ID работы: 12866605

Мистер Поттер?

Джен
R
Завершён
288
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 35 Отзывы 140 В сборник Скачать

Финал

Настройки текста

***

      Кабинет Ника Фьюри       Фьюри обдумывал всю ситуацию в целом, когда, постучавшись, в кабинет вошел Тони — жутко недовольный и мрачный.       — Старк, что-то случилось? — спросил Ник, когда тот молча прошел к столу, сел и залпом выпил стакан воды.       — Снейп — пьяница, Ник, — резюмировал Железный человек, рассказав, что произошло в классе. Фьюри, в свою очередь, рассказал Тони то, чему сам был свидетелем. — Жуть, спору нет, сэр, мужика жаль, но так вот квасить тоже не выход, — покачал головой Тони, поняв, из-за чего профессор так сильно пьет, но все-таки поведение Снейпа он не одобрял.       И потом, декан Слизерина вел себя крайне непрофессионально — придирался почем зря, срывал зло, да много чего… Да, предыдущий владелец тела не был пай-мальчиком, но так и он был заложником обстоятельств, к тому же подростком с неустоявшейся и травмированной психикой.       В общем, Тони решил как следует подготовиться к экзаменам, чтобы не дать длиннобородому интригану ни единого шанса задержать его в этой дурацкой школе. Старк мечтал вырваться из места, где его драгоценные изобретения не работали, что его неимоверно злило. Старк мечтал заниматься бизнесом, а не превращать жуков в пуговицы. Старк хотел вернуть себе свою интересную и нормальную жизнь, где сам себе будет хозяином. Жизнь, где вокруг будут верные надежные друзья, а не эти… непонятно кто.       Так что весь пятый курс Тони, как одержимый, повторял программу прошлых курсов, много читал и тренировался, не обращая внимания происки Дамблдора и его прихвостней, плюс они с Фьюри практиковали спарринг-бои, ведь Щ.И.Т. — это лучшие из лучших, а значит и физическая форма должна быть на высоте. Старые друзья пробовали новые приемы или обсуждали передовые методы и техники боевых искусств.

***

      Конец пятого курса       Тони, Гермиона и Дин, сдав все СОВы на «превосходно», прощались с одноклассниками, когда к ним подошел Фьюри и напомнил, что скоро прибудет поезд.       — Николас, мальчик мой, куда же вы? — спросил Дамблдор, видя, что Поттер держится рядом с бывшим профессором Магловедения.       — Сэр, срок министерского контракта истек, так что сегодня я покидаю Хогвартс, — спокойно ответил Ник. Дамблдор, разумеется, стал возражать и даже применил магическое воздействие. Но, видно, забыл, что у Ника иммунитет к таким штучкам — Фьюри наглости не стерпел и по-простому отправил директора в нокаут. Уж очень этот старик потрепал ему нервы за прошлый год. Затем Николас и Тони спокойно вышли за ворота замка и отправились в сторону станции, оставив позади замерших в шоке учителей.

***

      Год спустя. Башня Старка       Фил и Мэй вошли в мастерскую, где Ник и Тони возились с очередным артефактом для Щ.И.Т.а, порой матерясь как портовые грузчики, если что-то не получалось.       — Мальчики, а по губам? — возмутилась Мелинда, слушая перебранку насчет той или иной запчасти или узла.       — Салют, молодоженам! Здравствуйте, мэм, рады, что вы заглянули, — улыбнулся Ник и торжественно сдернул защитную пленку с их последнего изобретения. — Ещё раз поздравляем со свадьбой, а вот и наш подарок!       — Николас, Тони, спасибо огромное! — растрогался Фил, примерив биопротез, и, разумеется, тут же испытал его.       — Пожалуйста, Фил, всегда пожалуйста, — довольно улыбнулся Тони и все четверо отправились праздновать.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.