ID работы: 12866605

Мистер Поттер?

Джен
R
Завершён
288
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 35 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      — И что делать, мам? — испугался Дадли. Он уже знал, что за убийство, пусть и по неосторожности, можно и в тюрьму попасть.       — Ничего, мой хороший, не волнуйся. Помоги-ка мне, берись за ноги. Перенесем его в спальню, а кровь замоем, к счастью её совсем немного, — успокоила сына Петунья.       Все вышло как и планировали. Когда следы преступления были скрыты, Дурсли снова сели обедать и обдумывать, когда вызывать парамедиков. Сейчас или лучше погодить?

***

      Тем временем в Хогвартсе…       В учительской шло обсуждение планов на лето, как воздух вдруг сгустился, а затем из яркой вспышки на полу появился темнокожий мужчина в магловской спецброне — почти точь-в-точь как на колдофото из недавней аврорской директивы.       — Кто вы такой? — наставив на незнакомца палочку, спросил профессор Снейп, ещё не не вполне отошедший от событий треклятого турнира.       — О, здравствуйте. Я Николас Фьюри, — примирительно сообщил глава Щ.И.Т.а и даже поднял руки в знак своих добрых намерений. — А вы, сэр? Вернее, простите, где я нахожусь?       — В школе чародейства и волшебства «Хогвартс», мальчик мой, — елейно проворковал крючконосый очкарик в странной хламиде, смахивающей на хеллоуинский карнавальный костюм.       — Сэр, при всем уважении к вашим сединам, не советую меня так называть, — нахмурился Фьюри, давая понять, что второго предупреждения не будет. Такое поведение явно пришлось по душе другому носачу в черном строгом сюртуке, а вот чопорной дамочке в зеленом — нет.       — Да как вы смеете так разговаривать с Альбусом Дамблдором?! — возмутилась та. Тугая гулька на макушке воинственно трепыхнулась.       — Потише, Минерва. Реверансы и расшаркивания после, сперва надо во всем разобраться, — прервал её тип в черном. — Итак, заново. Меня зовут профессор Снейп, это — профессор Минерва МакГонагалл, а «мальчиком» вас обозвал директор нашей школы — профессор Альбус Дамблдор. А вы, мистер Фьюри, чьих будете и как проникли за охраняемый периметр?       — Да уж, ну и влип, — пробормотал Ник, наблюдая за тем, как странные незнакомцы шушукаются меж собой.       — Северус, к чему это всё? И так ясно, что он стопроцентный магл! Сотрем память согласно предписаниям ДМП и всё! — снова встряла Минерва, гневно сузив глаза и наставив на Фьюри палочку.       — Согласен, девочка моя, — прожурчал Дамблдор и, нацелив на незваного гостя узловатую указку, сказал: — Забвение.       Чего уж они ожидали — непонятно. Потому как ровным счетом ничего не произошло… Что повергло странных фриков в состояние шока. А вот Ник сразу сообразил что дело дрянь и выхватил из-за пояса старый добрый армейский нож, так как электроника чего-то сбоила.       — Эй, это что сейчас было? Запрещенные психотехники? Или ещё чего? — рявкнул Фьюри, принимая боевую стойку.       — Ну что вы, мальчик мой, — снова зажурчал Длиннобород, наплевав на предупреждение.       — Сэр, ещё раз… Я вам не мальчик и тем более не ваш, — окрысился Ник и нахмурился ещё больше, так как потенциальных противников прибавилось: в комнату вошла улыбчивая дама в розовом.       — Кхе-кхе… Дамблдор, ещё одно нарушение? Так и запишем: «нападение на сотрудника министерства при исполнении»… — зашуршала блокнотом женщина, решив вывернуть ситуацию себе на пользу. К тому же непонятный незнакомец, которого не взяла магия Верховного Чародея, может быть очень и очень полезен Корнелиусу.       — Как? Долорес, разве эээ… Мистер Фьюри ваш сотрудник? — в беседу вступил забавный усатый Карла, растерянно оглядывая всех присутствующих.       — Да, профессор Флитвик, — степенно кивнула дама в розовом. Бант на высоко взбитых кудряшках задорно дрогнул. — Предварительное инспектирование выявило столько недостатков, что, эээ, мистер Фьюри прислан на усиление для стабилизации обстановки. К тому же, кхе-кхе, Магловедение в Хогвартсе хромает на обе ноги. Так что эту вакансию министерство закрыло само. Цените нашу заботу.       — А-а-а, так вот в чем дело, — выдохнул Носач в черном, опуская палочку. — А почему пробивным порталом? Зачем щиты-то рушить? Коллега вполне мог бы и ногами от ворот дойти.       — Портал мобильнее. И вообще, это вопрос не вашей компетенции, профессор Снейп. Ну-с, раз все прояснилось… Дамблдор, распорядитесь-ка выделить мистеру Фьюри личные комнаты и прикрепите к нему домовика. На первое время, пока не освоится. Учебные планы я выдам сама, — победно заявила пухляшка Пинки. От этих слов слащавого Длинноборода и воинственную Гульку разом перекосило — они едва зубами не заскрипели от злости.       — Хорошо, Долорес, раз все согласовано… — покладисто покивал очкастый фрик и тут же ловко перераспределил полномочия: — Что ж пока домовики готовят покои… Северус, мальчик мой, не сочти за труд, покажи профессору Фьюри наш замок.       — Да, сэр, — недовольно сверкнул глазами Носач и, ухватив Ника за плечо, вывел из учительской.

***

      Коридоры Хогвартса       — Не знаю уж, как и, главное, чем вам удалось нивелировать заклинание, коллега, но мадам-инспектору вы теперь чуть не по гроб жизни обязаны — Долорес вас прям выручила, — пояснил диспозицию Северус, стремительно шагая вперед.       Ник вяло кивнул. Да уж, отблагодарить Пинки придется — та его действительно просто спасла. Ещё чуть-чуть и неизвестно что бы с ним сделали — нда, что-то он непозволительно расслабился, а тут, похоже, надо держать ухо востро. Ник насупился и сжал кулаки.

***

      Тем временем на Тисовой…       Без всякого предупреждения от спасательных служб и каких-либо иных народных примет Литтл Уингинг вдруг тряхануло. Да как! Истерично взвыла сигнализация на новеньком авто, загудели водопроводные трубы, жалобно бздинькнул фарфор в буфете, угрожающе закачалась люстра, осыпалось стекло в эркере… Дурсли, в панике покидав вилки-ложки, выбежали на улицу.       Однако то, что плохо для одних, идет на благо иным. Тело погибшего подростка, которое до сих пор тихо-мирно лежало на кровати без единого признака жизни, неожиданно прошила судорога. Сердце сделало первый пробный удар, второй… Легкие расправились, грудная клетка поднялась и опустилась. И снова… Мертвец ожил.       — Ах! — вдохнул Тони Старк (а это был именно он!) и открыл глаза. Огляделся и попытался подняться, но боль в голове не дала этого сделать. Ощупав висок, Старк понял, что ранен — а значит, первым делом надо остановить кровь…       Спустя минуту постоянных попыток подчинить себе до странности слабое тело, Железный человек поднялся и побрел в крохотную ванную, не переставая удивляться как сюда попал. Правда, изумление возросло ещё больше, когда в зеркале отразился не он сам, а тощий вихрастый мальчишка лет пятнадцати. Промыв рану, Тони попил воды, присел на край ванны и задумался о том, что делать дальше.       «Так, не знаю, что тут произошло, но в приоритете пластырь и обезболивающее», — мысленно прикидывал Старк, медленно спускаясь по узкой лесенке на первый этаж в поисках аптечки.       Вот за оказанием себе первой помощи его и застали Дурсли.       — Так это безобразие твоих рук дело, поганец! Ты что творишь? — ошеломленно ахнула Петунья, увидев как недавний «покойник» аккуратно заклеивает пластырем висок.       — Оказываю медицинскую помощь… Тетя Петунья, — напрягая память, ответил Тони и нехорошо усмехнулся. — Похоже, дорогой кузен устроил мне отменное сотрясение мозга.       — Это вышло случайно! Дадличек не хотел… — затараторила женщина, понимая, что ненормальный уродец может вызвать скорую, полицию… А то и кого похуже.       — А вот это вы расскажете другим заинтересованным лицам, — равнодушно бросил Тони, снимая с полки телефонный справочник. — Оставление в беде и неоказание помощи несовершеннолетнему… Короче, я вызываю парамедиков, вы ж не против? — Петунья недоуменно моргнула. — Нет? Ну и правильно, одной статьей меньше, — продолжил Тони, листая страницы в поисках нужного номера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.