Волосы этого парня были безусловно прекрасны. Словно он упал в мешок пшеницы, которая прилипла к его головке. Он смотрел на Саске своими глубокими синими глазами, с легкой улыбкой ожидая ответа. На его щеках были ямочки, указывая на частые улыбки, и по три полоски на каждой щечке. — А, д-да... Здравствуйте, – брюнет заворожённо смотрел на парня перед ним. На секунду он растерялся, но после вновь взял себя в руки: – Чёрный кофе без сахара, пожалуйста.       Бариста шуточно скривился на словах "без сахара" и вновь улыбнулся. Он сказал счет и, когда темноглазый расплатится, быстро выполнил заказ, а после протягивая Учихе стакан на блюдце. — Спасибо за заказ! – блондин еще ярче улыбнулся, принимая заказ от другого посетителя.       Саске сел за барную стойку, рядом с кассой, медленно попивая свой кофе. Наруто, а именно это имя было на бейджике бариста, отдал заказ незнакомцу, а после облокотился о стену, перед Учихой. — Совсем скоро Новый год! – воодушевлённо произнёс он, обращаясь то ли к самому себе, то ли к любому из посетителей. — Да, – сухо произнес Саске. Блондин хмыкнул и облокотился о стойку, перед брюнетом и проницательно смотря прямо ему в глаза: – Ты не любишь этот праздник, – он не спросил, скорее констатировал факт: – Почему? – теперь он уже задал вопрос.       Мужчина поднял взгляд на бариста, вновь начиная тонуть в голубых омутах. Он хотел сказать, что это не его дело, что не должен лезть в такие вещи, что он не разрешал переходить на "ты", но любое возмущение сразу ушло. Почему-то захотелось ответить честно: – Он бессмысленный, – быстро ответил он, отводя взгляд. — И почему же? По-моему, это прекрасный праздник! – радостно произнёс бариста и улыбнулся: – Меня зовут Наруто. Наруто Узумаки, – представился говорящий, указывая на бейджик с именем: – А тебя? — Саске. Саске Учиха, – он смотрел куда угодно, лишь бы не на Узумаки. — Красивое имя! – звонко произнес новый знакомый: – Знаешь, через тридцать минут у меня заканчиваются смена, не хочешь прогуляться? – смущённо говорил блондин, потирая шею. — Почему бы и нет, – кивнул спокойно попивающий кофе, Саске.

***

      Ему казалось, что эти тридцать минут шли вечно, хотя, его новый знакомый утверждал о обратном, радостно улыбаясь. Они гуляли уже больше часа. Хоть и познакомились они относительно недавно, двум парням уже было о чем поговорить. — Так что моя работа вполне весёлая! – блондин громко рассказывал истории с работы, оживлённо жестикулируя и слегка подрагивая от недавнего смеха. — Да, тут явно не соскучишься, – Саске повернул голову в сторону одно из магазинов и его взгляд тут же ожесточился, стоило "новогоднему" дереву появиться в поле его видимости. От бариста это не укрылось, он с интересом посмотрел на нового знакомого, взглядом спрашивая, мол, "что не так?". — Знаешь, в детстве мне этот праздник нравился, но совсем скоро я понял, что единственная радость - это ожидание подарка. А потом он стал отвратительным днем, – посвятил его Учиха, ожидая вопросов. — Понятно. Знаешь... – он ровно встал, брюнету пришлось тоже оставаться: – Давай пари? Если я смогу вновь привить тебе любовь к Новому году, то ты выполняешь любое мое желание. Если у меня не получается, то я выполняю любое твое желание. Ну как? – голубоглазый улыбнулся и выжидающе смотря на парня перед собой. — Зачем ты?... – темноглазый не стал договаривать, лишь кивнул и протянул руки. — Отлично! – воскликнул он и пожал руку в ответ.

***

      Город давно стих, лишь редко мелькали фары машин, окна домов были зашторены, свет везде погас. Только в одном окне многоэтажного дома горел свет. Уже около трех часов ночи, а Саске все никак не мог уснуть. В голове все мельтешили волосы цветы пшена; яркие, как июльское небо глаза. Он вновь потирает вески, ложится на кровать и пытается уснуть. Но сна нет ни в одном глазу. Все мысли сходились в одной точке с именем ”Наруто„. Черт его знает, зачем он согласился на это пари, но теперь он уверен на все сто, что этот блондин не отстанет от него, даже во снах. Они обменялись номерами, даже сейчас для Саске не были понятны мотивы этого неугомонного парня.

***

День первый.

      Снег медленно падал на чёрную макушку. Он стоял здесь минут десять, после того, как блондинистое недоразумение не сообщало, что опоздает. — Хей! – ранее упомянутый блондин положил свою руку на плечо Саске: — Прости, долго ждешь? — Нет, недолго, – он не стал говорить о своем долгом нахождение на холоде, видя виноватый взгляд Наруто. — Это хорошо! Тогда пойдем в парк, – Узумаки потянул брюнета за собой, так быстро идя, что последний еле поспевал за ним.       В самом центре парка стояла огромная елка, она вся была украшена разноцветными игрушками, совершенно разными. Вечером включали гирлянду и яркую звезду. Под всей хвоей стояли "подарки" из поролона, который имитировал коробку. На каждом "подарке" было имя, человек, который находил свое тут же доставал телефон и фоткался, весело улыбаясь. — Красота! – звонко сказал Наруто, все ещё держа брюнета за руку. — Да... – с выдохом сказал Саске. Узумаки повернулся к, уже другу, и ярко улыбнулся. — Вот видишь, уже прогресс, – гордо заявил бариста и повернулся обратно.

***

Третий день.

      Двое парней вышли из кинозала. Мальчишка пониже, с длинными, золотыми волосами что-то ярко рассказывала, время от времени поедая свой оставшийся попкорн. Второй парень его внимательно слушал, попивая свою колу и редко вставляя фразы. — Это были лучший новогодний фильм на моей памяти! Главный герой такой душка! А тебе как? – наконец договорил Наруто. — Мне тоже очень понравилось, думаю, я подожду следующий новый год, чтобы посмотреть этот фильм еще раз, – он легко улыбнулся. У блондина от его слов появилась яркая улыбка. — Ого! – воскликнул парень: – Ты понял, что сказал? Ты ждёшь новый год! Я почти выполнил свою миссию, – он еще ярче улыбнулся. Брюнет остановился и неверующе посмотрел на Наруто. Он только сейчас понял, что и впрямь, праздник начинает играть новыми красками. А ведь прошло лишь три дня. Этот блондинистый ураган просто невероятный!

***

Пятый день.

— Новый год будем праздновать у меня, – радостно пропел Узумаки. — Хорошо, раз ты так хочешь, – Саске улыбнулся, видя счастливое лицо перед собой. — Ура! – воскликнул голубоглазый: – Тогда я побегу покупать тебе подарок! – он уже повернулся к торговому центру, но Учиха перехватил его руку. — Стой, подарок? – изумлённо спросит он, на что получил кивок: — Тогда я тоже пойду покупать подарок. Получается через два дня у тебя? — Все верно, до встречи! — До встречи, – ответил Саске уже уходящему парню.

***

Новый год

      Стол был накрыт красной скатертью. На ней стояла различная еда. От салатов до пиццы. По средине стояла красивая бутылка шампанского. Телевизор был включен на половину громкости, совсем скоро будет бой курантов. Оба парня держат по бокалу игристого и весело улыбаются. За их спинами находятся еще запакованные подарки. "Три". В унисон говорят они вместе с мужчиной в телевизоре. "Два". Саске кажется, что это лучший момент в его жизни. "Один". Нет, лучший был, когда он познакомился с Наруто. "С Новым Годом!" Восклицают оба парня и чокаются бокалами. Они обмениваются подарками, распаковывают их и благодарят друг друга обнимаясь. — Знаешь, Наруто, – блондин возвращает свой взор на Саске: – Ты выиграл пари.

***

"Сейчас я вновь стал ждать новый год. У меня появился дорогой для меня человек, который дарит свою улыбку, заряжает энергией и не позволяет остаться безучастным. Я счастлив, но не могу сказать это вслух. Я хочу сказать тебе спасибо, но слово все не выйдет из моих уст. Я готов всегда находиться с ним, видеть его радость и грустить. Только с ним просыпается мое «Я». Теперь я чувствую себя живым, это только благодаря ему.       Спасибо, Наруто, что ты есть в моей жизни", – читает блондин открытку на их второй совместный новый год.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.