ID работы: 128670

Время, назад!

Слэш
G
Завершён
61
автор
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Глава 2. Прошло ровно 2 месяца со смерти Шерлока. Джону было тяжело. Смерть лучшего друга вынесла его машину под названием «жизнь» на обочину и безжалостно скинула с горы. Да, Шерлок был лучшим. Хотя почему был? Для Джона он был, есть и будет лучшим. Лучшим во всех отношениях. И даже сейчас Ватсон жил исключительно для него, ради него. Любой бы на месте Джона отчаялся, а может быть, даже покончил с жизнью. Но Ватсон был не любым. Он был тем самым единственным человеком, которому Шерлок всегда доверял свою спину. Поначалу Джон страдал. Какие только способы не перепробовал отчаявшийся доктор: пить, курить, разве только до наркотиков не дошёл. Первый месяц все лезли к нему со своими дурацкими утешениями и сочувствиями. К чему это? Зачем? - недоумевал Ватсон. Да, лучше бывшему военному от визита друзей не становилось. Майкрофт, Сара и даже миссис Хадсон- каждый умудрялся расшатать и без того хрупкое равновесие и желание жить приятеля покойного. Джон рассорился со всеми. А что он мог поделать, если никто не хотел верить, что Шерлок выжил ? Да, Шерлок жив, и Джон в этом ни на секунду не сомневался. Это же Шерлок! Он наверняка придумал гениальную игру, расставил кучу ловушек и дал триллион подсказок. Ватсону осталось только найти их и сложить результат. Именно этим блондин и занимался уже месяц. Джон поклялся во чтобы то ни стало понять причину, заставившую поступить Шерлока таким жестоким образом. Бросить всех. Бросить его, Джона. Это был тот самый выход для мужчины. То самое спасение, благодаря которому врач не сошёл с ума. Это был выплеск его эмоций. Весь его разум был занят преступностью и работой. Ну и, конечно, Шерлоком. И вот, сейчас он сидел в кресле с кружкой кофе, обдумывая очередное убийство. Потом его мысли плавно перешли на погибшего детектива. Единственное, чего не мог себе простить Джон, это была всего одна деталь. Одна, но безумно важная. Возможно, если бы не это событие, то доктор никогда бы и не понял, как ему был дорог Холмс. Ватсону не хватало стрельбы по стенам, отрубленных голов в холодильнике, разлагающихся пальцев, которые вечно торчали из каждой кружки. Никогда ещё Джон не желал так сильно найти пару десятков мёртвых глаз в микроволновке. Также не хватало ему и постоянного вмешательства в свою жизнь, прямолинейности, наглости, своенравности активного социопата. Такого близкого и родного. Такого разностороннего, каким мог быть только Шерлок. Каким он был и является, по сей день, пусть и не в этой стране, не на этой планете, а только в одном единственном сердце. Сердце Джона Ватсона. Всё, всё бы он отдал за ещё хотя бы 5 минут встречи с Шерлоком. И поверьте, он бы не стал тратить их впустую. Ему нужно было сказать всего одно предложение… Размышления врача прервал настойчивый звонок в дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.