ID работы: 128670

Время, назад!

Слэш
G
Завершён
61
автор
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
«Всё это - ложь, Что-то случилось, но нам ничего не сказали…» Джон Хэмиш Ватсон сидел в гостиной на Бейкер-стрит и пил кофе. Его мысли были сосредоточены на недавней дискуссии с Риком, когда он сказал, что Шерлок жив . Была ли это правда или очередная уловка, чтобы задеть доктора? Правда.- Решил для себя Ватсон. Ему хотелось, чтобы это было правдой. Его правдой. Но почему, же тогда Шерлок не связался со мной? Не сказал, что жив, что это очередная уловка? Я бы понял. Он знает что, я бы понял. Почему? Почему тогда он заставляет меня страдать? Послышался шум, поворот ключа в замочной скважине и на пороге оказалась миссис Хадсон с пакетами в руках. Бывший военный незамедлительно встал и забрал у старушки тяжёлые сумки. -Спасибо, Джон. Что ты хочешь на ужин? Я могу приготовить тебе бифштекс…- трещала домовладелица, выкладывая продукты на стол. Добрая миссис Хадсон! Она так заботилась о Джоне, так переживала за него. Смерть Холмса отразилась и на ней, и теперь старушка пеклась о своём единственном постояльце. Пожалуй, женщина понимала, как тяжело приходится Ватсону и как ему нужна забота и внимание. Да, она абсолютно искренне пеклась о докторе, который ничем не заслужил подобное испытание. Сначала страшная война в Афганистане, ранение в плечо, и когда вроде бы уже всё стало налаживаться, случилось это - смерть близкого друга. -Миссис Хадсон, спасибо, но не стоит. Если только чай.- Мягко заметил Джон. Мужчина вернулся в кресло, где сидел до прихода домовладелицы, взял на колени свой ноутбук и зашёл в блог. Со смерти Холмса Джон так ничего и не писал, потому что писать было нечего. Nothing happens to me. Так гласила его последняя надпись. Бывший военный посмотрел на часы: 22:30. Он опять не заметил течения времени за своими мыслями. Джон встал, чтобы дойти до кухни и выпить чашечку чая на ночь. Но спокойно отойти ко сну Ватсону не дали, потому как в следующее мгновение в квартиру на Бейкер-стрит вломился не кто иной, как Лестрейд и выпалил следующую фразу: -Джон, произошёл взрыв в кинотеатре. Ты нужен. Срочно. Сейчас. Рик! это точно его рук дело. Значит..- Пронеслось в голове у Ватсона. -Да, инспектор, я еду. На ходу застёгивая куртку, Джон прокручивал варианты мотивов этого преступления. Хотя это было очевидно - месть Шерлоку Холмсу . Но тогда почему кинотеатр? Абсолютно никакой логики. Не понятно. Джон Хэмиш Ватсон и Лестрейд ехали в кебе на место преступления. Эта ночь обещала быть бессонной.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.