ID работы: 128670

Время, назад!

Слэш
G
Завершён
61
автор
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1.( POV Шерлока)

Настройки текста
В тот день всё изменилось. Резко и бесповоротно. Весь мир меня предал. Определённо. Почти весь. Все поверили Мориарти: полиция, пресса, правительство. Глупцы. Он обвёл всех вас вокруг пальца. Но тот взгляд Джона я не забуду никогда точно также как и его слова. -Он врёт! Шерлок, он… Он врёт! Ну же, скажи.… Скажи? что я прав! Мой дорогой друг ни на секунду не сомневался, что прав. Ему даже не нужно было моё подтверждение. Он всё знал сам, видел собственными глазами и верил им. Чертовски верно. И в результате мы оба оказались отвергнуты. Отвергнуты этим миром, но не более. Хотя и этого нам хватило. «Всё разделилось вокруг на чужое и наше…» У меня был всего один выход. Я не мог рисковать тобой, Джон. Кем угодно, только не тобой. Я хорошо подумал, тщательно всё проработал. «Бросив на разные чаши Против и за…» И я решил уйти, хотя это было безумно сложно. Я бы ни за что не оставил тебя, Джон. Но выбирать было не из чего. Либо умираю я, либо умираешь ты. Я сам виноват, признаю. Моя игра зашла слишком далеко, и на карте оказалось всё. Я заигрался. Но это только моя ошибка, и исправлять её тоже мне. Что я и сделал. «В календаре преднамеренно спутались числа. В том, что всё это случилось - Я не со зла.» Сколько времени уже прошло с момента моей мнимой смерти? Не знаю. Без тебя, Джон, время потеряло счёт. Прости меня. Прости, если сможешь. Я не со зла.. «Карты легли на такую наклонную плоскость, Что мне удержаться непросто На тормозах.» Всё это воля случая. Точнее воля моей безрадостной игры. Мне поставили шах и мат. Я проиграл эту партию. На могиле вижу тебя, с трудом сдерживаюсь, чтобы не выйти к тебе. Непросто удержаться. Но я сильный, ради тебя я смогу. Сейчас слишком опасно. Может быть, потом, когда риск не будет столь высок. Хотя, когда речь заходит о тебе, я стремлюсь свести его к минимуму. Когда-нибудь ты поймёшь меня, Джон. «Это всё, что мы сделали здесь друг для друга, Всё пытаясь уйти навсегда из проклятого круга. Мне кажется, я...» Мне кажется,я...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.