ID работы: 12866516

Ковидный госпиталь.

Слэш
NC-17
Заморожен
28
автор
Размер:
36 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
28 Нравится 40 Отзывы 11 В сборник Скачать

Мëрфи Каплан.

Настройки текста
Примечания:
Рассвет, он всегда разный, даже если взять, к примеру, какое-то разное время года. Он — то розоватый, словно пух фламинго, и такой же воздушный и легкий. То ярко-красный, как огонь костра или камина. Иногда рассвет очень похож на закат, особенно это можно видеть на море, он словно сливается с морской гладью на горизонте. От таких плавных переходов красок часто у человека может поменяться настроение, даже какая-то тихая и грустная улыбка появляется на лице. Часто можно видеть гуляющих людей на набережной, которые пришли сюда просто полюбоваться рассветом. Мёрфи поморщилась от яркого света, который исходил от окна. Лучи солнца пробирались сквозь приоткрытые жалюзи, освещая скудную палату, в которой лежала девушка. Приподнявшись, она стянула с себя одеяло, откинув его в угол кровати. Свесив свои худенькие белоснежные ножки, она одела шлëпки и потянулась, издав характерный звук. Взглянув на время, девушка поняла, что утро ещё совсем ранее. Завтрак только через 2 часа. Мёрфи встала с кровати и направилась в ванную комнату принимать водные процедуры. Вчера ей стало плохо, резкий приступ тошноты, отдышка, головокружение, звон в ушах и периодическое потемнение в глазах. Ей помогла медсестра Ирина Кузнецова — единственная медсестра на ковидное отделение с 20 по 40 палату. Ника тогда испугалась за неё. Как раз таки именно она привела медсестру. Когда ей стало легче, она просто читала книгу, не смотря на позднее время. Ника к тому времени уже спала. Мёрфи вышла из ванной комнаты с полотенцем на голове. Взяв с полки книгу, она легла в кровать и перевернувшись на живот, накрылась одеялой. Открыв страницу, на которой была самая последняя закладка, девушка продолжила читать. «Закон Мëрфи не утверждает, что произойдëт что-то плохое. Он гласит: что может произойти, то произойдет. … И нас это вполне устраивало.» Девушка резким движением закрыла книгу и откинула её в сторону, бахнувшись головой на подушку. — Вот зачем меня так назвали? — сама себе сказала Каплан, тут же перевернувшись на другой бок, и сверля небесно-голубую стенку взглядом. На девушку резко нахлынули неприятные воспоминания, и взяв наушники, она включила музыку. Спустя короткий промежуток времени, она уже листала приложение «Pinterest». В её ленте было много цитат с красивым задним планом природы. «Когда в жизни идёт дождь — смотри на радугу. Если стало темно — ищи звëзды» «Никогда не поздно стать человеком, быть которым вы всегда мечтали» «Три вещи никогда не возвращаются обратно — время, слово и возможность. Поэтому никогда не теряй время, выбирай слова, не упускай возможность» «Нет смысла в поиске места, где вам будет хорошо. Есть смысл научиться создавать это «хорошо» в любом месте» «Твой человек — тот, для кого ты на первом месте семь дней в неделю, а не только тогда, когда позволяет время и обстоятельства» Выйдя из пинтереста, девушка переключила музыку и отложила телефон, потирая глаза. Уснула Мëрф сегодня очень поздно, и совсем не выспалась. Но как правило, если она проснулась, то уже вряд-ли уснёт. В особенности, если это раннее утро. Перевернувшись на другой бок, Каплан всë-таки решила попробовать заснуть.

***

На электронных часах, что стояли на столе воемя показывало 06:55. Арсений уже лежал в своём кабинете на небольшом диванчике и рылся в телефоне чтобы скоротать время. Со вчерашнего дня он так и не уснул. То вечерний приступ у Мëрфи, то ещё один ночью. Потом домашние дела, и проблемы. И куда же без назойливых мыслей, которые совсем не давали уснуть. Так и пролежав всю оставшуюся часть ночи, на утро он встал и начал собираться на работу. Дни казались серыми, однообразными и скучными. Утро. Работа. Вечер. Ночь. Сон. И по новой. Арсений не мог понять, как так получилось. Раньше жизнь была ярче. Каждое утро тренировка, потом сборы на работу, веселые беседы с пациентами, спокойная и родная атмосфера, потом поездка домой, там прочтение книг, и выполнение других дел, а перед сном снова тренировка. В выходные он любил куда-нибудь сходить с Серëгой и хорошенько отдохнуть. Сейчас же мало того что будние дни окрасились серым цветом, так ещё и выходные. Арсений все выходные лежал дома и зависал в интернете, и отказывался от всех предложений Сергея пойти куда-либо. Время близилось к обходу. Врач с нежеланием идти куда либо, встал с дивана, и взяв нужное, вышел из кабинета и закрыл его, направляясь прямиком по коридору.

***

— Ника, вставай. Сейчас обход будет. — Ммгх. Мëрф?.. Что такое?.. — зевая и потягиваясь сказала девушка. — Да, я. Вставай говорю, обход сейчас, а тебе не помешало бы умыться и привести себя в порядок. — Хорошо… — сонно сказала Анэльвейф, и медленно поплелась в ванную комнату. Не прошло и 15 минут, как в палату заходит Арсений Сергеевич. — Всем доброе утро! А где Анэльвейф? — в недоумении сказал врач, окинув взглядом палату. — Она в ванной. — Хорошо, тогда начнём с тебя. Приступов больше не было? — Нет. Спустя некоторое время, Арсений опросил девушек по поводу их состояния здоровья, провёл осмотр и всё записал в их истории болезни, после чего удалился из палаты. — Мëеерф. — потянула девушка. — Что такое? — Ты выглядишь какой-то слишком уставшей, ты вообще спала? — Да, просто мало. Так и не смогла уснуть. Ника посмотрела на розоволосую девушку, которая лежала на койке и читала книгу. Она была одета в длинную светло-зелëную футболку и черные велосипедки, которые немного виднелись из-под неё. Волосы были собраны в пучок. Солнце ярко светило из окна и освещало лицо девушки, на котором читалось спокойствие. Ника решила больше ей не мешать, и взяв с полки телефон, включила видео в ютубе.

***

Арсений сидел рядом с койкой Антона. Его чудом пропустили в реанимационную, и он сам до сих пор не понимал как. Кудрявый паренёк морщится от яркого солнышка, которое светило прямо в глаза. Врач, заметил это, закрыл жалюзи. — Арсений Сергеевич, а в палату кого нибудь подселили? А Нику не выписали? — Анэльвейф не выписали. В палату вчера подселили девушку. — О, прикольно, а как её зовут? — Мëрфи. — Это имя? — удивлённо произнёс парень и в недоумении посмотрел на врача. — Ага. — Нифига себе, необычное!

***

На самом деле Мёрфи не читала книгу. Она думала о жизни, о прошлом, и о неприятном ей детстве. Flashback. 10-ти летие Мëрф. Мëрфи сидела в своей комнате. Нет, она не была красивой, даже близко. Эта комната была жуткой, и старой. В углах комнаты, над старым зеркалом, над книжным шкафом висит много покрытой тёмной пылью паутины, которую уже давно следовало убрать. Покрытые пылью стул, стол и вещи, которые лежали по всюду. В основном эти вещи перекладываются в другое место, но редко убираются на предназначенное для них место. Окна закрыты грязными заляпанными шторами, мебель вся старая и деревянная и всегда кажется, что она вот-вот развалится. Девочка сидела на своей старой кровати и забившись в самый угол, со страхом слушала очередную громкую ссору родителей и просто мечтала, чтобы оставшаяся агрессия не вылилась на неё снова. Через некоторое время крики стихли, и в комнату резко ввалился пьяный отец. Папа! Что случилось?! — Мëрф, захлопнись! — Папа, почему меня назвали в честь чего-то плохого? Чего это? — Ну… Мëрфи. — Ааааа… — громко потянул отец. — Ты не желанный ребëнок. Закон Мëрфи утверждает, что произойдёт что-то плохое. И как видишь — произошла ты. Девочка опустила голову вниз, от обиды слёзы накапливались в глазах, и чтобы совсем не расплакатся, она кусала губы и царапала ноготками ладонь.Че ты нюни распустила, тварь? Мëрф ничего не отвечала, и продолжала вжиматся в угол стены от страха. Отец резко схватил девочку за волосы, и стащив с кровати под её громкие мольбы остановиться, кинул её на пол, начиная бить ногами и руками. Малышка захлебывалась слезами, кричала, прося остановиться и молила маму о помощи. Та в свою очередь, стояла в дверном проëме, облокотившись о стенку. Мëрфи уже не помнит, в какой момент она перестала кричать и молить прекратить, но помнит, что перед тем, как её разум отключился, и в глазах потемнело, отец нанёс ей сильный удар по солнечному сплетению. End Flashback. Поëжившись от отвратительного воспоминания, девушка закрыла книгу, и убрав её на тумбочку, легла на бок и закрыла глаза. Она устала. Устала от всего.

***

— Арсений, невеста пришла, хочет поговорить. - Какая? Чья? Ирин, я тебя не понимаю. - Да Шастуна! - Блять...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.