Глава 8.
10 февраля 2012 г. в 18:32
«Всё это - ложь,
Что-то случилось, но нам ничего не сказали…»
Джон Хэмиш Ватсон сидел в гостиной на Бейкер-стрит и пил кофе. Его мысли были сосредоточены на недавней дискуссии с Риком, когда он сказал, что Шерлок жив .
Была ли это правда или очередная уловка, чтобы задеть доктора?
Правда.- Решил для себя Ватсон.
Ему хотелось, чтобы это было правдой. Его правдой.
Но почему, же тогда Шерлок не связался со мной? Не сказал, что жив, что это очередная уловка? Я бы понял. Он знает что, я бы понял. Почему? Почему тогда он заставляет меня страдать?
Послышался шум, поворот ключа в замочной скважине и на пороге оказалась миссис Хадсон с пакетами в руках. Бывший военный незамедлительно встал и забрал у старушки тяжёлые сумки.
-Спасибо, Джон. Что ты хочешь на ужин? Я могу приготовить тебе бифштекс…- трещала домовладелица, выкладывая продукты на стол.
Добрая миссис Хадсон! Она так заботилась о Джоне, так переживала за него. Смерть Холмса отразилась и на ней, и теперь старушка пеклась о своём единственном постояльце. Пожалуй, женщина понимала, как тяжело приходится Ватсону и как ему нужна забота и внимание. Да, она абсолютно искренне пеклась о докторе, который ничем не заслужил подобное испытание. Сначала страшная война в Афганистане, ранение в плечо, и когда вроде бы уже всё стало налаживаться, случилось это - смерть близкого друга.
-Миссис Хадсон, спасибо, но не стоит. Если только чай.- Мягко заметил Джон.
Мужчина вернулся в кресло, где сидел до прихода домовладелицы, взял на колени свой ноутбук и зашёл в блог. Со смерти Холмса Джон так ничего и не писал, потому что писать было нечего.
Nothing happens to me. Так гласила его последняя надпись.
Бывший военный посмотрел на часы: 22:30. Он опять не заметил течения времени за своими мыслями. Джон встал, чтобы дойти до кухни и выпить чашечку чая на ночь. Но спокойно отойти ко сну Ватсону не дали, потому как в следующее мгновение в квартиру на Бейкер-стрит вломился не кто иной, как Лестрейд и выпалил следующую фразу:
-Джон, произошёл взрыв в кинотеатре. Ты нужен. Срочно. Сейчас.
Рик! это точно его рук дело. Значит..- Пронеслось в голове у Ватсона.
-Да, инспектор, я еду.
На ходу застёгивая куртку, Джон прокручивал варианты мотивов этого преступления. Хотя это было очевидно - месть Шерлоку Холмсу . Но тогда почему кинотеатр? Абсолютно никакой логики. Не понятно.
Джон Хэмиш Ватсон и Лестрейд ехали в кебе на место преступления. Эта ночь обещала быть бессонной.