ID работы: 12866605

Мистер Поттер?

Джен
R
Завершён
288
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 35 Отзывы 140 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      2023г, Нью-Йорк       Тони Старк, как обычно, испытывал новую броню, когда Д.Ж.А.Р. В.И.С. сообщил, что на агентов Щ.И.Т.а совершено нападение.       Железный человек незамедлительно вылетел к ним на помощь, вбросив внутрисетевой клич «Общий сбор!», так как врагу — никому иному, как Таносу, — вздумалось творить все, что хочется.       — И что здесь происходит? — недовольно пророкотал Тони, увидев как группа Фьюри отстреливается от неизвестных существ.       — Агент Блэйз, активировал портал и призвал Таноса, Старк, — вздохнул Фьюри, пристрелив огромного скорпиона, который только что проткнул жалом незадачливого агента.       — А зачем было открывать портал и лезть куда не просят?! — наехал Старк на главу Щ.И.Т.а — вечно эти парни ищут проблемы на свои головы.       — Ну извини, Старк, не у всех же такие технологии, — съязвил молодой агент, за что тут же схлопотал подзатыльник от Фьюри.       — Ты прав, Тони, все слишком далеко зашло, — вздохнув, согласился Ник и дал знак подчиненным атаковать титана.

***

      Несколько минут спустя…       Танос лупцевал жуткими лучами одного из мстителей, когда появился Старк и включился в бой. С помощью технологий перевес сил сразу стал не в пользу врага.       Впрочем, злодея это не остановило, он только злобно расхохотался, когда одним из лучей было разрушено высотное здание.       — Не оттягивай неизбежное, человечек, сдавайся и, быть может, я оставлю тебя в живых!       — Завираться будешь с Локи, Танос! — ухмыльнулся Тони, ответив шквальной лучевой контратакой. — И не рассчитывай на победу. Я не сдамся и, по правде сказать, ты уже надоел!       Старк вытащил из подсумка странную гранату, светящуюся зеленым блеском, и, активировав взрыватель, просто позволил себя поймать.       — Прощайте, сэр, для меня было честью служить вам, — сказал ИИ. Затем раздался взрыв, а Старк вместе с титаном развеялись зеленым пеплом.       — Тони! — вскричала Ванда, увидев, что произошло с Железным человеком и, понимая, что он погиб. Как герой, но погиб.       — Мне жаль, директор Фьюри, — опустив голову в знак скорби, сказал Клинт.       — Да, нам всем будет его не хватать, — тяжело вздохнул Ник и отдал приказ возвращаться на базу.       — Не так быстро, Фьюри! — послышался откуда-то сверху голос доктора Стрэнджа, который, оказывается, захватил в заложники Фила Коулсона.       — Доктор Стрэндж, вы спятили?! Что вы творите… — шокировано спросил Ник, не ожидавший предательства от Стивена.       — Стив, что с тобой? — обеспокоился Тор, подлетев к зависшему в воздухе доку. Асгардец чуял, что творится нечто неладное.       — Не твоего ума дело, Тор! — прошипел Стрэндж и сжал горло Фила. — Отдайте мои Камни Бесконечности, Фьюри, иначе он умрет!       — Их у меня нет, — развел руками Ник и перевел взгляд на Фила. — Их выкрал Танос. А что с ним сталось ты и сам видел. Так что и камушки, и Тони, и титан только что обратились в ничто.       — Ты врешь! — прошипел док и, отбросив едва живого Фила, яростно атаковал Фьюри.       — Вовсе нет! — возразил Ник, ловко увернувшись и засветив обезумевшему магу кулаком в нос. — Вон, глянь, эта зеленая жижа все что осталось от твоего добра.       Доктор, проверив непонятную субстанция, сильно разозлился, ведь камни ему были нужны позарез. В ярости он сотворил нестабильный портал и зашвырнул туда Фьюри, нимало не заботясь о том, куда тот переместится и выживет ли.

***

      Июль 1995г, Литтл Уингинг, Тисовая, 4       Усталый и грустный Гарри вернулся на каникулы, но и у маглов покоя не было — прямо с порога к нему пристал «любимый» кузен.       — О, глядите, кто приперся! — зачавкал Дадли с набитым ртом — на обед были острые куриные крылышки, заказанные в местной закусочной.       — Чего тебе? — недовольно буркнул Гарри. Его все достало, как в школе, так и тут.       — Не смей дерзить Дадли, мальчишка! — вскипела тетя Петунья, услышав, что племянник посмел нагрубить сыночку.       — Тетя, но он первый начал, — возмутился Гарри, из последних сил сдерживая злость и обиду.       — Закрой рот, уродец! — воскликнул Дадли, выскочил из-за стола и толкнул Гарри. Да так, что, тот ударился головой об острый угол и обмяк.       — Вставай давай, ты, неудачник! — злорадно вскричал Дадли, пиная бесчувственное тело. Правда, быстро заподозрил неладное. — Мам, а ненормальный-то не поднимается…       — О чем ты говоришь, дорогой? — встревожилась та и проверила пульс у лежащего на полу племянника. — Дадличек, он мертв!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.