ID работы: 128670

Время, назад!

Слэш
G
Завершён
61
автор
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
т«Женщину в зрительном зале Бросило в дрожь…» Чёрный кэб подъехал к зданию кинотеатра, точнее, к тому, что от него осталось. Двое мужчин вышли и направились к бывшему входу этого объекта. - В момент взрыва в кинотеатре находилось 50 человек и обслуживающий персонал. Нам ещё повезло: произойди это в другое время, скажем в три часа дня, жертв было бы намного больше. Джон, ты меня слушаешь?- Лестрейд внимательно смотрел на доктора. Ватсон в это время и вправду был настолько увлечён сгоревшими остатками здания и своими мыслями, что попросту не особо обращал внимание на болтовню инспектора. -Да, я вас слушаю. Подскажите-ка, не было ли найдено нечто подозрительное или необычное здесь?- Произнёс, врач не отвлекаясь. -Нет, нет. Мои ребята ничего не нашли. -Понятно.- Пробубнил под нос Джон, пытаясь вытащить труп из-под рухнувшего перекрытия. Но тот был настолько завален, что вытащить его было невозможно без того, чтобы отодвинуть перекрытие. Что бывший военный и сделал. Затем он перевернул тело мертвого мужчины и замер. Под трупом лежала книга. «Книга открыта на самой последней странице…» Книга «4.50 from Paddington». Автор - Агата Кристи. Она была открыта на последней странице. Однако внимание Джона привлекла следующее послание, написанное в конце: т«Как видишь, Джон, я умею сдерживать свои обещания. Пострадало много невинных людей, но это только начало. Я всего лишь показал, что будет, если ты воспротивишься моему приглашению. 12 февраля. At Bertram’s Hotel. В 18:00. Приходи один. Я буду ждать тебя, honey. И не вздумай меня обмануть или не прийти, тогда пострадает много невинных людей. Ты же этого не хочешь? Знаю, что не хочешь. Поговорим по душам о твоём «покойном друге». Конечно, если он всё ещё твой друг» Ватсон был удивлён,зол и просто в бешенстве. Как этот наглец мог сомневаться в том что Шерлок Холмс его друг? Хорошо. Рик хочет поговорить с ним о Шерлоке, но зачем? Что такого он надеется услышать? Из размышлений его вырвал Лестрейд. -Джон, с тобой всё в порядке? Уже поздно, и, как видно, особых улик мы не обнаружили. Все уже собираются расходиться по домам. Джон, Джон!- инспектор махал перед глазами Хэмиша уже минут десять. -Что? Что вы говорили?- Взгляд добрых, но давно уже потухших глаз доктора стал более осмысленным и остановился на Лестрейде. -Я говорил, что вам стоило бы поехать домой и отдохнуть. -Да. Я так и сделаю.- Бывший военный развернулся и зашагал по направлению к дороге. Не прошло и получаса, как Джон добрался до дома. Приняв ванну, которая немного его успокоила, Ватсон расстелил кровать и, надев пижаму, лёг под одеяло. В эту ночь, как и во все предыдущие мужчине сначала снился Афганистан, а потом смерть единственного друга - социопата. Поэтому неудивительно, что сон Джона был прерывистым и закончился в 9 утра. Вот так наступило утро 12 февраля для Джона Хэмиша Ватсона. Утро приготовившее ему новое испытание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.