ID работы: 128670

Время, назад!

Слэш
G
Завершён
61
автор
Размер:
17 страниц, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 39 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 13.

Настройки текста
«Это всё, что мы сделали здесь друг для друга, Всё пытаясь уйти навсегда из проклятого круга.» Весь день Шерлок Холмс просидел у реанимации. Спасением Джона занимались лучшие врачи, здесь вероятно не обошлось без помощи Майкрафта, но с этим детектив разберётся потом. Сейчас же к нему вышел врач и сказал долгожданные два слова: «Он жив» . Что он говорил дальше, Холмс не слушал, он поднялся и ринулся в палату к больному, не смотря на уговоры, что Хэмишу ещё надо отоспаться, его организм ещё не восстановился полностью и так далее. Всё что сейчас было нужно Шерлоку, теперь после всего пережитого, после долгих месяцев разлуки, это находятся рядом с Ватсоном. Да, когда дело касалось активного социопата, то он был ужасным эгоистом. Эгоистом до мозга костей. Но в этот раз, как казалось Шерлоку, в этом нуждался и Джон. Ни медсёстры, ни врачи убедить Холмса не смогли, поэтому, (видно Майкрафт и на это оставил распоряжение) сыщик всё же проник в палату. И теперь, стоя у кровати спящего Джона, впервые Шерлок Холмс испытал чувство вины. Это из-за него у Хэмиша были синяки под глазами, и эти чёртовы бинты тоже были его виной. Детектив опустился на стул и погрузился в чертоги разума. О чём он думал, знает только он сам, поэтому не будем гадать. Спустя несколько часов, а может минут, он нагнулся над кроватью и робко поцеловал Джона в губы. Так как целуют самое ценное сокровище в своей жизни. В следующее мгновение спящий мужчина пробормотал: « Люблю тебя, Шерлок» и на губах детектива заиграла самая настоящая и искренняя улыбка. Он опять сел на стул, но на этот раз взял Джона за руку и опустил голову на живот больного. Шерлок Холмс сам не заметил, как уснул. «Мне кажется, я... Мне кажется, я... Мне кажется, я...» Потом Шерлок будет рассказывать свой гениальный план, как он всех провёл, как обставил Мориарти, как вышел на Рика. Будет много глупых вопросов Ватсона, много умных ответов Холмса. Конечно, Джон простит этого безумного социопата. Всё будет по старому: пальцы в кружке, голова в холодильнике, носки на люстре, преступники, погони, Шерлок, не дающий ни минуты покоя, Джон с газетой и кружкой крепкого кофе по утрам, миссис Хадсон, спешащая к очередной подружке. Всё будет по старому, но всё же кое-что будет неизменно новым. Например, одна спальня на двоих. И можно ещё до бесконечности пересчитывать, что будет новым, но посмотрев на этих двоих, вы и сами всё поймёте. Во взгляде Шерлока вы увидите бесконечный синий поток, скорее похожий на море. А глаза Джона отдают цветом пчелиного мёда, который кое-кому так и не терпится слизнуть. А по вечерам больше не слышно пальбы, зато двое мужчин сидят, держась за руки, и смотрят друг другу в глаза. При этом один что-то неуловимо рассказывает о новом преступлении, о том какие же полицейские идиоты, а в следующую секунду второй затыкает его поцелуем. Потом Ватсон услышит такие долгожданные слова: « Ты особенный, Джон» и последует нахальный поцелуй, полностью подавляющий волю. Но большего Хэмишу и не надо. Эти три слова звучат в сто раз прекраснее банального «Я люблю тебя» и гораздо важнее. Оторвавшись на миг друг от друга, Ватсон произнесет несколько слов, изменивших их жизнь навсегда. -Шерлок, мне кажется я…. -Ты любишь меня.- Констатирует Холмс. В следующую секунду его руки обвивают шею Джона, и Шерлок выдыхает практически в губы своему любимому: «Тебе не кажется» . Затем следует поцелуй, выбивающий весь воздух из лёгких, полный страсти двух влюблённых сердец. Не стоит думать, что они будут жить долгой и спокойной жизнью как пишут во всех сказках. Спокойно - это слово абсолютно не подходит Шерлоку Холмсу. Но на счёт того, что счастливо вы можете не сомневаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.