ID работы: 128670

Время, назад!

Слэш
G
Завершён
61
автор
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 5.

Настройки текста
3 февраля. 17:00 p.m. Park Road. Джон стоит у входа на довольно приличную детскую площадку. Вокруг довольно шумно: родители и няни всё ещё гуляют с детьми. Ватсон замечает необычную фигуру темноволосого мужчины. Этот силуэт сразу выделяется из общей массы. Доктор незамедлительно подходит к нему. -О, Доктор Ватсон! Ну, наконец-то! Я вас уже заждался. -Простите? Немного удивлённый взгляд потухших глаз выражает крайнюю степень непонимания происходящего. И да, Ватсон определённо не в курсе, зачем он здесь, кто перед ним, и пистолета с ним, кажется, тоже нет. Бывший военный с известных событий стал ужасно рассеянным и в этот раз его забывчивость имеет прямое отношение к его жизни. Не стоит забывать, что Джон не бессмертен. -Да Джон, с вашего позволения я перейду на «ты». Я ждал тебя. Помнишь, письмо? Его автор- это я. Незнакомец улыбался, самой что ни на есть искренней улыбочкой, однако интуиция Джона кричала об опасности и била в колокола. -Хорошо, вы ждали меня. Точнее ты. Но с какой целью? Не вижу ни единой причины, по которой моя кандидатура оказалась в центре внимания. -Ах, Джон,- незнакомец так счастливо улыбнулся, разве только в ладошки не захлопал,- ты такой недалёкий. Хотя да. Я же не представился. Меня зовут Рик, но для тебя можно просто - Рикки. Скажем так, Мориарти был моим хорошим приятелем. Ты понимаешь к чему я, правда? Ватсон действительно схватывал на лету. Значит, Рик пришёл отомстить за смерть своего друга. Так-так. А почему сейчас? И почему ему? Разве Мориарти не умер сам? Вероятно, последний вопрос военный задал вслух. - Ты прав. Мориарти мёртв. Но есть ещё кое-что. По моим данным, твой небезызвестный дружок- Шерлок Холмс жив. И ты тоже. Правила игры нарушены. Я собираюсь это исправить. - Холмс жив?- вмиг охрипшим голосом произнёс Джон. Кроме этого вопроса его в данный момент ничто не интересовало. Какая разница, что будет дальше? Какие коварные планы строит этот идиот перед ним? Какая разница, что будет дальше с самим Джоном? Главное у мужчины появилась надежда. Раньше была просто вера, а сейчас начал зарождаться слабый огонёк надежды на будущее. - Не знал что ты ещё и глухой, доктор. Я знаю, что Шерлок Холмс жив. Однако мне и моим людям не удалось его найти. Этот чёртов плут слишком хорошо прячется. Поэтому я и пришёл к тебе. Ты его больное место. С помощью тебя, Джон Ватсон, мне удастся поставить Великому детективу шах и мат. Во время монолога Рика бывший военный так и стоял, почти не шелохнувшись. Наконец, собравшись с силами, друг первого в мире консультирующего детектива ответил. - Ты ошибаешься, Рик. Я ничего не значу для Холмса. Это же Шерлок, Шерлок Холмс! Он не способен испытывать никакие эмоции! Шерлок- это тебе не заурядный человек, это гениальные мозги в телесной оболочке. Можешь сделать со мной всё что угодно - Шерлок, это Шерлок. Тебе у него не выиграть такими дешёвыми трюками. Ему чужды эмоции, тем более люди. Но знаешь, я верю в него! Я верю в Шерлока Холмса! Последнее предложение Ватсон буквально проорал на всю площадку, так что даже некоторые мамы оглянулись на них с недоумением. Рик же пришёл в бешенство. Однако умело скрывал это, его выдавал только безумный блеск глаз и напрягшиеся руки в карманах куртки. -Мы заболтались. У меня есть небольшой сюрприз для тебя и твоего «погибшего» приятеля, Джон. На этой площадке я заложил 35 килограмм тротила. У тебя есть 5 минут до того как эта площадка взлетит на воздух. Время пошло.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.