ID работы: 12866605

Мистер Поттер?

Джен
R
Завершён
288
автор
Размер:
31 страница, 11 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
288 Нравится 35 Отзывы 140 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста

***

      Тем временем в Лондоне       Однажды утром в контору нотариуса Найджела Томпсона пришла дама. С собачками. Парой очень-очень злобных английских бульдогов. А ещё дама была настроена по-боевому. И буквально с первых минут приватной беседы мистера Томпсона и мисс Марджори Дурсль выяснилось, что женщина претендует на наследство своего младшего брата, Вернона.       — Простите, мэм, но вашему родственнику принадлежал только дом, остальное было присвоено совершенно незаконным образом, но, к счастью, британское правосудие восторжествовало, и все активы благополучно вернулись к их законному владельцу, — пояснил нотариус, давая понять, что разговор окончен.       — А мне плевать, мой брат — честный человек! — вскричала посетительница и решила натравить на храброго юриста своих бойцов-медалистов, но тот не растерялся, нажал на тревожную кнопку и забаррикадировался в подсобке. Полиция не запоздала и спасла его от разъяренных псов. Мисс Дурсль вчинили штраф и забрали в участок до выяснения обстоятельств дела, а агрессивных собак, увы, усыпили на месте.       — Какая хозяйка, такие и собаки, — заявил офицер, усаживая возмущающуюся женщину в полицейскую машину. — Вы имеете право хранить молчание, мэм, все, что вы скажете, будет использовано против вас в суде.       Оставшись наконец в одиночестве, мистер Томпсон запер дверь, достал из шкафчика графин крепкого бренди, выпил рюмочку и пообещал себе сходить в церковь, поставить самую большую свечку за то, что просто чудом остался цел. А после вздохнул, промокнул пот со лба и принялся наводить порядок в конторе.

***

      Хогвартс       Тони как раз шел с урока по Магловедению, когда увидел что трое братьев Уизли — Фред, Джордж и Рон — окружили Дина и Гермиону, решив проучить. Они явно считали, что эти двое много о себе возомнили.       — Отдай ее нам, Дин, и ты не пострадаешь, — крикнул Фред, видя, что Томас прикрывает девушку собой.       Дин уже открыл рот, как вдруг один из близнецов упал на пол без сознания. Юноша улыбнулся, увидев рядом Гарри Поттера.       — Дин, уводи Гермиону, я прикрою! — крикнул Старк, успешно отбивая атаки братьев Уизли.       Томас кивнул и отвел девушку в кабинет Фьюри, а сам вернулся, чтобы помочь другу.       Спустя минут двадцать в коридоре лежали все трое Уизли. Они ныли от боли — Тони и Дин в сильном гневе их сильно поколотили.       — Дин, Гарри, слава богу, вы целы! — окликнула их Гермиона. Однако девушка пришла не одна, а вместе с Фьюри.       — Конечно, целы, что нам сделается, — улыбнулся Тони, похлопав Томаса по плечу и слегка пнув Рона. — Мы были аккуратны, сэр, в отличие от этих идиотов.       — Мистер Поттер и мистер Томас, вы поступили благородно, защищая девушку, — сказал Ник и, взглянув на ноющих Уизли, добавил: — Вы герои, а вот они — трусы. За подлое нападение из-за угла им полагается годовая отработка у профессора Снейпа и снятие 400 очков с Гриффиндора.       Дин и Тони усмехнулись, представив «радостное» лицо декана Слизерина, ведь теперь эта троица хулиганов будет драить грязные котлы весь год.       — Профессор, у нас этот год последний, — спокойно сказал Тони и отправился с друзьями на урок Зелий.       Ник все понял и молча ушел к себе. А что до Уизли, так немного поохать им не повредит. Все равно вездесущие домовики скоро оповестят мадам Помфри и пострадавших переместят в Больничное крыло.

***

      Класс Зелий       Тони сел на свое обычное место, когда к нему вдруг подсел Драко. Он явно хотел прояснить ситуацию с Роном Уизли. По школе уже поползли слухи, что лучшие друзья насмерть разругались.       — Да, Драко, я и Рон больше никакие не друзья. Просто раньше я был слеп и не видел, как глубоко прогнил этот волшебник, — пояснил Тони, смотря на Дина и Гермиону, что тоже потихоньку приводили себя в порядок.       — Теперь понятно, чего ты такой помятый. «Поговорил» с ним, да? — спросил Драко, заметив ссадины и царапины.       — Угу, но он сам виноват, нечего лезть с угрозами к моим друзьям, — ответил Тони, заметив, что к ним приближается профессор Снейп.       — Мистер Поттер, минус десять очков с Гриффиндора за болтовню на уроке и минус двадцать очков за неподобающий внешний вид. Вы такой же, как ваш отец, вечно лезете в драку, — начал отчитывать его профессор.       — Сэр, но сейчас ведь перемена! И Уизли первые начали! — возмутился несправедливостью Драко. Он решил хоть как-то отблагодарить Поттера за то, что тот проучил рыжих наглецов, чем поверг всех в шок, а Снейпа особенно.       — Помолчите, мистер Малфой, не то я напишу письмо вашему отцу, а баллы сниму уже с вашего факультета, — злобно прошипел Северус, держась за стол, в попытке скрыть шаткую походку.       — Драко, похоже, ваш декан немного нетрезв, — шепнул соседу Тони, приглядевшись и принюхавшись к преподавателю.       — Да нет, не может быть, — отмахнулся Драко, но потом и правда заметил, что крестный сильно подшофе. — Надо же, действительно! Сегодня лабораторной точно не будет!       Драко мигом сгреб вещи в сумку и выскочил из класса. Впрочем, когда на выход потянулись и остальные, Северус только обрадовался — туда этим баранам и дорога, а он хоть выспаться сможет. Тони же сразу направился в кабинет Фьюри, рассказать, что происходит.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.