ID работы: 128670

Время, назад!

Слэш
G
Завершён
61
автор
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
«Жить сорвалось» 17:20. Джон узнал, что у него есть 5 минут на жизнь. 17:21. Рик улыбнулся подобно чеширскому коту, а затем Ватсон услышал удаляющиеся шаги. Матери, отцы, дети - ничего вокруг не изменилось. Всё как было до прихода Рика. И кто же скажет, что жить им осталось 4 минуты? Хотя почему осталось? Ведь всё ещё можно исправить.- Мелькнула отчаянная мысль в голове. 17:22. Джон рассказал о взрывчатке. 17:23.Поднялась паника. Дети и взрослые бегут в ужасе, расталкивая и спотыкаясь на себе подобных. Ватсон видит упавшую девочку, застрявшую между горкой и отчаянно пытающуюся выбраться. Не медля не секунды, он бросается к ней, но малышка застряла в столь неудобном месте, что вытащить её оттуда Джон может, только если подлезет туда сам. 17:24. В голове у бывшего военного каша. Мужчина действует скорее на рефлексах, благо армия научила в своё время. Подлезает к девочке, пытается освободить её ногу. 17:25.Чётко понимает, что не успеет. Однако ему терять нечего. Теперь нечего. Высвобождает ребёнка, но слишком поздно. Звучит выстрел, и боковая крыша падает перпендикулярно высокой башне, которая неминуемо летит на военного с девочкой. Прижимает девчушку к себе и вдвоём они зажмуриваются. Всё стихло. Джон робко открывает глаза и видит, что жив и почти невредим: упавшая ранее крыша не дала башне придавить его. Это чудо, но на Ватсоне и девочке всего пара царапин. Оба отделались лёгким испугом. Бывший военный вылезает из-под обломков и вытаскивает малышку, которая немедленно устремляется к прибежавшей на шум матери. Они обнимаются. В глазах женщины помощник великого детектива видит благодарность и счастье. Издалека до его слуха доносится: «Отчаянный мужчина» Спустя полчаса, сидя в ресторанчике, буквально находившемся в двадцати метрах от взрыва, Джон приходит в себя. Внезапно его осеняет - выстрел. Он совершенно уверен, что ему не показалось. Выстрел Ватсон ни с чем не спутает.Остаются только два вопроса: кто стрелял? И зачем? Чтобы выяснить обстоятельства своего «чудесного» спасения, доктору приходится возвращаться на место трагедии. Присмотревшись внимательно, Джон понимает, что: 1-взрывчатка была разложена по всей детской площадке, под каждым строением 2-выстрелив, неизвестный человек ускорил падение боковой крыши, тем самым роняя её раньше, и спасая Джона 3-момент взрыва и откуда был произведён, выстрел мужчина не видел, так как в это время зажмурился. Со слов женщины спасённой девочки, она никого не видела. Однако здесь есть всего одно место, откуда можно было бы выстрелить и при этом остаться незамеченным. Ватсон подходит ближе к тёмной улице. Таким образом, выстраивается следующая картина: человек стрелял из этого тёмного переулка в бомбу, заложенную у основания боковой крыши, а затем незамедлительно скрылся, оставаясь при этом незамеченным. Кто же это мог быть?- недоуменно подумал Джон. «Мне кажется, я ...»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.